Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Воздействие на психологию человека

Воздействие на психологию человека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

манипуляторы, а собака сама искренность.

Интересно,кошки тода у кого? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Есть хорошая книжка с интересными и эффективными приемами искусства коммуникации "Мышление победителя. Введение в методологию ЭССЛ" С. Кронина. Манипуляция, как таковая, это вмешательство во внутренний мир человека, и за это вмешательство всегда приходится платить проблемами в собственной жизни. Система ЭССЛ (эффективное становление социальной личности) позволяет человеку решать свои задачи, находясь в гармонии с обществом, с окружающими людьми. На собственном опыте убедилась, что система весьма эффективная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:27 Ответить с цитатой

Интересно,кошки тода у кого?

Эмотивы. Кстати, возвращаясь к собакам, выраженность эпилептоидных черт зависит от предпочтения породы. В целом эпилептоиды больше любят животных чем людей.
Знаю, что запутанно написал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:28 Ответить с цитатой

Манипуляция, как таковая, это вмешательство во внутренний мир человека

Что такое внутренний мир человека и как можно в него попасть?
nucleo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:35 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):

А ты думаешь над вопросом, как бы меня подловить. Чувствуешь разницу?

Я совершенно не пытаюсь никого подловить! Удивляюсь
Мне это попросту ни к чему. Я уже долго пытаюсь разобраться с этим вопросом и меня интересует исключительно
Без Разницы писал(а):

КАК я могу это использовать.

Я выслушал несколько точек зрения, и все противоречивые. Поэтому я ко всем точкам зрения отношусь критически.

В итоге: если возможно полностью бессознательное поведение,для каких целей или в каких случаях можно применять манипуляции?
Например, если я путем манипуляции заставлю профессора поставить мне высокий балл, но профессору этого не хочется делать, не будет ли это нечестно по отношению к профессору? Может было бы эффективнее вести себя бессознательно, при этом обязательно понравиться профессору (или это не так?), и он бы ЗАХОТЕЛ мне поставить высокую оценку? И мне было бы легче и спокойнее.
Еще интересно, бессознательное поведение не выводит человека за элементарные рамки поведения? У меня во время лекции может возникнуть желание пойти прогулятся, поесть или поговорить с подружкой. Я иногда исполняю такое свое желание, но не всем это понятно Улыбаюсь, шучу . А могут возникнуть и совсем дикие желания Улыбаюсь, шучу ! Если я им буду следовать, ничего для меня хорошего не произойдет.
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Манипуляция, как таковая, это вмешательство во внутренний мир человека

Что такое внутренний мир человека и как можно в него попасть?

Влияние на процесс принятия решения, навязывание своего мнения это и есть вмешательство во внутренний мир другого человека. Если вкратце, внутренний мир это убеждения, вкус, мнение об окружающем мире, пристрастия, определение "мое, не мое", знание того, кем человек является, что и кто ему нравится, чем нравится заниматься, короче, это то, что принадлежит только человеку. Внутренний мир проявляется во внешнем в виде событий вокруг и самим человеком.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:02 Ответить с цитатой

а как можно не вмешиваться во внутренний мир, общаясь с человеком?
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 08:27 Ответить с цитатой

Общение или коммуникация предполагает равноправный обмен между людьми их представлениями о мире, которые складываются исходя из их внутренних миров. Это как бы информирование друг друга и поиск общих интересов. Если один человек давит на другого, навязывает свое мнение о мире и о человеке с помощью всякого рода раскруток (например, на слова "извините, я опоздала" отвечая "вы всегда опаздываете"), нагнетание страха, чувства вины и т.д. - все это и есть вмешательство во внутренний мир. Это вопрос довольно сложный. Вот-вот должна выйти книга Кронина "СФЕРО: о законах формирования событий." Там об этом будет подробнее.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 13:14 Ответить с цитатой

1.Если человек поддается чужому влиянию , то его внутренние убеждения несформированы.
2.Если убеждения человека сформированы, то все, что ему говорят, он анализирует сквозь фильтр своих убеждений.
3. Любое общение есть психологическое воздейстивие. Любое общение действует на убеждения человека, либо сильно как в п1., либо слабее, как в п.2.
4. Не бывает общения, как его неназови аккуратное или неаккуратное, которое бы не затрагивало внутренний мир.
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 14:22 Ответить с цитатой

То, что человек поддается влиянию, и заимствует чужие убеждения, это его проблемы. Но фокус в том, что проблемы возникают и у того, кто влияет с помощью уловок и давления. Жизни и того и другого при этом весьма безрадостна.
Интересно, что психология стала развиваться только в прошлом веке, вместе с тем общение между людьми существовало всегда. Так что это воздействие можно с таким же успехом назвать и энергетичесим и физическим. Влияние же на процесс принятия решения это совсем другое дело.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 16:04 Ответить с цитатой

проблемы возникают и у того, кто влияет с помощью уловок и давления.

Каков вкратце механизм?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно, что психология стала развиваться только в прошлом веке, вместе с тем

Если не знаете, психология вышла из психотерапии,а последняя из медицины, все развивалось . Энергитическое воздействие-совсем из другой области,не говоря уже о физическом.
Цитата:

это совсем другое дело.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

мнение о мире и о человеке с помощью всякого рода раскруток (например, на слова "извините, я опоздала" отвечая "вы всегда опаздываете"),

Это пример игры.
Нэо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 08:20 Ответить с цитатой

Откуда такое данное:
"Если не знаете, психология вышла из психотерапии,а последняя из медицины, все развивалось . Энергитическое воздействие-совсем из другой области,не говоря уже о физическом."?

Тото все теперь мнят себя психологами!
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 08:51 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
проблемы возникают и у того, кто влияет с помощью уловок и давления.

Каков вкратце механизм?

Механизм чего? Того, как влезать в голову человеку или давить на него?
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 08:55 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

мнение о мире и о человеке с помощью всякого рода раскруток (например, на слова "извините, я опоздала" отвечая "вы всегда опаздываете"),

Это пример игры.

Назвать можно чем угодно, игрой ли или еще чем, только человеку -то, которому так ответили, безосновательно обобщили его действия, от этого лучше не станет, и дискомфорт от этого никуда не уйдет, внутри останется обида от непонимания.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:20 Ответить с цитатой

Цитата:

его действия, от этого лучше не станет, и дискомфорт от этого никуда не уйдет, внутри останется обида от непонимания.

С этим надо бороться по другому. Это софсем другая тема..
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Ага,или на шею садиться еще мона Смеюсь
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 10:37 Ответить с цитатой

Каков механизм возникающих проблем у того, кто влияет с помощью уловок и давления на другого? Это ты про эзотерику или энергоинформационное поле?
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:27 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

его действия, от этого лучше не станет, и дискомфорт от этого никуда не уйдет, внутри останется обида от непонимания.

С этим надо бороться по другому. Это софсем другая тема..

Зачем бороться? Удивляюсь Борьба это нагнетание проблемы. Самый лучший выход это расслабление. И человек, который пытается каким-то образом воздействовать, как бы проваливается и не достигает целей.
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:37 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):

Каков механизм возникающих проблем у того, кто влияет с помощью уловок и давления на другого? Это ты про эзотерику или энергоинформационное поле?

Там и то и другое существует. Человек, пытающийся давить на другого с помощью страха, вины, жалости, а также игр с логическими конструкциями и т.д., влезает туда, где ему не место, то есть во внутренний мир другого человека, и, как следствие, теряет право на принятие решения самому. То есть при принятии решения он руководствуется не своими истинными желаниями, а теми ценностями, которые, может, и далеки от его истинных желаний, но, тем не менее властвуют в его сознании. Этот "манипулятор" вместо того, чтобы заниматься своими проблемами, лезет в душу другим, тратит энергию на других, и поэтому теряет энергию для осознания себя самого. Свято место пусто не бывает, и тогда окружающая действительность, не всегда самая приятная заполняет эти дыры и человек уже делает свосвем не то, что ему хочется, внутренний конфликт увеличивается, что преобразуется в неудачи и неприятности. Вот вот выйдет "СФЕРО: о законах формирования событий" там, я думаю, будут все необходимые объяснения.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Свято место пусто не бывает, и тогда окружающая действительность, не всегда самая приятная заполняет эти дыры и человек уже делает свосвем не то, что ему хочется

На книжку не ссылайся. Раз ты рекламируешь эту идеологию, то должна знать о чем идет речь. Не правда ли?
Итак, вопрос : Если он манипулирует, то как ему удается при этом делать не то, что ему хочется?
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 13:18 Ответить с цитатой

А что, книжка хорошая, ответы на вопросы, думаю там будут, жду с нетерпением ее выхода. Потом я бы не согласилась со словами об идеологии. ЭССЛ это скорее направление, сугубо практичное и научное, которе объединяет очень многие знания, даже те, которые можно назвать эзотерическими, но лишенные ореола мистицизма и таинственности ритуалов. По поводу невмешательства во внутренний мир, то это основной принцип, спорить по поводу которого смысла не вижу. Я применила этот принцип на практике и убедилась в его эффективности. Из чего же он конкретно состоит это вопросы к разработчикам, если интересно.
Тем не менее, попробую дать свой собственный вариант ответа на Ваш вопрос. Если под манипуляцией понимать вторжение во внутренний мир человека и насаждение там собственных представлений и убеждений, то получается, что человек, вместо того, чтобы развивать свой внутренний мир, который бы выражался в успехе, приятных людях вокруг, вещах, которые бы ему нравились, он тратит энергию впустую и истощается. Если бы он делал, что действительно хочется его сущности, ему самому, то как раз окружил себя таким миром, событиями и людьми, которые были бы ему приятны и ему не было бы никакого дела до остальных. Ведь если посмотреть на действительно успешных людей, то они как раз занимаются тем, что им нравится, и не пытаются тратить время на то, чтобы навязывать другим свои взгляды, поскольку люди, которым он близок и так добровольно объединяются вокруг него.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 13:34 Ответить с цитатой

эзотерическими, но лишенные ореола мистицизма и таинственности ритуалов.

Пару примеров можно таких эзотерических знаний без мистицизма.

Я применила этот принцип на практике и убедилась в его эффективности.

Что именно и как изменилось в жизни?

Если бы он делал, что действительно хочется его сущности

Как узнать, что действительно хочется сущности?

Ведь если посмотреть на действительно успешных людей

Что значит успешный человек и какие есть примеры общеизвестные?
irga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 15:24 Ответить с цитатой

эзотерическими, но лишенные ореола мистицизма и таинственности ритуалов. Пару примеров можно таких эзотерических знаний без мистицизма.
Уж не буду подробно говорить, поскольку все это заняло слишком много времени на объяснения и разъяснения. Приведу просто пример. Бывает, что вспоминаешь какого-то человека, и он сразу же звонит. Мы говорим, что это случайно. Или вот недавно, иду по улице, и, проходя по узкому тротуару, думаю, что как бы не упала бы сосулька. И что же? Она упала, и не одна. Сразу передо мной и сзади. То есть, существуют некие связи между людьми, их мыслями, предметами и событиями. Вполне возможно, что действуют они на подобие ультразвуковым волнам. Каждый человек излучает собственную волну, и чтобы повлиять на него другой человек настраивается на частоту этого человека. Но на этом принципе действуют ясновидящие, целители, те, кто порчу накладывают и снимают, а также управленцы, когда одним взглядом заставляют человека прогнуться.
Хотелось бы отметить, что это только малая часть знаний, которое содержит в себе ЭССЛ.

Я применила этот принцип на практике и убедилась в его эффективности.

Что именно и как изменилось в жизни?
Невмешательство во внутренний мир другого человека дает шанс развиваться собственному миру.
Этот принцип главный, но в помощь претворению этого принципа в ЭССЛ есть также огромное количество техник и приемов, которые помогают сначала избавиться от давления окружающей среды, найти признаки своей сущности в окружающем пространстве, в предметах вокруг, которые поддерживают человека. Потом, все зависит от человека, хочет ли он развивать свой мир. Знаю, есть товарищи, которые используют методики и приемы ЭССЛ только в качестве инструментов манипуляции, но стратегически ничего хорошего это не приносит, потому что задача человека состоит в том, чтобы проецировать свою сущность, свою реальность, развиваться самому. Правильней использовать эти приемы, для поддержания спокойствия и ощущения радости общения с людьми.
Что касается изменений, то обстановка вокруг стала довольно спокойной. Люди, которые раньше трепали нервы ушли. Заметила, что в результате агрессоры начинают обходить меня стороной, поскольку это уже чревато.. Изменился уровень проблем. Вспоминаю себя год назад, когда главной моей проблемой были стычки с начальником и так называемыми врагами на работе. Сейчас же проблемой является найти нужные материалы для ремонта недавно купленной картины. И проблемой-то с натяжкой это можно назвать. То есть сейчас занимаюсь напрямую строительством своего мира. Заметила изменение отношения окружающих ко мне. Здорово похорошела. Это и сказалось на личной жизни. Неожиданно стали появляться новые захватывающие интересы. Я бы не утверждала, что сейчас я безумно счастлива, что кардинальные изменения вернули мне любовь к жизни. Это было бы несколько натянуто и претенциозно, хотя доля истины тоже есть. Радость и удовольствие от жизни увеличились на порядок.

Если бы он делал, что действительно хочется его сущности

Как узнать, что действительно хочется сущности?

Это довольно сложно, поскольку у каждого сущность индивидуальна. Если вкратце, то можно сказать, что это то, что вызывает у человека детский восторг, это такие предметы, цвета, звуки, животные, растения, картины, пейзажи, что угодно, и есть проявление его сущности в окружающем пространстве.
Для собственного развития необходимо окружать себя предметами, которые вызывают этот детский восторг, и то, что нравилось в детстве.

Ведь если посмотреть на действительно успешных людей

Что значит успешный человек и какие есть примеры общеизвестные?

Успешный человек, говоря вкратце, это человек, который живет и радуется жизни, и это отражается на его отличном физическом состоянии, оптимизме, радости и любви к жизни. По поводу примеров, то в современном мире можно назвать Софи Лорен, например. Абрамович, например, интересный товарищ. Возможно, Примаков.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100