Я знаком с техниками манипулирования. |
Нет |
|
11% |
[ 2 ] |
Да |
|
64% |
[ 11 ] |
Незнаю |
|
5% |
[ 1 ] |
Непомню |
|
17% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 10:03 |
|
|
Цитата: |
По Библии воин Гурана получается дьявол, так как я постоянно призываю есть запретные плоды, заниматься страстным вдохновенным сексом. Основной упор делаю на женщин, так как они более восприимчивы к словам. |
Не тянет это на дьявола...
На болтуна с непомерной гордыней, не более того. Уж извини...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:25 |
|
|
BKA писал(а): |
По Библии воин Гурана получается дьявол, так как я постоянно призываю есть запретные плоды, заниматься страстным вдохновенным сексом. Основной упор делаю на женщин, так как они более восприимчивы к словам. |
Не тянет это на дьявола...
На болтуна с непомерной гордыней, не более того. Уж извини...  |
Вот видите в человеке пробудил реакцию!!!
Если бы я просто так болтал, то он был бы к этому равнодушен и не потратил бы время на этот ответ...
Теперь можно было бы как-то позлее его напрячь, если бы он побольше раскрылся, представил своё мнение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:27 |
|
|
Когда участник беседы оскорбляет другого участника, посылает его матом, указывает на его неполноценность, то этим он показывает свою духовную ущербность, неспособность к игре манипуляции.
Настоящий манипулятор называет своего собеседника Богом, абсолютным совершенством – и только в этом случае он может взять в свои руки все рычаги управления личностью.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 20:40 |
|
|
А с чего ты решил,что настоящий манипулятор Богом собеседника
называет?Книжку о настоящих манипуляторах читал?
По психологии общения почитай чего-нибудь,а то зачем одному тебе
твое царство гуранское нужно будет...
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 22:11 |
|
|
Один учитель сказал, что по мере ускорения прогресса давление на личность будет расти. Согласен с высказанной выше точкой зрения, что манипулирование было всегда, и было без НЛП. Просто в наш век автоматизации стали учить манипулировать. А с появлением НЛП появилась возможность научить манипулировать практически каждого, и стали выпускать таких пачками. Это нормально, просто лишняя заморочка для нормальных и доверчивых. Вроде антивирусника. Конечно многие ещё помучаются пока найдут защиту.
Мне же противно когда манипулируют через газеты, ТВ и т.д. Это уже совсем скучно и обидно за нормальных и доверчивых. И это проблемма, которая может выйти за рамки нравственности, и уже в 20 веке выходила.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 01:49 |
|
|
Да что вы все об одном талдычите. Ясный пень, что всё на всё воздействует постоянно - вот мусолят одну и туже фразу все по-своему...Вы суть вопроса то поняли? О том что люди в большинстве своём очень даже безнравственны известно всю жизнь. Я о том, что есть например высокомаральный человек, вокруг него другие люди, жизненый опыт даёт ему возможность ( по своим конечно личным критерием ) выделить индивидов с моральными отклонениями ( моральных уродов то есть ). Ну не вызывает этот человек у него доверия и дальше он уже сам решает контактировать с ним или нет. А вот все эти техники воздействия - это другой момент. Человек ничего не понимает в невербальных законах ( да и в вербальных толком) и всё. Просто доверяет другому даже не задумываясь доверять или нет - доверяет и всё. Так получается что доверяет не по своей воле, а это уже серьёзно. Вот я о чём.
Да, кстати, про лохов тут много говорили. Человек, волею судеб (ну не складывались обстоятельсва вокруг этого человека так, чтобы он наткнулся на такие знания ) незнающий о существовании таких законов - ЛОХ. ДА? ПРАВЕЛЬНО? Кто так считает, тот сам не особо то умён и это даже доказательств не требует. К тому же вы все видимо и не сталкивались с настоящими НЛПёрами. От них за одну минуту ноги подгибаются и смысл слов перестаёшь понимать, в голове нет ниодной собственной мысли и каждое слово этого человека становится твоей мыслью. Вам видимо не ставили установок на выполнение приказаний, на подсознателное восприятие быстрой речи по телефону и т.д. Вот когда столкнтесь с такими, когда испытаете это ужасное чувство, которое ипытывали только те, которые лишались своей воли ( тогда то вы кстати и первые начнёте кричать какие моральные уроды эти манипуляторы), тогда и поговорим о морале, которая на самом деле очень важна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 03:03 |
|
|
Лимон писал(а): |
А с чего ты решил,что настоящий манипулятор Богом собеседника
называет?
|
Настоящие манипуляторы, дорогой мой, - это льстецы-фавориты, которые королями, царями и президентами уравляют. Вас они сволочью назовут и тоже будете управляемы по причине своего врождённого сознания о своей убогости.
reaktor писал(а): |
Один учитель сказал, что по мере ускорения прогресса давление на личность будет расти.
|
По мере развития технического развития растёт ответственность человека, обслуживающего оборудование, поломка которого ведёт к техногенным катастрофам. Поэтому этот человек должен быть на службе роботом, зомби без личной инициативы.
Не сказал бы, что в прошлые века была слабая манипуляция поведением человека. Полиции ведь практически не было, только одни священники контролировали ответственность людей перед совершаемыми поступками.
Vitaliy Vint писал(а): |
Я о том, что есть например высокомаральный человек, вокруг него другие люди, жизненый опыт даёт ему возможность ( по своим конечно личным критерием ) выделить индивидов с моральными отклонениями ( моральных уродов то есть ). Ну не вызывает этот человек у него доверия и дальше он уже сам решает контактировать с ним или нет.
|
Высокоморальный человек со всеми контактирует, всем передаёт своё семя нравственности.
Vitaliy Vint писал(а): |
К тому же вы все видимо и не сталкивались с настоящими НЛПёрами.
|
Я общаюсь с профессиональными психологами, которые внедряют НЛП в психологических консультациях.
И каждый из них скажет, что книжные знания лишь только на пять процентов помогают в работе. Сердцем надо чувствовать человека, представить себя им.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:08 |
|
|
Я говорю о людях - нормальных людях, которые просто доверчивы, что не говорит о том что они глупы. И вот они то и являются первейшими жертвами.
|
Эьо хорошо видно на государственном уровне. Посмотрите телевизор Почитайте историю ...а вы говорите..мененджеры-у них манипуляции то детские. Разве нет?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 11:12 |
|
|
другой момент. Человек ничего не понимает в невербальных законах ( да и в вербальных толком) и всё
|
Это вы про законы формальной логики? И вообще при чем тут НЛП?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 13:49 |
|
|
он других книг не читал :-)
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 00:50 |
|
|
Это до какой же степени надо верить в НЛПистов и чудотехнику,
что бы ноги подкосились..
С такой ВЕРОЙ ноги подкосятся перед любым человеком,который скажет,
что он НЛПист.ВЕРА,вот она дверь в ваше подсознание,в саму плоть
души.,дверь к управлению.С ключами проблема..
И все же есть люди у которых дверь на распашку,наивные,простодушные,
не особо думающие,как дети,готовые верить влюбое чудо.
В жизни,обычней слывут среди фанатов,приверженцы учений,сект..
Подобные,кстати,запускают цепную реакцию при массовых гипнобезобразиях.
Природа видимо замки им врезать забывает..
Один врач,лечащий гипнозом рассказывал:"не успеваю расмотреть лица,
поздороваться,слышу грохот спорога,-готов.Транс..Если б он так себе
верил,а не мне..Сам бы он от невроза своего избавился,и во мне не нуж
дался"..
...Побольше бы таких,да,Андрей Булатов?..
Что касается ключей, то универсальной отмычки не существует и не меч
тайте.Да,растет давление на психику,но и сопротивляемость растет
тоже.Не так то просто психику изнасилывать,внушаемость прячется.
Ну,да ладно,это не про НЛП,это то,ноги почему могут подк...
Да,воин Гурана,как то ты к людям не очень.Не выйдет у тебя так ничего..
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 01:12 |
|
|
Я тут смотрю собрались все пострадавшие от злостных манипуляторов. Скока там челов на форуме? Уже несколько тысяч? Предлагаю создать вам ассоциацию противников манипуляций.
Главный принцип такой - лепи всегда первое что приходит в голову - на форуме это уже получается у многих, а вот в жизни?
Это и будет ударом по манипуляции. Из искры возгорится пламя. Ваше движение подвхатят давно уже ожидающие большого пинка угнетенные и манипулируемые всех стран.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 04:12 |
|
|
Не все!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 04:14 |
|
|
...Побольше бы таких,да,Андрей Булатов?..
|
Да нет, дорогой мой, не понимаете моего учения! Для воинства Гурана нужны мужественные люди, стойкие к манипуляциям. Чтобы все манипуляторы были в ужасе только от одного их вида...
Уж лучше бы они впадали в транс от иконы, чем от обычного слова.
Месяц назад по телефону познакомился с сектантами Иегова. И представляете, я уже начинаю скучать, если долго они мне не звонят!
Кайф, наверное, лучше, чем от секса по телефону. Я беру трубку, удобней улягусь на диван, ложу руку на Библию, как они говорят. Сдерживаю в себе смех и начинаю получать удовольствия!
Сам их подбадриваю, злюсь на них, когда нет настойчивости подавлять во мне волю...
А вообще, женщин надо любить страстно, сильно, чтобы быть защищённым от манипуляций. Вот поэтому одни религии заперещают половых отношений, а другие половую любовь сводят исключительно до секса.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:52 |
|
|
Не все!
Плохо. Значит те кто не все - манипуляторы. Ай-яй-яй!!!!
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:21 |
|
|
О ВОИН,ГУРАНА!Не просто будет тебе найти таких воинов..Для стойкости
к манипуляторству их нужно будет погрузить в твою веру и здесь
нужно будет уже твое умение манилулировать.Но люди,как вижу тебе
не слишком верят.Догадался уже почему?
Но если брать в расчет,что не такой ты уж глупый,то вывод напра
шивается сам собой.Что не нужны тебе вовсе они,люди то..
Но что же тогда?Не стоит ли за всем этим твой этакий тип истеричной
личности?Позер,жаждущий внимания и более ничего.
Любовь,ненависть,злоба,жалость-пища,любой ценой,лишь бы не...
Догадался уже?Что делать будешь если ЭТО произойдет?Перевоплотишься?
Знаю,знаю,что ответишь..
"Надо любить".Через надо-не выйдет,а вдруг не хочется?
Слова,слова,слова...
Последний раз редактировалось: limon (Пт Мар 03, 2006 21:55), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:10 |
|
|
Во всех форумах, где присутствует Андрей Бу...все начинаю разговаривать практически только о нём. АНДРЮХА - МОЛОДЕЦ, РАБОТАЕТ! ...........аааааа вот и я кстати о тебе написал, тоже значит повёлся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 02:07 |
|
|
Но люди,как вижу тебе
не слишком верят.
|
А мне верить и не надо, я никому не позволяю себя канонизировать. Добиваюсь от людей исключительно веры в собственное вдохновение.
Позер,жаждущий внимания и более ничего.
|
Как я уже неоднократно говорил, да и в заповедях указал, что воин Гурана - это моя игра, роль. Эту роль исполняю с таким вдохновением, что хочу умереть на сцене!
Скажите, а какой артист не жаждет внимания?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 20:00 |
|
|
Во всех форумах, где присутствует Андрей Бу...все начинаю разговаривать практически только о нём. АНДРЮХА - МОЛОДЕЦ, РАБОТАЕТ! ...........аааааа вот и я кстати о тебе написал, тоже значит повёлся.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 17:06 |
|
|
Хорошо! Повернём форум в другую сторону, отбросим НЛП. Скажите тогда вообще, высокомаральный человек - лузер или винер?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 19:32 |
|
|
высокомаральный человек - лузер или винер
|
....или ламер...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 22:05 |
|
|
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО НРАВСТВЕННАЯ, МОРАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ.
|
Манипулировать начали друг другом ещё наши предки. Так что это не проблема современности. Это вообще не проблема. Способность к манипуляции, как и способность быть манипулируемым в нас заложена генетически. И передаётся по наследству. А иначе как бы наши предки сбивались в стаи???
Так что проблема не в этом. А в том что развелось много книжек по манипуляции, запудрили ими головы себе люди и ходят "манипулируя друг другом" при этом абсолютно уверенны что у них это получается. Манипулятором можно только родиться на 2/3 и только на 1/3 стать им если много упорства конечно. Способность к манипуляции уже видна у детей в детском садике. Вон Сталин. Более гениального манипулятора мир не видел. Но НЛП он не изучал.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 23:58 |
|
|
Ойёйёой!!!!!!! Я вот смотрю.....с моральными принципами мало кто дружит. Горько такое наблюдать.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 00:17 |
|
|
с моральными принципами мало кто дружит. Горько такое наблюдать.
По твоим словам и ты не соблюдаешь одну из самых главных заповедей.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 00:06 |
|
|
Про "возлюби..." я так понимаю. Понятное дело, не святой же...и к чему ты пустоту эту толкаешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|