Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Зачем и почему БОГ?

Вы верите в Бога?
Да, я сторонник одной из религий
11%
 11%  [ 2 ]
Да, но у меня личная религия
35%
 35%  [ 6 ]
Мне всё равно до Бога и его существования
5%
 5%  [ 1 ]
Нет, я атеист
11%
 11%  [ 2 ]
Нет, но я в поиске себя
5%
 5%  [ 1 ]
Другое
29%
 29%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 17
Зачем и почему БОГ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 03:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А может это не высшие силы а недооцененные человеческие способности например?

Если посмотреть на эту фразу чисто логически, получится такая интересная фишка -

Думаю, что все со мной согласятся, что с точки зрения атеиста любые способности, чтобы они были, надо СТРОИТЬ и развивать (думаю, что даже зрение, если не дать смотреть младенцу, то он не научится видеть правильно мир, да ещё отрофируется зрение, во-первых, не перевернётся картинка, (новорождённый видит всё вверх ногами) он не научится фокусу и т. д. я не говорю уже о сложных интеллектуальных способностях, взял попроще - зрение). В общем, понятно - способности надо строить.
НО, если мы говорим, о способностях, которые мы не строили, т.н. -(
Цитата:

недооцененные способности
Т.е. способности, не содержащиеся в инвентарном списке человека, - значит им самим они и не развивались. Я их сначала должен учесть, а потом уже развивать по определению. Никак иначе. То есть речь пойдёт о способностях, взявшихся "ниоткуда", способностях, причиной которых не является человек (по определению их неучтённости, неоценённости, недооценённости и т.д.)
Если же человек не является причиной этих способностей, тогда кто же тогда их причина? Подмигиваю Высшие силы, выходит.

Потом, логика очень хорошая о высших силах в "Мастере и Маргарите" - Берлиоз разве сам управил собой, когда попал под трамвай?

Цитата:

вот и я о чём... и даже если чел-к думает, что ни во что не верит возможно в его разуме действительно есть другая точка опоры..."луч солнца в тёмном царстве"...

Да, это называется миф. А их, родимых, у каждого до хрена! Я считаю, что Эго построено на мифе, - это уже потом оно может стать "духовным", но часто так и не становится. "Духовным" я пишу, потому что топорная реалистичность - это тоже миф. "Не миф" - это штука посложнее.

Кстати, так много путаницы в этих вопросах!

Религиозность - это не духовность, можно быть духовным, но не религиозным (хотя у духовных людей религия несёт другое содержание)
Можно быть религиозным, но совсем не духовным.

Вера может быть как и НЕ религиозным представлением, так и НЕ мифологическим. Например, если я ВЕРЮ В РЕБЁНКА, то это, возможно, говорит о моей духовности, - но никак не о психопатологии, мифе, тем более религиозности. Подмигиваю
Между тем, сама суть феномена веры на мой взгляд где-то здесь!

Вера посему
может быть духовным определением
психопатологическим
религиозным
и это три разные вещи

Потом, я не исключаю возможности, что некоторые индивиды говорят, что "Верят", но на самом деле знают доподлинно. Я вплоть до старшего подросткового возраста не верил, что люди трахаются, - оказалось, блин, так и есть! Смеюсь Трахаются! Смеюсь

Цитата:

Я в бога не верю, псих. расстройствами не страдаю, в отсутствие Бога тоже не верю - я просто не склонна придумывать то, чего не знаю, а в вере не нуждаюсь. таких как я много.

Главное, быть открытым
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 04:59 Ответить с цитатой

Со мной никто не спорит и в тоже время никто не поддерживает в вопросе, что благодаря исключительно только Иисусу Христу мы сегодня имеем цивилизацию с компьютерами и космическими кораблями!

Иисус научил европейцев любить друг друга, что переросло затем в гуманизм, который не позволял им применять рабский труд, по причине чего они настойчиво развивали науку и совершенствовали средства производства. Если в крепостнической России и рабской Америке люди отступали от духа Христа, то и отставали эти страны в своём развитии от других стран, что заканчивалось восстаниями и гражданской войной.

Да, сегодня многие не признают Христа великим мыслителем всех времён и народов, но зато с удовольствием пользуются плодами его учения, на которые не имеют морального права.

Цитата:

Давайте им далее оперировать?

Да, Ося, хорошее определение Бога. Желательно было бы послушать мнение атеистов, что они считают основой мира, как их бог-материя сама разваивается? Что за борьба противоположностей в основе развития?

Точка зрения научного теизма ведь ясна и понятна! Есть хаос Гурана, в котором материя находит всевозможные формы бытия....

Цитата:

А зачем обретать веру и почему наличие вдумчивых традиций ведет к вере? Сужу по вашему подопытному кролику - у меня есть в жизни ритуалы, но это не приблежает меня к вере. Вы спрашивали - я влюблялась и страдала и творческое вдохновение меня посещает и задачи по математике я чаще всего решаю самым настоящим мгновенным озарением. Но идолов не создаю, бога нет, есть цели - но это интеллектуальные решения, могу их поменять. В свои цели я не верю.

О гуране... А расскажите пожалуйста, что такое. Я ваш сайт почитала - но та ничего и не поняла какое это имеет отношение именно вере - к способу поведения и названию - с эти понятно... но вера????

Без веры, Ося, невозможно жить, невозможно даже дорогу перейти, постоянно преследуют навязчивые страхи. Ритуалы - это тренировка волевых качеств, позволяющие обрести веру в себя, в людей.

И чтобы построить веру в себя, стать сильной стальной личностью, в фундамент необходимо заложить веру в Бога. Это идиот только всю свою жизнь строит исключительно на вере в себя! Опираясь на веру в Бога, ты можешь изменять себя, совершенствовать свои способности.

Этимологически гуран есть самец сибирской косули, также гуранами называют русскоязычное население Забайкалья.

Гураном я назвал Бога в противовес Аллаху. Не нравится мне идеология воинов Аллаха, поэтому и призываю людей становится под знамёна воинов Гурана.

Базу гуранского движения вижу в сообществе психологов. Вот три года вожу психологов по пустыне Интернета, ещё тридцать семь лет до обетованной земли.

В первую очередь надо побороть в психологах рабскую психологию. Нечего молиться на государство, ждать от него подачек, надо самим собирать деньги с народа. И этих денег у людей следует много брать, чтобы строить на них храмы и монастыри, помогать государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
koom, Sivilla

>бог это любовь

да но если бы вс так было просто... но ведь его обязательно свойствами обвешивают... типа "первый человек им созданный был Адам" - ну вот как в это можно верить? Или это очередной первый попавшийся идол, как говорит Андрей?

Не вижу противоречий между тем, что Бог есть любовь и первый им созданный человек был Адам. Ведь Бог нам дал жизнь из любви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:53 Ответить с цитатой

zavarkin, Улыбаюсь, шучу

>Думаю, что все со мной согласятся, что с точки зрения атеиста любые способности, чтобы они были, надо СТРОИТЬ и развивать
>Если же человек не является причиной этих способностей, тогда кто же тогда их причина?

Вы найдите хоть кого-нибудь, кто с этим согласится Улыбаюсь, шучу Вы что синтез крови в себе строили и развивали? Когда человечество не знало о способности пищеварения, мы что переваривать пищу не могли?

Причина - программа днк например - за подробностями обращайтесь к учебникам, я эту тему развивать не буду.

>Берлиоз разве сам управил собой, когда попал под трамвай?

А Маргарита сама метлой управляла? А кошки правда разговаривают? А как так одежда на людях пропала? Смеюсь

..Блин, нашли доказательство существованию бога "Берлиоз..." Смеюсь где ваша логика?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:16 Ответить с цитатой

2 Андрей,

>Желательно было бы послушать мнение атеистов, что они считают основой мира, как их бог-материя сама разваивается? Что за борьба противоположностей в основе развития?

БСЭ писал(а):
Атеизм (франц. atheisme, от греч. а - отрицательная частица и theos - бог; буквально - безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.

Атеисты = "отрицающие бога", поэтому в понятие бога не включается точка зрения атеистов на образование вселенной.

Атеисты - это те, кто считает что всё в мире имеет рациональную основу. Даже если мы ещё её не знаем и никогда не узнаем. Имхо, разновидность веры. Но они общаются на уровне гипотиз, а не утверждений. Поэтому ответы на вопросы типа "как их бог-материя сама разваивается? Что за борьба противоположностей в основе развития?" могут и не знать - в отлчие от верующих в бога, которым почти всегда всё "известно" :-)

Андрей, это
Цитата:
Точка зрения научного теизма ведь ясна и понятна! Есть хаос Гурана, в котором материя находит всевозможные формы бытия....

одна из гипотез. Почему вы остановились на ней и других не видите?

Цитата:
Без веры, Ося, невозможно жить, невозможно даже дорогу перейти, постоянно преследуют навязчивые страхи. Ритуалы - это тренировка волевых качеств, позволяющие обрести веру в себя, в людей.

Кошки переходят, роботы переходят? А человеку значит чтоб перейти вера понадобилась? Мне не нужна. Вера в себя - это не вера. Потому как она рациональна. Если 999 раз из 1000 я сажусь на стул и не падаю, то вполне есть основания полагать, что садясь на стул в 1001 раз я не упаду. Если же когда я села первый раз на стул упалаЮ второй тоже упала, то возможно я нрикогда больше на него не сяду. Эти "счетчики" мат. ожидания у людей в мозг встроены - называются приобретенным жизненным опытом. Причем здесь вера?

Да вот из словарика:
Цитата:
Вера - признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

>Это идиот только всю свою жизнь строит исключительно на вере в себя! Опираясь на веру в Бога, ты можешь изменять себя, совершенствовать свои способности.

Это не обосновано. Почему вы считаете что нельзя развивать свои способности не имея веры в бога? Контрпримеры в жизни есть. Вот посмотрите на результаты опроса сверху. 1 из 11 ответил, что ему всё равно до Бога и его существования. По вашей логике это человек не может себя развивать?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Osy писал(а):

А я как-то примитивно в этом плане устроена: мотивации к действию чисто интеллектуальной вполне хватает, а больше ничего и не надо. Потребности в вере вообще никакой, ни граммочка. Любопытство мучает!! - потому как эта грань жизни мне просто не доступна - ну не способна я верить в то, что неявляется твердым знанием, которое можно "потрогать", не умею себя обманывать...

Osy, ну почему примитивно? Мир всегда был разделен на идеалистов и материалистов, спор о существовании Бога вечен. У каждого верующего и неверующего включаются конкретнын личностные параметр и жизненный опыт, как ни покажется Вам это странным.
Не могу говорить обо всех, но сдается мне, что зачастую в веру обращает атеистов хороший нокаут, когда тебя так треснет, что искры из глаз и не к кому аппелировать, кроме Высших Сил. У меня в месячном возрасте заболел ребенок - врачи сказали "Мамочка, молитесь" И я взмолилась. Сын выжил. А я была член КПСС, работник "идеологического фронта", как тогда было модно говорить. Вымаливая на коленях жизнь для своего дитяти, я дала обещание окрестить его, хотя сама была неверующей как и моя мать. Прошло время, я о нем забыла (о своем обете). Дважды в течение года ребенок чуть было серьезно не пострадал - первый раз сорвалось бра со стенки, когда я с ним садилась на диван, мне рассекло лоб стеклом, сына пронесло чудом, второй раз он стянул за шнур горячий утюг на пол, тоже еще чуть-чуть и все. Тогда-то я и вспомнила о данном мною обещании. И еще куча подобных вещей случалась со мной в жизни. Потом я всегда много читала и думала, почему и кто помогал мне не сорваться в пропасть? Любила я "по лезвию бритвы".
Это моя история.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Андрей, если я задалась целью очистить свой мозг от мусора

"признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки"

и я в этом преуспела, то значит, пользуясь определением веры, получается что у меня веры нет или она стремится к минимуму. Так?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Sivilla,

>Не вижу противоречий между тем, что Бог есть любовь и первый им созданный человек был Адам. Ведь Бог нам дал жизнь из любви.

Противоречий нет, я не о противоречиях, я б отсутствии доказательств. Вы просто написали, что в хрестианского Бога верите. Насколько мне известно, первый человек созданный хрестианским Богом - это Адам. Вы в это верите?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:30 Ответить с цитатой

Любовь_,

да вы конечно правы про опыт. Я тоже знаю людей которые к вере пришли через несчастья... Когда ничем помочь не можешь хочется чтобы миф о до,ром, всемогущем, всеслышащем был правдой - вот тогда и возникают чудеса и обеты.

Просто в любом случае не понятно, зачем человеку плюс к богу верить ещё в то, что первый человек -это адам, что на на горе олимпия были страсти а-ля санта-барбара, что у бога голова волка и т д. Это всё очень увлекательно и почему бы и нет, но это уже не объясняется необходимостью помощи всесильного бога...
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

да вы конечно правы про опыт. Я тоже знаю людей которые к вере пришли через несчастья... Когда ничем помочь не можешь хочется чтобы миф о до,ром, всемогущем

Это совсем о другом, при болезнях,несчастьях люди ведут себя сходным образом, мышление становится архаичным(те древним)и естественно в этих услових острого стресса обычно и начинается вера в бога, вера в чудеса....в шаманов бывает.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
да вы конечно правы про опыт. Я тоже знаю людей которые к вере пришли через несчастья... Когда ничем помочь не можешь хочется чтобы миф о до,ром, всемогущем, всеслышащем был правдой - вот тогда и возникают чудеса и обеты.

Osy, наверное, я не донесла до Вас свою мысль. Я пришла к вере не через несчастья, а благодаря чуду, которое благодаря моим молитвам, не дало свершиться несчастью. В этом, моя хорошая, наисущественнейшая разница для меня.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:30 Ответить с цитатой

Любовь, ок разница есть Улыбаюсь, шучу

У меня к вам вопрос был:

Osy писал(а):

Просто в любом случае не понятно, зачем человеку плюс к богу верить ещё в то, что первый человек -это адам, что на на горе олимпия были страсти а-ля санта-барбара, что у бога голова волка и т д. Это всё очень увлекательно и почему бы и нет, но это уже не объясняется необходимостью помощи всесильного бога...

В вашем случае это так [-?]: вы молились хрестианскому богу, поэтому когда чудо\чудеса произошли вы через некоторое время поверили не только в его существование, а также во все другие аттрибуты, которыми его наградила религия ещё до вашего рождения?

Я наверно поняла...?

IceLady

да, вполне возможно что и ак. только изнутри человека весь этот процесс видится в другом свете Радуюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

одна из гипотез. Почему вы остановились на ней и других не видите?

Гипотеза о Гуране позволяет мне рационально познавать мир, строить эффективную жизнедеятельность. И если у меня возникнут проблемы в этом плане, то я откажусь от своей базовой гипотезы.

Цитата:

Андрей, если я задалась целью очистить свой мозг от мусора

Можно душу, которая в виде нервных импульсов реверберирует в замкнутых путях лимбической системы мозга, ввести в состояние атараксии. Это действие опасное, так как можно нарушить гормональные функции гипоталамуса, заработать психическое заболевание, но без этого невозможно прийти к свету Гурана.

Во время атараксии перестраивается рассудок, и человек приходит к новому сознанию, к новой жизненной позиции, к новым способностям.

Когда перестраивается рассудок, необходимо наступит сумасшествие, если не придерживаться сверхъестественных представлений. Я вот в частности придерживаюсь образа рогатого Гурана. Радуюсь Хочу найти скульптора, который бы мне изготовил идола Гурана, установлю его у себя дома, обставлю свечами и буду молиться, что бы люди пришли к разуму.

Цитата:

Насколько мне известно, первый человек созданный христианским Богом - это Адам. Вы в это верите?

Сконфужен А почему не верить, что аист приносит родителям детей?
Отделяйте объективное сознание от религиозного сознания, в котором люди отвлекаются от суеты, от бытовых проблем, отдыхают, восстанавливают силы.

Если бы Любовь не молилась, то она измучила бы себя из-за болезни ребёнка, начала бы таскать его к экстрасенсам, к знахарям и ещё больший вред причинила бы ему. В молитве Любовь приводила свою психику в порядок и эту свою внутреннюю духовную силу передавала ребёнку через ласковые руки, через поцелуи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 16:07 Ответить с цитатой

>Гипотеза о Гуране позволяет мне рационально познавать мир, строить эффективную жизнедеятельность. И если у меня возникнут проблемы в этом плане, то я откажусь от своей базовой гипотезы.

Если гипотеза о Гуране - это гипотеза, причем вы от неё можете отказаться если вашему рациональному она начнет мешать. ТО ЭТО НЕ ВЕРА ПО ЕЁ ОПРЕДЕЛЕНИЮ, это осознанный выбор системы аксиом. Голову на отсечение, что всё именно так и было, как это делали первые хрестиане в европе, вы наскоко я понимаю не положите....

>без этого невозможно прийти к свету Гурана.

а зачем нужны все эти сложности, даже возможность заболеть? - чтобы прийти к некому Гурану - коего вы весьма рационально себе придумали.

Ну вот расскажите, какие преимущества вы собираетесь от этого получить или уже получили. И какие преимущества я, например, встав на эту дорогу могу от всего этого получить? Улыбаюсь, шучу

>Отделяйте объективное сознание от религиозного сознания, в котором люди отвлекаются от суеты, от бытовых проблем, отдыхают, восстанавливают силы.

Я то отделяю. Я не могу понять как люди себе объясняют различие с ведром с водой. Для вас различия нет - потому как вам важно воздействие на собственную психику\душу\сознание. Но ведь не все же так рационально-осознанно к выбору веры подходят. Кто-то умирает за веру.... а не живет... Сатанистов возьмите - не модных современных, а тех для которых самоубийство - итоговая цель.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 16:26 Ответить с цитатой

[quote="Osy"]

У меня к вам вопрос был:

Osy писал(а):

Я не восприняла вопрос, Оз, и на себя не примеряла. Но ответить могу - в моем случае, Бог - понятие универсальное, я не склонна к личностному или предметному представлению Бога, как Иисуса, Магомета или... "ведра с водой", хотя и не отрицаю такого видения Бога другими людьми. Для меня, Бог - это, в первую очередь, это мое ощущение - любви, света, справедливости и защищенности, даже и в моих бесконечных ошибках и сомнениях, именно больше всего в ошибках и сомнениях. Ну как еще объяснить? Вы и я, мы обе видели, допустим, море, но у каждого из нас все равно будет о нем СВОЕ представление. Где-то это относится и к вере и Богу, которого, тем более, никто из нас не видел. Бог - это на уровне чувствования, когда нет внутренней пустоты, есть наполненность, даже и отрешенность от общепринятых представлений и в этом твоя маленькая сокровенная тайна и гордость. Это как жизнь внутри тебя, она еще не родилась на свет, не заявила о себе во весь голос (я сравниваю с еще неродившимся ребенком, Оз), для всех еще это тайна, а ты уже чувствуешь эту жизнь, связан с ней, принадлежишь ей, как и она принадлежит тебе, и счастлив этим сокровенным знанием.

Цитата:
В вашем случае это так [-?]: вы молились хрестианскому богу, поэтому когда чудо\чудеса произошли вы через некоторое время поверили не только в его существование, а также во все другие аттрибуты, которыми его наградила религия ещё до вашего рождения?

Не знаю, Оз, какому Богу я молилась в тот момент, я молилась просто о пощаде, о жизни для своего сына, я взывала к Богу как чудотворцу в любом его проявлении. Я помню свои слова: "Позволь мне поверить в то, что ты есть и если ты есть, сотвори чудо"
А утром, когда нас перевели из бокса в детское отделение, врач сказала, что кризис миновал, я поверила безоговорчно и бесповортно. Раз и навсегда.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

ТО ЭТО НЕ ВЕРА ПО ЕЁ ОПРЕДЕЛЕНИЮ, это осознанный выбор системы аксиом.

Я с самого начала утверждал, что Бог для меня есть знание, система аксиом.
А вера - это состояние души, которое позволяет мне применять в жизни знание, ориентироваться на него при выборе публичных высказываний, поступков.

Цитата:

Голову на отсечение, что всё именно так и было, как это делали первые христиане в Европе, вы наскоко я понимаю не положите....

Положу голову на отсечение, если меня будут физически вынуждать жить не так, как я хочу на основе моих базовых аксиом.
Но я свободно откажусь от своих аксиом, если меня переубедят, получу более глубокое знание.

Цитата:

а зачем нужны все эти сложности, даже возможность заболеть? - чтобы прийти к некому Гурану - коего вы весьма рационально себе придумали.

Гурана я не придумал, а открыл в процессе многолетних размышлений. Изначально был атеистом, придерживался строго детерминизма и у меня не получалась единая картина мира, не мог объяснить суть развития, феномен человека. Теперь всё иначе!

Оз, войти в Царство Небесное не так просто, потому что у него узкие врата. Сначала нужно хорошо погореть в аду, зарядиться геенной огненной, а потом уже вознесёшься на Небеса. И ад - это наши инстинкты, рефлексы. И вот когда научишься управлять инстинктами, когда научишься боговдохновенно ухаживать за женщиной, не мещански, а аристократически относиться к деньгам, тогда и будет просветление сознания в Боге.

Цитата:

Ну вот расскажите, какие преимущества вы собираетесь от этого получить или уже получили. И какие преимущества я, например, встав на эту дорогу могу от всего этого получить?

Уже получил!!!
Я могу спокойно умереть, потому что мои идеи будут жить - это и есть моё преимущество.
Для вас какие преимущества?
Сможете упорядочить свои знания. Берите власть над миром в свои руки, стройте храмы и монастыри. Ни одна идеология, ни одна современная религия не смогут противостоять Гурану, никто не сможет манипулировать вашим сознанием.

Цитата:

Но ведь не все же так рационально-осознанно к выбору веры подходят.

Вот и ведите этих людей к знанию Гурана. Пусть дети верят в Бабу Ягу, взрослые в Аллаха, но когда люди начинают эти свои непросветлённые вероисповедания применять в жизни - давайте им рогатого Гурана. Злюсь Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Osy И пищеварение надо развивать, а как же! Попробуй груднику скорми свинину. Думаете первобытные люди пихали детям в рот всё подряд? Синтез крови - вещь посложнее. Но опять же, это НЕ ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ИМ! Программа? Поди измени её! Пациент помрёт сразу. Для атеиста - ведро - это дезоксирибонулеиновая кислота. Высшая сила, - человек лишь её производная.
Слава естесственному отбору и синтезу ДНК! Ура! Товарищи!

Про котов и метлу - сказка, но про Берлиоза - нет
Цитата:

где ваша логика?

Если у меня нет логики, (очень может быть) мне нечего здесь делать тогда. Ваше "Ведро" - ВЕДЁРНЕЕ моего! Признаю. Ничего не поделаешь. Больше не побеспокою. Отвечать мне не надо, - смотреть не буду всё равно. Даже посмотрю - ничего не пойму, - я дурак.

На Ваш вопрос от себя я ответил в предыдущем посте. Вера может ведром и не являться - и не должна.
Цитата:
Любопытство мучает!! - потому как эта грань жизни мне просто не доступна - ну не способна я верить в то, что неявляется твердым знанием, которое можно "потрогать", не умею себя обманывать...

Это и НЕ ЕСТЬ ВЕРА!!!!! Сконфужен Это ты боишься вёдер!! и правильно!!!
То, что на деле - "ведро" - это не вера, а миф. А есть Вера. Это совсем не ведро. Это моё алогичное мнение. И считаю, что многие, кто рассуждают на тему религий не понимают этого. Я уже упоминал про разные "Веры". Надо сперва развести эти понятия, и ответ придёт сам собой:
С точки зрения психопатологии или мифа - есть просто разные вёдра. Но с точки зрения ..................

Последний раз редактировалось: zavarkin (Чт Мар 09, 2006 23:09), всего редактировалось 1 раз
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:34 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
Sivilla,

>Не вижу противоречий между тем, что Бог есть любовь и первый им созданный человек был Адам. Ведь Бог нам дал жизнь из любви.

Противоречий нет, я не о противоречиях, я б отсутствии доказательств. Вы просто написали, что в хрестианского Бога верите. Насколько мне известно, первый человек созданный хрестианским Богом - это Адам. Вы в это верите?

Да верю, что Адам был первым, пойдем от противного ну а почему это не так? Почему Вы в это не верите? Разве это так невероятно?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 00:40 Ответить с цитатой

Андрей,

>не мог объяснить суть развития

человечество многое так и не сможет возможно никогда объяснить... но зачем забивать эти пробелы чем-то? Что может быть объективней самих пробелов при условии незнания истины? Может если токо гипотеза...

>Я могу спокойно умереть, потому что мои идеи будут жить - это и есть моё преимущество.

И ради этого вы всё замутили? это же Т Щ Е С Л А В И Е
Даже если не... всё равно сомнительный плюс.

>Сможете упорядочить свои знания. Берите власть над миром в свои руки, стройте храмы и монастыри. Ни одна идеология, ни одна современная религия не смогут противостоять Гурану, никто не сможет манипулировать вашим сознанием.

Я не хочу строить храмы и монастыри. Упорядочить знания? Да у меня вроде нет проблем с упорядочиванием, с памятью проблемы а не... Сознанием не смогут манипулировать? Гх, дык для меня вера в придуманного (ну пусть обнаруженного) кем-то гурана - это и есть манипуляция моим сознанием, это и есть уловка на маркетинг Улыбаюсь, шучу

>Вот и ведите этих людей к знанию Гурана. Пусть дети верят в Бабу Ягу, взрослые в Аллаха, но когда люди начинают эти свои непросветлённые вероисповедания применять в жизни - давайте им рогатого Гурана.

Не, пусть люди лучше энциклопедии читают, а не гурану молются...
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 01:14 Ответить с цитатой

zavarkin

Извините, если чем обыдела...

По сабжу:

Цитата:

И пищеварение надо развивать, а как же! Попробуй груднику скорми свинину. Думаете первобытные люди пихали детям в рот всё подряд? Синтез крови - вещь посложнее. Но опять же, это НЕ ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ИМ! Программа? Поди измени её! Пациент помрёт сразу. Для атеиста - ведро - это дезоксирибонулеиновая кислота. Высшая сила, - человек лишь её производная.
Слава естесственному отбору и синтезу ДНК! Ура! Товарищи!

Есть гипотеза о передачи информации с помощью днк. Что вам в ней не нравится? Если вы хотите показать её несостоятельность, то напишите книгу, выступите на научной конференции, защитите докторскую, получите признание международного сообщества... А иначе какой смысл обсуждать её правдоподобность?

Геном не расшифрован, пока слабо управляем, существование бога не доказано - это всё ведра, ну а зачем они? и почему именно они? ...где ответ то? ещё раз перечитала ваши посты - не нашла...

Цитата:
Про котов и метлу - сказка, но про Берлиоза - нет

поищите для начала трамвайные пути рядом с патриаршими... Улыбаюсь, шучу Берлиоз - художественный персонаж. Я вас не понимаю....

Цитата:

То, что на деле - "ведро" - это не вера, а миф. А есть Вера. Это совсем не ведро. Это моё алогичное мнение. И считаю, что многие, кто рассуждают на тему религий не понимают этого. Я уже упоминал про разные "Веры". Надо сперва развести эти понятия, и ответ придёт сам собой:

У слова "вера" есть вполне конкретное определение и я его где-то выше приводила - из словарика. Понимаете.. вы изъясняетесь исходя из своей системы аксиом, определений и тд - вам она наверно очевидна, но выходит как-то не понятно... мне во всяком случае...
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 01:32 Ответить с цитатой

Sivilla,

Цитата:
Да верю, что Адам был первым, пойдем от противного ну а почему это не так? Почему Вы в это не верите? Разве это так невероятно?

А зачем вам эта уверенность в том, что первый человек пришел из рая? Как ваша жизнь от этого меняется? Я понимаю, что в человеке может существовать потребность в покровителе, как следствие выливающаяся в веру в бога. Но откуда стремление поверить в историю появления человечества? Откуда человечество может это помнить? с учетом времени появления ветхового завета, письменности и вообще минимальных средств коммуникаций... ??????

>почему это не так? Почему Вы в это не верите? Разве это так невероятно?

Я просто не знаю... Если человечество не научится перемещаться во времени (не в физическом смысле), то врядли теории о создании вселенной и появлении первого человека когда-либо сдвинутся с позиции непроверенных гипотез. Да все они вероятны... и боги на олимпе... и земля под скорлупой яйца... и адам с яблоком...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 05:40 Ответить с цитатой

Цитата:

И ради этого вы всё замутили? это же Т Щ Е С Л А В И Е
Даже если не... всё равно сомнительный плюс.

Это не тщеславие, а вдохновение! Люди тщеславные хотят жить, а я хочу Радуюсь исполнить песню и умереть прямо на сцене. Жертвовать всей своей жизнью ради познания, творчества - это и есть счастье, наивысшее наслаждение.

Цитата:

человечество многое так и не сможет возможно никогда объяснить... но зачем забивать эти пробелы чем-то? Что может быть объективней самих пробелов при условии незнания истины? Может если токо гипотеза...

Сконфужен Тогда зачем вообще заниматься познанием?
Да абсолютная истина не постижима, но каждый шаг к ней - это новый уровень развития человечества, новые технические и духовные возможности человека.

Гипотеза перестаёт быть гипотезой, если она без проблем проверяется и применяется на практике. Вы с таким же успехом можете сказать, для чего нужна геометрия Лобачевского, а в его время ведь она никакого практического применения не имела, этот сомнительный постулат Евклида до сих пор бы мог остаться пробелом в познании.

Цитата:

Я не хочу строить храмы и монастыри. Упорядочить знания? Да у меня вроде нет проблем с упорядочиванием, с памятью проблемы а не... Сознанием не смогут манипулировать? Гх, дык для меня вера в придуманного (ну пусть обнаруженного) кем-то гурана - это и есть манипуляция моим сознанием, это и есть уловка на маркетинг

Так и плохо, что нет желания строить храмы и монастыри! А когда маньяк изнасилует ваших детей, ваххабит взорвёт дом с вашими родителям - у энциклопедии опять будете искать помощь?

Радуюсь Да, я манипулирую Гураном ваше сознание! А вы сопротивляйтесь мне, иначе мне станет не интересно...

Таким вот образом и научитеть защищаться от манипуляций! Только не глупо сопротивляйтесь, а преодолейте все рвотные рефлексы и примите все мои слова глубоко - глубоко в душу, а потом пусть они сами прорастают в вашем сознании. Истина сама прорастёт в сознании, а ложь изречённая останется в качестве удобрения.

Цитата:

Не, пусть люди лучше энциклопедии читают, а не гурану молются...

Энциклопедии, а равно и самые священные писания - это мёртвый Бог. Гуран, пламя хаоса которого можно почувствовать у себя в душе, - это живой Бог.

Цитата:

А зачем вам эта уверенность в том, что первый человек пришел из рая? Как ваша жизнь от этого меняется?

Вы же верите в энциклопедии, которые тоже писали люди, пусть даже по-вашему мнению более близкие к истине. И как ваша жизнь от этого меняется?

Пусть книжник строит свою жизнь по Библии. Придёт время, и он обретёт просветление, сам начнёт писать библии.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 10:58 Ответить с цитатой

[quote="Osy"]Sivilla,

Цитата:
А зачем вам эта уверенность в том, что первый человек пришел из рая? Как ваша жизнь от этого меняется?

Ну для меня это принципиально важно, так как я верю в слово Бога в библию и в то, что там написано как в откровение и систему правил. Так же с помощью библии Бог открывает нам себя. А то, что Бог сотворил Адама для меня подтверждение любви к человечеству к творению, Бог не сила для меня Бог обладает личностными качествами.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 11:04 Ответить с цитатой

Osy

Можно многое объяснить с научной точки зрения, но есть вещи, которые никакой наукой не объяснишь..

Это тебе говорит бывшая атеистка Улыбаюсь, шучу
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:33 Ответить с цитатой

Андрей

Цитата:
Это не тщеславие, а вдохновение! Люди тщеславные хотят жить, а я хочу исполнить песню и умереть прямо на сцене. Жертвовать всей своей жизнью ради познания, творчества - это и есть счастье, наивысшее наслаждение.

Хм.. умереть на сцене... Конечно можно показать что это вид тщеславия, на да ладно. Какая разница как явление назвать?
Вы жертвуете ради познания и творчества... А что вы познаете? Что творите? Чем просвещаете?

Цитата:
Так и плохо, что нет желания строить храмы и монастыри! А когда маньяк изнасилует ваших детей, ваххабит взорвёт дом с вашими родителям - у энциклопедии опять будете искать помощь?

Тогда задумаюсь... Я не знаю что тогда... Мир получит морального монстра в моем лице тогда...

Но строить разные храмы... разве это выход? Что мало крови пролилось из-за религиозных конфликтов, крестовых походов и тд? Сейчас мальчиков воспитывают СТАТЬ ШАХИДАМИ. Это как профессия. А знаете зачем? Чтобы умереть на сцене. Как и вы. Ах да, ещё чтобы попасть в рай, в который они все верят благодаря своей религии.
Религия позволила перешагнуть через желание жить на земле - ради светлого внеземного будущего.
Надо развивать религию? Надо убивать религию. Надо развивать правильную религию? Но на каждую правильную найдется ещё 10 "более правильных".......

Цитата:

Вы же верите в энциклопедии, которые тоже писали люди, пусть даже по-вашему мнению более близкие к истине. И как ваша жизнь от этого меняется?
Пусть книжник строит свою жизнь по Библии. Придёт время, и он обретёт просветление, сам начнёт писать библии.

Да я наверно поняла почему верят в Адама... Просто хрестиане верят Библии - это священная книга, а значит и всему что там написано - то есть не могут верить на половину. Даже если им всё равно как появился Израиль...

Почему верим в существование амерки, но не верим в существование бога?

Это очень просто. Если бы я родилась на планете, где все люди обладали одной единственной религией, то и сомнения бы в боге не возникло. А так: одни говорят Бог такой, другие такой, третьи ... - кто прав? почему одни более правы чем другие? почитала - да у всех всё красиво и стройно и логично но только противоречит во многом друг другу. Есть противоречие - значит без доказательства не обойтись. А какое здесь может быть доказательство? Вот так и живут незнающие. Атеисты? - имхо, наиболее вероятно правы. Судя по тому что количество богов в религиях имеет тенденцию к уменьшению, а количество знаний к увеличению...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100