Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Молчал 2 года а теперь незнаю как научиться общаться!

Молчал 2 года а теперь незнаю как научиться общаться!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 16:11 Ответить с цитатой

а ты попробуй попробуй записаться в какую-нибудь секцию, ну там по борбе или по танцам.......найдешь себе кучу знакомых, научишься общаться.....или вот читал Жюль Верна...80 дней вокруг света????? Там Филиас Фогг молчал и ему не было особенно хлопотно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 23:40 Ответить с цитатой

КрасныйМакс, самая лучшая книга по искусству общаться написал наверно только один человек - Дейл Карнеги (его самая известная первая книга). А с девушками можно научится только одним способом - просто навязывать им свое общество. Причем как бы тебе не хотелось передвинуть во времени общение с девушками тебе ничего хорошего не принесет. Так рано или поздно ты неосознанно поймешь, что ты занимаешься совсем не тем, что действительно хочешь, и все бросишь. Наперекор самому себе не пойдешь. А не комплектовать научиться просто. Потому что “мы являемся не теми, как мы о себе думаем, а теми - что мы думаем”. Хочешь бороться с комплексами - пожалуйста, но только ты и будешь закомплексованным. Просто делай наперекор тому, что требуют от тебя комплексы, и скоро ты забудешь про них. Им просто надоест на тебя давить, так как все равно ты их не слушаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Арвен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

только не надо советовать обращаться к психологу, я как-то им не доверяю! Спасибо

Странно...психологи очень дельные люди,это не шаманы или бабки-колдуньи какие-то чтоб им не доверять! Смеюсь Сконфужен А что каксается твоей проблемы...знаешь,единственный способ избавиться от страха-взглянуть ему прямо в глаза.У меня,например,тоже есть комплексы в общении,но я,пытаясь с ними справиться,веду себя крайне свободно с людьми и всем своим видом даю понять,что ГОТОВА ИДТИ НА КОНТАКТ.И все думают:"Какая общительная девочка!"Мне очень непросто это все дается,но никто об этом не знает,вот и все.Поступи просто:приди на дискотеку,в ночной клуб,в кафе и просто подойди к любой понравившейся девушке.Помни,что тебя никто не знает,стыдиться нечего и терять тоже нечего.Если не можешь,познакомься через интернет,виртуально тебе будет намного проще общаться с человеком;ты успеешь к нему привыкнуть.Запишись на курсы актерского мастерства,на компьютерные курсы или в танц.школу.Ты узнаешь много новых людей,и у тебя будет возможность проявить себя совсем с иной стороны.Помни,что чем больше ты поддаешься комклексу,тем сильнее он тебя давит,питаясь твоими страхами и неуверенностью...Значит выход один-бороться!Удачи тебе!и все же пересмотри свое отношение к психологам,можешь найти себе девушку-психолога-убьешь двух зайцев!!! Смеюсь Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 00:55 Ответить с цитатой

> Ты узнаешь много новых людей

"Вступайте в армию !
это прекрасный способ посетить далёкие экзотические страны, увидеть новых необычных людей - и убить их всех !"

(хиповское переложение американского плаката, призывающего добровольцев в вооружённые силы)

> выход один-бороться
вся жизнь - борьба ! до обеда боремся с голодом, после обеда - со сном !

> можешь найти себе девушку-психолога
и пока не надоест, давить её тараканов... (читай доску :-) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 01:29 Ответить с цитатой

...Значит выход один-бороться!Удачи тебе!и все же пересмотри свое отношение к психологам,можешь найти себе девушку-психолога-убьешь двух зайцев!!!
==============
Но знай что каждая терапия рано или поздно кончается. Это вам не католический брак Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 15:10 Ответить с цитатой

хорошо сказано, блин!
Цитата:
> можешь найти себе девушку-психолога
и пока не надоест, давить её тараканов...

чувствуется глубокое познание вопроса...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 15:16 Ответить с цитатой

...а то я с такой не жил
а то я тут с некоторыми не... хм... общался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 15:23 Ответить с цитатой

Арвен
Спасибо за хорошие слова
Ты как я понял она!
Посоветуй пожалуста как надо себя вести парням, что-бы ну например понравиться тебе или другой девчонке, потому как опыта у меня в этом совсем мало, а одному без женского внимания скучно.
Спасибо
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 23:25 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

...а то я с такой не жил
а то я тут с некоторыми не... хм... общался

Список, плиз в студию.

А то Барби уже все уши прожужала про блокнот с галочками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
--Таня--
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:43 Ответить с цитатой

RedMax, привет!
У меня похожая проблема. Особенно голос и путанница в мыслях, по просту говоря вхожу в ступор. Все что здесь насоветовали пустой звук. Для меня. Лет 5 я пробовала все что только возможно и невозможно. Пока ничего реально не помогло. Были улучшения, но все возвращается на круги своя.
В этом году закончила курсы ораторского мастерства. Да, опыта набралась, это факт. Но физические проявления очень мешают. Тут могут помочь транки, но обязательно посоветуйся с врачом(психотерапевтом). Насчет таблеток хочу сказать одно: они реально могут помочь, потому что они влияют на работу мозга, который крутит в голове одну и ту же пластинку , НО всю жизнь их пить не будешь, да и чревато последствиями. Это лишь временная помощь, таблетки помогают понять какой ты в жизни без загонов, ощутить вкус жизни.
В прошлом году ходила по врачам выясняла что с голосом. Умудрилась попасть к фониатру. Кстати он дал дельные советы по поводу голоса.
Короче, ничего дельного посоветовать не могу, потому как много чего перепробовала, но ключа от замка так и не нашла. Удачи нам в поисках ответа. Улыбаюсь, шучу Помни что ты не одинок в своей проблеме.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 23:04 Ответить с цитатой

а ты её больше слушай
хворум почитай... всё в открытом доступе и даже кое- где с фотографиями...
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 11:45 Ответить с цитатой

Тань, чего ты хочешь достичь? Про какой ключик ты говоришь? Жизнь забавная кривая, никогда не можешь точно определить, когда она поворачивает вверх, а когда вниз. Как говорят психологи - очень часто результаты приходят скачками, но только в том случае, если ты не потеряешь уверенности находясь на "плато в кривой достижения результата". Можно узнать, что тебе помогает не терять эту уверенность? Она же у тебя все же есть, а ты говоришь нечего посоветовать...
Знаешь, мне было бы интересно узнать, что у тебя с голосом и где проводят курсы по ораторскому искусству. Чему тебя они научили?
Millanna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 20:46 Ответить с цитатой

По поводу девушек - абсолютное большинство из них просто МЕЧТАЮТ чтобы с ними кто-то познакомился, только сами стесняются делать первый шаг.
Знакомиться просто на улице - в лоб - подойти и попросить телефон - не очень эффективно, проще всего знакомства происходят в барах, на дискотеках и т.д., куда, кстати, многие девушки специально приходят знакомиться. Другое дело, что это определенный контингент, стремящийся прежде всего раскрутить парня и чего-то с него поиметь, но если деньги есть - то почему бы и не попробовать?
А вот если хочется познакомиться с какой-то определенной девушкой - это гораздо сложнее, минимум надо знать ее вкусы и увлечения.
Хочется просто приобрести знакомых и друзей - записывайся на любые курсы, хоть вязания Улыбаюсь, шучу , там люди знакомятся спонтанно.
RedMax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 20:35 Ответить с цитатой

Millanna
Да они мечтают, но они хотят, чтоб парень был уверенным в себе, смелым, а я мечтаю об обратном - чтоб они сами начали разговор, тогда я почуствую свои силы, и все будет нормально
, понимаешь в чем пробле ма?
слоник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 23:25 Ответить с цитатой

Т.е если у тебя будет девушка, то ты станешь уверенным в себе, смелым
и т.д.. ? Хм, тут где-то есть, тема, в которой упоминается данная
утопия, так вот, этого у тебя не будет, поверь, по себе знаю.
Что-то будет, но одного факта наличия девушки или общения с ней, не
прибавит тебе никакой уверенности в себе и силы.
Что делать? Кто виноват?

Мечтай дальше. Ты сам.

Нет, имхо, жестко.

Логика женского населения планеты нифига не вписывается в логику женского населения планеты? Понял? И есть ли вообще в этом логика?
С чего ты себе это фигню в голову вбил?
Девушки бывают разные, они не думают, так как думаешь, что думают они.

Я раньше думал, что девушки вообще не думают, а думаю только я.
слоник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 23:25 Ответить с цитатой

дубль
брусника
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 23:43 Ответить с цитатой

неуверенные в себе люди имеют право жить
и встречаться с девушками
ИМХО
не бойся своей неуверенности
я, к примеру побаиваюсь самоуверенных

если можешь сделать робкий шаг, сделай его
не обязательно гордым маршем идти
слоник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 00:41 Ответить с цитатой

тефтели прилетели писал(а):

не бойся своей неуверенности
я, к примеру побаиваюсь самоуверенных

т.е уверенность вселят страх?
хорошо, от чего это происходит?
Я думаю это от того, что ты боишся не самоуверенных , а чего-то другого...
например, натиска и невозможности ему сопротивляться.
Так? )
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 22:10 Ответить с цитатой

RedMax писал(а):

а я мечтаю об обратном - чтоб они сами начали разговор, тогда я почуствую свои силы, и все будет нормально

Посмотри фильм "Кровавый четверт" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RomanBounce
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 01:30 Ответить с цитатой

У меня та же фигня, но ответы в эту тему очень помогли, все будет окейно!
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 03:17 Ответить с цитатой

чорт
Андрюха Рублёв, после того, как принял обет молчания, стал великим молчальником земли русской. После таких примеров можно это сколько угодно и не комплексовать. Вон ходит тут ник Сов и молчит - и никто ему слова худого не скажет.
Может, потому что не видно, не знаю.
но я верю в людей - скорей всего потому как молчальник - это святое.
сечёшь?
а кстати возраст - не резон. тибетские монахи говорят - лучше пусть будет незамутнённый источник, когда обратишься к служению. или там совершенствованию.
кстати, тогда и речь проснётся. иди не раком пятясь из проблемы, а наоборот, вперёд.
и ещё кстати, если это намечающийся кризис отношений отцов-детей, а он всегда имеет место, то и его лучше проходить созидаемым молчанием. травм меньше, мыслей больше.
сечёшь?
а бабы суть соль земли, иногда даже на раны )
делай глупости с бурей внутри и бесись от своей нелепости. это мужская нелепость, сэр рыцарь.
это лучше пьянки с размытыми барьерами. и звезда твоя тебя не минует.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100