Автор |
Сообщение |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 11:10 |
|
|
"народ волнуют нешуточные проблемы. Например... однажды вопрос одного тинейджера вызвал десятиминутную дискуссию, хотя формулировался достаточно просто - "А у лягушки член зеленый..."?" (с) Деловой_Котяра
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 11:44 |
|
|
Смысл жизни любого человека (человека, подчёркиваю) - найти дорогу к Богу.
|
|
|
|
|
 |
Флудилище ПоганоеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 13:57 |
|
|
Цитата: Автор - Semion:
домра однако а не добра??
Я слышал это название в обоих вариантах. Какой из них правильный - леший его знает (а может и не знает).
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 15:11 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор - Маш - ка:anette, что такое дедикация? Может она у меня тоже есть, а я и не знаю... Любопытно. |
dedication, а че нет такого русского слова. Опять блин промахнулась. устремленность наверное, а может целеустремленность, хотя про секс устремленность лучше.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 20:25 |
|
|
<<<премию в размере от 500 до 600 рублей>>>
Мед, за смысл жизни маловато...
тем более, если индивидуально к тебе примерять)))
Можно ещё заплатить каждому, дабы люди раскололись, и поведали тебе о своих смыслах...каждая такая информация ДОРОГОГО стоит...
Философ ты наш
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 20:31 |
|
|
Цитата: Автор - anette:
Хороший конкурс. Предлагаю рассмотреть следующее предложение.
Смыслом жизни назначается приобетение способности наслаждаться жизнью каждый день во всех ее возможных проявлениях.
На пути достижения этой цели предлагается завести три списка:
1. чем я наслаждаюсь безусловно
2. чем я наслаждаюсь при условии ...
3. чем я вообще никогда не наслаждаюсь
Дальнейшее продвижение на пути достижения смысла жизни заключается в следующих шагах:
А. увеличение времени проведенного по списку 1
Б. рассмотрение списка 2 в ключе
- как соблюсти условия наиболее приятным способом
- как наплевать на условия и наслаждаться как есть
В. рассмотрение списка 3 в ключе:
- проводить поменьше времени по списку 3
- найти условия при которых событие из списка 3 может перекочевать в список 2 и дальше уже его отрабатывать по пути Б.
- понять что наслаждение это не единственный кайф по жизни, что настоящий кайф познается только в сравнении и что при таком подходе наслаждаться можно в принципе всем чем угодно.
Этот смысл жизни не конечный в общем а этапный, хотя достич такой смысл жизни и не легко, но возможно. Когда и елси он достигается, то надо будет срочно заводить другой. НО. Это единственный его недостаток.
Принимаются заявки на абонентное обслуживание по оказанию услуг достижения такого смысла жизни. Дорого. Но стоит того.
Анета! Смысл Вашего сообщения сводится, как я понимаю к "Хочешь быть счастливым будь им"
А , если я , хочу быть счастливой, ТАК, как МНЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ, а не ТАК, как мне это "можется"?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 20:48 |
|
|
Медведеголовый!
хо-хо (с)
вроде не бездельники и могли бы жить,
им бы понедельник взять и отменить (с)
ну и как тебе живется во вторник?
>Хочется найти и не мучиться (а то сижу на работе и всё ищу, ищу).
блин, вот работка у тебя!
______
философ попадает на небеса и видит бога,
ну и раз так получилось он решил спросить бога...
- Бог, в чем смысл жизни?
Бог задумался, а потом удивленно с усмешкой ответил:
- а разве он должен быть?
философ:
- а какже...
Бог:
- ну тогда ищи ищи
мне этот анекдот очень по душе. в нем собсно и смысл.))))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 21:11 |
|
|
Цитата: Автор - ноябрьская кошка:Анета! Смысл Вашего сообщения сводится, как я понимаю к "Хочешь быть счастливым будь им"
А , если я , хочу быть счастливой, ТАК, как МНЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ, а не ТАК, как мне это "можется"?
НУ это вообще проще простого.
Пишите два списка (списки - это все, я особенно люблю один с телефонами куда звонить по очереди когда скучно по вечерам). И так пишите два списка:
- можется
- хочется
Потом группируете по сферам жизни. Например - хочется 5 оргазмов за ночь, а можется 1. Ну а дальше всегда есть способы. Я вот читала о вживлямом електростимуляторе оргазма. Работает 100%. Но у женщин только. Потом когда добьетесь пяти, в зависимости от сопутствующей суеты, ваше желание может сильно измениться, и захочется вернуться к одному, но без суете.
Ну и так дальше. В общем ничем не хуже цель жизни чем поиски тела жены спящей в длинной ночьной рубашке.
В принципе разрыв между хочется - можется = приложенным усилиям. То есть вполне преодолим, если не лень (мне лень).
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 23:44 |
|
|
2 anette
А историю про крысу которой вживили электростимулятор в центр удовольствия. А стимуляция происходила когда крыса нажимала на педальку. Так эта крыса сдохла от истощения (
Есть другой крайний выриант, притча про монаха который мог создавать и удовлетворять желания. Приходящим к нему людям он прекрывал воздух, а потом когда они задыхались требовал деньги, за удовлетворение самого насущного желания.
Вот и мы сидим и фигней страдаем.
2 Медведеголовый
Нет смысла существования системы в самой системе, он может быть только снаружи. Так и смысл жизни вне её. Так что и не стоит его искать. Просто надо уметь мечтать и воплощать свои мечты. Идти от одной цели к другой.
Находи свою ПУСТОТУ, вступай с ней в контакт, гармонизируй отношение к ней. Двигайся, двигайся, двигайся...
Бесполезно спрашивать у форума вопросы над которыми эксисциальные философы(психологи) бились целыми жизнями. И нафиг этот опыт не нужен, конечно если не собираешся писать дисеры
ПУСТОТА у каждого своя и если её заполнять она меняется, но в этом и прелесть жизни. Так что каждый кузнец своего счастья, или каждый сам себе злобный Буратино, что кому больше нравиться.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 00:13 |
|
|
Есть такой анекдот. Про еврея, который всю жизнь яро верил в Бога, усердно молился ему, а под старость - влюбился неожиданно и крепко. Ну и подстригся естественно, побрился..., помолодел! И вдруг попадает под машину - насмерть. Обращается к Богу на том свете: "...что ж ты так со мной?... я ж тебе всю жизнь!..."
"Да я - говорит Бог - не узнал тебя."
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 15:34 |
|
|
Смысл жизни может быть в том, чтобы его найти.
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 15:57 |
|
|
Цитата: Автор - Степной волк:
Смысл жизни может быть в том, чтобы его найти.
Вот-вот, найти того, кто все это придумал...
Найти и наказать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 16:16 |
|
|
>> Найти и наказать
Нет. Бороться, искать, найти и... перепрятать.
|
|
|
|
|
 |
WishНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 21:52 |
|
|
А я думаю, каждый человек должен сам понять смысл СВОЕЙ жизни. Ведь нет одинаковых людей.
Но так как я хочу присоединиться к этому интересному вопросу, то скажу смысл моей жизни: 1) испытать все чувства, которые только можно, и справиться с ними 2)не изменить себе ни при каком условии (если конечно это не вопрос жизни и смерти) 3)стараться быть собой в любых ситуациях 4) и (как это не банально) найти свою вторую половинку и вырасти СВОИХ детей
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 01:09 |
|
|
Смысл жизни зайца (с точки зрения волка) - быть съеденым волком. Смысл жизни волка (с точки зрения зайца) - быть "санитаром леса", улучшать заячий генофонд. Но смысл жизни зайца с точки зрения зайца - нелепость. Также и наша жизнь. С точки зрения пищевой промышленности, наш смысл - потреблять продукты питания, с точки зрения бизнеса ритуальных услуг - умереть. Смысл жизни конкретного человека зависит от того, с чем он себя отождествляет. Если для него самое главное - государство, то его целью будет служение этому государству. Но о том, каков смысл самого этого государства при этом лучше не задумываться. Государство в этом случае должно быть самоцелью, то есть, проще говоря, бессмысленным. А можно собственную жизнь объявить высшей ценностью. Тогда она тоже не будет иметь смысла и цены.
ЗЫ: Последнее время что-то народ на форуме потянуло на "вечные темы": "В чем смысл жизни?" "Существует ли вечная любовь?" Предлагаю обсудить еще одну вечную тему - "Есть ли жизнь на марсе?"
[ 06 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: Флудилище Поганое ]
|
|
|
|
|
 |
KetanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 02:32 |
|
|
"Эти понедельники взять и отменить!" - тоже смысл
|
|
|
|
|
 |
АнатольПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 09:16 |
|
|
Вдобавок к сообщению DA и Степного волка. Бердяев говорил: "Я не знаю, есть ли смысл жизни, но поиск этого смысла стал для меня смыслом жизни" (за точность цитирования не ручаюсь, но смысл именно такой).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 14:52 |
|
|
Цитата: |
Предлагаю обсудить еще одну вечную тему - "Есть ли жизнь на марсе?"
|
Флудилище,даешь отдельную тему:'Какой вы представляете внеземную жизнь?'
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 15:58 |
|
|
землянин писал(а): |
Флудилище,даешь отдельную тему:'Какой вы представляете внеземную жизнь?' |
Ну что-нибудь на кремниевой основе, например. Притом, какают эти создания обычным песком (это серьезно! Читал какую-то статейку про кремнежизнь в серьезном, вроде бы источнике). Очень вдохновляюще!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 16:42 |
|
|
гм... судя по развитию обсуждения, на главный приз только два претендента - я и аннетт.... аннетт в лондоне.... и это радует
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2003 23:58 |
|
|
Так...лучше поздно, чем никогда - С прошедшим Днем Рожденья, Тигра..))))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2003 00:06 |
|
|
спасибо
там целую ветку по соседству организовали добрые люди
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2003 00:56 |
|
|
.........
Последний раз редактировалось: Лия_ (Вс Дек 14, 2003 00:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2003 00:56 |
|
|
Я это сейчас пью...
Твое здоровье, Тигр
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2003 06:04 |
|
|
ага... "третий день пьем здоровье вашего превосходительства" (с) кто-то там....
спасибо
|
|
|
|
|
 |
|