Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха

Почему от одиночества "едет крыша"? Интересен меха
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
yellow subMarine
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Щелково
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 18:16 Ответить с цитатой

Интересен Механизм.

Вопрос, скорее, философский, а не психологический, потому что тут требуются рассуждения, обмен собственными переживаниями, а не постановка диагноза и лечение.

Однажды я испытала это на себе, более трёх месяцев (зимних, что *** настроение) прожив в лесу, имея возможность выбираться в город 2-3 раза в месяц, что при моей "до-затворнической" жизни - очень болезненно, даже не смотря на то, что в центр компаний я никогда не рвалась и наслаждалась общением именно в "тёплой" компании, т.е. тогда, когда никто не выпендривается и все друг друг друга любят. Но это отступление.

Что же было в лесу? Прошу прощения за точность, но "говна" истинно человеческого (эмоции, мысли и их следствия в виде поступков, решений, отношения к близкому человеку) из меня вылезло предостаточно... прошу прощения ещё раз, но тема требует его краткого описания Улыбаюсь, шучу

Одиночество, тишина в комнате, звуки леса (в мороз раздаётся треск), звуки тикающих часов, звуки пролетающих над домом самолётов (низко! недалеко - аэродром какой-то, кажется, военный), безделье (минимум обязанностей по дому выполняла я очень быстро), человеческие голоса можно услышать только по радио...

Это обстановка. Можете себе представить. Она задаёт ТО САМОЕ настроение, которое располагает к Размышлениям, в течение которых в голове нарастает просто сумбурный, хаотический снежный ком, который безумно вращается сам по себе, и каждая составляющая его снежинка делает то же самое только в обратную сторону! Если не взяться за ручку, перо или ноутбук, чтобы организовать этот поток в некое творческое, конструктивное русло, то дойти можно просто до самоубийственных мыслей... это действительно так... Ведь рядом нет никого, кто добрым словом остановил бы этот всепоглощающий внутренний монолог.

Именно живя в этом домике, я поняла смысл фразы "оглушающая тишина", потому что в определённый момент дико озираешься на тени от свечей на стене и понимаешь, что все эти вихри бушевали только в твоём собственном внутреннем мире, понимаешь, что весь вечер по кирпичику разбирала, по кусочкам свежевала ты сама себя, добровольно, ведь рядом никого нет и никто не мог испортить тебе настроение, заставить перебирать грязное бельё, а потом - злиться, обвинять, принимать какие-то роковые решения.

Из своего опыта я поняла очень многое, причины, способы "излечения", но пока об этом писать не буду, очень интересен Ваш чистый отклик - собственным опытом, мнением, советом, а в идеале, конечно же - Выстраданным (без преувеличения, кто переживал подобное, тот знает) Пониманием Механизма Очищением Души Одиночеством. Спасибо.


Последний раз редактировалось: yellow subMarine (Чт Мар 16, 2006 18:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zonder Zoldadt
Пользователь
Сообщения: 271
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: Spb
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 18:19 Ответить с цитатой

Подлодка, а в чем вопрос? Или просто хочешь обсудить у кого такой же опыт был? Меня несколько смущает Тема топика и содержание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yellow subMarine
Пользователь
Сообщения: 562
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Щелково
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 18:26 Ответить с цитатой

Интересен не просто ПЕРЕСКАЗ "ой и у меня так было", а то, как пережитое изменило вас - не нужно высоко в облака улетать в своих рассуждениях, приводить примеры из литературы, расскажите, пожалуйста, о том,
1. какие выводы были сделаны (как и на что изменился ваш взгляд, суждения),
2. как вам удалось "не дать себе себя разрушить до основания самокопанием" (это именно то, что делает с человеком неуёмный "внутренний диалог", который обычно, в обществе других людей, не так разрушительно действует),
3. действия, на которые, возможно, вас такой опыт вдохновил, (возможно, привычки, которые вы решили себе привить)
4. ваши самоощущения "после" - вышли вы из подобного "леса" в психушку или стали более морально устойчивым, закалённым человеком...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Человек_107654
Пользователь
Сообщения: 85
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: небытие
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 07:38 Ответить с цитатой

Никто не мешает сходить с ума. Благодать. Это шанс понять насколько вас затянуло бытие, и who is я на самом деле. Можете увидеть в себе животного а можете и бога найти.
К сожалению, а может и к лучшему сознание может меняться, бытие ведь его определяет или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюлька
Начинающий
Сообщения: 16
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 08:20 Ответить с цитатой

... одиночество полезно... если оно не на долго - отдыхаешь и собираешся с мыслями, а если затягивается - начинаешь ценить людей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 13:12 Ответить с цитатой

yellow submarine,
Добрый день.
Тема об одиночестве и его механизмах всегда меня привлекала, и привлекает по сей день, поэтому я позволю себе присоединится к треду.
Итак, о механизмах "съзжания крыши" в одиночестве/от одиночества.
На мой взгляд, это происходит оттого, что по истечении времени, проведённого в одиночестве, ты начинаешь чётко ощущать, что ничего не знаешь ни о себе, ни о своих желаниях. Благодаря абсолютной свободе в мыслях и действиях, благодаря "непристёгнутости" себя самой ни к чьим мнениям, ни к чьей-то деятельности, становится очевидно, что ты сама по себе - совершенно ничего не значишь, и, в общем, не умеешь с собой управляться, и, по большому счёту, желаний-то у тебя никаких нет - таких желаний, которые бы были твоими истинными желаниями, а не развязками желаний твоих близких/учителей/приобретённых идей.
А потом же начинаешь понимать, что желания-то есть... Но они такие, что лучше бы уж их и не было вовсе.
Тот самый случай, когда понимаешь, что свободой нужно уметь пользоваться. Вся шелуха слетает к концу второй недели примерно, и вот тогда и возникает тот деконструктив относительно самой себя, который вы упомянули. Мы совсем не знаем своих истинных желаний. И, по большому счёту, больше всего на свете мы боимся именно самих себя. Слава богу, что немногие сталкивались с реальной необходимостью оставаться наедине с самим собой и, тем паче - вести диалог.
Я хочу сказать, что основным выводом таких вот экпириенсов для меня лично стал вывод о том, что я очень незащищённый человек. Незащищённый в первую очередь от самой себя, не говоря уж о всяких-разных побочных опасностей. Хотя, конечно, такие подозрения у меня были и раньше, но тут они полезли прямо-таки в угрожающих размерах.
По поводу того, что не дало разрушить. Скорее всего, мой опыт в ответе на этот вопрос вряд ли кому-то может быть полезен - слишком он субъективен и иррационален, однако, для меня основополагающим фактором антиразрушения было то, что состояние одиночества, этой вот подвешенности воспринималось мной как некий переходный этап, когда и ни туда, и ни сюда. Я как-то ощущала, что нахожусь на грани, когда либо какие-то шлюзы должны открыться для нового опыта, либо надо возвращаться в "мир" и никогда больше не соваться в такие игры. А поскольку я весьма любопытна, да и терять мне в том состоянии уже было особо нечего, я решила идти дальше, поэтому занялась выстраиванием оптимальной модели для следующего опыта и подготовкой к нему. Сейчас я понимаю, что это был правильный выбор, поскольку всё действительно сработало и пробить мне кое-что удалось.
Конкретно о действиях, на которых вдохновил опыт... Я, в общем, полюбила людей. Потому что, возможно, сами того не осознавая, вся эта людская суета-маета, социальная деятельность очень меня избавляет в большинстве случаев от куда большего геморроя - от работы со своими истинными желаниями. Люди значительно облегчают мне жизнь. Проблема выявления настоящих желаний, и корректировки их, конечно, никуда не далась, однако, теперь я могу решать её с перерывами, думая и выстраивая определённую стратегию её решения, а это совсем другой коленкор, нежели решения сложной проблемы из-за жесточайшей необходимости. Я могу отдохнуть рядом с людьми. Это почти что рай, если сравнивать с той работой, о которой я пишу.
Самоощущения после... Ну, я всегда предполагала, что всё достаточно скверно, не думала, конечно, что до такой степени, однако - предполагала. Плюс к тому же, видимо из-за особенностей моего характера, мне проще, когда проблема вскрыта - какой бы сложной/неприглядной/страшной она не казалась. Есть хоть какое-то поле деятельности, а не просто опасное место, о котором ты ничего не знаешь. Говорить о моральной устойчивости или закалённости я бы конечно, не стала, но и в панику не впала. Просто наметила некий поступательный план движений, чтобы разобраться с этим конкретнее, дабы обезопасить себя от возможной беды. Если раньше я уезжала на пару месяцев в деревню, всё-таки с благами цивилизации в виде радио-телевидения-редких соседей, то стала искать варианты уезжаний в место, гарантирующее полное одиночество. И не просто в виде бетонной коробки-квартиры, а с обязательным выходом на природу. Так я вышла на возможность заброски на необитаемые острова. Теперь забрасываюсь туда пару раз в год на две-три недели (помогают в этом друзья), и это совсем другая история. Стала лучше понимать древних, которые могли говорить о себе - я - есть. На какой-то процент я тоже уже - есть, безотносительно окружения и действий.
Кстати, такая работа - это очень честный и благодарный процесс, если всерьёз им занимаешься, никаких тебе "мне показалось" или "подумалось", всё либо есть, либо нет, как в физике. Это очень радует, то, что ясность какая-то реальная присутствует.
Но вообще, это писец для рядового человека - оказаться на месяц в абсолютном одиночестве без возможности уехать и без всякой водки. Улыбаюсь, шучу А особенно для русского человека, который так устроен - если сознание начинает доставлять тебе неприятности, надо начинать разрушать сознание. Собственно, этим и занимаются - начиная от алкоголиков, заканчивая "активной прослойкой населения", которая ходит на выборы и "делает свой выбор".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надюлька
Начинающий
Сообщения: 16
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Удивляюсь Даааа.... сказано много, но мало чего понятно.... Ясно что что-то произошло, что что-то "стукнуло" в голове и пошло всё по другому....
....................................................................................................................
Я считаю, что для того чтобы так себя вести надо быть полной эгоисткой. И причём, чтобы все друзья это поощряли... Я не права?
Возможно, конечно, мы говорим о разном одиночестве... что ты имела ввиду говоря одиночество? .... да... написала и самой жудко стало... ОДИНОЧЕСТВО! Само по себе страшное слово. Для меня приступ одиночества наступает по-разному.... один раз был жудкий приступ после 2-х недель безделья. В универ не поступила, в сентябре все пошли учиться а я осталась дома... держалась 2 недели... даже не держалась, а мне было комфортно. Я знала чем себя дома занять. Но потом началась буквально паника. А иной раз вернёшся домой с гулянки или из кафе. Вроде только что сидели все вместе, веселились, а вдруг так плохо становится... и позвонить-то некому и занять себя нечем и говорить с тобой тоже некому... ужас, лучше и не вспоминать. А потом сходишь в ванну с пенкой, понежишся в своё удовольствие и так хорошо станет, что вроде и не надо никого больше.
Относительное это понятие одиночество... нельзя судить так котегорично.
Кстати, вот, и по моему примеру видно что стало не так грустно и одиноко когда провела время для собственной пользы и удовольствия - чистейший эгоизм. Но тут он никому не мешает и даже безразличен. Ни от кого не убыло, а значит всё впорядке. Подмигиваю
Цитата:

"мне показалось" или "подумалось"

Наоборот! В сомнении кроется истина! Быть вечно уверенным скучно и не безопасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:17 Ответить с цитатой

> Даааа.... сказано много, но мало чего понятно.... Ясно что что-то произошло, что что-то "стукнуло" в голове и пошло всё по другому....
Вы это мне адресовали?

>Я считаю, что для того чтобы так себя вести надо быть полной эгоисткой. И причём, чтобы все друзья это поощряли... Я не права?
Нет, вы не правы. Вы - Надюлька. Начинающая Надюлька. И пока вы будете себя оценивать на "Надюльку", начинающей вы будете всегда.

>Наоборот! В сомнении кроется истина! Быть вечно уверенным скучно и не безопасно.
О, господи... Как же надоел это детский флуд ни о чём... Но всегда - в разделе "философские вопросы".
Вам - скучно, мне - не скучно. Вы вообще о чём? О том, что неуверенность и смятение - хороши и полезны? Для того, чтобы стишок написать - да, вероятно, для жизни - нет.
Хотя, лично вам, Надюлька, уверенность не грозит. Ну... Пока во всяком случае. Так что живите в безопасности и в истине, которая кроется в сомнении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведеголовый
Пользователь
Сообщения: 2615
Регистрация: 28.05.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Часто долго находился в одиночестве.
Крыша не ехала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:38 Ответить с цитатой

А в каком именно одиночестве? В абсолютном, долгом, далеко от дома? Ну, или просто так складывалось, что обстановка была в общем-то знакомая, просто людей рядом не было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
Сообщения: 1753
Регистрация: 29.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Каждый человек находясь в своей среде стабилизируется средой. Он в ней такой каким привык быть сам и каким его привыкли видеть другие.
Другое дело, когда человек попадает в одиночество. Тут нет стабилизирующего фактора. Человек начинает становтся сами собой. Таким какой он есть, а мы все разные, от ангелов до злодеев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведеголовый
Пользователь
Сообщения: 2615
Регистрация: 28.05.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:18 Ответить с цитатой

В любом.
И далеко от дома.
И в доме.
Ничего не едет, необорот, возвращаться не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
Сообщения: 7009
Регистрация: 20.08.2005
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Однажды я испытала это на себе, более трёх месяцев


очень тяжко, мне кажется, особенно для женщины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Медведеголовый,
ну, вы, видимо, либо живёте в полной гармонии с самим собой, либо... а всё, наверно нет больше вариантов, если вам по кайфу было.

ЭЛ,
Сдаётся мне, что ангелов здесь нет. Есть демоны и вруны Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
Сообщения: 271
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: Spb
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Лето, а вы по прежнему видите мир темным... Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето, а вы по прежнему видите мир темным...

ну, я вижу его объективно, так во всяком случае кажется мне. Да и, сообственно, мир-то - нейтрален абсолютно, чёрным или белым его делаем мы. И пока мы действительно ваяем его малость мрачноватым. Видимо, надо это зачем-то.
Сдаётся мне, что те, кто реально имеют вес, сознательно насаждают тёмные настроения, поскольку в полумраке управлять-то легче, ну, а мы предпочитаем тёмный цвет чаще всего по привычке. Знакомая среда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
Сообщения: 1753
Регистрация: 29.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 20:15 Ответить с цитатой

Нет Лето не сознательно. Мы русские очень агрессивная нация. Нами управлять очень и очень сложно.
Но на самом деле есть люди которые могут быть с самим собой наедине и очень долго и с большой пользей для себя. Таким был например Серафим Соровский. В общем все русские православные святые. Ведь все они многие годы провели уединившись в пустоши.
Демон оставшись наедине с собой, остаётся наедине с демоном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 20:45 Ответить с цитатой

>Нет Лето не сознательно. Мы русские очень агрессивная нация. Нами управлять очень и очень сложно.
Агрессивная - да, полностью согласна. А вот насчёт сложности управления - поспорю. Агрессивными товарищами управлять не просто легко, а ОЧЕНЬ легко. Тот же самый принцип - "против кого дружите", знаете наверняка лучше меня. А сильная вещь, кстати, и беспроигрышная. И вообще куча всяких механизмов, таких же простых и надёжных.

>Но на самом деле есть люди которые могут быть с самим собой наедине и очень долго и с большой пользей для себя. Таким был например Серафим Соровский. В общем все русские православные святые. Ведь все они многие годы провели уединившись в пустоши.
Да, это так. Но нам равняться по ним - очень сложно. Мы-то - обычные.
И не стоит строить иллюзий, что вот... когда-нибудь... мы тоже можем стать такими... Не сможем. Закалка не так. Ценности не те.
И, кстати, практически все православные отшельники в один голос называли своё уединение слабостью. Поскольку не могли противостоять сооблазнам окружающего мiра, и уходили-то - именно по этому. Немного сдвинутая шкала ценностей, но, в общем, не скажу, что это сила какая-то немеренная.

>Демон оставшись наедине с собой, остаётся наедине с демоном.
Так... А ето што такое? Улыбаюсь, шучу Это вы к чему?


Последний раз редактировалось: Лето (Пт Мар 17, 2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
Сообщения: 1753
Регистрация: 29.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:03 Ответить с цитатой

Агрессивным действительно легко. Вот Сталин поэтому и управлял нами легко.
Цитата:

но, в общем, не скажу, что это сила какая-то немеренная.

А ты попробуй уединись на месяц, два и узнаешь сила это или нет.

К тому что демон не едине с собой остаётся с демоном, а ангел а ангелом, а ты с с собой. Если в человеке например самое сильное и часто проявляемое чувство страх. То будет черз пару месяцев одиночества от собственных шарахаться теней.
Кстати очень хорошо видно на стариках. Вот какая его была основная натура по жизни. Вот таким и будет в старости без лоска.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
Сообщения: 271
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: Spb
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:06 Ответить с цитатой

Эл, Сталин не был агрессивным. Сталин был харизматичным и жестоким. Сталин был ХОЗЯИНОМ. Потому и управлял легко. Слабые всегда тянуться к сильному. Малое - притягивается к большому. Агрессивность и жесткость - вещи разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
Сообщения: 1753
Регистрация: 29.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:17 Ответить с цитатой

Вообще то я не писал, что Сталин был агрессивным. Я писал что русский народ агрессивный. И что им лего поэтому управлял Сталин.
Ты просто не прочитал, нашу дискуссию с Лето.
А агрессивность и жестокость действительно вещи разные. Могу только согласиться, так как это я прекрасно понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
Сообщения: 271
Регистрация: 07.03.2006
Откуда: Spb
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 21:20 Ответить с цитатой

Да, сори, Эл... но это и не плохо, что русские агрессивные Подмигиваю
Хотя я с этим не соглашусь. Русские добрые достаточно и раскачиваются медленно. Но когда раскачаются....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А ты попробуй уединись на месяц, два и узнаешь сила это или нет.

с некоторых пор я вообще-то меряю жизнь даже не по поступкам, а по причинам поступков. Ну, соответственно - исходя из этого...
Но это, разумеется, мои личные тараканы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
Сообщения: 1753
Регистрация: 29.01.2006
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Русские добрые достаточно и раскачиваются медленно. Но когда раскачаются....

Знаешь. Я то же так думал. Пока не пожил за границей и не узнал другие народы. Русские агрессивный народ. И это хорошо и это плохо. А раскачиваются медленно потому что ленивые, пэтому пока жаренный петух не клюнет не почешуться.
Хорошо это или плохо?
Да всё зависит от ситуации. Наверное хорошо. Ведь создал империю одну из самых больших в мире. Вышел победителем из всех воин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
Сообщения: 1039
Регистрация: 13.01.2006
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 10:01 Ответить с цитатой

Эл, вы производите впечатление неглупого и любопытного человека.
Но неужели вы действительно не понимаете, что аргументация русской агрессивности как чего-то хорошего более чем несостоятельна?
Посмотрите, какой ценой были получены все эти победы. Посмотрите КАКАЯ это была империя.
Вам правда нравится, когда цель оправдывает средства? Когда телами своего народа в буквальном смысле заткнули Сталинград тот же, когда с одной стороны - фашисты, а с другой - замполит с наганом?
Когда агрессор решает, что он вправе решать за других, как и что для них лучше, а не захотят - заставим, на то мы и агрессоры, - когда тупая сила возводится в ранг порядка вещей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское