Автор |
Сообщение |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:18 |
|
|
Al Arabi
Но есть нюанс.
Идеология - то, что в твои мозги привносят извне, потому что фффсе так щитают. ========вы отказываете мне в ээээ способностях придумать идеологию для себя самого ? или может быть я не имею права расказать о своих идеалистических ... . вы же как я понимаю человек толпы! вроде есть а насамом деле и нет, личность отдали самостоятельно чужим дядям и еще ругаете их за то что они дергают веревочки которые к вам вы сами и привязали... ну ну ...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:33 |
|
|
саня бублик писал(а): |
вы отказываете мне в ээээ способностях придумать идеологию для себя самого ?
|
Тогда определитесь в терминах.
Для себя - мировоззрение.
Для других - идеология.
Почувствуйте разницу.
вы же как я понимаю человек толпы!
...
личность отдали самостоятельно чужим дядям и еще ругаете их за то что они дергают веревочки которые к вам вы сами и привязали... |
Идеология всегда создается для толпы.
А вот то что я подчеркнул - это Ваша проекция.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:11 |
|
|
Al Arabi
Цитата: |
Идеология - то, что в твои мозги привносят извне, потому что фффсе так щитают. [кому это выгодно, задам я вопрос.]
|
Т.е. Вы так считаете? Вы считаете, что человек может существовать без идеологии (если он не "овощ")?
А что такое естественное предназначение?
|
Естественным является использование, обусловленное действительной необходимостью в отличии от неестественного, обусловленного развращенностью и порочностью.
По поводу остальных Ваших вопросов и реплик ничего ответить не могу. Если можете - формализуйте их в более доступной для понимания форме.
Мы с Вами уже второй раз "пересекаемся" на данном форуме, и второй раз у нас не складывается конструктивное обсуждение. Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:53 |
|
|
vvj писал(а): |
Идеология - то, что в твои мозги привносят извне, потому что фффсе так щитают. [кому это выгодно, задам я вопрос.]
|
Т.е. Вы так считаете? Вы считаете, что человек может существовать без идеологии (если он не "овощ")?
|
Я уже предлагал сане определиться в терминах.
Для себя - это мировоззрение,
для других [предполагает пропаганду] - это идеология.
Мировоззрение
Мировоззрение каждый формирует сам, своими мозгами. Смотрит вокруг себя на окружающий мир, изучает мнения других людей, вырабатывает собственное мнение, проверяет его адекватность/неадекватность, границы применимости.
Идеология.
Идеология - продукт для массового пользования, результат деятельности идеологов. Идеология всегда направлена на тиражирование воззрений заказчика идеологии в его личных/групповых/классовых целях. Идеология - инструмент контроля масс и ничего более. В общих чертах алгоритм применения этого инструмента таков:
1. Опираясь на существующие массовые положительные (необязательно) предрассудки/установки сформировать набор банальных идей. Например, "солнце - наше фффсе" или "бей жидов - спасай россию" или "землю-крестьянам, мир-народам". Придумать правильный термин, например, 'общечеловеческие ценности' (имхо, достаточно идиотское словосочетание если взглянуть непредвзято)
2. Отождествить себя в массовом сознании с этими "ценностями"
3. От имени и во славу "ценностей" уничтожать неугодных ради собственного господства ("ось зла", "правые/левые уклонисты", "враги народа",...)
А что такое естественное предназначение?
|
Естественным является использование, обусловленное действительной необходимостью в отличии от неестественного, обусловленного развращенностью и порочностью.
|
Вы пытаетесь одни абстракции выражать через другие.
Тогда продолжим.
Что такое действительная необходимость?
Что такое развращенность?
Что такое порочность?
Да, пожалуйста, представьте себе, что в моей лексике таких сложных слов нет - объясните проще.
По поводу остальных Ваших вопросов и реплик ничего ответить не могу. Если можете - формализуйте их в более доступной для понимания форме.
...
Мы с Вами уже второй раз "пересекаемся" на данном форуме, и второй раз у нас не складывается конструктивное обсуждение. Что Вы думаете по этому поводу?
|
Хорошо.
В процессе обсуждения Вы очень любите переходить на личности вместо обсуждения темы. При этом используете достаточно банальные приемы - провокации. Как например "выбор без выбора" (задается выгодная Вам система классификации - "животное/человек/сверхчеловек", и предлагается сделать выбор.). Такие приемы я называю "пикаперскими" и предлагаю воздержаться от их использования в диалоге со мной.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 20:47 |
|
|
Al Arabi============Идеология - продукт для массового пользования, результат деятельности идеологов. Идеология всегда направлена на тиражирование воззрений заказчика идеологии в его личных/групповых/классовых целях. ---------------- всегда ? ну ну . а та первоначатая идеология которая привела к появлению лидеров , и коротко и емко определяемая " а не пожрать ли нам" тоже была делом идеологов? или все таки она пришла с низу? от народа населения к самому сильному? который и стал иметь всех вокруг ? что то вы не сильно вникаете в обсуждаемый вопрос. воспроизвоите шаблоны . хотя это и понятно... как обычный человек вы другова не видели, следовательно этого нет и быть не может , имено по тому что не может быть никогда. жаль . и мировозрение это чсть идеологии, и производная от идеологи , попробуйте оспорить. по ващему нужна война и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей быть не может потомучто не может быть никогда ? ну ну .
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 10:10 |
|
|
Al Arabi
Идеология - продукт для массового пользования, результат деятельности идеологов. Идеология всегда направлена на тиражирование воззрений заказчика идеологии в его личных/групповых/классовых целях. Идеология - инструмент контроля масс и ничего более.
|
Эк Вас испортили примитивные идеологии (или убогое их представление). Надо понимать, что "единица - ноль", и один человек даже с самым распрекрасным мировоззрением не имеет практически никакого значения (кроме как для него самого). А основные задачи - коллективные, массовые, цивилизационные, и здесь идеологии занимают ключевое место.
В общих чертах алгоритм применения этого инструмента таков:
1. Опираясь на существующие массовые положительные (необязательно) предрассудки/установки сформировать набор банальных идей. Например, "солнце - наше фффсе" или "бей жидов - спасай россию" или "землю-крестьянам, мир-народам". Придумать правильный термин, например, 'общечеловеческие ценности' (имхо, достаточно идиотское словосочетание если взглянуть непредвзято)
|
А это уже зависит от идейного наполнения идеологии. Сейчас человечество не может ссылаться на недостаток хороших идеологий. И коммунизм, и (даже) социализм терпят временное поражение исключительно по причине низкого качества самих идеологов (извративших эти идеологии). Человечество, по просту оказалось неготово не то что к коммунизму, но и к реальному социализму.
Поэтому - "нечего на зеркало пенять, коли ...".
2. Отождествить себя в массовом сознании с этими "ценностями"
3. От имени и во славу "ценностей" уничтожать неугодных ради собственного господства ("ось зла", "правые/левые уклонисты", "враги народа",...)
|
Вы упоминаете уже указанное извращение идеологий, а к ним надо подходить предметно конкретно - разве в коммунистической или социалистической идее идет речь о "собственном господстве"?.
Соответственно, надо идеологию отличать от (искаженной) практики ее применения. Паразиты любую идеологию способны опорочить (в глазах массового сознания).
Что такое действительная необходимость?
Что такое развращенность?
Что такое порочность?
|
Действительно необходимыми являются условия при которых люди могут не только существовать (выживать), но и иметь достаточные возможности для реального совершенствования.
Развращенность - это неправильное использование своих способностей и возможностей, исключающее совершенствование.
Порочность - стремление человека к ублажению своей низшей природы, заключающееся в сосредоточении на получении либо примитивного ("животного") удовольствия от неестетственного использования своих физических ощущений и физиологических процессов, либо изощренного наслаждения от мучений окружающих (организуемых, в том числе и им лично). Порочность прямо указывает на реальную деградацию человека.
В процессе обсуждения Вы очень любите переходить на личности вместо обсуждения темы. При этом используете достаточно банальные приемы - провокации. Как например "выбор без выбора" (задается выгодная Вам система классификации - "животное/человек/сверхчеловек", и предлагается сделать выбор.). Такие приемы я называю "пикаперскими" и предлагаю воздержаться от их использования в диалоге со мной.
|
Мне представляется, что человек должен тщательно взвешивать то, что он собирается высказать. И если Вы следуете такому правилу, то должны были ожидать последующих вопросов.
Если проанализировать Ваши высказывания, то их можно свести к огульному охаиванию всего окружающего Вас, среди которого Вы представляетесь "весь в белом". Для таких случаев (на мой взгляд) самым действенным является предоставление возможности (дополнительными вопросами) самому человеку зайти в тупик примитивности (не адекватности сущему) своей позиции. И здесь возможны три варианта действий:
- отказ от участия в разоблачении своей позиции (который Вы продемонстрировали в предыдущей нашей беседе)
- попытка принуждения собеседника самостоятельно прервать дискуссию (сведением ее к неприемлимому для него продолжению, по содержанию или форме, что, ориентировочно, Вы пытаетесь сделать сейчас)
- стремление идти до конца, с полной "расстановкой точек над и", что равносильно необходимому для "выздоровления вскрытию нарыва"
Желаю Вам быстрее переходить к третьему варианту действий, который представляется мне самым конструктивным (прежде всего для Вас).
По форме. А на такой прием Вы сами провоцируете своих собеседников, "гребя всех под одну гребенку" (в том числе и их самих).
По сути. Если Вы действительно затрудняетесь отнести себя к одной из популяций - "животные, люди, сверхлюди", то просто прямо так и укажите - к чему Вы себя относите. Ведь несложно догадаться, что участвующих в форуме "естественнее" воспринимать в указанном диапазоне.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:09 |
|
|
2 саня бублик.
У меня двойственное впечатление от последнего поста. С одной стороны, мне нравится ход Ваших мыслей когда они лежат русле обсуждаемого вопроса. С другой - у Вас встречаются выпады личного характера, которые не подкреплены аргументами. Я бы хотел воспринимать аргументированную критику.Теперь по пунктам.
всегда ?
ну ну .
а та первоначатая идеология которая привела к появлению лидеров , и коротко и емко определяемая " а не пожрать ли нам" тоже была делом идеологов?
или все таки она пришла с низу?
от народа населения к самому сильному?
который и стал иметь всех вокруг ?
|
1. Это пока еще не ИДЕОЛОГИЯ, это единичная ИДЕЯ. (коих множество и они не обязательно подчинены цели систематизации картины мира)
Более того это идея именно удовлетворения физиологических потребностей, снятия напряжения дефицита чего-либо. То есть это вербализация конкретной физиологической потребности.
2. Именно такие идеи снизу и приходят.
3. Самый сильный мог быстрее и легче ее удовлетворить.
4. И когда народонаселение переложило ответственность за удовлетворение этой потребности на сильного, вот тут то и появилась у него ВЛАСТЬ, вот тут то он и начал всех иметь.
Тех кто не стал справляться с проблемой сам а отдал удовлетворение своей потребности вожаку. Именно так и теряют люди свою СВОБОДУ.
что то вы не сильно вникаете в обсуждаемый вопрос. воспроизвоите шаблоны .
|
С радостью предоставляю Вам возможность продемонстрировать мне эти шаблоны.
хотя это и понятно... как обычный человек вы другова не видели, следовательно этого нет и быть не может , имено по тому что не может быть никогда. жаль .
|
Да, дорогая.
и мировозрение это чсть идеологии, и производная от идеологи , попробуйте оспорить.
|
Я не вижу связи. Покажите.
по ващему нужна война и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей быть не может потомучто не может быть никогда ? ну ну . |
Опять не вижу причинно-следственной связи. Почему из тезиса о невозможности существования ОЧЦ, Вы делаете вывод о необходимости войны? Покажите.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:30 |
|
|
... и один человек даже с самым распрекрасным мировоззрением не имеет практически никакого значения (кроме как для него самого).
|
Имеет. И более того, ТОЛЬКО такой человек может в полном смысле называться ЧЕЛОВЕКОМ.
А основные задачи - коллективные, массовые, цивилизационные, и здесь идеологии занимают ключевое место.
|
На этом глобусе - ДА. ЧЕЛОВЕК должен САМ принимать решение участвовать в этих задачах или нет, исходя из СВОЕГО мировоззрения.
Однако, это труд, и намного проще переложить ответственность на правильную идеологию и идти туда, куда ведут идеологи. Правда, я уже не могу назвать такого человека homo sapiens.
А это уже зависит от идейного наполнения идеологии. Сейчас человечество не может ссылаться на недостаток хороших идеологий. И коммунизм, и (даже) социализм терпят временное поражение исключительно по причине низкого качества самих идеологов (извративших эти идеологии). Человечество, по просту оказалось неготово не то что к коммунизму, но и к реальному социализму.
Поэтому - "нечего на зеркало пенять, коли ...".
Вы упоминаете уже указанное извращение идеологий, а к ним надо подходить предметно конкретно - разве в коммунистической или социалистической идее идет речь о "собственном господстве"?.
Соответственно, надо идеологию отличать от (искаженной) практики ее применения. Паразиты любую идеологию способны опорочить (в глазах массового сознания).
|
В том то и дело, что Вы считаете ВОЗМОЖНЫМ наличие некой правильной идеологии.
А сталкиваясь с реальным применением различных идеологий по их прямому назначению, говорите - это ее извращение.
Я же пытаюсь донести простую мысль - "Любая идеология направлена на ... . Качество и содержание идей любой идеологии НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения".
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:29 |
|
|
Al Arabi
... и один человек даже с самым распрекрасным мировоззрением не имеет практически никакого значения (кроме как для него самого).
Имеет. И более того, ТОЛЬКО такой человек может в полном смысле называться ЧЕЛОВЕКОМ.
|
Вот, что значит отсутствие целостного взгляда на сущее. Такой стиль проистекает из неадекватного чрезмерно антропоцентрического представления сущего. Человек и человечество - только очередные (временные) этапы развертывания сущего при переходе от "животного" мира к "над человеческому".
Поэтому чисто человеческим является состояние подавляющей части настоящего человечества (основной массы), а не "до человеков" и не "сверхчеловеков".
А смыслом существования является бесконечное совершенствование, поэтому никто никогда и не достигнет полного совершенства, а частичное усовершенствование на одном уровне (человеческом) приведет только к переходу на более высокий "над человеческий" уровень. Неужели Вы считаете, что "бывший Сократ" сейчас продает семечки на базаре?
А основные задачи - коллективные, массовые, цивилизационные, и здесь идеологии занимают ключевое место.
На этом глобусе - ДА. ЧЕЛОВЕК должен САМ принимать решение участвовать в этих задачах или нет, исходя из СВОЕГО мировоззрения.
Однако, это труд, и намного проще переложить ответственность на правильную идеологию и идти туда, куда ведут идеологи. Правда, я уже не могу назвать такого человека homo sapiens.
|
А другого "глобуса" (кроме глобуса Украины) у нас нет, и человек не может быть свободен от общества (коллективных реализаций, без которых не было бы самого его существования). И полностью осознать идеологию многие не могут, а другие просто не хотят ей следовать, но действительно совершенствоваться (даже принудительно) должны все (в чем и смысл). Поэтому - "все разумное действительно, все действительное разумно".
В том то и дело, что Вы считаете ВОЗМОЖНЫМ наличие некой правильной идеологии.
А сталкиваясь с реальным применением различных идеологий по их прямому назначению, говорите - это ее извращение.
Я же пытаюсь донести простую мысль - "Любая идеология направлена на ... . Качество и содержание идей любой идеологии НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения".
|
В том то и дело, что все изменяется и ничего полностью совершенного нет (иначе исчез бы смысл существования), как и "абсолютно правильной" идеологии, как и полностью правильного ее претворения. И идеологии полностью подчиняются общему правилу, совершенствуются, уходят несовершенные, приходят более совершенные. И смысл заключается в выборе тех идеологий, которые скорее способствуют (чем препятствуют) совершенствованию, в чем и должен участвовать человек (как входящий в соответствующие коллективные реализации).
А результатом действия таких идеологий является уже то, что некоторые из них уже не имеют прежнего большого количества приверженцев (рабовладение, феодализм, капитализм, нацизм, расизм, фашизм), что на смену им приходят новые (социализм, коммунизм). И даже если такие глобальные перемены не происходят без погрешностей, это не является основанием для отказа от изменений (совершенствования), иначе в самом существовании человека и человечества не будет смысла.
Именно поэтому и исчезнут человек и человечество тогда, когда исчерпают свои возможности (стремление) к совершенствованию, чему все мы и должны сопротивляться неуклонным наращиванием (прежде всего собственного) совершенствования, не забывая и об общем.
Вот так все "становиться на свои места", с перспективой, коструктивность, целесообразностью, заинтересованностью, без всеобщего охаивания и "пофигизма".
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 20:30 |
|
|
эта тема же очень трудно понимаема разными слоями... . . |
тема идеологии понимается разными слоями наиболее успешно. самая родная слоям тема. слои включают ящик и сморят возложение цветоф к панмятникам и парад ветераноф битвы за британию (вчера). слои думают - во, наша держава круче фсех а сами мы маладцы.
тока не нада слоям пытаться обьяснить что показ благого дело шествия ветераноф по телеку это часть машины по промыву ихних мазгоф.
это сложно. идеологию понять могут все, а вот как и когда много много харашо может стать софсем плохо, понять все никада не смогут. и слава богу. потому что если все как сейчас, хотябы понятно как че работает и кому какую лапшу на уши кидать. а если до всех фсе дайдет, че делать то будем? братья идеологи, а?
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:47 |
|
|
anette
жить по всей видимости.или вам страшно умереть за святое дело правды?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:50 |
|
|
или вам страшно умереть за святое дело правды? |
Вперед, борцы за идеологию.
Как говорил мой друг - "Дуракам жить нельзя."
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:15 |
|
|
Al Arabi
это хорошо когда двойственное!я ж разговариваю с личностью!или за вами так же как и за мной целый космический флот ученых наблюдающих за человечеством?(интересно а будите ли вы развивать тему моей шизофрении)
к стати идинственая идея может лечь в основу идеологии,по той простой причине что идеология это и есть развитие идеи . к стати я уже показывал что физиология вторична .
шаблон? демонстрирую ваш страх перед изменениями.
мировозрение как вы заметили вполне спроведливо базируеться на том что происходит вокруг. а вокруг происходит та тли иная идеология.толи это идеология потребителя-завистника. толи это будет идеология жертвеного служения царю батюшке, тов.Сталину .самим себе , а может быть демократическим принципам... . не понятно ?
с моей возможно глупой точки зрения ОЧЦ соеденяют людей , следовательно предотвращают войны.к стати война тоже может быть ОЧЦ .а вы так прям отрицаете эти самые ОЧЦ .
======="Любая идеология направлена на ... . Качество и содержание идей любой идеологии НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения".=============другими словами ,идеи это плохо! думать ненужно это плохо! хотеть жить лудше это плохо! вы это хотели сказать? я соглашусь что обсолютно хорошей идеологии НЕТ! но почему вы пологаете что не нужно стремиться к идеалу ?
позвольте спросить вас , вы песимист ? вам страшно вылезать из болота собственой некчемности? ( я не спрашиваю почему у вас носок дрявый, )и вам проще найти причину вашего нагнутого состояния в невозможности разогнуться ? а если попробовать ? будет ли как всегда или всетаки что то изменится ?
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:15 |
|
|
Al Arabi
это хорошо когда двойственное!я ж разговариваю с личностью!или за вами так же как и за мной целый космический флот ученых наблюдающих за человечеством?(интересно а будите ли вы развивать тему моей шизофрении)
к стати идинственая идея может лечь в основу идеологии,по той простой причине что идеология это и есть развитие идеи . к стати я уже показывал что физиология вторична .
шаблон? демонстрирую ваш страх перед изменениями.
мировозрение как вы заметили вполне спроведливо базируеться на том что происходит вокруг. а вокруг происходит та тли иная идеология.толи это идеология потребителя-завистника. толи это будет идеология жертвеного служения царю батюшке, тов.Сталину .самим себе , а может быть демократическим принципам... . не понятно ?
с моей возможно глупой точки зрения ОЧЦ соеденяют людей , следовательно предотвращают войны.к стати война тоже может быть ОЧЦ .а вы так прям отрицаете эти самые ОЧЦ .
======="Любая идеология направлена на ... . Качество и содержание идей любой идеологии НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения".=============другими словами ,идеи это плохо! думать ненужно это плохо! хотеть жить лудше ,то плохо! вы это хотели сказать? я соглашусь что обсолютно хорошей идеологии НЕТ! но почему вы пологаете что не нужно стремиться к идеалу ?
позвольте спросить вас , вы песимист ? вам страшно вылезать из болота собственой некчемности? ( я не спрашиваю почему у вас носок дрявый, )и вам проще найти причину вашего нагнутого состояния в невозможности разогнуться ? а если попробовать ? будет ли как всегда или всетаки что то изменится ?
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:16 |
|
|
сори !!!!
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:17 |
|
|
Al Arabi
вы господь бог чтобы запрещать дуракам жить ?я вот рад что есть дураки вокруг... !
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 18:45 |
|
|
или вам страшно умереть за святое дело правды? |
надеюсь вы пошутили.
не понимаю как это ругательное слово относится к моей жизни и тем более смерти. я за правду не тока не умру, я за нее даже не чихну.
потому что нет никакой правды требующей ничей смерти. есть промыв мазгов с подтасофкой фактоф под ту или иную идеологию. причем заметьте каждый из фактоф будет чистой правдой. а идея так ваще будет прекрасной как мечта.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 18:50 |
|
|
другими словами ,идеи это плохо! думать ненужно это плохо! хотеть жить лудше это плохо! вы это хотели сказать? я соглашусь что обсолютно хорошей идеологии НЕТ! но почему вы пологаете что не нужно стремиться к идеалу ? |
с такими соплями в голове нельзя создать никакой путной идеологии. и понять про ее роль тожа. чтоб идеологию создать надо иметь в голове аппарат кка бы наложения чтоб видеть до и после, с и без. и менять изображения по мере надобности в зависимости от того с какими слоями имеешь дело.
а с таким вот васторгом в голове все что вы можете эта включить телек и востаргаться как ровно шагают ветераны битвы за британию и как о них заботица ваша новая родина.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 18:56 |
|
|
anette
ну так я понял что вам легче говорить о том что есть и не говорить о том что может быть. вы читали мою писанину в самом начале?
так вот и Al Arabi не создает идеологий. он живет только сегодняшним. могу сказать лично о вас. но это не важно .
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 18:56 |
|
|
вот тут по телику сказали мол раба выдавливайте из себя
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:20 |
|
|
шаблон?
демонстрирую ваш страх перед изменениями.
|
Кстати, на основании чего Вы приписали мне страх перед изменениями? Я не понял.
мировозрение как вы заметили вполне спроведливо базируеться на том что происходит вокруг. а вокруг происходит та тли иная идеология.
|
вокруг происходит жизнь.
======="Любая идеология направлена на ... . Качество и содержание идей любой идеологии НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения".=============другими словами ,идеи это плохо!
|
Не идеи, а идеология.
но почему вы пологаете что не нужно стремиться к идеалу ?
|
идеал у каждого свой. К своему идеалу и нужно стремиться.
Идеология предполагает унификацию идеалов.
позвольте спросить вас , вы песимист ?
вам страшно вылезать из болота собственой некчемности? ( я не спрашиваю почему у вас носок дрявый, )и вам проще найти причину вашего нагнутого состояния в невозможности разогнуться ?
а если попробовать ?
будет ли как всегда или всетаки что то изменится ? |
Вы меня с кем-то путаете.
Возможно, с собой ?
Это Ваши проекции.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:22 |
|
|
вот тут по телику сказали мол раба выдавливайте из себя |
Ну и как успехи?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:57 |
|
|
ну так я понял что вам легче говорить о том что есть и не говорить о том что может быть. вы читали мою писанину в самом начале?
так вот и Al Arabi не создает идеологий. он живет только сегодняшним. могу сказать лично о вас. но это не важно .  |
да ничево ты не можешь сказать обо мне и о нем.
я про как оно может быть говорю каждый день. сыну который ищет первую работу. пятерым клиентам у которых паника из за отсутсвия понимания как прийти к тому чего хочется в бизнесе. трем командам которые для меня пишут документы, каждый видя тока свою дыру и ждущих от меня понимания общей картины. соседке которая загремела в больницу. маме которая мечется с документами. и т.п.
любой человек который способен имеет видение как на практике достигаются комплексные цели и может вести за собой других к этим целям неизбежно учится идеологическим приемам воздействия. по сути это всегда подтасовка. и еще знание людей. знание того как нажимание на определенные точки в их системе ценностей можно их замотивировать на колективные дейсвия. и еще всегда этический вопрос какая цель оправдывает какие средства.
а када видишь людей которые лезут в эту область без понимания ее базовых постулатоф, то хочетцца плакать. особенно када они тебе пытаюцца сказать че с табой не так и почему ты тварь дрожащая по сравнению с ними самими одержимыми высоким духом (идей из телека)
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 20:03 |
|
|
как здорово видно людей с проблемами. не важно что у других есть проблемы( у меня). важно показать свою проблему. без проблем если еще раз попросите займусь с новой силой вашими проблемами
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 21:48 |
|
|
хотите обсуждать мои проблемы? проблема например на скутере хочу пойти учиться, боюсь немного и холодно на нем сейчас. еще проблема на кухне потолок протек, надо со страховкой разбираться и терпеть ремонтникоф в доме. и т.д. опять же надо куда то еxать на новый год, жаба душит тратить многа денег, но страшно хочется где тепло. и в идеале надо сбросить пару кило для пляжа. еще вопрос в чем пойти на кристмас бал в конторе. в секси или в несекси. начальник за последний год вроде перестал пялиться, и дает мне те проэкты что я хочу, так что может можно уже и в секси пойти.
по поводу ваших проблем. то че вы написали я прочитала. не поняла какое это собственно имеет отношение к идеологии. идеология важна. без ее слои прет в дурилово. теперeшняя идеология ничем не хуже никакой будущей. то есть я за сохранение уже имеющейся как базы с коррекцией в современных точках прокола - демографическая ситуация, суперценность демократического устрoйства, ну и отношение к проблемам экологии может.
готова обсуwдать практические идеологические меры по этим направлениям. обсуждать теорию не готова. ваще не вижу никакой теории пока што. извините.
|
|
|
|
|
 |
|
|