Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вести себя с родственниками мужа

Как вести себя с родственниками мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже запуталась. так мне тогда лучше не стараться становиться хорошей для них. а оставить все как есть.

А у вас и не получиться быть для них "хорошей", вы им хоть полный холодильник еды принесите, они начнут говорить "Виноград у вас како-то не сладкий" "Икра почему красная? Злюсь Где чёрная? Злюсь " или есть чёрная "А чего это она не свежая, а две недели назад сделанная?" Улыбаюсь, шучу хотя сами может её только на картинке видели Подмигиваю

В их представлении вы ОБЯЗАНЫ для них всё это делать("Хочешь быть с нами? Давай нас обслуживай"), а поэтому благодарности от них вы возможно НИКОГДА не дождётесь Грущу А нужна ли она вам от них?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:16 Ответить с цитатой

я думаю умение это манипулировать оно как бы если с другой стороны посмотреть есть уважение к мнению и выбору других. если другому человеку дать чего он не просил это как бы навязывание ему вашей воли. как бы ему обьективно от этого не было хорошо, у него будет внутренний протест. потому что такое навязывание сокращает ему пространство личного выбора. особенно жестким кстати протест бывает когда вы навязывая правы как раз и невозможно просто вас отмести, а приходится признать вашу правоту и уступать вам свое жизненное пространства.

у вас слишном много реальных преимуществ - вы работаете, вы молоды и энергичны, вы в счастливом союзе. слишном много у вас козырей чтобы претендовать на чужое пространство выбора и не встретить с их стороны жесточайшего сопротивления.

совет на выход из ситуации - оставьте их в покое, дайте им самим жить так как они могут осилить. даже самые лучшие изменения, но подсказанные вами, вызовут тока злобу. и справедливо. у тех у кого есть мало нельзя отнимать последнее - их выбор как жить, что есть и т.п.

не делайте им никакого добра, и зла не делайте. уважение к вам придет когда они просто будут наблюдать как вы живете. достойно и умно. как вы делаете ВАШИ дела. как успешны на работе, как счастливы с мужем. это и есть наилушее влияние на их жизнь. люди они недалекие. реакции их во многом инстинктивные. держитесь на дистанции. когда им что то нужно, елси и когда ПОПРОСЯТ, делайте это для них так чтоб это не выглядело легко и плевым делом. заставьте их УВАЖАТь ваш вклад. как бы не неситесь стремглав куда послали, а идите размеренно, с самоуважением и с ВИДИМЫМ ДРУГИМ достоиством и важностью.

нет никаких других секретов построения к вам уважительного отношения.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Шломо
Мне кажтся дело не в образовании. Например все свои сбережения он держал в Банке. Уже вроде как цивилизованно. А в том, что он не БИЗНЕСМЕН. У него совковские взгляды. Но у него есть опыт в плане грузовых перевозок. А у Андрея умение общаться с людьми, умеет идти на компромис. У него отлично получалось договариваться, добиваться заказов, каких то догрузов. Его уже все знали. Он там поулыбается, там женщине шоколад презентует. Блин, ну что еще надо. Прекрасный тандем. Так нет. Вот яркий пример ослиного упрямства у людей
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Не ужели Вы до сих пор не поняли какой он человек, какое у него образование, воспитание и т.д.????

Конечно понимаю вот поэтому и написал что ДЕНЬГИ он хотел получать ничего НЕ ДЕЛАЯ.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:30 Ответить с цитатой

а еще хорошо когда и если вам понадобится помощь и вы сделаете так чтобы они что то сделали для вас. приняли участие в вашей жизни. положительное и важное чтобы у вас были основания честно сказать им большое спасибо. чтоб они почувствовали себя больше, нужнее, значимее.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:34 Ответить с цитатой

машина есть, муж ваш выздоровел. надо застраховаться и начать опять бизнес делать. на разумных каких то условия дележа прибыли. а то полная дурь. mашина стоит, муж ваш не работает. доход в карман не идет.

харе вам теоретические проблемы решать, решайте уже практические. есть у отца старый друг, пусть муж ваш пойдет к нему посоветоваться. пусть тот организует рыбалку с хорошей выпивкой и их помирит. а ваше дело бутербродов побольше накрутить.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:41 Ответить с цитатой

anette
Так. Я поняла. Я так попробую.
А с Вашим планом по поводу примерения ... Бесполезно. Да и друга то у отца нет. Вся соль в том, что это проблема как бы это сказать, не в машине в основном, а в отношении этих двух людей. Это все тянется очень долго. Я рассказывала про детство моего мужа. И все это со слов моего Андрея. Я там не присудствовала. Обида у него, детская. А эти обиды помоему самые цепкие
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

на разумных каких то условия дележа прибыли. а то полная дурь. mашина стоит, муж ваш не работает. доход в карман не идет.

Вот тут сейчас и возникнет вопрос, возможно ли ВООБЩЕ договориться на РАЗУМНЫЕ условия при данных обстоятельствах? Ведь отец сейчас как минимум потребует вернуть все его сбережения и потом может потребовать возмещать "моральный ущерб"(наверняка он уже это словосочетание слышал), а как максимум поставит сына в такие условия, что он будет отчитываться чуть ли не за каждый литр масла и бензина(и прочих деталей), он то знает все тонкости ремесла, и за каждую ошибку будет сурово отчитывать "Ты чё? Злюсь Там же можно было по другой дороге ехать, столько бензина спалил Злюсь " Сможет ли Андрей в таких условия действовать? Большой вопрос.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:51 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
К сожалению Вы правы. Муж признался, что были разговоры по поводу того, что раз Андрей попал в аварию, то он должен и расчитываться за нее.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:01 Ответить с цитатой

я поняла причину. если честно я противник мнения что понимание причин и их обдумывание помогает изменению ситуации в будущем. не помогает. тока вязните вы в понимании и декларации причин, отвлекаете мозги от поиска путей решения проблемы. в детсво вернуться нельзя.

в настоящий момент основа для выхода будет рациональный подход к делу зарабатывания денег. друзьями и близкими людьми становиться для этого необязательно, неразлей вода отец-сын взаимоотношений создавать тоже. а найти платформу для выхода из коммуникационнго тупика можно. основа эта понимание обоими что начать опять вместе эксплуатировать машину будет самым правильным выходом. я думаю оба понимают это, а найти компромис мешает упрямство и опять же привлечение к делу истории их взаимоотношений. а к делу эксплуатации грузовика это не относится. надо разделить. и грузовит обсуждать как бизнес, а взаимоотношения оставить для другого случая.

таким образом если ваш муж не будет ожидать от отца отцовского доброго отношения, а придет к нему не с обидом, а с деловым предложением - дать ему опять грузовик на условии дележа прибыли так то и так то. если папаше такое распеределение прибыли не понравится, спросить какое понравится тогда. и так с отцом разговаривать чтоб понятно было - обсуждается тока бизнес, и пришел он не прощения просить или нотации выслушивать. он пришел бизнес обсуждать. а любой поворот на личные разборки пресекать словами - ладно пап, ты навзводе, ты отдохни пока, бизнес надо на свежую голову обсуждать, я завтра приду. все. и так пока не перестанет на личное переходить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а еще хорошо когда и если вам понадобится помощь и вы сделаете так чтобы они что то сделали для вас.

Они потом за эту "помощь" столько стребуют, что мало не покажется, "Да мы для тебя СТОЛЬКО сделали ... А ты ... Злюсь "

И вообще помогает сильный слабому, они в данной ситуации себя считаю априори СИЛЬНЫМИ(не важно как это на самом деле), так что сам факт проживания с ними в их представлении УЖЕ помощь Улыбаюсь, шучу А тут она ещё вздумала что-то просить ... ну-ну Подмигиваю
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:10 Ответить с цитатой

anette
Вот. Вот. Я даже распечатаю и мужу отнесу.
Абсорбироваться от прошлого. Я это уже говорила. Но похоже муж боится. Посудите сами. Когда я ему предложила приблизительно такой же вариант. Он сказал, что когда они сильно разругались с отцом из за учебы и подрались. Они не разговаривали пол года. А потом Андрей решил извинится. Извинился помирился. Так потом отец при каждом удобном случае подкалывал. Типа, но ты же признал свою ошибку. Ты виноват. Муж сказал, что умрет, но больше к отцу не пойдет.
Но все равно спасибо. Мне Ваш вариант очень нравиться. Попробую все такие переубедить. Хотя веры в совместный бизнес пока нет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:15 Ответить с цитатой

Поддерживаю anette в последнем постинге.

Как вариант что бы убрать эмоциональную составлющую можно свои предложения сформулировать в ПИСЬМЕННОМ виде.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
В смысле написать что хочет сын отца, как бы письмом?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ksu

Нет, вы хотите чтобы муж бизнесом занимался или разборками?
Пусть Андрей сделает БИЗНЕС-ПЛАН, естественно на бумаге, где видно все, включая бюджет движения денежных средств. Тогда отец изучит БИЗНЕС-ПЛАН прикинет на сколько он реально выполним и даст свою оценку. Если не понравится, то конкретно по каким позициям.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Типа, но ты же признал свою ошибку. Ты виноват. Муж сказал, что умрет, но больше к отцу не пойдет.

М-да папа видать ещё тот элептоид Улыбаюсь, шучу Для него всякие компромиссы это уступка, а уступка для таких людей читай "слабость", а почувствать себя слабым для него на уровне инстинктов НЕПРИЯТНО, так что договориться с ним врят ли получиться Грущу Хотя попробовать конечно можно.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:29 Ответить с цитатой

Шломо
Бизнес-план это понятно. Но надо и четко сформулдировать и обязанности. А тут без личностей не обойтись
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В смысле написать что хочет сын отца, как бы письмом?

Ну да как Шломо пишет, не надо только говорить слово бизнес-план, для него это не понятно, а если не понятно значит ОБМАН.

Не захочет читать-слушать констарируйте это как ФАКТ "с этим человеком НЕ ВОЗМОЖНО договориться на приемлимых условиях" и думайте о чём то другом.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Но надо и четко сформулдировать и обязанности

В бизнес-плане нет личностей, если нужны кадровые единицы, то есть кадровые единицы, у К.Е. есть название должности, а у должности есть обязательства за конкретно оговоренную в ТД зарплату или % от прибыли.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:43 Ответить с цитатой

Бизнес на интуиции не делается. Его просчитывать надо, причем не месяц в перед а, на год. А если хотите чтобы бизнес процветал, то на 5 лет вперед (стратегический план развития - называется)
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Не захочет читать-слушать констарируйте это как ФАКТ и думайте о чём то другом.

Абсолютно согласен!!!
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:50 Ответить с цитатой

Шломо
У них проблема личного характера. В бизнесе проблемы то нет. Проблема в людях
Ksu
Пользователь

Как говорил кот Матроскин: "Средства у нас есть, у нас ума не хватает"
anette
Пользователь

мне одна вещь тут непонятна. грузовик покупали вместе. вы сейчас даже жить отдельно не можете потому что долги за грузовик отдаете. а пользоваться грузовиком ваш муж почему то не может. причем все в долгах, а естественный способ отбить эти деньги простаивает.

если невозможен совместный бизнес так и бог бы с ним. но это не должно значить что личный бизнес вашего мужа с использованием его части грузовика (тем более все оформлено на него как вы говорите) не может продолжаться. надо взять ключи и ездить, скзазать - у меня долги, мне надо деньги отбивать. я использую свою часть грузовика полрабочего дня. а твоя часть может стоять полдня если тебе так приятнее. а если хочешь я и на твоей части могу деньги отбивать за часть прибыли. а не хочешь, ради бога.

в конце концов, можно сдать этот грузовик в аренду, а себе арендовать другой. работать то надо.

что свекр ключи отобрал? грузовик спрятал? какие реально технические проблемы грузовиком пользоваться здесь? особенное если документы на вашего мужа? он машину себе взять, а ключей елси нет, так замок зажигания можно сменить. с документами законному владельцу все можно. и разговаривать не надо нискем. пусть папаша потом ходит и просит поговорить, если ему надо.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 17:55 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):
Цитата:

Не захочет читать-слушать констарируйте это как ФАКТ и думайте о чём то другом.

Абсолютно согласен!!!

Так вот подумываем.
Вы будете смеяться. Но этот бизнес может теперь быть с моей сестрой Улыбаюсь, шучу
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100