Автор |
Сообщение |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 21:45 |
|
|
я верю в четыре
и в восемь
мне нравится цифра шестнадцать....
из ста номеров - выбираю я три и двенадцать...
случайно ли, нет?
ну, какая мне разница?
я буду так делать
ведь мне это нравится!
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 12:04 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Клерик! То, диктуется ли мой выбор числа бессознательно или нет (конечно, диктуется) тоже не имеет отношения к делу. Может быть ты в понятие "случайное число" вкладываешь не тот смысл, который в него вкладывают математики? Может быть ты его употребляешь в обыденном смысле? |
С каждым из чисел от 0 до 9 у человека есть ассоциации... И число не случайно хотя бы потому, что сначала ты подумал о том, какое число выбрать!!!
|
|
|
|
|
 |
GalaxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 04:57 |
|
|
Клерик
Вы пытаетесь уподобить человека машине. Такую ошибку совершают даже психологи, когда рассуждают о "психических механизмах", нейрофизиологии, торсионных полях и теории отражения.
А этому ещё студентов учат: любой случайный выбор человека далеко неслучаен. На этом основан тест Люшера и многие другие.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 08:15 |
|
|
В то время как человек стремиться уподобить себя машине, машина стремиться уподобить себя человеку! Каков будет конечный результат?
|
|
|
|
|
 |
GalaxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 22:51 |
|
|
Клерик писал(а): |
В то время как человек стремиться уподобить себя машине, машина стремиться уподобить себя человеку! Каков будет конечный результат? |
Если это вопрос к психологу, от отвечу: никакого. Машина никуда не стремится. И никогда не станет стремиться (сама, без соответствующей программы, имитирующей стремление). А вот человек, уподобляющий себя машине... Если теоретически, как вы, то это приведёт просто к логическим ошибкам. А в случае науки, то это ведёт её по ложному пути. Она не добивается никаких существенных знаний.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 07:51 |
|
|
Кого её? Человека?
...
Человек(не каждый) имеет желание быть пунктуальным(как машина), и, человек имеет желание осуществить идею ИИ(машина как человек)! Это не наука - это реальность!
|
|
|
|
|
 |
GalaxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 04:08 |
|
|
Её - науку.
Машина не может быть пунктуальной, это всего лишь заданная программа.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 07:50 |
|
|
Машина(пк) - либо делает, либо выдает ошибку... а может еще и повиснуть!
|
|
|
|
|
 |
|