Автор |
Сообщение |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 00:12 |
|
|
Очередной виток.
От одной иллюзии к другой...
Цитата: |
вдруг и появится - но уже не притянутое за уши, а настоящее.
|
Ничего вдруг не появится.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 00:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
AgnusDeiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 05:33 |
|
|
Да....
Работа, работа, работа...
Зарплата, усмешка, виселица...
Я тож на 2-х работах шифруюсь - админ клуба и сборщик мебли на мелкой фирмочке.... живу на работе где я - администратор... тут хоть мыслей поменьше... голова забивается чем-то вроде обычности, стремления к спокойствию и затишию.... Хотя нет... Вата... всё это - просто вата в окнах... она тока от мороза спасает, а на самом деле это - тоже предлог, придуманный мной, чтобы самому позабыть правду... за ватой не только мороз... за ней жизнь, жизнь которая состоит не только из плохого.... В ней есть что-то человеческое и может даже интересное...
Твое теперешнее состояние.... Блин, как бы это... А! вот... точно! :
"Человек, я понимаю, о чём ты. Я тоже такой. Ничего, живу, надо жить, можно жить так дальше. Это нормально."
повторил... содрал.... но в точку....
пустоту нужно заполнять... а всё что ты делаешь - так это еще больше расширяешь пропость....
Посоветовать могу, сам совету (своему же), попытаюсь последовать:
Работой ты не забьёшь свою жизнь.... она-то пройдёт, как и у всех проходит, а реально что-то вспомнить ты не сможешь... Главное - это помнить... помнить то, что ты ещё жива и, что в этом мире столько на самом деле добра и света, радости и счастья, что может показаться, что ты находишься в прекрасной сказке со счастливым концом.... Но опять же... не заблудись в этой самой сказке... - это, иногда, бывает даже хуже теперешнего состояния... - имею в виду разочарование....
Совет.... Втань носью возле зеркала... чтобы только свет с улицы. проникающий в окно немного освещал комнату.... смотри себе в глаза... не надо ни мыслей. ни переживаний... просто встань и тупо (простите мой французский) смотри в глаза... не моргай... а впрочем можешь... только смотри... - тем самым отчистишь голову немного... а после подумай, только подожди... не торопись... откинь от себя мысли о всём, что тебя сейчас окружает... ты же не в комнате... ты возле водопада. Брызги воды летят и, шутя, щекочат твоё тело.... теперь ты находишься на поле... огромное... сейчас день... небо ясное - ясное.... солнце светит радостно и добродушно.... ветер, играючи, гладит твои волосы.... теперь то же поле, но уже ночь.... летняя тёмлая ночь.... Начинается дождь... не сильный и тёплый.... тебе нравится.... посмотри в небо... там же бесконечность... а дождь всё сильнее и теплей.... он падает большими каплями.... твоё тело наливается жизненной энергией... тебе кажется. что ты бы могла так простоять ни минуту, ни час.... вечность.... а теперь ты возле костра в лесу... темно, но вокруг костра собрались дорогие тебе люди.... все веселятся, рассказывают какие-то истории.... тебе хорошо....
Ты на краю ущелья.... высоко.... ты боишься упасть.... но есть ещё какое-то чувство.... чувство того, что именно сейчас должно что-то произойти, что-то хорошее.... такого еще не было! обернись! смотри! у тебя же есть крылья.... взмахни ими.... да! вот так! ты же взлетаешь!!!! ты летишь над тем ущельем, в которое минуту назад ты боялась упасть.... ты откидываешь от себя все переживания и заботы.... здесь нет места для работы и вообще для какого-либо проявления повседневной жизни.... здесь только ты и то, что приносит тебе радость....
Ты приземляешься на лугу.... оттряхиваешь и поправляешь крылья.... они складываются у тебя за спиной.... ты идёшь вперёд.... Ты видишь себя, как ты идёшь... ты видишь, как меняется время суток, смеркается, поднимается луна.... загораются звёзды... всё это сменяет восходящее солнце.... вновь радость.... наступает ночь... ты снова успокаиваешьсяи и все дела и тревоги уходят....
Ты медленно возвращаешься в комнату... только медленно.... ты выходишь из зеркала и входишь в свое тело.... открой глаза... они у тебя уже закрыты.... а вот теперь ложись спать, либо займись любимым делом....
Уверен теперь всё немного раскидалось по своим полочкам.....
Главное - не погасни.... и помни о том мире. где ты только что побывала...
Удачного путешевствия....
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 22:46 |
|
|
Улетай
Первым проблеском солнца
Улетай
В гордый вызов орла
Брось в огонь
Шелест в грубых ладонях
Не вернуть
Окриком тебя
Без одежд
Прямо к горным вершинам
Без надежд
Возвращаться назад
Пусть гроза
Прогремит твое имя
И слеза
Вспомнит детская
Без оков
Рвешься облако пенить
Далеко
Крики неба слыхать
Унесло
Вихрем в дальние звезды
И молва
Перьями легла
Забыть виска узор
Нет задора и силы
Среди трясин и зол
Пенятся следы
Кто завязал узлом
Горсть волос и жилы
Проклял дым
Синий горький дым
Дым дым
Дым дым
День и ночь
Крылья белые вижу
День и ночь
Вспоминаю тебя
Жду вестей
С предрассветного неба
Где мелькнет
Певчая звезда
Улетай
Первым проблеском солнца
Улетай
В гордый вызов орла
Брось в огонь
Шелест в грубых ладонях
Не достать
Окриком тебя
Не догнать
Выстрелом тебя
Не объять
Росчерком пера
Вот оно, нашла!!! Я нашла и мне хорошо. Я нашла себе слова. Я сижу и играю это на гитаре - спасибо Дмитрию Ревякину.
Мне хорошо.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 00:24 |
|
|
А мне нравится Пикник - песня Фиолетово-черный. В точности про мою жизнь. Вообще, моё мироощущение очень точно выражено. Нервная депрессия, выраженная в художественной форме.
Видно дьявол тебя целовал
В красный рот, тихо плавясь от зноя,
И лица беспокойный овал
Гладил бархатной темной рукою.
Если можешь беги, рассекая круги.
Только чувствуй себя обреченной.
Стоит солнцу зайти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-черным.
Фиолетово-фиолетово-черный,
Фиолетово-фиолетово-черный.
Да, сегодня позволено все,
Что крушишь себя так увлеченно.