Автор |
Сообщение |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:21 |
|
|
Цитата: |
Какой он был одинокий человек!
|
Работа супер людная.
|
....
Это мое личное заключение.
|
Очень справедливо.
|
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:46 |
|
|
Dafnia писал(а): |
Какие причины побуждают людей это делать? Служит ли дневник одним из способов обесценивания ситуаций? Или все сводится к одиночеству? Может дневник позволяет жить прошлым тому, кто так к этому стремится? Люди, записывающие свою жизнь на бумагу, кто они? |
Вы, видимо, хотите на себя со стороны взглянуть...
Да трезво поразмыслить, что Вам делать...
Ведь, как известно,"чужую беду руками разведу"...
Хотя иногда дневники заводят, чтобы мемуары было проще писать в старости!
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:56 |
|
|
ondrem
Я же не Мао! Спасибо, конечно.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:38 |
|
|
Вечный Странник, то что народ не намерен философствовать я уже успела заметить…
Наверно это вполне нормально, когда о своих тайнах никто не хочет говорить… ведь дневник тоже своеобразный секрет…
Очень понравился твой пост в этой теме, только с одним не могу согласиться… Люди ведущие дневник ИМХО далеко не мужественные, скорее, любят покопаться в себе, поразмышлять о мире, обществе, да о чем угодно…
Они допускают возможность, что дневник прочтут, но это не мужественность, а трусость, они боятся этого… Можно быть общительным человеком, душой кампании… и считать себя одиночкой. Думаю, просто у таких людей слишком высокие критерии, по которым они оценивают окружающих…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:56 |
|
|
Они допускают возможность, что дневник прочтут, но это не мужественность, а трусость, они боятся этого… |
Если пофилософствовать: Мужество - преодоление страха.
Человек хочет вести дневник, но боится, что его прочтут и не ведет его - трус.
Хочет, боится, но ведет - мужественный.
На мой взгляд все логично.
Вечный Странник, то что народ не намерен философствовать я уже успела заметить…
Наверно это вполне нормально, когда о своих тайнах никто не хочет говорить… ведь дневник тоже своеобразный секрет…
|
Философствовать и говорить о своих тайнах - разные вещи. Почему, здесь тоже много говорят о своих тайнах. Создают для себя некое подобие блога. Особенно женщины. Ведь здесь участвуют, в основном, под никами, анонимно. Какие проблемы, гоняй свои тайны. Может от этого кому легче.
Дневник - это абсолютно другое. Очень редко его по доброй воле дают читать другим.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 13:03 |
|
|
На твой взгляд все действительно логично, но как я начинаю об этом рассуждать тут же захожу в тупик.
Если в дневниках пишут то, что не могут никому рассказать, значит все же боятся, боятся показаться смешными или глупыми… боятся осуждения… да много чего боятся…
Преодоление страха - мужественность? Да. Но в данном случае страх заключается не в том, что написанное в дневнике станет для всех доступом в мир пишущего… Чел-к ведущий дневник боится остаться не понятыми… а разве он пытается перебороть этот страх? Вот и получается, что никакой он не мужественный…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 13:25 |
|
|
Чел-к ведущий дневник боится остаться не понятыми… а разве он пытается перебороть этот страх? Вот и получается, что никакой он не мужественный… |
Да, этот страх тяжело перебороть. Причины на то разные.
Вот были бы интересны комментарии тех, кто дневник ведет.
Из опыта я знаю, что люди ведут дневники:
-лирические,- просто пишут свои мысли, я бы сказал, не очень сокровенные. Такие дневники иногда показывают друзьям;
-в пику кому-то,- девушка пишет парню какой он говнюк, что дружит не с ней и как много бы он приобрел именно с ней. И что-то подобное про конкретное чувство;
-политический дневник,- в основном недовольство "текущим моментом", пишут в основном мужчины;
-о непонимании в семье;
-на тему суицида. Мрачные дневники, "тяжелые".
Тем, конечно, много. Интересно, есть ли анализ тем дневников. Для психологов, клиентов и просто интересующихся - это представляет интерес, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:49 |
|
|
>Из опыта я знаю, что люди ведут дневники…
Если не секрет, откуда этот опыт?
а сам ведешь дневник?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:54 |
|
|
>Из опыта я знаю, что люди ведут дневники…
Если не секрет, откуда этот опыт?
а сам ведешь дневник? |
Мне люди иногда даже дают их читать.
Сам не веду.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:55 |
|
|
Меня друган подбил дневник завести. А я как раньше не понимала, нафик надо, так и сейчас не понимаю, хотя уже год прошел и уйму всего туда понапихала. В основном картинки выкладываю и пишу всякую ху...ню. Ну просто, средство отвлечься от работы и пообщаться с друзьями, по другому - никак не успеваю, а тут типа дымовой костер, разведенный посредине океана. Дым виден - значить, жива
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 14:57 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
Меня друган подбил дневник завести. А я как раньше не понимала, нафик надо, так и сейчас не понимаю, хотя уже год прошел и уйму всего туда понапихала. В основном картинки выкладываю и пишу всякую ху...ню. Ну просто, средство отвлечься от работы и пообщаться с друзьями, по другому - никак не успеваю, а тут типа дымовой костер, разведенный посредине океана. Дым виден - значить, жива  |
Во, как красиво!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |