Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите спасити ЖИЗНЬ

Помогите спасити ЖИЗНЬ
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:42 Ответить с цитатой

друзья давайте не будем такими категоричными мы всетаки советовать собрались а не осуждать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:47 Ответить с цитатой

ясно!
мадам, похоже что вы не видите вилки, где прокалываетесь в анализе

вот эта фраза подчеркивает что вы придумали тему с кризисом
знакомой дамы, и якобы необратимыми последствиями

>>думающему о таких вещах (или планирующему их)

только думать и планировать ОФИГЕННО большая разница!
а коль стоит пресловутое "или" - вот показатель того, что вы большая фантазерка (аха! может тетя надумала себя укокошить, а может.... пошла дальше... уже ПЛАНИРУЕТ и веревочку мылит. а тута я, вся такая тонкая и мистичная, по глазам читаю, и тему на раз определяю. шарю не по-децки)

опять же в эту кучу!
о реально существующей даме вы бы всенепременно написали >> "думающей о таких вещах (или планирующей их)"
а в этом, конкретном случае, прозвучало общее размышление о человеке, якобы помышлявшем о суициде (вилка в окончании прилагательных)

а подсознательно, желаете премировать себя бонусом за сверхчувственную совесть, ибо потом не сможете спокойно жить! (форумчане, заранее простите; мимо ТАКОЙ ахинеи не могу спокойно пройти)

КАЮСЬ! Радуюсь

Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Май 25, 2006 22:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:49 Ответить с цитатой

>друзья давайте не будем такими категоричными мы всетаки советовать собрались а не осуждать

а я не хочу способствовать развитию шизоидных выкладок

че делать бум?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:50 Ответить с цитатой

№18 а мне кажется тут как раз вам продемострировали, то что вы хотите сделать с этой женщиной. Она вас не просит помогать, вы помогаете, вы не просите помогать ЛИЧНО вам, а вам помогают. Какова ваша реакция? Правильно - отрицание проблем "Хорошо, можете думать, что у меня проблемы и я хочу привлечь внимание ...", т.е. вы предлагает НАМ думать, но реально наличие проблем вы у себя не признаёте. Так и ваша женщина может вам сказать, вы не думали? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Чт Май 25, 2006 22:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 21:51 Ответить с цитатой

для того чтобы он излил вам душу он должен вам доверять , я уже написал до того попробуйте узнать ее жизненный график и попробуйте по возможности сблизить его чтобы вы чаще виделись на работе , на прогулке . будьте радом по чаще , но так чтобы это небыло резко, слишком явно и не было навязчиво . При встречах не стоит ее сразу распрашивать о ее жизни , для начала раскажыте ей о своей жизни это сближает а там дальше видно будет
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 22:09 Ответить с цитатой

фрейд, я не помогаю!
я называю вещи своими именами

а вернее субъективно озвучиваю то, что осмыслила
другое дело, что не расшаркиваюсь с респондентом, но на то есть свои доводы и аргументы

p.s. (фрейд, имхо, ваше рассуждение можно понять двояко Улыбаюсь, шучу))
принято в двух вариантах)
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 02:48 Ответить с цитатой

Maygli, я не сомневаюсь в Вашей компетентности в вопросах шизофрении и клинической психологии, поэтому не стоит мне это доказывать в очередной раз. Если Вы так считаете, что ж, это Ваше право, но тогда, вероятно, не стоит "засорять" тему "своими именами"... Спасибо, Вы очень добры...
Зигмунд Фрейд, я не хочу доказывать то, что проблма не надуманна, потому что сама не на сто процентов уверена ( я же писала, что рада буду, если ошиблась). Я рада, что Вы привели мне пример с "нежелательной помощью", спасибо. Но именно, чтобы избежать теперь этого, я спрашиваю совета, как узнать у человека его мысли, если этого еще не знаешь, вот и все... чтобы не начать помогать, без его ведома. Может помощь и не нужна, я просто узнаю...
mitis, спасибо Вам за советы, если я смогу что-то узнать, я сообщу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 08:55 Ответить с цитатой

№18
Цитата:

...я спрашиваю совета, как узнать у человека его мысли, если этого еще не знаешь, вот и все...

Ответ на этот вопрос простой - НИКАК. Можно с человеком беседовать на различные темы, обсуждать какие-то книги, фильмы, спектакли, узнать его интересы, видеть его настроение и предполагать из-за чего оно такое и т.д., но его РЕАЛЬНЫЕ МЫСЛИ, те которые он от всех прячет, вы НИКАК не узнаетеУлыбаюсь, шучу Телепатия невозможна, а именно это вы сейчас и хотите от нас или я ошибаюсь?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

все больше ничего не надо. Я просто хочу знать то, о чем человек думает и чем он живет... давайте это будет так теперь звучать.

№18,
А со стороны-то это знаете как выглядит? Я хочу знать о человеке всё, не потому что человек мне дорог или интересен, а просто потому что хочу. И неважно, что есть вещи, которые человек не хочет рассказывать, не важно, что есть что-то, чем он не хочет делится, я ХОЧУ вторгнуться в это пространство, вот потому что... хочу и всё. У меня свои подозрения и у меня свои установки, мне кажется, я думаю, поэтому у меня есть право. Вам бы это понравилось? Не думаю.
Понимаете, это право надо заслужить, никто сверху не спустит волшебник в голубом вертолёте, который любого человека преподнесёт как простейший механизм. И это очень правильно. Это справедливо.
И все эти стратегии (ну, плюс-минус километр "серьёзные" стратегии), серьёзными являются отчасти потому, что они, конечно дают знания - как выцепить из человека нечто, да так, чтобы он не заметил, но при этом, в процессе научения этим стратегиям, чем больше ты ими овладеваешь, тем меньше хочется знать что-то о людях. Тем больше осознание того, что чужая душа не просто потёмки, а, пожалуй что и пусть дальше потёмками остаётся.
Но, а уж если приспичило так сильно... Может помочь изучение поведенческих структур. Слушали что-нибудь о том, как работают профайлеры? Но это всё долго и муторно.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Слушали что-нибудь о том, как работают профайлеры?

Нет, ничего подобного не слышала. Что это такое или кто?
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Если вас волнует, что этот человек может покончить с собой, и вам это небезразлично, то почему бы вам так прямо и не спросить?

Спросить и сказать самой, почему вас так это волнует и почему вам так важно чтобы этого не произошло. Это максинум что вы можете сделать в подобной ситуации.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, ничего подобного не слышала. Что это такое или кто?

Сбор информации - одно из самых сложных дел, простите, не соответствую.
Яндекс.
CTPATOC
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:44 Ответить с цитатой

я вот например иду пить пиво с ентим челом!!! п после 6 кружки всё как на лодони!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100