Автор |
Сообщение |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 17:23 |
|
|
Цитата: |
Надо заставлять людей раскрывать содержание их понятий и пусть эти содержания сопоставляют с объективной реальностью
|
И как же вы заставляете людей понимать их сущность?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 17:50 |
|
|
И как же вы заставляете людей понимать их сущность?
|
Одному мне это не под силу! На одного смотрят, как на дурака...
Люди уважают признанных психологов, учителей. И этим вот своим авторитетом оказываешь давление на их сознание.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 23:41 |
|
|
Ну, есть ведь много способов оказать давление на сознание, например дать в глаз, или там деньгами поманить, или совсем подло - посулить президентство на третий срок. Да, в каждом способе нужны свои понты, но далеко не всегда нужны именно понты типа "авторитет".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 00:23 |
|
|
Думаю, дудя, если человек без определённой своей значимости даст в глаз, то это никак не повлияет на психическое состояние пострадавшего. Он просто это воспримет, как нападение дворовой беспризорной собаки.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 21:08 |
|
|
Думаю, дудя, если человек без определённой своей значимости даст в глаз, то это никак не повлияет на психическое состояние пострадавшего.
|
А вот с этим я не согласна. Еще как повлияет. Например, что если пострадавший окажется меланхоликом. Все это происшествие для него вполне может вылиться в боязнь выходить на улицу. Помните, тут уже было такое страх гопников.
Ну и к тому же. Синяк как следствие может так же нанести психологическую травму. Например, человек шел устраиваться на престижную работу, о которой мечтал и к которой стремился. На работодателя он произведет негативное впечатление. А значит, его мечте сбыться не суждено.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 13:00 |
|
|
А вот с этим я не согласна. Еще как повлияет.
|
Анири, есть разница, когда собака укусит или человек ударит? В каком случае люди впадают в негодование?
Равно, есть разница, когда близкий человек ударит или незнакомый.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:20 |
|
|
Анири, есть разница, когда собака укусит или человек ударит? В каком случае люди впадают в негодование?
|
А что , вы , тоенсть не будете негодовать по поводу если на вас собаку натравить?
или человека натравить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:28 |
|
|
А что , вы , тоенсть не будете негодовать по поводу если на вас собаку натравить?
или человека натравить?
|
Я лично всегда сохраняю стойкость духа, ищу причины произошедшего события...
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 14:46 |
|
|
Я лично всегда сохраняю стойкость духа, ищу причины произошедшего события...
|
ну, как бы дело в том, что пока будете копаться в голова и искать....
собаке к примеру не надо много времени чтоб руку человеку откусить,, да и человеку иногда тоже?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 18:15 |
|
|
Выдержка, космонавт, и позволяет организовать уверенные быстрые действия. А если человек не думает, то он впадает в панику - его и кусают.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 00:19 |
|
|
|
в обоих
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 00:53 |
|
|
Когда человек ударит, негодование от утраты веры в этого человека, от разрыва социальных связей. Собака укусила - это просто случай, сам виноват, что не был осторожным.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 23:14 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Нужно учиться просто ради смеха, ради преодоления узости мышления давать самые разнообразные определения предмету познания. Писатели в этом плане весьма преуспели, сравнивая людей со всевозможными образами и, между прочим, на интуитивном уровне их психологические знания намного глубже чем у докторов наук! |
Про писателей (и поэтов) ты правильно сказал, Андрей. Чего стоят такие слова из песни:
"Есть только миг, между прошлым и будущим,
именно он называется жизнь."
Да и вся песня. Вот вам здесь и теперь. Нечего мастурбировать прошлое, и витать в облаках.
Воин Гурана - это моя роль артиста, в которую я вкладываю всё своё вдохновение, хочу умереть на сцене. |
Хорошую роль выбрал, спокойно так ее играешь, главное мудро.
Живи, Гураныч!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 00:44 |
|
|
Хорошую роль выбрал, спокойно так ее играешь, главное мудро.
Живи, Гураныч!
|
Спасибо, Странник!
Вся жизнь наша в игре. Просто одни свою жизненную игру играют серьёзно, с вдохновением, желают умереть на сцене, а другие играют социальную роль лицемерно, преследуют эгоистические цели - эти люди бездарные, завистливые.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 21:23 |
|
|
Да и не хотят люди становиться разумными, потому что разум причиняет страдания... |
Разум есть и у шимпанзе, которая твердым предметом, в естественных условиях, без влияния своих сородичей,- людей,- раскалывает орехи. Или ворона, которая берет палочку в клюв, чтобы выковырять желанную гусеницу из дерева. И человек назван хомом разумным. А когда же его назовут хомом мыслящим? Андрей, может быть наших жизней мало будет? Да и кому это надо? Ангожированным и коммерческим современным психологам? Михаилу с его цитатами? Ададе, или Просвещенному анониму с его отвращением к образованности других?
Вот, надо все-таки учить хомо сапиенсов мыслить, надо. А если не захотят мыслить - коленкой их под зад! Или розгами.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 22:01 |
|
|
Чуток перефраз известного:
Если всех хомов раделить на мыслящих и разумных, и разумных допустим отправить на другую планету, то оставшиеся первое, что сделают, это разделятся на разумных и мыслящих. Потому шо хома есть хома....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 22:12 |
|
|
дудя писал(а): |
Чуток перефраз известного:
Если всех хомов раделить на мыслящих и разумных, и разумных допустим отправить на другую планету, то оставшиеся первое, что сделают, это разделятся на разумных и мыслящих. Потому шо хома есть хома.... |
Не, Дудя, это называется по-другому: с говна пулю городить.
|
|
|
|
|
 |
БСННачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 02:47 |
|
|
Учится мыслить надо, у меня есть теория на эту тему. Только тяжело это для большинства...
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 02:58 |
|
|
БСН, не стесняйтесь, плз,
теорию в массы жаждющих!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 05:25 |
|
|
Разум есть у всей флоры и фауны. И проявляет этот разум себя в способности молекулы ДНК искать и находить различные конфигурации мононуклеотидов, образуя тем самым не только разные виды животных и растений, но и специфику их поведения.
Из разума создаётся рассудок, а рассудок уже позволяет вороне палочкой ковырять гусениц из дерева, шимпанзе твёрдым предметом раскалывать орехи. Но только в отличие от вороны, у шимпанзе разум проявляет себя уже при жизни организма в виде поиска специфических мышечных воздействий на окружающий мир.
Феномен человека в том, что он разум шимпанзе направил на себя самого, он в первую очередь воздействует на себя, на своё сознание, а потом на окружающий мир. Человек мышечные проприоцепции использует не только для координации движения, но и для пробуждения воображения, в котором, как в лаборатории, экспериментирует будущее поведение, предполагает возможные пути развития событий.
Воображения много у детей. А взрослые начинают уже бояться его, стараются жить автоматически по программе приобретённого рассудка. Воображение заставляет вспоминать неприятные события в жизни, пробуждает чувство вины.
А когда же его назовут хомом мыслящим? Андрей, может быть наших жизней мало будет? Да и кому это надо? Ангожированным и коммерческим современным психологам? Михаилу с его цитатами? Ададе, или Просвещенному анониму с его отвращением к образованности других?
|
Всё в наших силах, Странник!
Хотят современные психологи денег - надо им их дать, показать, где лежат несметные сокровища. Если не будем им давать денег, то у них ещё больше пробудится алчность, ещё больше будут поклоняться Золотому Тельцу.
Деньги - это документы, в которых общество обязуется предоставлять товары и услуги владельцу этих документов. Если же в обществе будут братские отношения, то никаких обязательств не надо - всё твоё.
Надо психологов приучать любить людей, и у людей пробудится ответная любовь к ним - люди отдадут бескорыстно все свои материальные блага им. Утратится к этим благ интерес, общество начнёт размышлять на отвлечённые темы, задумаются о будущем человечества.
И моя духовная практика заключается в том, что я гармонично создаю в себе образ отвратительной личности и заставляю психологов любить себя! Полюбят они меня и уже легко смогут любить простых смертных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 13:24 |
|
|
Феномен человека в том, что он разум шимпанзе направил на себя самого, он в первую очередь воздействует на себя, на своё сознание, а потом на окружающий мир. |
Правильно, на самого себя. Никто так в природе не уничтожает друг друга, как человек. Даже при наличии огромных запасов жратвы и больших территорий. И окружающий мир человек загадил донельзя.
Если же в обществе будут братские отношения, то никаких обязательств не надо - всё твоё. |
Вот уж этот логический союз "если...то".
Андрей, это желаемое. А данность - другая. Отдельный человек хочет, чтобы к нему относились с любовью, создавали комфорт, мурлыкали ему красивые слова. А сам, одновременно, не сделает и одного подобного движения по отношению к другим. Это данность. Ты полюбил других, хочешь им привить такое же. А что получаешь в ответ? Почитай в постах, да ты и так знаешь. Самое хорошее - чудаком назовут.
И моя духовная практика заключается в том, что я гармонично создаю в себе образ отвратительной личности и заставляю психологов любить себя! Полюбят они меня и уже легко смогут любить простых смертных. |
Ну, насмешил. Ты хочешь, что бы полюбили отвратительную личность. Да и не очень отвратительных пробрасывают.
И не получается из тебя отвратительной личности. Слабо, видимо, стараешься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 17:30 |
|
|
Спасибо, Странник! Что-то я задумался, нет у меня готовых штампов для ответа...
Иных это состояние озлобляет, а мне оно нравится, потому что позволяет прийти к более соврешенному сознанию.
Андрей, это желаемое. А данность - другая. Отдельный человек хочет, чтобы к нему относились с любовью, создавали комфорт, мурлыкали ему красивые слова. А сам, одновременно, не сделает и одного подобного движения по отношению к другим. Это данность. Ты полюбил других, хочешь им привить такое же. А что получаешь в ответ? Почитай в постах, да ты и так знаешь. Самое хорошее - чудаком назовут.
|
Истинная любовь у отца, когда он держит в руках ремень. Если свинья не хочет принимать из рук бисер, то надо забрать у ней из корыта корм.
Надо отличать любовь от малодушия! Истинная любовь смелая, жестокая: человек сам может отдать свою жизнь ради жизни любимого человека, а также и любимого человека может приговорить к смерти, если тот отступил от любви.
Малодушные дарят комфорт отдельным индивидам, но только с одной целью, что бы на них не гневались, гладили их по головке. Это не любовь, а преклонение перед тиранами.
Ты хочешь, что бы полюбили отвратительную личность.
|
Если не любить отвратительную личность, то нельзя найти механизмы управления психикой личности. Любовью следует душить людей, заставлять их изменяться.
Любовь - это игра. В этой игре заставляешь любимого человека выкладывать всё вдохновение, убиваешь в нём всю прежнюю мотивацию.
И окружающий мир человек загадил донельзя.
|
Потому что люди стали свиньями, надо исправлять их.
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 14:13 |
|
|
Да...я не одна. Это уже радует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 16:05 |
|
|
Таблетка_для_любви писал(а): |
Да...я не одна. Это уже радует. |
Это плохо, что много таких, как ты!
Надо быть единственной, неповторимой....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 20:00 |
|
|
Любовью следует душить людей, заставлять их изменяться. |
Ну ты, блин, Отелло!
А задушил он Дездемонну за то, что провел неправильную психодиагоностику в тот момент, перед удушением. Вот так вот.
|
|
|
|
|
 |
|
|