Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Free Love (опрос)

Считаете ли вы для себя приемлемой "свободную любовь"?
Да
45%
 45%  [ 17 ]
Нет
54%
 54%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 37
Free Love (опрос)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня нет Вашей привычки додумывать чужие мысли,

у меня привычка чужими мыслями убеждать
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 22:38 Ответить с цитатой

нерон
Цитата:

Цитата:

Вот это высказывание всё равно, что 2х2=5! Чушь какая-то.

Говорят Гаус и Лобачевский ..считали, что уж и не такая уж и чушь...
а, Элина Викторовна?

Не хочу Вас обидеть, но это называется "слышу звон, да не знаю где он".
Вы ещё кривую нормального распределения сюда приплетите.

Вы сначала почитайте весь наш диалог с vvj.
Прочитаете, может поймете, что я имела ввиду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 22:40 Ответить с цитатой

нерон
Цитата:

Цитата:

у меня нет Вашей привычки додумывать чужие мысли,

у меня привычка чужими мыслями убеждать

По поводу этого также, смотрите ВЫШЕ написанное...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 08:34 Ответить с цитатой

Элина Викторовна, я всегда смотрю диалог, прежде чем сделать суждение или замечание.
Обидеть меня Вы конечно же не можете, хотя и пишите, что не хотите. Ваш надменный тон, учительственные наставления и апломб, свойственный старым девам, выступающим на собраниях жильцов износившегося муниципального жилищного фонда, могут обидеть разве что величественных старцев из соседнего подъезда.

Вы привели сравнение, относительно высказывания собеседника с целью показать несостоятельность этого высказывания, я привел Вам довод в защиту, в определенное смыслосодержание этого высказывания. А Вас раздуло, словно забытую на газе скороварку и пар со свистом начал срывать крышку от переизбытка давления.
Целую, нер. Радуюсь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Слово "любовь" здесь, по-моему мнению, крайне сильно извращено.

Конечно!

ОДНО знаю точно - люди, ценящие в любви лишь "это" - слишком приземлены и потому не динамичны в общении с противоположным полом. Они получают то, ЧТО ИМ НАДО, а , согласитесь, ЭТОГО СЛИШКОМ Мало для счастья

Радуюсь

УДАЧИ и молодец - за хорошие вопросы пасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 00:50 Ответить с цитатой

Элина Викторовна, только не принимайте всерьез вышеизложенное мною...так, дурачусь, знаете ли. Смеюсь иногда. Радуюсь
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 12:09 Ответить с цитатой

Элина Викторовна

Цитата:

Вы теряете нить разговора. Когда я говорила о безусловном рефлексе, я не имела ввиду свободную любовь!!!!!!! Я рассуждала о ощущениях и чувствах, о том что это такое и откуда берется. Не надо воспринимать всё так буквально, Вы же претендуете на философский склад ума! ))

Тогда укажите разницу между безусловными рефлексами и "свободной любовью", и все станет на свои места.
Все эти недопонимания проистекают из преднамеренной запутанности терминологии материалистической наукой, не способной одним "физическим" объяснить всю сложность сущего. Вот и "лепят куда попало" - "рефлексы".
Что Вы конкретно под ними понимаете?

Цитата:

Тогда где и на каком этапе проявляется мыслительная составляющая в тот момент, когда у нас сужается зрачок, реагируя на свет, или почему мы чаще начинаем дышать, если не хватает воздуха?...

А все сущее во всех своих частях "подобно" (аналогично). Поэтому и у глаза есть своя (соответственно развитая мыслительная составляющая).
Поэтому соответственно и живет орган вне человеческого тела (какое-то время), и клетки можно извлекать из органа, помещать в питательный раствор, а потом - обратно приживлять.

Цитата:

Это как Вы говорите "сделано" не для того, чтобы "не загружать более медленное человеческое сознание", а для того, чтобы человеческий вид выжил!

А Вы считаете, что такая разгрузка не способствует выживанию? И можете это доказать?
В том то и дело, что для таких быстрых реакций собственно человеческое ("медленное") сознание не подходит, необходима
быстрая реакция, доступная самим органам (клеткам).
А термин "сделано" использую специально, чтобы показать, что такое формирование проводится не в результате случайных изменений а планомерным отбором наилучшей "конфигурации".

Цитата:

Чтобы обсуждать извращения, сначала надо понять, какие действия для Вас являются извращениями. Потому как в зависимости от культуры, времени, окружающего социума и т. д., рамки извращений очень сильно отличались (например: античный мир, средневековье, 17 век, 50-е годы СССР и т. д.)

Правильно. Необходимо однозначно определить, что является извращением. Мой вариант - извращением является постановка своей высшей (духовной, собственно человеческой) природы на службу низшей (физической, физиологической, собственно "животной").
Безусловно для разных реализаций (в разное время) конкретное определение этих вопросов может различаться довольно значительно (нечто "духовное" для одной реализации может представляться заурядно "животным" для другой), но применительно к каждому человеку вполне различима степень его собственной извращенности.

Цитата:

Наука рассуждает о здоровой личности и при этом утверждает, что чувства и эмоции - это очень важная часть каждой личности.
Психологи прорабатывают с клиентами чувства и эмоции, выпускают их наружу, для того, чтобы человек впоследствии пропускал своё бытие через чувства.
А мотивация вообще строится на чувствах и эмоциях - как же можно им присваивать более низкий уровень!!! Это бред!
Или тогда, что значит "работает на более "низких" частотах" - потрудитесь объяснить!

Вы правильно говорите - "важная", но часть, хотя и не конкретизируете - большая или меньшая.
Здесь также присутствуют "психологические штампы", которые заслоняют действительное положение.
Но давайте обсудим этот момент и с "психологических" позиций.
Оказывая соответствующую помощь человеку, мыслительная составляющая которого не "справляется" с хаотичностью (дикостью, неуправляемостью) эмоционально-чувственной составляющей, психолог может действовать двумя основными путями:
- оказать помощь мыслительной составляющей во взятии контроля над чувственной (что является более адекватным сущему методом)
- заместить одни клише в эмоционально-чувственной составляющей (более неуправляемые, дикие, необузданные) на другие (более поддающиеся управлению со стороны мыслительной составляющей).

Второй метод менее правомочен потому, что не решает проблему до конца (возможны рецидивы).

А насчет "низких частот" укажу, что имеется в виду техническая интерпретация разделения каналов взаимодействий, когда каждые из двух взаимодействующих объектов должны обмениваться информацией на своей собственной частоте, ибо использование этой частоты другими объектами приведет к наложению (искажению) информации вплоть до полной ее потери. Самые "низкие" частоты соответствуют физическому телу (с "жизненной" составляющей), более высокий диапазон отведен энергоинформационному прототипу тела, передающему информацию от физического тела к эмоционально-чувственной составляющей (почему и возможны ощущения). Более высокий диапазон имеет эмоционально-чувственная составляющая, передающая информацию от энергоинформационного прототипа к мыслительной составляющей (осуществляющей осознание ощущений) и т.д. до "я" - субъекта реализации.

Цитата:

Поэтому прямое попадание информации к "я" от эмоционально-чувственной составляющей невозможно.

Вот это высказывание всё равно, что 2х2=5! Чушь какая-то.
Вы со скобками своими разберитесь, а то такое ощущение, что вы сами в своих мыслях запутались.

Ваше заявление равносильно следующему - "такого не может быть потому, что не может быть никогда".
Будете формализовывать Ваши претензии (в осмысленной форме)?

Цитата:

с момента рождения идет взрывное развитие мыслительной составляющей (именно чисто человеческой), поэтому любые промахи (недостатки) в таком развитии в этот период практически невосполнимы впоследствии.

ДА! НА ОСНОВЕ ЧУВСТВЕННОГО ОПЫТА!!!

Правильно, Вы уже начинаете меня понимать. Именно на основе чувственного опыта в цепочке: физическое тело - энергоинформационный прототип - эмоционально-чувственная составляющая - мыслительная состаляющая - мотивационно регулируюшая составляющая - "я".
На начальном этапе возможно развитие мыслительной составляющей только на работе эмоционально-чувственной. Это только потом, с развитием способности по произвольной работе в своих высших составляющих человек может получать информацию своей мыслительной составляющей прямо с мыслительных составляющих других реализаций (минуя эмоционально-чувственную).

Цитата:

И что значит "правильно квалифицироваться "? - Вы ежели пишите шибко умные слова, то потрудитесь описать, что имели ввиду, а то у меня нет Вашей привычки додумывать чужие мысли, чтобы давать Вам же потом плодородную почву для критики меня.

Квалифицироваться означает правильно (с точки зрения дальнейшего совершенствования) оцениваться. Ведь основное количество извращений происходит из-за неправильной оценки в период развития (роста) организма и пробуждения у него обязательных установок - мотиваций (прежде всего - наслаждения/отвращения). Чем и важно правильное воспитание в раннем возрасте.
Грубо. Если пробуждение сексуальности (в плане фиксации наслаждения) совпадет с моментом фиксации насилия, то это может привести к формированию садо-мазохистских извращений.
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 19:14 Ответить с цитатой

нерон
Цитата:

Элина Викторовна, я всегда смотрю диалог, прежде чем сделать суждение или замечание.
Обидеть меня Вы конечно же не можете, хотя и пишите, что не хотите. Ваш надменный тон, учительственные наставления и апломб, свойственный старым девам, выступающим на собраниях жильцов износившегося муниципального жилищного фонда, могут обидеть разве что величественных старцев из соседнего подъезда.

Вы привели сравнение, относительно высказывания собеседника с целью показать несостоятельность этого высказывания, я привел Вам довод в защиту, в определенное смыслосодержание этого высказывания. А Вас раздуло, словно забытую на газе скороварку и пар со свистом начал срывать крышку от переизбытка давления.
Целую, нер.

МДАААААА... даже говорить ничего не буду...
Думаю, имидж офигенного парня явно мешает Вам жить)))))))
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 19:17 Ответить с цитатой

нерон
Цитата:

Элина Викторовна, только не принимайте всерьез вышеизложенное мною...так, дурачусь, знаете ли. иногда.

МДАААААА.....
Знаете есть такая поговорока:"Слово не воробей, вылетит, не поймаешь..."
Так вот, по поводу Вас я уже расставила все точки над i для себя, тут уж ничего не поделаешь...))))
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 19:41 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

А все сущее во всех своих частях "подобно" (аналогично). Поэтому и у глаза есть своя (соответственно развитая мыслительная составляющая).
Поэтому соответственно и живет орган вне человеческого тела (какое-то время), и клетки можно извлекать из органа, помещать в питательный раствор, а потом - обратно приживлять.

Вы знаете, я устала Вам прописывать истины человеческой физиологии и психологии.
Вы программист и, вероятно с науками свзязанными с человеческим духом и телом связаны на популярном уровне (не хочу вас обидеть). Просто, многие вещи для меня очевидны, поэтому я и применяла пример с 2х2...

Вы же с упортством танка пытаетесь меня переубедить. Не буду лукавить, меня это раздражает. Вероятно поэтому у меня был такой перерыв в посещении форума....
Цитата:

Но давайте обсудим этот момент и с "психологических" позиций.
Оказывая соответствующую помощь человеку, мыслительная составляющая которого не "справляется" с хаотичностью (дикостью, неуправляемостью) эмоционально-чувственной составляющей, психолог может действовать двумя основными путями:
- оказать помощь мыслительной составляющей во взятии контроля над чувственной (что является более адекватным сущему методом)
- заместить одни клише в эмоционально-чувственной составляющей (более неуправляемые, дикие, необузданные) на другие (более поддающиеся управлению со стороны мыслительной составляющей).

Занимайтесь лучше проагаммированием, думаю у Вас это лучше получается. Вы решительно ничего не понимаете в работе психологов.
Цитата:

А насчет "низких частот" укажу, что имеется в виду техническая интерпретация разделения каналов взаимодействий, когда каждые из двух взаимодействующих объектов должны обмениваться информацией на своей собственной частоте, ибо использование этой частоты другими объектами приведет к наложению (искажению) информации вплоть до полной ее потери. Самые "низкие" частоты соответствуют физическому телу (с "жизненной" составляющей), более высокий диапазон отведен энергоинформационному прототипу тела, передающему информацию от физического тела к эмоционально-чувственной составляющей (почему и возможны ощущения). Более высокий диапазон имеет эмоционально-чувственная составляющая, передающая информацию от энергоинформационного прототипа к мыслительной составляющей (осуществляющей осознание ощущений) и т.д. до "я" - субъекта реализации.

Бред! Назовите мне источник этой информации, я почитаю, может потом мы с Вами пообщаемся на эту тему ещё.
Цитата:

Будете формализовывать Ваши претензии (в осмысленной форме)?

Это что? Вы пытаетесь загнать меня в угол, тогда СМОТРИТЕ ВЫШЕ...
Цитата:

На начальном этапе возможно развитие мыслительной составляющей только на работе эмоционально-чувственной. Это только потом, с развитием способности по произвольной работе в своих высших составляющих человек может получать информацию своей мыслительной составляющей прямо с мыслительных составляющих других реализаций (минуя эмоционально-чувственную).

Здоровая личность не может миновать эмоционально-чувственную составляющую.
Цитата:

Если пробуждение сексуальности (в плане фиксации наслаждения) совпадет с моментом фиксации насилия, то это может привести к формированию садо-мазохистских извращений.

С этим никто не спорит, только , например, с точки зрения психоанализа сексуальность начинает проявляться уже у младенца, когда он сосёт грудь матери. Так что ваше высказывание по этому поводу очень обобщенное. И в каждом отдельном случае различные странности в проявлении сексуальности взрослого человека надо рассматривать индивидуально.
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Для начала стоит дать определения тому, о чем здесь говорят. Просто, по-моему, красивее сказать "свободная любовь", чем "секс-с-кем-попало" или что-то вроде того. Ведь именно это все и подразумевают. Правы те, кто говорит о страсти и вожделении, инстинтктах и т.д.
Люди, которые просто спят по определению состоят в более узких отношениях. Для меня лично, есть просто секс, секс с дружбой, дружба и любовь. В последнем все это сочетается и прекрасно уживается вместе. Кто-то умеет дружить без постели, а кто-то нет. А попробывать нужно все, чтобы было с чкм сравнивать, главное определить рамки, за которые не надо выходить и все опошлять. Подмигиваю
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Жесть
Цитата:

Просто, по-моему, красивее сказать "свободная любовь", чем "секс-с-кем-попало"

))) Хорошо сказано, мне нравится))
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 15:43 Ответить с цитатой

Спасибо, Элина Викторовна, я почитала Ваши словесные баталии с Нероном и пришла в ужас! Спор Женщины-интеллектуала с мужчиной-технического-склада-ума! Это ж надо такое придумать! Все эти сентенции и умозаключения ушли довольно далеко от сути вопроса.
А Нерону надобно для общего развития почитать популярную книжицу А. и Б. Пиз "Язык взаимоотношений". Там очень популярно расписано и про мужские инстинкты, и про женские чувства, и про прочие духовные и физиологические гендерные различия.
А насчет времени и места (относительно этических норм), то это все верно. Как известно, бытует мнение, что и Великая Римская Империя прекратила свое существование именно из-за излишеств, в том числе и сексуальных. Тогда согласно этой теории, и мы со своими сексуальными революциями идем тем же путем! Грущу
Надо все-таки вводить в школах курс полового воспитания и рассказывать о том, что к чему и почему и к чему, собственно, все это может привести. А то насмотрятся, наслушаются и понеслась!
Мальчики хотят соответсвовать взрослым дядям, борящимся за свое сексуальное превосходство, а девочки соответствовать мальчикам. Получается - БАРДАК!
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Элина Викторовна

Цитата:

Вы знаете, я устала Вам прописывать истины человеческой физиологии и психологии.

Если Вы пытаетесь это делать с позиций примитивного материализма, то это не только утомительно но и (скорее всего) бесперспективно, я уже не говорю об абсурдном атеизме). Я готов обосновать такие свои заявления.

Цитата:

Бред! Назовите мне источник этой информации, я почитаю, может потом мы с Вами пообщаемся на эту тему ещё.

Источником этой информации является та самая СРКОМ (о которой я неоднократно указывал). Эта концепция делает попытку объединения всего человеческого знания в стройную систему. Поэтому в ней гармонично увязываются как "материалистические", так и "идеалистические" положения.

Цитата:

Безусловно, и должна ее (развивая на собственной основе) подчинить мыслительной.

Цитата:

с точки зрения психоанализа сексуальность начинает проявляться уже у младенца, когда он сосёт грудь матери. Так что ваше высказывание по этому поводу очень обобщенное. И в каждом отдельном случае различные странности в проявлении сексуальности взрослого человека надо рассматривать индивидуально.

Правильно, но есть и общее для всех людей (например - периоды радикальных изменений в сексуальной сфере - рождение, три года, двенадцать лет).
Отрадно, что у нас появляются "точки соприкосновений".

Жесть

Цитата:

Люди, которые просто спят по определению состоят в более узких отношениях. Для меня лично, есть просто секс, секс с дружбой, дружба и любовь. В последнем все это сочетается и прекрасно уживается вместе. Кто-то умеет дружить без постели, а кто-то нет. А попробывать нужно все, чтобы было с чкм сравнивать, главное определить рамки, за которые не надо выходить и все опошлять.

Ну, это - что считать за пошлость (некоторым такое Ваше заявление представляется уже пошлым, а другим - преступным).

Цитата:

Там очень популярно расписано и про мужские инстинкты, и про женские чувства, и про прочие духовные и физиологические гендерные различия.
А насчет времени и места (относительно этических норм), то это все верно. Как известно, бытует мнение, что и Великая Римская Империя прекратила свое существование именно из-за излишеств, в том числе и сексуальных. Тогда согласно этой теории, и мы со своими сексуальными революциями идем тем же путем!

Вот-вот, потому и прекратила, что никакого действительно сознательного аспекта в жизнедеятельности не осталось. О котором Вы тоже ничего не говорите.
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 16:15 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

Если Вы пытаетесь это делать с позиций примитивного материализма, то это не только утомительно но и (скорее всего) бесперспективно, я уже не говорю об абсурдном атеизме).

Я не атеист (хотя Вы этого НЕ поняли) и примитивный материализм я никогда не пропагандировала (хотя Вы И этого НЕ поняли).
Такое ощущение, что Вы сами ДОдумываете себе темы, которые можно покритиковать.
Цитата:

Источником этой информации является та самая СРКОМ (о которой я неоднократно указывал)

Да, указывали, но будьте добры, расшифруйте эту аббревиатуру!
Цитата:

Цитата:

Безусловно, и должна ее (развивая на собственной основе) подчинить мыслительной.

Разум НЕ ПОДЧИНЯЕТ чувства, разум ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ чувствовать ЯРЧЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ, а яркие и разнообразные чувства - это необходимое условие для возможности ощущать себя счастливым человеком.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 02:47 Ответить с цитатой

Разум не только должен приносить удовольствие (ТО ЕСТЬ

РЕАГИРОВАТЬ НА ФИЗИЧЕСКОЕ ПОНЯТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ)

Но ещё РАБОТАТЬ над собой - над разумом.

Жизнь проходит - а разум не приспособился к ... старости

Нужно разумно строить свою жизнь

ЭТО ВЕДь ЖИЗНЬ - святое! Ценное самое!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 02:49 Ответить с цитатой

Я результаты тестирования списываю на молодой контингент в основном... людей мало видевших, которых мама и папа пока не отпускают далеко и они ТАКИМ способом дают себе "глоток свободы"

Но это ... ложная свобода - граничащая с распутством, не боюсь этого слова!

Товарищи, где Ваши чувства - уснули? ГДЕ ВАША Вечная Любовь до гроба?
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Элина Викторовна

Цитата:

Я не атеист (хотя Вы этого НЕ поняли) и примитивный материализм я никогда не пропагандировала (хотя Вы И этого НЕ поняли).

Тогда скажите прямо, какую концепцию Вы разделяете, а то создается непонимание по вопросам психологии, философии и пр. В открытой мной теме по предмету психологии никто ничего здравого не смог возразить по моим претензиям к ней, и Ваши заявления о несоответствии моих представлений этой "психологии" несостоятельны, я ее как науку не воспринимаю.

Цитата:

Цитата:
Источником этой информации является та самая СРКОМ (о которой я неоднократно указывал)

Да, указывали, но будьте добры, расшифруйте эту аббревиатуру!

Сущностно-Реализационная Концепция Организации Мира - http://mirmaxart.narod.ru/philosophy.html

(отвечу на вопросы).

Цитата:

Разум НЕ ПОДЧИНЯЕТ чувства, разум ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ чувствовать ЯРЧЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ, а яркие и разнообразные чувства - это необходимое условие для возможности ощущать себя счастливым человеком.

У разумного существа разум контролирует чувства. А счастье - состояние максимально неадекватного (восторженного) восприятия своего положения.
энская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 18:04 Ответить с цитатой

vvj
Цитата:

и Ваши заявления о несоответствии моих представлений этой "психологии" несостоятельны, я ее как науку не воспринимаю.

Если Вы психологию не воспринимаете как науку, - это, конечно, Ваше право.
Хотя эта наука обозначилась во 2-ой половине 19 века и отделилась от философии. Ранее вопросами психологии занимались философы (или Вы и философию отрицаете). А термин психология возник вообще в 16 веке.
Отделение же психологии от философии стало возможным в силу развития ОБЪЕКТИВНЫХ экспериментальных методов (Вам, как программисту должно быть понятно, что такое объективные экспериментальные методы).

А наука ПСИХОЛОГИЯ - это наука о самом сложном, что пока известно человечеству, - наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности.

Но Вы, конечно, можете отрицать психологию.
Хотя, отрицать психологию - это всё равно, что отрицать возможность изучения человеческой психики.

Ваше представления, это ВАШИ представления, никто не против того, чтобы Вы имели свои представления о человеке и его психике.
НО!...
Есть наука психология, в рамках которой есть понятия, которые уже изучены,
Вы же через призму ВАШИХ представлений (другими словами Вашего опыта и общеобразовательных знаний) пытаетесь опровергнуть то, что уже давно изучено.
А база этих опровержений через несостоятельность науки психологии..... Что-то неувязка какая-то получается, А? ))))

Кстати, для справки, психологи даже в сталинское время не попадали под репрессии. Как Вы думаете почему?

А за ссылочку спасибо, почитаю о Сущностно-Реализационной Концепции Организации Мира...
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Элина Викторовна

Цитата:

А наука ПСИХОЛОГИЯ - это наука о самом сложном, что пока известно человечеству, - наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности.

Но Вы, конечно, можете отрицать психологию.
Хотя, отрицать психологию - это всё равно, что отрицать возможность изучения человеческой психики.

Каждая наука должна опираться на вполне определенные отправные положения мировоззренческого характера (первоосновы, происхождения, движущих сил, тенденции происходящих процессов и пр.). Настоящая наука в ее материалистической ограниченности как-то (пока) умудряется ограничиваться исключительно физической частью сущего. Философия расматривает и т.н. "идеальную" часть, но совершенно индифферентно (не сравнивая адекватности материализма и идеализма действительности).
А психология (в этом смысле) находится в самом тяжелом положении. Она должна заниматься "не физическим" при материалистической "ориентации". Поэтому и получается не наука а сбор отдельных фактов из физического мира с практическими методами, выработанными за пределами вещественного. Иными словами - материалистическая основа противоречит идеалистической методологии. Поэтому в психологии и нет вменяемой основы для практической деятельности (которая дается "на откуп" индивидуальным методикам практиков).
Лучше психологию прямо вывести из категории науки, чем далее дискредитировать эту практику материалистической примитивностью.

Цитата:

Есть наука психология, в рамках которой есть понятия, которые уже изучены,
Вы же через призму ВАШИХ представлений (другими словами Вашего опыта и общеобразовательных знаний) пытаетесь опровергнуть то, что уже давно изучено.
А база этих опровержений через несостоятельность науки психологии..... Что-то неувязка какая-то получается, А? ))))

А для того, чтобы убедиться в правильности моих положений попытайтесь хотябы дать полноценные однозначные определения терминам "субъект", "я", "самость", "сознание", "рефлекс", "объект", "психика".
Тогда Вы сразу поймете непреодолимую примитивность их материалистических толкований.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100