Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.

Во что верю я – физик и математик Владимир Кицис.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 21:58 Ответить с цитатой

Дорогой Клерик! Поймите - я не изобретатель теории всего (полусумасшедший). Я произвел на свет теорию конкретных явлений психики людей. Пусть очень важных явлений, ибо явления эти объясняют массовые дезинформации современности - но конкретных явлений. Мне как физику и математику философские вопросы, которые задаете Вы, кажутся попыткой привнесения поэзии в мир строгой науки, и хотя поэзия в этом мире и присутствует, но формы поэзии, которые пытаетесь привнести Вы, в мире строгой науки недопустимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 08:20 Ответить с цитатой

Выходит так: тот логический уровень, на котором находится моё сознание не пересекается с вашим ЛУ - результат нет общего направления движения сознания. Или я не прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Почему Вы называете свой уровень логическим? Чтобы он был логическим, в нем должна присутствовать логика! Код чего Вы имеете ввиду, когда задаете свой вопрос? Код должен кодировать нечто, имеющее семантику! Смысл! Каков смысл того кода, который, по-Вашему, лежит в основе Вселенной?
Эх, не хотел я ввязываться в Вашу поэзию, но, очевидно, придется!
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:43 Ответить с цитатой

Код - это базовый номинал(это не определение), которому нет определения. Он не может состоять из, так как из него все состоит. В нём заложены законы, логика, принципы взаимодействия между всем сущным, которое тоже состоит из этого кода. Модель мира которую мы можем себе представить ограничена бескончностью, которая в свою очередь может являться принципом, который в свою очередь заложен в этом Коде.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Извините, но это чушь. Бесконечностью познание человека не ограничивается - если бы Вы были математиком, Вы бы это знали. Далее, как это мир может состоять из кода, который кодирует нечто, имеющее конкретный смысл? Код по определению есть способ кодировки чего-то имеющего конкретный смысл!
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 08:00 Ответить с цитатой

Обратная связь - не качественная. Извините за беспокойство...
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:00 Ответить с цитатой

Клерик под словом "код" подразумевает совсем другое содержание, отличное от оригинального. В его контексте предложения "код" - это структура знаний, исходя из которых можно востановить последовательность процессов и следственно-причинные связи между ними.
Это к примеру как ДНК несёт в себе всю информацию о человеческом организме.
Клерик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:24 Ответить с цитатой

zayec писал(а):
Клерик под словом "код" подразумевает совсем другое содержание, отличное от оригинального. В его контексте предложения "код" - это структура знаний, исходя из которых можно востановить последовательность процессов и следственно-причинные связи между ними.
Это к примеру как ДНК несёт в себе всю информацию о человеческом организме.
В точку. Копаю я всё глубже! Я предполагаю, что я далеко не первый копатель такого рода. И у меня такой вопрос: копая "вниз", могу ли я оказаться на "верху"?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:27 Ответить с цитатой

Ага, т.е. все открытые доныне закономерности лежат в этом коде - грубо говоря, все знания человечества там есть... А как быть с тем, что не влезает в уже открытые знания - например, с законами физики, которые еще не открыты и более точно отражают природу, чем уже открытые? Они тоже, как я понимаю, в этом коде есть? И случайные заблуждения человечества есть в этом коде - например, ницшеанство? Но ведь вероятность и случайность объективны - об этом говорит нам квантовая электродинамика... Как быть с реализуемой случайностью, которая становится прошлым - она записывается в код? Т.е. код непостоянен во времени... А как быть тогда с относительностью одновременности (см. теорию относительности)?
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 11:34 Ответить с цитатой

Ммм...постараюсь обьяснится, "код" - это образное хранилище знаний (как самых фундаментальных, так и следственных ). К реальности, прошлому или будущему он тоже отношения не имеет, вернее имеет другое отношение, взяв к примеру в руки этот код можно узнать не только теорию относительности, но и многое другое ещё не известное людям, но тем не менее прямо или коственно оказывающее влияние на действительность, то бишь это своего рода учебник по явлениям имеющим место во вселенной.
Человеческие знания в процессе накопления выстраиваются наоборот, определённое явление узнают, используют....и пытаются обьяснить "почему так происходит" . С другой стороны опираясь на изученные знания..или неизученные явления люди создают вещи не существующие в природе, но потенциально возможные(если приложить руки и голову).
Говоря другими словами человечество с одной стороны стремится расширить своё понимание вселенной(и действующих в ней сил), с другой стороны на основе уже известных знаний пытаются создать обьекты имеющие определённую необходимость(с точки зрения автора)
Вселенная, это "код" - первоисточник.
А человечество создаёт свой "код" ...расширяя знания про вселенную(материи, энергии и т.д.) и активно эксплуатируя полученные знания, изменяет ближнее пространство в угоду своим интересам.

(на основе имеющихся явлений,знаний люди пытаются узнать вселенную более основательно. Но далеко не каждая теория правильная или полностью удовлетворяющая вопросы. Или один дурак придумает чё-нить похожее на правду, а остальные решают...верить или нет. А когда много людей воспринимают ошибку как аксиому, то в результате складывается ошибочное мировозрение...и таких ошибок в голове у каждого предостаточно...начиная от несущественных и оканчивая роковыми)
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:05 Ответить с цитатой

Клерик писал(а):
В точку. Копаю я всё глубже! Я предполагаю, что я далеко не первый копатель такого рода. И у меня такой вопрос: копая "вниз", могу ли я оказаться на "верху"?

Ты не просто не первый, ты такой-же "копатель" как и все остальные люди. Просто многие останавливаются на уровне знаний достаточных для приемлимого(с их точки зрения) существования. Другие набирают больший обьём знаний, что позволяет им занять место в жизни с "повышенными требованиями". Всё зависит в первую очередь от человека и вторую от окружающих его условий.

P.S. - на верху какой из вершин тебе доступных?
Всё определяется знаниями, личной заинтересованностью, временем,условиями.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:26 Ответить с цитатой

Подождите, господа Клерик и Зайец. Вот электрон выстрелен из электронной пушки. Покуда он летит к экрану - он размазан волнами вероятности и он - волна. Координаты этой волны есть в Коде? Очевидно есть. Далее он попадает в экран и реализуется как почти точка. Координаты этой точки есть в Коде? Очевидно, что их не было до того, как он попал в экран - и они есть после того, как он попал в экран. Значит, Код меняется во времени.
Очевидно, что процессы в мозгу каждого человека объективно случайны. В Коде записана закономерность этой случайности. Далее человек совершает поступок - например, создает книгу "Так говорил Заратустра". Содержания этой книги не было в Коде до ее создания - но после создания содержание непременно должно войти в Код. Потому что от этого содержания зависят поступки миллионов людей. Опять мы приходим к тому, что Код меняется во времени.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 13:16 Ответить с цитатой

В рамках кода вселенной процессы(и их следствие) протекающие во вселенной находят обьяснение в коде.... "как,почему,из-за чего" ...ну а в следствии если детально и обьектно, то "что,где,когда"
Но возникновение новой черной дыры не вносит изменений в коде, код обьясняет всё происходящее...и всё что произойдёт можно вычислить на основании кода.

Человеческий код в отличии от вселенной активно развивается новыми направлениями, люди сами расширяют границы ч.кода .(но определённо все эти процессы так-же обьясняются кодом, так-же как и последующие в будущем)

Человеческий мир меняется в наших глазах, т.к. расширяются знания и т.д. (а код обьясняет причины и следствия с прошлого в будущее)
Вселенная функционирует по наезжанным рельсам.
Хотя и вселенная когда-то "взорвалась" , но код лежит вне времени, он вроде как обьясняет начало и конец. Так что получается что и человеческий код(теоретический) позволяет узнать к чему дойдёт человечество и чего достигнет в процесе существования.

Я просто ограничил ч. код реальностью и не трогал будущее.
Основное различие между кодами вселенной и человеческим в следственно-причинных процессах вселенной и созидательно-разумной деятельности людей.
.....примерно так.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 14:00 Ответить с цитатой

zayec писал(а):
В рамках кода вселенной процессы(и их следствие) протекающие во вселенной находят обьяснение в коде.... "как,почему,из-за чего" ...ну а в следствии если детально и обьектно, то "что,где,когда"
Но возникновение новой черной дыры не вносит изменений в коде, код обьясняет всё происходящее...и всё что произойдёт можно вычислить на основании кода.

Человеческий код в отличии от вселенной активно развивается новыми направлениями, люди сами расширяют границы ч.кода .(но определённо все эти процессы так-же обьясняются кодом, так-же как и последующие в будущем)

Но тогда выходит, что начальные условия вычисляемого процесса, не входящие в Код, но влияющие на исход прочесса, нужно присоединять к Коду, чтобы он дал результат опыта. Т.е. опять-таки Код меняется со временем!
Я думаю, что заблуждение насчет фиксированного Кода, который не меняется со временем, родилось на основании поэтической юношеской восторженности Клерика в отношении могущества человеческих знаний. Но в том-то и беда, что помимо поэзии в науке присутствует еще строгая логика!
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 17:04 Ответить с цитатой

Если честно Клерик прочитал про код. А придумал эту идею Зеркало, я подхватил.
А про человеческий код
Цитата:
Но тогда выходит, что начальные условия вычисляемого процесса, не входящие в Код, но влияющие на исход процесса, нужно присоединять к Коду, чтобы он дал результат опыта. Т.е. опять-таки Код меняется со временем!

Чтоб однозначно сказать меняется он или нет, сложно принять убедительную одну позицию(а ещё если будущее прошлое приплести).
Если забыть про будущее, то получается код человеческий в постоянном процесе развития.
Если с учетом будущего, то можно сказать мол это развитие было предопределено кодом.
(кстати в человеческий код входят известные части знаний вселенной...неизвестные в какой-то мере остаются в тени до момента их открытия людьми, т.е. да...человеческий код меняется, развивается)
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 18:37 Ответить с цитатой

В том-то и дело, что квантовая механика и квантовая электродинамика разрушили принцип детерминизма. Нельзя предсказать будущее на основании настоящего состояния вселенной. Еще раз привожу тот же пример - электрон, летящий к экрану. Его положение в пространстве размыто - покуда он не попадет в экран. Там реализуется более или менее точно точка его нахождения в момент соприкосновения с экраном.
Согласно квантовым теориям, будущее не может быть предопределено Кодом или чем-то, имеющим точное значение в настоящем.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 00:11 Ответить с цитатой

Ну раньше и мир стоял на трех китах Улыбаюсь, шучу возможно найдутся более точные теории обьясняющие принципы поведения электронов.
А электрон во время полёта представляет из себя материю или энергию?(волна или частица)
И ещё хотел спросить как определяется наличие или отсутствие во вселенной тёмной энергии?

P.S. - значит код развивается вместе с течением времени.
...и насколько сильно могут влиять на материю такие непредсказуемые колебания частиц?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 00:57 Ответить с цитатой

Более точные теории не найдутся - сотни опытов были проведены по определению т.н. скрытых координат электрона - и все они дали отрицательный результат. Объективно электрон размыт в пространстве до своего попадания на экран очень сильно - а после попадания очень слабо. Это объективная реальность.
Во-время полета электрон представляет собой не материю или энергию, а волну. Это не значит, что после попадания на экран он представляет собой не волну - просто эта волна ограничена в пространстве гораздо сильнее, чем до того, в полете.
Ничего таинственного темная материя собой не представляет (как ее пытаются представить средства массовой информации). Темная материя - это просто материя, которая не светится и не отражает света, а также вообще не дает никаких электромагнитных излучений. Например, холодный газ. К сожалению, определить холодный газ можно только в местах большого искривления пространства-времени полями тяготения или тогда, когда плотность его меняется в пространстве-времени с большим градиентом - да и то в последнем случае определить его можно лишь если есть какой-нибудь источник света с периодически меняющейся силой света. После определения плотности газа в указанных местах его плотность экстраполируется на всю вселенную. Что, конечно, неверно.
Интересно, а почему Вы написали, что образование черной дыры не меняет Кода? Я точно знаю уже, что Вы не физик - и у Вас о черных дырах лишь очень приблизительное представление.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 01:37 Ответить с цитатой

Кстати, еще одно. Почему Вы выделили человека (и, очевидно, высших животных) в существ, изменяющих Код - а остальное все определили как материю, не меняющую Код. Ведь нервная система человека (и высших животных) потому и дает случайные, а не точные результаты, что электрохимические процессы в ней имеют случайный характер, объективно случайный, а это возможно только в случае, если отдельные молекулы этой системы (и элементарные частицы, из которых состоят молекулы) ведут себя объективно случайно.
Если бы тетка Ницше познакомилась вовремя с мужчиной, который удовлетворял бы ее сексуальные потребности (т.е. бил ее плеткой) - Ницше, возможно, вообще не написал бы "Так говорил Заратустра", а если и написал бы, то без фразы "Не подходи к женщине без плетки" - и, возможно, миллионы женщин были бы спасены от жестокого обращения мужчин. Процессы в человеческом обществе потому и носят случайный характер, что они объективно случайны - а это возможно только если объективно случайны процессы в мертвой природе. Процесс развития вселенной объективно не имеет достаточного количества скрытых параметров, чтобы будущее детерминировалось прошлым. Ведь жестоких мужчин, которые могли бы удовлетворить тетку Ницше, в природе и в обществе хватало - но ни один из них не подошел к ней нужным шагом и не посмотрел в глаза нужным образом!
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 10:36 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Кстати, еще одно. Почему Вы выделили человека (и, очевидно, высших животных) в существ, изменяющих Код - а остальное все определили как материю, не меняющую Код.

Потому что этот код создаётся людьми в первую и последнюю очередь (на то он и человеческий код) . Всё остальное окружающая человека среда существования.
С таким-же успехом можно сказать что у стаи ворон есть свой код...своя иерархия власти.Как четко определить границы определённого кода, если одно постоянно взаимодействует с другим?
Цитата:
Ведь нервная система человека (и высших животных) потому и дает случайные, а не точные результаты, что электрохимические процессы в ней имеют случайный характер, объективно случайный, а это возможно только в случае, если отдельные молекулы этой системы (и элементарные частицы, из которых состоят молекулы) ведут себя объективно случайно.

Не случайные результаты выдаёт сознание, очень многое подвержено системности при изменениях.То что электроны ведут себя довольно непредсказуемо ещё не значит что это оказывает сильное влияние на обьекты больше молекулы.
На мой взгляд атомный уровень и молекулярный не сравнимы относительно друг-друга.

Цитата:
Объективно электрон размыт в пространстве до своего попадания на экран очень сильно - а после попадания очень слабо. Это объективная реальность.

А какие закономерности характерны? Скорость электрона(волны), масса покоя, амплитуда...........? ну вообще что получили в результате иследования кроме того что он размыт в полёте, а потом нет.
И кстати я спросил про тёмную энергию Улыбаюсь, шучу
О черных дырах у меня представление что это сверхмасивное тело с огромной скоростью вращения, сжатие вещества происходит за счет растояний между частицами на атомном уровне. Что она не только пожирает вещество, но и выбрасывает в пространство жесткое излучение,которое разогревает холодный газ.
А чем одна черная дыра отличается от другой кроме тактико-тех. характеристик? принцип общий....дыры разные.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 11:41 Ответить с цитатой

У Вас, Зайец, совершенно неверное представление как об электрохимических процессах в нейронах, так и о черных дырах. Начну с черных дыр. Во-первых, возможны невращающиеся черные дыры. Во-вторых, черная дыра изнутри себя никакого вообще излучения в пространство излучить не может - поскольку пространство искривлено таким образом внутри нее, что все излучение заворачивается обратно внутрь черной дыры. В-третьих, вещество внутри черной дыры, если брать его в координатах, предшествовавших образованию черной дыры, сжато в центр черной дыры (для вращающейся черной дыры этот центр не точка, а ограниченная область пространства, а для невращающейся - одна точка). В-четвертых, все больше физиков придерживается мнения, что при образовании черной дыры происходит преобразование пространства-времени внутри сколлапсировавшей массы вещества - и вместо сбегания вещества к центру получается взрыв новой вселенной в абсолютной пустоте, причем в область центра этой вселенной постоянно после взрыва добавляется вещество из "внешней" вселенной-праматери...
Теперь - об электрохимических процессах в нервной системе. Вполне возможен случай, когда какой-то лавинообразный процесс начался с перехода всего лишь одного электрона на другой квантовый уровень - как в лазере. Разумеется, сам факт спускового перехода случаен...
Насчет темной энергии я Вам ответил - должно быть, Вы не все прочли в первом моем сообщении.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Всё-таки у вас действительно плохая память, а вы на неё опираетесь как на надёжную.
Цитата:
Zayec: Насчет темной материи Вы просто ничего не поняли. Это просто несветящаяся материя межзвездных просторов. Не пытайтесь рассуждать о физике, если Вы в ней ничего не понимаете.

...про энергию ни слова.

Цитата:
Во-вторых, черная дыра изнутри себя никакого вообще излучения в пространство излучить не может - поскольку пространство искривлено таким образом внутри нее, что все излучение заворачивается обратно внутрь черной дыры.

Вот несколько случайных примеров почему я считаю дыры способными на отдачу вещества.(скорее всего ответ будет ...это мошенничество....)
http://cgi.astronet.ru/db/msg/1174957
Цитата:
По мере уменьшения массы Ч.д. мощность излучения должна расти, и в конце концов маленькая Ч.д. породит мощную вспышку жесткого гамма-излучения (последние 109 г Ч.д. излучает за 0,1 с, что подобно взрыву миллиона мегатонных водородных бомб).

Цитата:
Можно было предположить, что звезда или черная дыра выбрасывают подобные комья материи, когда им пришла необходимость освободиться от крупных скоплений горячих газов. Если это так, то выбросу каждого сгустка должна предшествовать вспышка рентгеновского излучения, которая может наблюдаться в окрестностях такого объекта (подобно вспышке света, заметной в тот момент, когда снаряд вырывается из орудийного жерла).

Однако проверить эту гипотезу было нелегко. Дело в том, что выброшенные сгустки звездной материи быстро остывают и становятся неразличимыми для телескопов, работающих в рентгеновском диапазоне. Чтобы проследить за прохождением каждого сгустка вдоль струи, необходима совместная работа оптических и радиотелескопов с очень длинной базой, т.е. разбросанных по далеким друг от друга странам и континентам. Координация подобной системы нелегка не только в организационном, но даже в политическом плане.

Впервые такая цель была достигнута в июне 1999 г., когда в продолжение 56 часов звезда X-I в созвездии Скорпиона непрерывно наблюдалась радиотелескопами Национальной радиоастрономической обсерватории США в Сокорро (штат Нью-Мексико) совместно с телескопами в Австралии, Китае, Японии и ЮАР; в работе участвовали также две оптические обсерватории и рентгеновские приборы, установленные на спутнике “Rossi X-ray Timing Explorer”.

Обработка собранных уникальных данных выполнялась под руководством Э.Фомалонта (E.Fomalont; Национальная радиоастрономическая обсерватория США). В итоге был зафиксирован предсказанный всплеск рентгеновского излучения, за которым последовал выброс сгустков материи, разлетавшихся в разные стороны со скоростью, составлявшей около 95% световой. Через несколько часов сгустки попали в скопления уже остывшего вeщeства, выброшенного предыдущими взрывами.

Таким образом, впервые удалось пронаблюдать полный цикл этих грандиозных явлений и проверить правильность предположений об их характере и последовательности. Однако все eщe неясно, что именно вызывает подобные взрывы.

Наверно правильней будет сказать что дыра заряжает энергией частицы вблизи неё.

Цитата:
Теперь - об электрохимических процессах в нервной системе. Вполне возможен случай, когда какой-то лавинообразный процесс начался с перехода всего лишь одного электрона на другой квантовый уровень - как в лазере. Разумеется, сам факт спускового перехода случаен...

Теоретически звучит правдоподобно, но реально такие лавинообразные процессы протекают разве что в реакторе.
Вот вам реальность, где действуют более грубые силы взаимодействия....ну поменяет электрон уровень, что дальше? дом рухнет? лавина пойдёт? лист засохнет?,даже микроб наверно не сдохнет.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 17:42 Ответить с цитатой

От перехода одного электрона на другой квантовый уровень нейрон нервной системы может возбудиться - и его аксон начнет "трещать". В итоге, например, мужчина испытает чувство отвращения - и не подойдет к тетке Ницше. Она совратит молодого Ницше - и будет написана в "Так говорил Заратустра" фраза "Не подходи к женщине без плетки"!
Насчет черных дыр - черная дыра может выбрасывать вещество не изнутри себя, а с внешних по отношению к внешнему радиусу Шварцшильда слоев пространства. Оттуда же и жесткое излучение.
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Я тоже об этом подумал, но с другой стороны нейрон должен быть на самом пороге возбуждения(чтоб этот переход подтолкнул его), даже если предположить что нейрон сработает(ОДИН)...вероятность что этот нейтрон вызовет цепное возбуждение группы нейронов на мой взгляд мала, даже если возбуждение будет....надо чтоб процесс произошел в строго определённой области мозга чтоб вызвать критические изменения в момент работы сознания....и не факт что сознание отреагирует на возмущение, а не проигнорирует "фантом".
Один в поле не воин....в смысле от одного неправильного нейрона сознание не поменяется. Бывали случаи тажелых травм мозга(с потерей живой массы), а на сознание минимальное воздействие. Да и мне кажется памятные обьекты состоят из гораздо более сложных комбинаций сигналов.
Ну а всё-таки, действительно интересно узнать от "живого" физика что такое тёмная ЭНЕРГИЯ ??(и с чем её едят)
...А идея с обратной вселенной (внутри черной дыры) очень интересная.

Последний раз редактировалось: zayec (Вс Сен 11, 2005 19:06), всего редактировалось 1 раз
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 18:56 Ответить с цитатой

Вот ещё вспомнил.
Где-то или читал, или смотрел про эксперимент когда фотон "ловят" в сдвоенную камеру и невозможно предсказать в какой именно камере находится фотон.....своего рода "честный" генератор случайных значений.
А прикол в том, что если это так, тогда при всей случайности выдаваемых результатов со временем они должны возвращатся к равенству результатов (к примеру после 1400 попыток результат будет: 700 раз в одной и 700 раз в другой камере).
И если в процессе эксперимента равенства не наблюдается, то получается что присутствует определённый фактор влияющий на результат.
.......?
Страница 17 из 65 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100