Автор |
Сообщение |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 13:45 |
|
|
Тигр
Цитата: |
Ладно, обясните пока что мне что значит "ЗДРАВЫЙ" смысл...
|
Здравый смысл это элементарная (первичная) предохранительная система разума человека, предназначенная для организации примитивных (основанных на опыте простых взаимодействий с окружением) ответных реакций на внешнее воздействие. Вроде - "не руби сук, на котором сидишь", "не плюй против ветра" и пр.
Такового должно быть достаточно для того, чтобы понять (если не гибельность самой теории, то хотя бы) корыстный авантюризм идеологов Саентологии.
Впрочем не исключается и другой вариант, при котором, человек презревший действительные интересы своей человеческой сущности (высшей природы), стремиться обеспечить комфортное существование своему физическому телу (низшей природе), для чего сознательно искажает соответствующим образом свое мировоззрение и (возможно) использует зомбирование окружающих в своих собственных интересах.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 14:08 |
|
|
Тигр
Там можно найти абсолютно все ответы на абсолютно все ваши вопросы.... Поскольку это действиткльно научный подход к разуму человека и в этом случае не трудно предсказать все ваши реакции и вопросы...
http://www.scientology.org.ru/
|
Просто, ради интереса пошел по указанной ссылке. И что?
Первая страница - дешевая реклама.
Для уточнения принципов перешел ко второй части. Там вместо принципов - та же навязчивая реклама.
Иду дальше (описание саентологии), и натыкаюсь на нелепость. Оказывается "знание о знании" является религией (основанной на вере). И что это - глупость (невежество) или просто примитивное оболванивание? А никаких принципов нет (и не было).
Разве серьезная концепция может представляться рекламными "заманухами"? Где философское обоснование, где основные отправные положения (кроме примитивного "чтобы было хорошо и счастливо")? Где системный анализ всего сущего, места человека и человечества в его сложной системе, анализ смысла существования человека и человечества, как составной части мира?
Все представляется примитивно утилитарно - как напиться или уколоться.
Послушайте, может Вы нас специально разыгрываете, а Ваш интерес именно в сборе как можно большего числа негативных отзывов и разоблачений Саентологии? Признавайтесь.
Хотя, хищническая "визитка" и это многозначительносе "Как есть" убивает "естность" ("есть" - это тоже из гастрономической области и под "естностью" понимается "честность" или что еще). Но может это только маскировка? Будем саморазоблачаться?
|
|
|
|
|
 |
ТигрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 15:24 |
|
|
Ага, будем!
Значит здравый смысл - это ИНСТИНКТЫ, а ПРОВЕРКА на практике - это ЗОМБИРОВАНИЕ?
Господа, в таком случае я действительно ЗОМБИ, поскольку перестал доверять своему недалёкому умишку, и уже давно ничему не верю, пока на себе не проверю... Проверил, действует, вот и утверждаю с уверенностью. Спорить не буду, поскольку бесполезно это!
Не замечать статистики, объяснять их тотальной глупостью окружающего населения, вопреки собственной ГЕНИАЛЬНОСТИ ничего неделания и самооправдания: почему же я не попробовал этого шоколада на который все так легко покупаются, ведь наверняка это кофе вредно для здоровья, а от соли камни образуются и поэтому её опасно добавлять в пищу... Ну, ну, проводите УМСТВЕННЫЕ эксперименты, в смысле в уме, а не на практике!
Интересно в каком виде вы хотите ИНФОРМАЦИЮ вводящую в курс по науке о разуме - ДИАНЕТИКЕ?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 17:49 |
|
|
в виде бумажки, которую можно свернуть и тихо опустить в урну
танцуй отсюда, мальчик - своё фуфло будешь впаривать в другом месте
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 12:56 |
|
|
Тигр
Значит здравый смысл - это ИНСТИНКТЫ, а ПРОВЕРКА на практике - это ЗОМБИРОВАНИЕ?
|
Мне не понятно, что Вы обозначаете под неопределенным - "инстинкты".
А здравый смысл - это способность разума к элементарно примитивной (бытовой) защите человека, не требующей серьезной мыслительной работы.
Зомбирование - это изменение мотивации человека через насильственное (скрытое) воздействие на уровне подсознания.
Господа, в таком случае я действительно ЗОМБИ, поскольку перестал доверять своему недалёкому умишку, и уже давно ничему не верю, пока на себе не проверю...
|
У человека нет более совершенного собственного инструмента, чем разум. Когда человек верит "дяде", то все зависит от добросовестности этого "дяди".
Не замечать статистики, объяснять их тотальной глупостью окружающего населения, вопреки собственной ГЕНИАЛЬНОСТИ ничего неделания и самооправдания: почему же я не попробовал этого шоколада на который все так легко покупаются, ведь наверняка это кофе вредно для здоровья, а от соли камни образуются и поэтому её опасно добавлять в пищу...
|
В мире достаточно много зазомбированных людей (десятки, возможно, сотни миллионов), и все уверены в полезности своего положения.
Интересно в каком виде вы хотите ИНФОРМАЦИЮ вводящую в курс по науке о разуме - ДИАНЕТИКЕ?
|
Еще раз повторю. Серьезное учение должно концептуально определить основы, на которых оно базируется (устройство всего сущего, первичность - вторичность его составляющих, смысл существования). Если учение касается человека и человечества, то должны быть определены их "устройство", положения в мире, возникновение, развитие, смысл существования. И только потом логически должна вытекать (обуславливаться) необходимость указанного учения и основные принципы ее построения.
Ничего этого я применительно к саентологии не обнаружил. Смысл дешевых "заманух" сводится к одному - "будь ты проще, сядь ты на пол" ("не бери в голову, забудь"). Такого же эффекта можно добиться через пьянство или наркотики (лишь бы только не решать действительные проблемы совершенствования). В этом основной вред этого течения.
Но есть и дополнительная "гадость" - встраивание человека в организационную систему секты.
Если у Вас есть что сказать по существу изложенного, я Вас с удовольствием выслушаю (и отвечу). Если Вы собираетесь и дальше не отвечать на вопросы (по существу) и уклоняться от предметного обсуждения, то у меня на бесконечные повторения времени нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|