Автор |
Сообщение |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 22:46 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Madhu писал(а): |
Сверхспосоности у меня открылись, но они действительно меня тянут вниз и схожу с ума.
|
Ух ты здорово. И какие?????
Цитата: |
Я решила что буду стремится к свету
|
И к какому свему ты решила стремится???? Тут то же пожалуста по подробнее?
У тебя в спокойном состоянии пульс сколько ударов в минуту? |
Звучит бредово понимаю
Способности-что-то вроде телепатии, ясновидения, я бы сказала смутновидения
А насчет света мне так плохо было что взывала к богу к жизни к свету. Мне страшно . Почти все желания сбываются. Похоже на паронойю. Хотя надо наверное радоваться. Но как-то все это давит.
Хочется равновесия душевного. Пульс не знаю какой-но вообще мое состояние наверное похоже на маниакально-деппрессивный синдром.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 22:54 |
|
|
Я не вру правда. Я вообще редко вру. Надо быть наверное умнее.
А насчет истероида-так почти все женщины истероиды. Я люблю внимание, а кто его не любит? Хотя смотря чье внимание.
хочется быть человеком, а я все не могу из мистики вылезти. Когда все это закончится? Хочу нормы (в смысле собственной псих. нормы) и реализма. Надоело. Устала.
Виталий как не странно твоя фраза о том что не надо думать мне помогла. Хотя и мы не сходимся с тобой в позициях.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 07:21 |
|
|
А насчет истероида-так почти все женщины истероиды. Я люблю внимание, а кто его не любит? Хотя смотря чье внимание.
|
Безусловно, все хотят внимания! Но способы обращения его на себя отличает истеройдов, а именно они способны на любые обманы. А вообще всё это видно из того как ты выражаешь свои мысли, то есть человек который столько занимался собой (как ты нам тут рассказываешь) и вообще серьёзно расширил границы сознания формирует предложения , выражая свои мысли, совсем по другому. И уж точно не приводит такие детские доводы типа "ба!, да ты глупый"
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:31 |
|
|
В нас есть все и глупость и мудрость. Твое право мне не верить.
Я думала над тем действительно ли я хочу внимания и поняла что это так. Я одинока и часто теряю контакты со своим социальным "я". Видимо питаюсь это восполнить в социуме, это происходит часто в истерии и не приносит удовольствие а только боль. Но я знаю что мне нужно делать.
Ты не думай. Я очень проблемный человек, и мне надо очень много над собой работать для гармонии.
И потом тебе лучше подумать о себе, а не смотреть у кого какие недостатки.
Но я говорю правду, нравится она тебе или нет.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:33 |
|
|
Посмотри внизу , что написано.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:35 |
|
|
Он думает, что мудрецы должны говорить определенным слогом и определенным образом выражать свои мысли. Какая ошибка!
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:50 |
|
|
К тому все, что я узнала принесло мне столько мучений! А я тепреь хочу быть просто женщиной. Хочу нормальной жизни, а иначе я сойду с ума.
А Виталий на что познал кроме своих чувств. Нам женщинам они даны с лихвой.
Недавно читала интервью с Далай-Ламой и изменила о нем свое мнение. И мне понравилось его мнение о том что когда чвства переполняют человека и он не может их контролировать и если это человек неверующий ему необходимо больше думать. Как раз это произошло в моей ситуации. Когда я чуть не сошла с ума, я отказалась от всей мистики и обратилась к науке и много встало на свои места.
Кажется бог все-таки существует и учит нас быть разумными, когда страсти переполняют нас.
А еще мне понравилось, что Далай-лама никогда ничего не утверждает а уж тем более не навязывает и всегда говорит- "мне кажетсяя думаю но но вы не обязаны этому верить. Я так тоже раньше делала и людей это сильно бесило почему-то и я перестала. Делаю что хочу кто мне запретит, ведь меня никто не бережет и каждый пытается доказать свою правду. Возможно к старости я стану снова сознательой и буду беречь чувства и мысли других людей. Возможно пора уже сейчас, уж больно мне плохо от своих истерических игр.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:51 |
|
|
И я по крайней мере знаю о своих проблемах и смело о них говорю и не боюсь заглянуть в себя.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 21:54 |
|
|
И еще я заметила, что если человек что-то захочет, предупреждения об опасности редко могут его остановить. Со мной так было. И лучше я бы послушала совета людей, но к сожалению вышло как вышло. А ведь я была счастливым человеком.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 22:19 |
|
|
Хотя Виталий ты опять мне помог, хоть я с тобой и не согласна. Как только я стала думать как мудрец мне стало легче Пути бога неисповедимы
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 22:22 |
|
|
Что-то никто не участвует в разговоре. У нас что диалог. Хотя почему бы и нет?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 22:31 |
|
|
И еще я заметила, что если человек что-то захочет, предупреждения об опасности редко могут его остановить. Со мной так было. И лучше я бы послушала совета людей, но к сожалению вышло как вышло. А ведь я была счастливым человеком. |
Правильно, Madhu, ты говоришь. Потому-что получив разум и мышление, человек стал наипримитивнейшим существом. Он не знает, в какую дырку себе же засунуть вдруг упавшее на него "Я".
Крыса, если из одного прикормленного места в лабиринте переместят пищу в другое - будет искать ее и найдет. Человек будет стоять на месте и умрет, ожидая пищу.
Узнав, что "Я" и тело - это разные вещи и, что через "Я" можно управлять им, человек все равно будет продолжать издеваться над своим мясом, развращая пищей или издеваясь постами.
Madhu, вышло, как вышло. Что толку долго стенать, осознав все. Ведь можно жить прекрасно дальше.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 19:17 |
|
|
Он думает, что мудрецы должны говорить определенным слогом и определенным образом выражать свои мысли. Какая ошибка!
|
Изменения в построении речи ( у человека, которому по тем или иным причинам жизнь открывает глаза ) происходят неизбежно.
...когда чвства переполняют человека....когда страсти переполняют нас...
|
Смотря какие чувства переполняют. Если страсть - то да, лучше отвлечься. А вот если какие положительные ( например, любовь ко всему сущему ), так лучше чтоб они тебя всего поглотили и навсегда, только не так просто такое счастье приходит.
Последний раз редактировалось: Vitaliy Vint (Ср Мар 29, 2006 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 19:55 |
|
|
Звучит бредово понимаю
А насчет света мне так плохо было что взывала к богу к жизни к свету. Мне страшно . Почти все желания сбываются. Похоже на паронойю. Хотя надо наверное радоваться. Но как-то все это давит.
|
Про смутновидение, могу сказать: Я однажды видел на расстоянии, что потом подтвердилось, то есть это не моё воображение, а реальность я видел, только на расстоянии. Так интересно, смотришь как буд-то из воздуха, в центре видно чётко, а к краям размыто, точнее как бы рассеяно как-то, как лучи какие-то. И видишь не глазами ( то есть ощущаешь, что это у тебя не перед глазами и вообще глаза не причём ), это как бы где-то внутри тебя или где-то за головой, что-то вот такое я испытал.
А про сбывающиеся желания я тоже могу поведать: Года два назад опчитался Сергея Николаевича Лазарева (" Диагностика кармы"), и так она меня порозила, что я изменил своё мировосприятие напрочь. Много думал об этом всём и однажды встав рано вышел на кухню и увидел восход солнца, он был самый обычный, но это было невообразимо - я не то что бы его просто смотрел, я его почувствовал, это было так сильно что я чуть сознания не лишился, потому что выдержать это неподготовленному практически невозможно. После этого три дня я находился в полной нерване, меня не могло ничего разозлить или хоть как-то испортить мне настроение и вообще просто я небыл зацеплён ни за что земное. Всё вокруг было миром чудес. И как раз все эти три дня исполнялись все мои желания, причём не просто исполнялись, а мне чуть ли не на блюдечке всё приносилось....Но.....на третий день я помню стоял-курил в открытое окно и наблюдал закат, и мне пришла мысль в голову : " Как оказываетс всё просто, надо лишь не порождать подсознательную агрессию, то есть не придавать вещам и целям большего значения чем они имею на самом деле, тогда пространство не будет формироваться вокруг тебя так, чтобы отгородить тебя от того что в тебе порождает, чуждую вселенной агрессию." Подумал я это и возгордился, что мол вот многие и не догадываются, а я вот такой умник понял всё......и ВСЁ, вся гармония моментально исчезла, всё сразу испортилось и вообще через месяц бесполезных попыток вернуться в такое же состояние, мне просто стало очень хреново физически. Я практически не мог ходить - практически полностью отсутсвовала координация и голова была как трансформатор целых два месяца. Целых два месяца, круглые сутки я находился в ужасном состоянии - меня постоянно подташнивало ( ни разу не стошнило, а постоянно подташнивало, постоянно - это не вынасимо на самом деле ) не можешь, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни ходить - потому-что просто падаешь, ни есть потому что тошно, и голова - просто ужас, она как будто была набита стекловатой. Короче просто жуть ужасная. Я перестал морочиться этой всей темой Лазаревской и постепенно отошёл. До сих пор боюсь к ней возвращаться, при чём он сам пишет, что его книги какие-то очень силные воздействия несут.
Так что не то, чтобы я такой во всё это не верующий типо, однако мне кажется ты всё равно приукрашиваешь. Может даже сама этого не понимаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 20:47 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
А про сбывающиеся желания я тоже могу поведать: Года два назад опчитался Сергея Николаевича Лазарева (" Диагностика кармы"), и так она меня порозила, что я изменил своё мировосприятие напрочь. |
Очень знакомо, Виталий. С десяток лет назад друг случайно оставил у меня эту книгу. Такие же впечатления вспоминаю. В силу своей пытливости я пошел дальше. Начал изучать парапсихологию, хирологию и др.. Тогда это дерьмо было вновинку. Даже помню тренировался с маятником и очумевал от первых опытов. Потом, когда все приняло вероятностные результаты - успокоился. Но уже более восьми лет я увлекаюсь психологией. Это сила. Однако, эта "наука" , к сожалению, в загоне, мягко говоря.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 23:07 |
|
|
Ничего не могу сказать про психологию, потому что только третий год с ней знакомлюсь, и то основательно начал только год назад, так что я ещё совсем делетант. И мне пока не кажется, что она в загоне. Просто произошёл в прошлом веке толчок и психология скакнула, а потом затишье, потому что появились определённые методы и многие сочли, что этого достаточно и давай их практиковать и вводить повсюду в обиход. Этим в основном все и заняты и посей день. Хотя однако уже подобрались к осознанию того, что надо идти дальше, поэтому я думаю далее пойдёт новый этап научной психологии и соответственно новый скачёк развития. Всё в этом мире циклично - теория, практика, теория, практика....
Странник, а ты почему считаешь что она в загоне?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:27 |
|
|
Звучит бредово понимаю
|
Про смутновидение, могу сказать: Я однажды видел на расстоянии, что потом подтвердилось, то есть это не моё воображение, а реальность я видел, только на расстоянии. Так интересно, смотришь как буд-то из воздуха, в центре видно чётко, а к краям размыто, точнее как бы рассеяно как-то, как лучи какие-то. И видишь не глазами ( то есть ощущаешь, что это у тебя не перед глазами и вообще глаза не причём ), это как бы где-то внутри тебя или где-то за головой, что-то вот такое я испытал.
А про сбывающиеся желания я тоже могу поведать: Года два назад опчитался Сергея Николаевича Лазарева (" Диагностика кармы"), и так она меня порозила, что я изменил своё мировосприятие напрочь. Много думал об этом всём и однажды встав рано вышел на кухню и увидел восход солнца, он был самый обычный, но это было невообразимо - я не то что бы его просто смотрел, я его почувствовал, это было так сильно что я чуть сознания не лишился, потому что выдержать это неподготовленному практически невозможно. После этого три дня я находился в полной нерване, меня не могло ничего разозлить или хоть как-то испортить мне настроение и вообще просто я небыл зацеплён ни за что земное. Всё вокруг было миром чудес. И как раз все эти три дня исполнялись все мои желания, причём не просто исполнялись, а мне чуть ли не на блюдечке всё приносилось....Но.....на третий день я помню стоял-курил в открытое окно и наблюдал закат, и мне пришла мысль в голову : " Как оказываетс всё просто, надо лишь не порождать подсознательную агрессию, то есть не придавать вещам и целям большего значения чем они имею на самом деле, тогда пространство не будет формироваться вокруг тебя так, чтобы отгородить тебя от того что в тебе порождает, чуждую вселенной агрессию." Подумал я это и возгордился, что мол вот многие и не догадываются, а я вот такой умник понял всё......и ВСЁ, вся гармония моментально исчезла, всё сразу испортилось и вообще через месяц бесполезных попыток вернуться в такое же состояние, мне просто стало очень хреново физически. Я практически не мог ходить - практически полностью отсутсвовала координация и голова была как трансформатор целых два месяца. Целых два месяца, круглые сутки я находился в ужасном состоянии - меня постоянно подташнивало ( ни разу не стошнило, а постоянно подташнивало, постоянно - это не вынасимо на самом деле ) не можешь, ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни ходить - потому-что просто падаешь, ни есть потому что тошно, и голова - просто ужас, она как будто была набита стекловатой. Короче просто жуть ужасная. Я перестал морочиться этой всей темой Лазаревской и постепенно отошёл. До сих пор боюсь к ней возвращаться, при чём он сам пишет, что его книги какие-то очень силные воздействия несут.
Так что не то, чтобы я такой во всё это не верующий типо, однако мне кажется ты всё равно приукрашиваешь. Может даже сама этого не понимаешь.  |
Я тоже когда давным давно читала диагностику кармы. Сейчас даже не помню точно о чем там. Мне понравилась но не более того. Короче я не впечатлилась. Вообще у нас разный опыт. твой 1-ый случай мне знаком-у меня такого не было. 2-ый- было наверное но не так долго. А нсчет стекловаты состояние знакомое и борюсь с этим, у меня другая ситуация-я "наркоманка" Света. И мое тело от этого погибает. Я раньше впадала в эйфорию и не ела ничего и очень сильно похудела и я боролась с собой, то. возвращала свою душу в тело насильно от этого была стекловата но не в мозгу а подкожей всего тела.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:30 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
И еще я заметила, что если человек что-то захочет, предупреждения об опасности редко могут его остановить. Со мной так было. И лучше я бы послушала совета людей, но к сожалению вышло как вышло. А ведь я была счастливым человеком. |
Правильно, Madhu, ты говоришь. Потому-что получив разум и мышление, человек стал наипримитивнейшим существом. Он не знает, в какую дырку себе же засунуть вдруг упавшее на него "Я".
Крыса, если из одного прикормленного места в лабиринте переместят пищу в другое - будет искать ее и найдет. Человек будет стоять на месте и умрет, ожидая пищу.
Узнав, что "Я" и тело - это разные вещи и, что через "Я" можно управлять им, человек все равно будет продолжать издеваться над своим мясом, развращая пищей или издеваясь постами.
Madhu, вышло, как вышло. Что толку долго стенать, осознав все. Ведь можно жить прекрасно дальше. |
К этому я и стремлюсь. пока плохо плучается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:15 |
|
|
Странник, а ты почему считаешь что она в загоне? |
Ой, Виталий, об этом я уже писал. Например в теме "Психика: что это такое?".
Если коротко, не определен предмет психологии - психика, а также основные понятия, такие как сознание, мышление, личность и др. Есть определения, но они бессмысленны. Психология стала коммерческим проектом. Посмотри здесь в аналогичных темах. Найдешь много интересного, то, что не даст тебе ни один университет.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:49 |
|
|
А, понял. У меня тут спор вышел недавно с сокурсником, на тему наука ли психология. Спорили мы спорили и тут препод по педогогике нам на лекции значит и рассказывает, что мол впринципе наука начинается с открытых законов, а в психологии практически одни закономерности, но от этого психология не перестает быть наукой, а наоборот является ей ещё в большей степени, потому как оперировать законмерностями, намного сложней чем чёткими законами. Вобщем окончательный вывод такой: Психология - это специфическая наука. Мне это, например, больше нравится чем, к примеру, физика ( хотя я и физику обожаю, и химию, и астрономию, и ещё кучу всяких......был бы офигенно умным, способным и энергичным - занялся бы всем сразу, но это мечты ). Сокурснику - наоборот более чёткие науки, как окозалось, нравятся. Вот так - все люди разные, хотя я знаю людей, которые на полном серьёзе считают наоборот - что все люди одинаковые ( стадо баранов ), причём очень умные люди и в психологии совсем не простаки, так что даже и не знаю...
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 02:05 |
|
|
В физике тоже не все просто.
Энштейн однажды сказал- "В квантовой физике наверно изъян,
ведь получается- творец создает все, а мышь, всего одним взглядом может полностью изменить эту самую вселенную, созданную творцом."
Энштейн доконца не мог поверить своим работам!
Или еще прочти "Кот Шрёдингера"-будешь удивлен
А вообще квантовая физика наверно будет основой психологии будущего( кстати не такого уж далекого))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:53 |
|
|
Вобщем окончательный вывод такой: Психология - это специфическая наука. Мне это, например, больше нравится ... |
Преподавателю пофиг, наука это или нет. Отчитал программу и забыл. Во всяком случае твоему, на мой взгляд - точно.
Специфическим может быть, например, запах. То, что обладает некой спецификой, чем-то отличается от принятого (стандартного).
Для меня вопрос научности психологии закрыт. Мне на эту тему не интересно рассуждать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 11:56 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
А вообще квантовая физика наверно будет основой психологии будущего( кстати не такого уж далекого)))))) |
Вот еще и поэтому психология не наука, что разный бред (не к твоему посту, Космонавт) в нее пихают и он принимается. Тоже об этом я много говорил. Никаких аргументированных возражений не услышал в ответ.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 16:50 |
|
|
Вот еще и поэтому психология не наука, что разный бред в нее пихают и он принимается.
|
Ну не знаю, все науки ( со всё большим накоплением знаний и опыта ) стремятся соединиться в одно и это очевидная ( и на мой взгля правельная ) тенденция. ВСЁ ЕСТЬ - ОДНО! Это аналитическое и дискретное мышление наше любит всё разделять. Надо не только уметь всё разобрать, чтоб узнать как это работает, но ещё и уметь соединить всё в одно, так как всё одним целым и является.
Хотя вообще, по большому счёту, вся это аналитика и есть наш враг. Всё анализируется относительно нашего Я ( будь то Я индивида, или Я какого-то общества, или Я всего человечества ), а результаты подобного анализа изначально неверны, потому что этой точки отсчёта ( Я ) вообще не должно существовать. Вместо того чтоб быть единым со всем сущим ( бесконечным ), это Я нас медленно, но верно, сжимает в маленькую точку, так как Я - это отделение определённой части от всего остального мира и дальнейшее её сжатие, по средствам как раз неправельно сделанных выводов из данных, полученных из изначально неправелного анализа. В православии всё это называется "греховной природой человека" ( это то яблоко, которое съели Адам и Ева ).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 17:28 |
|
|
Ну не знаю, все науки ( со всё большим накоплением знаний и опыта ) стремятся соединиться в одно ) |
В одно не стремятся соединиться даже мужик с бабой. Так, врЕменное проникновение.
Хотя вообще, по большому счёту, вся это аналитика и есть наш враг. |
Аналитика - враг для церковных (и не церковных) чиновников, поэтому и придумано яблоко. Чем больше людей будет иметь критическое, аналитическое мышление, тем меньше их будет стремиться к Богу, к ничему. И будут больше задумываться о конкретных вещах. Вот это к теме - освобождение от рабства через аналитику. Только не очень то она (аналитика) доступна. Потрудиться надо. Слепая вера в догмы, в светил и т.п. не дает сделать этого.
Ваш - это чей?
Вместо того чтоб быть единым со всем сущим ( бесконечным ), это Я нас медленно, но верно, сжимает в маленькую точку |
Вас - кого? Много вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|