Автор |
Сообщение |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 17:55 |
|
|
У меня тут мысль пришла - умная
Андрей попал в аварию, даже в больнице пришлось "отдохнуть". Вполне возможно, что у него на текущий момент существует СТРАХ садится в машину. У меня так было. Это проходит, но на это нужно время и очень большое желание водить машину снова..
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:00 |
|
|
Цитата: |
Но этот бизнес может теперь быть с моей сестрой
|
Бизнес с родственниками - это очень проблематичное занятие. Родственника не уволишь за головотяпство, а если уволишь, то лишишся родственника. Вы на одни грабли наступили - Вам мало? Вы решили другие подготовить, меньшего размера, чтобы побольнее было при ударе?
Дивлюсь я над Вами!!!
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:01 |
|
|
anette
Свекр взял сейчас отпуск и начал потихоньку ездить, но это так. Не бизнес.
Водителя не может нанять. От этой машины отказывались работники СТО поговорив со свекром. Водители не приживутся. И это же надо не водителя. А и диспетчера в одном лице. Андрей же и ездил и заказы искал и слюдьми договаривался и деньги забирал. Ну кто такое делать будет.
Идея с дележом рабочего времени мне нравиться. Предложу.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:05 |
|
|
Шломо
Нет ну этот планируется как бы отдельно. Но в одном направлении. Сейчас сестра хочет открыть магазин в городке, где живет мой отец. А мы попозже хотим второй. Ну она в качестве пробивания. Это не значит, что мы ее используем. Мой муж сейчас например очень ей помогает информацией. То есть это будут две разные фирмы. Финансы будут отдельно
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:08 |
|
|
Финансы будут отдельно
|
Ну она в качестве пробивания
|
Мой муж сейчас например очень ей помогает информацией
|
ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ!!!! ИНФОРМАЦИЯ в том числе! Пока Вы оказываете сестре бесплатные информационные услуги - она молчит, как только Вам потребуется ее помощь - она ВАМ ЕЕ ОКАЖЕТ.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:10 |
|
|
А мы попозже хотим второй
|
А на хрена Вашей сестре нужны конкуренты?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:13 |
|
|
за сферу влияния над регионами людей убивают, а Вы думаете Вам Ваша сестра так вот просто нахаляву поможет открыть конкурентный ей же бизнес? Она что дура?
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:16 |
|
|
Шломо
Не пугайте. У меня просто отличные отношения с сестрой. За всю жизнь мы поругались один раз, в детстве. Все трудные минуты, сестра была рядом. Один раз на меня в автобусе бросился какой то хмырь. Так она его чуть не разорвала.
Магазин будет в другом городе. И эта отрасль не сильно боится конкурентов, мы пробивали.
Да, информация стоит денег. Но информация не толкьо для сестры, а и для нас тоже.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 18:19 |
|
|
Шломо
Или вы циник. Или мир сошел с ума. Не обижайтесь
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 19:10 |
|
|
Всем огромное спасибо за участие. Я для себя много полезного подчеркнула. Пойду домой.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 08:59 |
|
|
Не пугайте. У меня просто отличные отношения с сестрой.
|
Вероятность того что они испортяться почти ВСЕГДА возрастает, хотя не обязательно, что ТАК оно и будет. Однозначно утверждать этого ну никак нельзя, сколько людей столько ситуаций.
Для примера из опыта приведу два случая, один положительный, один отрицательный для равновесия
+ Зять с тёщей занимаются бизнесом, а именно у них есть продуктовая база с которой они продают товары для магазинов. Капитал - зятя, связи тёщи, она имела опыт торговли, знала людей которые ей "помогли" получить базу в собственность(приватизировать ), на много дешевле чем это было бы по рыночной цене. Разве связи здесь не капитал? Зять это учёл, так как понимал что экономится половина средств и поэтому они с тёщей сейчас 50 на 50 в бизнесе. Все довольны.
- Человек открыл безозаправку. Нанял в качестве администратора-кассира свою сестру, думая что она будет контролировать других кассиров да и вообще всю работу заправки, а он займётся другим бизнесом. Что вы итоге? Ей пришлось платить не оправданно высокую зарплату(сестра же ведь), она стала продавать бензин мимо кассы, и других кассиров научила тому же, деля прибыль между собой. Когда всё это открылось, сестра не почувствовала абсолютно никакой вины за собой "Ты чего для родной сестры денег пожалел? Жмот ". Теперь эти люди враги
Всё надо продумывать ЗАРАНЕЕ.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 09:42 |
|
|
Хочу поделиться результатом нашей беседы.
Вчера пришла домой. Была дома мама, сестры не было. На кухне уже разделили моющие средства и мочалочки для мойки посуды Стало даже интересно.
Муж сидит за компом, ему нужно срочно переделать резюме. Этот компьютер ОБЩИЙ, вернее сейчас общий раньше был Андрея. Стоит комп в комнате сестры. Я после нашего разговора уже предположила, что сейчас будет. Поговорила с мужем. Сказала, если будут нападки по поводу компа, скажи, что он общий, тебе надо писать резюме и если ты мешаешь, то можешь комп перенести на время к нам. И точно. Пришла сестра. Что там было. Стоял такой ор, что наверное все соседи слышали. Потом сестра вспомнила, что у нас в комнате находиться табуретка и она общая и как мы посмели. Первое желание у меня было. Взять эту табуретку и запустить в голову. Но я представила, что я нахожусь в террариуме и у меня есть уникальная возможность посмотреть вблизи на ядовитых змей. Стало так смешно. Надо было видеть удивленное лицо сестры. Реакции на хамство нет. Кстати сегодня она ответила на мое преведствие
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 09:55 |
|
|
Этот компьютер ОБЩИЙ, вернее сейчас общий раньше был Андрея.
|
А это как так получилось?
Но я представила, что я нахожусь в террариуме и у меня есть уникальная возможность посмотреть вблизи на ядовитых змей.
|
Вопрос на долго ли вас хватит?
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:14 |
|
|
Покупали комп родители. Деньги вкладывал в комп Андрей (когда жил у родителей) Когда переехал ко мне, естественно он остался у родителей. Когда переехали к родителям мы комп остался у сестры в комнате. НО ремонт делался за мои деньги, колонки тоже покупались за мои кровные. Вот и не понятно чей он. Я считаю общий. просто из за того, что нет лишней жил. площади он стоит в комнате у сестры. Да он впринципи нам и не надо. Все что мне нужно я делаю на работе. Андрею иногда надо. Вот вчера была необходимость резюме переделать.
Не знаю как надолго меня хватит. А что делать. Ну видно, что она ждет от меня реакции, причем резкой. Но а если я не дам такой возможности, то что будет делать она?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:29 |
|
|
Не знаю как надолго меня хватит |
Это вопрос на который давольно таки сложно ответить, не зная структуру вашей личности. Зная её можно было конечно подобрать различные формы адаптивного поведения.
А что делать. Ну видно, что она ждет от меня реакции, причем резкой. Но а если я не дам такой возможности, то что будет делать она?
|
Будет искать какой то другой повод вынудить вас на НУЖНУЮ её реакцию, ваша резкая реакция развязывает ей руки "Ну вот все видели что она мне грубит? Так что я ей имею полное право ответить тем же"
А вообще как правило такие ситуации типичны, в них проглядывается определённый сценарий и его нужно научиться выявлять и присекать, причём культурно. Но для этого нужны подробные диалоги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:32 |
|
|
Покупали комп родители.
|
Он юридически является их собственностью, даже если вы в его модикацию вложите сумму два-три раза привышающую его первоначальную стоимость он всё равно останеться им.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:52 |
|
|
Самое интересное, потом сестра наорала на мать. Похоже ей надо просто поорать. А причина найдется. ИЛи это будут комп или табуретки. Да во всем и не угодишь.
Я вчера поговорила с мужем. Ну никак не хочет он мирится и договариваться. Говорит устал работать за спасибо быть на побегушках и еще выслушивать нотации. Мы решили, что приложим МАКСИМУМ усилий и будем пытаться съехать от туда.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:54 |
|
|
ИХ это родителей? Тогда чего вякает сестра
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:15 |
|
|
ИХ это родителей?
|
Да совместной собственностью
Тогда чего вякает сестра
|
У неё спросите
Мы решили, что приложим МАКСИМУМ усилий и будем пытаться съехать от туда.
|
Вот это дело! Молодцы, любить родственников лучше всего на расстоянии
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:16 |
|
|
Тогда чего вякает сестра |
а как ещё человеку самоутвердиться, если по-другому её не учили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:20 |
|
|
Да во всем и не угодишь.
|
А главное не получиться, свыкнитесь с мыслью пусть она и не приятна, что для данных конкретных людей вы будете ВСЕГДА, независимо от ваших действий - ПЛОХОЙ. Плохая и всё тут.
Можете конечно делать для них что-то хорошее, ведь нельзя же уж совсем войнушку устраивать, но всегда ПОМНИТЕ вам за эту помощь спасибо не скажут, а то и упрекнут.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:27 |
|
|
барбус
Но вообще у нее часто проскальзывает очень резкие высказывания в адрес своих друзей, подруг. Когда поругается с отцом, то месяцами не разговаривает с ним. Не понятно почему родителям все равно. Вот вчера такой ор стоял. Мама вышла и стала блеять :Ну Оля, ну что ты, ну не надо. Та еще и на мать наорала. Ужас какой то.
За эти табуретки взъелась. Ну смешко ей Богу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:35 |
|
|
Ksu а чем-нибудь конструктивным дома заниматесь кроме разборок с роднёй? Такое ощущение что вы сами не против в батилия по учавствовать. Зачем на это время тратите? Зачем чего пытаетсь нам доказать какие плохие у вашего мужа родственники? Ну плохие и плохие - чёрт с ними.
Закройтесь в комнате и общайтесь с ними только по НЕОБХОДИМОСТИ, если таковая вообще возникнет. Пусть хоть орут, хоть деруться, ваше дела - сторона.
|
|
|
|
|
 |
KsuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:01 |
|
|
Так мы и закрываемся в комнате. Это я слышу из за двери. Упреки в мой адрес передают или через мужа. Или бросают фразы типа в никуда, но направленные на меня. Могут громко что нибудь сказать, проорать в дверь. Лично было вот только в воскресенье. Ну вообщем то я сама виновата. Очередную подколку сестры не выдержала. И такое впечатление, что они как ждали моей реакции. Поэтому сейчас не реагирую
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 12:24 |
|
|
...или через мужа.
|
Ну опять же каждый упрёк нужно рассматривать отдельно, ведь мало ли что бывает, к примеру забыли посуды вымыть, а им кушать не из чего Важно так же КАК тот или иное упрёк произноситься, если про ту же пресловутую посуду говорят "Ksu ты забыла тарелку вымыть будь добра" это одно, а если "Чё тарелки тут грязные оставляешь? Ты чего в свинарнике? " то это совершенно другое, а именно найден "благородный" повод поорать на вас.
Интресно а зачем муж то передаёт?
|
|
|
|
|
 |
|