Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вести себя с родственниками мужа

Как вести себя с родственниками мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо устранить ПРИЧИНУ, а не следсвие

Проблема не в долгах!!! Они как выяснилось у отца - свои, а у Вас свои.
Причина БЫТОВАЯ, я Вам ее уже описал, а Вы кажется - согласились.
anette дала Вам правильные пути решения проблемы жизни в КОММУНАЛКЕ. Не пытайтесь никого мирить - это бессмысленная трата времени и нервов.
Вы нечлен их семьи и никогда им не будете. Вы воспитаны в другой обстановке, другой атмосфере, а они всю жизнь прожили в своей среде.
ДИСТАНЦИРУЙТЕСЬ от них. Они СОСЕДИ.
Предложение с замком - это детонатор, который оставит Вас без крыши над головой. НЕ советую!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
НЕТ
Хочу что бы изменилось следствие. Поэтому пытаюсь изменить причину.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Я наверное неправильно объяснила.
Для бизнеса деньги были взяты: из сбережения папы, из наших сбережений, взяты в долг у наших друзей НАМИ, взяты в долг у отца друзей ИМ и деньги, которые откладывались на детей (сестры и моего мужа) Мы у него НИЧЕГО НЕ БРАЛИ. Машину Андрей починил
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:11 Ответить с цитатой

Шломо
Я так и стараюсь жить. Не привыкла, но стараюсь. Но все это влияет на качество моей жизни. Понимаете. И не хочется занимать позицию страуса. Аваль пронесет. Ну а если не пронесет. И отца взорвет рано или поздно и поубивает он нас в состоянии аффекта. Выбивал же он нам дверь
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:12 Ответить с цитатой

Значит так отца - увольняем,
маму - на пенсию,
сестру переводим на другую работу(в другой институт), причем в другой город Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Судя по всему вы попали в так называемый треугольник Карпмана http://www.trenings.ru/alter/Treug-Karpmn.shtml и вас НАЗНАЧИЛИ в рамках данной семьи Преследователем, а Жертвы как не странно они. Как избавиться от не приятной роли Преслователя вы не знаете Грущу Тем более что у участников, кроме вас, нет никакой мотивации к выходу из этой ситуации. Им выгодней и проще считать виноватой во всём вас, ибо это скрывает их собственные ляпы, хотя бы факт набирание долгов у знакомых и не страховние машины. Так что боюсь вы для них ВСЕГДА будете виноватой.
Но реально разве вы виноваты? Разве вы оставили трактор на дороге? Разве вы унижаете своего сына?
Если из вас делают виноватую это ещё не повод такой ощущать.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Шломо
ОТЛИЧНАЯ идея Улыбаюсь, шучу
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Да не я не ощущаю себя виноватой. Хотя мысли были. но я гоню их. Простоя не понимаю зачем искать виновного если это ничего не изменит. Я так и говорила его матери. что сейчас надо начинать все с чистого листа (бизнес) Ну смысл кого то линчевать. Долги отдадутся? Или что? Но она вынесла из нашего разговора только одна "Отец - деспот" Вообщем глупость я спорола, что начала этот разговор с мамой
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Ksu писал(а):
Поменять это мнение не возможно.

нет, надо как то добраться до вопроса - а как поменять это мнение? любое мнение можно поменять. мнение поменять легче чем что либо другое. а если вот так начинать с невозможности, то тогд аточбно поменять нельзя.

я не устаю повторять - муж и жена эо как бы фирма, у которой должна быть пиар программа, как они себя позиционируют перед друзьями родсвенниками детьми и т.п. это архиважно потому что семья ваша может ослабиться из за негативных внешних воздействий. а то как на вас другие будут воздесйвивать в будущем зависит от того как вы себя как отдельнюю единицу прествавите окружающим и что будете им демострировать.

вам надо задуматься что выходит наружу от вас и вашего мужа, что могкло бы подкреплять мения о вас вас не сутраивающие - что вы настраиваете мужа против семьи например, что вы ему не идеальная пара, что у вас претензии на квартиру, и т.п. и постепенно надо разработать ряд внешних форм поведения для семьи которые их будут настраивать так как вам надо - что вы для вашего мужа страшная находка, что вы самостоятельная уважаемая женщина которая для семьи находка как таковая.

есть формальные приемы повышения своей важности - надо сделать то что для них важно от вас получать не так легко получаемым например. чтоб ценили. надо сестре че то отксерить. заставьте ее ПРОСИТь и ЖДАТь. никогда не опускайтесь до разборок. когда она начинает, скажите ей - я вижу ты сегодня не в духе, случилось что то, чувствуешь себя неважно? давай поговорим когда ты в лучшем состоянии. все заткнули ее.

у вас проблема с само-построением вашего внешнего имиджа. и вам надо анализировать какие сигналы от вас исходят. а иначе вам сядут на шею и вы же будете во всем всегда виноваты. у вас сильная позиция, вы замужем, вы работаете, вы стоите на ногах и знаете куда идете. и это надо проэктировать на семью мужа. чтоб уважали и боялись потерять.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:32 Ответить с цитатой

вы где живёте? (в крупном городе?)
начинать бизнес с нуля?Андрей ваш не работает...вот и начните с нуля на отдельной жилплощади.
пока вы толпитесь в одной квартире ничего не переменится. Аннет сказала очень хорошо про то как дистанцироваться представив родственников коллегами по работе... прекрасно, но возникает вопрос - кто тогда вы на этом "предприятии" если вы вынуждены заискивать перед малолетней сучкой секретаршей?!Уборщица что ли?!

по правам в семье вы старше дурёхи-сестры...вот и вопрос как наладить отношения, если хочется уважения?
вы вообще-то на каких правах, если на вас всякая мелочь в доме тявкает?
осознайте: старший сын - в правах и во власти в семье второй после патриарха-отца, потом мать, потом жена сына, потом незамужняя дочь...какого хрена вас все кусают... такое ощущение, что вы просто какие-то приблудные негодяи-дармоеды...это началось после аварии?
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:33 Ответить с цитатой

anette
Все что Вы перечислили было ДО. Я самотверженно ксерила сестре рефераты на работе. Печатала курсовые на принтере. Маме приносила рецепты с интренета, модели для вязания. Когда кушали вместе. Старалась покупать что то вкусненькое. они, извините некоторые продукты не могли себе позволить. С зарплаты покупала деликатесс какой нибудь. И все это оставляла в их холодильнике. Если день рождения шла и выбирала хороший дорогой подарок. Даже муж ругал, что не надо такие дорогие подарки. С отпуска привезла виноград так они к нему даже не притронулись. Сгнил.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Простоя не понимаю зачем искать виновного если это ничего не изменит.

В рамках вашей логики, да и вообще, это совершенно верно, но они в этом видят угрозу. Вы думаете зачем отец рисковал деньгами вкладывая их в бизнес? Он хотел получать с этого дела свои диведенты причём сам ничего не делая, а теперь появились вы и ругаетесь с ними, что-то объяснете мужу и он вообще бросил бизнес. Ну и кто вы для них после этого? Разрушительница из семейной идилии, вероятно они думают небудь вас они бы все вместе уговорили бы его продолжить бизнес, а так вроде как вы помеха.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:46 Ответить с цитатой

барбус
Меня кусать - после аварии
А с отцом недорозумения у мужа были и до.
С сестрой муж ее ставит на место. Я пока отмалчиваюсь. Боюсь усугубить.
Про сестру моя сестра говорит вот буквально Вашими словами.
А на счет дармоедов. Так на мою зарплату мы с мужем живем (они его не кормят), из зарплаты брались деньги на ремонт машины и отдавались долги. А с того минимального кредита, который брал отец на машину, купили сестре диван. Я просто ну ни как не могу быть дармоеткой. Так, что пусть побегают лесом
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Он хотел получать с этого дела свои диведенты причём сам ничего не делая

Почему ничего не делая? Он РИСКОВАЛ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!!!
По Вашему дивиденты платят не за что? Тогда и страховка - это зря выброшенные деньги. Одни делают бизнес в производстве, сфере услуг, а жругие оказывают услуги в сфере инвестиций - это тоже работа, тоже риск. Просто акционер (отец) оказался плохим финансистом и при вложении капитала не учел человеческий фактор, а тебе есествено ищет виновных в своей безграмотности.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:53 Ответить с цитатой

у моей подруги подобная ситуация она 3 года прожила с парнем..её сестрица взрослела без нее...подруга рассталась и пришла домой, а там сестрица..отожравшаяся так что в дверь не проходит и считает себя хозяйкой в доме....можно понять конечно, но...надо ставить на место хотя бы из жалости и гуманизма..ведь ей ещё жить и жить...а взгляд на мир ваще неадекватный "все мне должны.."....

а вообще запомните все - ничего вы маме-папе не должны вы все вместе должны Боженьке:
папа-мама за то, что не бездетны, а вы за то что вы есть..отдавать долг будете своими детьми...

почему ваш мужчина не работает и живёт за ваш счёт, кстати так о птицах?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:54 Ответить с цитатой

Ksu писал(а):
anette
Все что Вы перечислили было ДО. Я самотверженно ксерила сестре рефераты на работе. Печатала курсовые на принтере. Маме приносила рецепты с интренета, модели для вязания. Когда кушали вместе. Старалась покупать что то вкусненькое. они, извините некоторые продукты не могли себе позволить. С зарплаты покупала деликатесс какой нибудь. И все это оставляла в их холодильнике. Если день рождения шла и выбирала хороший дорогой подарок. Даже муж ругал, что не надо такие дорогие подарки. С отпуска привезла виноград так они к нему даже не притронулись. Сгнил.

вы вообще не читаете что вам пишут девушка. вы пишите что ТАК БЫЛО. а я говорю - надо их заставить ПРОСИТь И ЖДАТь. вы их как заставляли просить и ждать то? кладя молча в холодильник???

не надо говорить - так было, я все знаю, надо читать че пишут и думать что в йтом ногово гля вас, а не искать в этом знакомые вам буквы.

ситуация ИСПОРТИЛАСь. А вы не хотите увидеть какой был ваш личный в это вклад. а это важно. потому что изменить реально вы сможете тока свое личное поведение. но это совсем немало. своим именно поведеним,е можно заставить людей плясать под вашу дудку и вас уважать и к вам относиться кка вы считаете вы заслужили.

люди вокруг вас, смотрят телевизор, они внишаемые обыватели. они не видят суть, вашу открытости и доброту, они видят проекции вас в их мозгах. и вам не надо быть доброй и милой. вам надо в их мозги вкладывать нужные проэкции.
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Грущу Да вообще то, так и есть.
Может время утрясет всею Я вот думаю недай Бог дети у нас будут (вернее дай Бог, но не в такой обстановке), что будет с ними? Как будет развиваться дальше конфликт. Я не смогу этим людям больше доверять.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Пытаясь уйти от не приятной роли Преследователя, вы то и дело пытались назначиться на роль Стасителя, но вас с этой роли всегда свергали, ибо повторюсь ещё раз ваш муж судя по всему был ВСЕГДА "омегой на побегушках"( почему так получилось? дочь вроде по полу претендовать на эту роль априори не могла, жена тоже, вот отец бессознательно, а может и сознательно, всячески подавлял сына, да бы то не мог в будующем претендовать на роль главы) в данной семье, но повились вы сын всё таки сын, вот крайней сделали вас.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:58 Ответить с цитатой

anette, вот таких людей, которые делают всем хорошо и за просто так и не ждут когда их поросят я называю "металово"....им потом, когда они перестают мочь делать хорошо говорят "от говна жди говна!"
Подмигиваювот вам благодарность человеческая, а чего вы ждали, когда делали для людей то, что вас не просили?
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:01 Ответить с цитатой

anette
Понятно.
Научится бы этой манипуляцией.
Может вы что нибудь подскажите?
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Я уже запуталась. так мне тогда лучше не стараться становиться хорошей для них. а оставить все как есть. И быть немым свидетелем?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

anette
Понятно.
Научится бы этой манипуляцией.
Может вы что нибудь подскажите?

Ksu, Вы хотите быть похожей на отца Андрея?
Умение манипулировать людьми делает жизнь проще для себя, но труднее для других!!! Помните это, а когда увидите, что от Вас отворачиваются люди, которые сейчас испытывают к вам симпатию не удивляйтесь, просто посмотрите на (отца) и увидите в нем много присущих Вам качеств.
Не стоит манипулировать людьми!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему ничего не делая? Он РИСКОВАЛ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!!!

Риск риску рознь и в данной конкретной ситуации этот человек о риске не думал. Если бы думал то как минимум застраховал машину и формил бы отношения юридически, а так он явно не осознавал риска, а скорее действавал по принципу "На тебе сынок деньги, вернёшь батьке с процентами и попробуй только не вернуть Злюсь ". В чём его риск то состоял? Почему он даже минимум мер не предпринял?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему он даже минимум мер не предпринял?

Потому что РАБОТЯГА! Он в нотариальной конторе ни разу не был. Он всю жизнь решал вопросы "на доверии". Попросили четвертак до палучки - на, не отдал вовремя - в пятак. Он универ не кончал. Не ужели Вы до сих пор не поняли какой он человек, какое у него образование, воспитание и т.д.????
Ksu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Шломо
Не знаю. Помоему все всегда манипулируют. может быть не так часто.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100