Автор |
Сообщение |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 09:05 |
|
|
moisha
Цитата: |
да, дорогая...
что сделать-то надо ?
|
Благодарю за содействие.
Хотелось бы получить ответы на вопросы по указанному труду.
За отрывком следует вопрос.
Коротко говоря, люди выделились из животного мира и образовали
качественно новый уровень в эволюции живой материи благодаря таким трем
способностям: 1) сохранять, накапливать и использовать результаты и
средства познания окружающего мира независимо от биологически прирожденных
средств; 2) сохранять, накапливать и изобретать материальную культуру
независимо от биологических способностей и готовых даров природы; 3)
самоорганизовываться независимо от биологически наследуемой способности
поведения.
|
\\\ А откуда взялись эти способности и именно у тех, кому "было суждено" стать людьми (выделиться из животного мира)?
Человеческий материал человейника есть не просто сумма отдельно взятых
людей. Он обладает свойствами как единое целое или по крайней мере
содержит в себе такое ядро или основу. Для обозначения его буду
употреблять слово "народ". Это слово также неоднозначно. Но я в него не
вкладываю никакого иного смысла, кроме того, что оно обозначает множество
образующих человейник людей, взятое как целое.
|
\\\ Надо прояснить, что принципиально отличает народ от множества людей - что останется от народа, если их него убрать этих людей?
Человек в качестве социального атома состоит из тела,
способного выполнять необходимые для существования действия, и
управляющего телом органа. Другими словами, человек в качестве социального
атома обладает телом и сознанием, задача которого обеспечить поведение
тела, адекватное условиям его жизни, и его самосохранение.
|
\\\ А еще что-нибудь входит в состав человека? Что представляет из себя «управляющий телом орган», где он расположен, как выглядит, каков механизм его функционирования? Те же вопросы относятся и к указанному «сознанию».
Кстати, сознание это чей-то «инструмент» или оно является субъектом жизнедеятельности?
Думаю, что для начала трех вопросов достаточно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 10:24 |
|
|
значт так
я ткнул пальцем в относительно убедительную книжку, в которой IMHO неплохо написано и про мировоззрение, и про мифологическое, и про то, откуда растут ноги у попыток смешать научные идеи и религиозные, хм, дискурсы в одном флаконе
а также - заодно - и про мотивы, которые побуждают потерпевших нырять в этот омут :-)
например, мои мотивы: узкотехнический - острый недостаток вагонного и вечернего чтива (привык, знаете, чтонть почитывать и днём в метре, и вечером в кровати), общегражданскиширокий - любопытство
или ваши: желание ощастливить человечество, оставив, тем самым, След на Земле (пародией на что являюцца заглавные буквы - объяснять, надеюсь, не понадобицца ?)
вам хочецца поспорить ? поспорьте...
вам хочецца опять повесить сцылочку на самого себя ? дык вроде уже, и не раз
вам хочецца щитать, что ваши теории о достижении всеобщих гармонии с процветанием; православности, самодержавности, народности (гр. Уваров); щастья, блаапалучия и глобальности (Егор Летов) (недостающее вписать - ненужное зачеркнуть) - значительно важнее и убедительнее, чем предположения Зиновьева о том, откуда у таких теорий ноги растут - щитайте сколько угодно, все будут только рады :-)
вопрос "откуда взялись эти способности" - в проблематику упомянутой книги не входит
если вам непременно нужно поместить боженьку на ваши небеса - возьмите, вон он там на полочьке валяецца
существование внятного и конечного ответа на вопрос "что останется от народа, если из него убрать людей" можно интуитивно легко ощутить, если заглянуть в ближайшую библиотеку
и даже просто в книжный ларёк - не говоря про то, что мимо этого проходят в четвёртом кажецца классе любой средней школы
расположением же и фунциклированием человеческих органов у нас пока что заведуют анатомия с физиологией, насколько мне известно
нутоисть если вы хотите, чтобы я писал километровые комментарии к сочинениям Зиновьева или вашим - то ничем помочь не могу, мне это неинтересно :-)
нутоисть при вышеописанном остром несовпадении исходных мотивов - вряд ли получицца чтонть конструктивное...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 14:04 |
|
|
moisha
По существу.
вопрос "откуда взялись эти способности" - в проблематику упомянутой книги не входит
|
Это, конечно, удобно – бездоказательно лепить что попало ссылаясь на другую проблематику. Набором таких «трудов» можно создать целое учение с положениями, выходящими за рамки проблематики.
существование внятного и конечного ответа на вопрос "что останется от народа, если из него убрать людей" можно интуитивно легко ощутить, если заглянуть в ближайшую библиотеку
и даже просто в книжный ларёк - не говоря про то, что мимо этого проходят в четвёртом кажецца классе любой средней школы
|
Т.е. ответа по существу и на этот вопрос не будет.
расположением же и фунциклированием человеческих органов у нас пока что заведуют анатомия с физиологией, насколько мне известно
нутоисть если вы хотите, чтобы я писал километровые комментарии к сочинениям Зиновьева или вашим - то ничем помочь не могу, мне это неинтересно :-)
|
Т.е. тоже «за рамками проблематики»?
Благодарю за обстоятельные и убедительные ответы на вопросы. Видимо, на этом можно и заканчивать обсуждение указанного «труда».
нутоисть при вышеописанном остром несовпадении исходных мотивов - вряд ли получицца чтонть конструктивное...
|
Это я уже понял. Постараюсь больше не повторять неконструктивности (и не вызывать ответной) по Вашему адресу.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 15:09 |
|
|
...а теперь ещё разик поднимем глазки и прочитаем заголовок темы
потом сравним это с тем, чем занимаюцца тут господа Зеркало и vvj
потом прочитаем сочинение г-на Зиновьева
потом... уже можно смело делать выводы :-)
создавать и рекламировать всякие там (как целые, так и частичные) учения тут пытаюсь кажется не я :-)
бездоказательно лепить что попало, например собственные глобальные теории всего и сразу - тоже :-)
если вы не знакомы с такими областями человеческой деятельности, как археология ну или там книгопечатание - то мне тоже очень жаль, но помочь я ну опять вот ничем не могу :-)
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 20:42 |
|
|
zayec писал(а): |
1. ... Неугадал, в различные заведения религиозной направленности меня не затянешь, задачку о боге я решал сам...и пришел к решению что он есть.
2. ...И что за "катафатическое богословие" ? (интереса ради)..оригинально, я сделал, а они даже не догадываются
3.
Что касается слов о том, что "каждый человек - это ещё один микро-код", то это правильное направление мысли. Будет время, сформулирую эту идею более точно.  |
Дай этому коду букву "Я" ....или "Z"
|
1. Почему же "неугадал"? Именно что угадал. (Правда я думал, что ты субъективно не считаешь себя верующим, ан нет, оказывается считаешь. То есть, осознанно мыслишь в религиозной парадигме.) А "заведения религиозной направленности" в данном случае факультативны.
2. В христианском богословии существует как бы два направления: апофатическое богословие ("отрицательное") и катафатическое богословие ("положительное"). Первое исходит из того, что Бог в своей сущности непознаваем, поэтому мы о нём ничего положительного сказать не можем. То есть не можем говорить о том ЧТО ЕСТЬ БОГ, а можем лишь говорить о том, ЧТО БОГОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Убеждение в непостижимости Бога является господствующим в христианстве. Некоторый как бы "компромисс" выработал Св.Григорий Палама в формуле: "Бог непостижим в своей сущности, но постижим в своих энергиях". (Что такое "энергии" и что всё это значит объяснять не буду, ищи сам.)
Но поскольку на апофатическом богословии "где сядешь, там и слезешь", а электорат требует сказать о боге что-то положительное, чтобы знать, во что мы всё-таки веруем, существует и положительное, катафатическое богословие, которое говорит о некоторых "свойствах" Творца. Поскольку ты сообщил человечеству, хотя и в неявное форме, о том, что в основании Божнмьвенного замысла о мире лежит А-код, то, следовательно ты у нас теперь катафатик.
3. Никакой буквы личностному индивидуальному коду присваивать не надо. Поскольку он есть всё тот же S-код. (Я его вслед за У.Эко обозначаю такой буквой, чтобы он не путался со множнством других кодов (например, с генетическим, или с пинкодом. )
Личностный S-код это всего лишь маленькая "веточка" на древе Универсального S-кода.
Можно говорить также о коде цивилизации, коде какой-то религии, коде сословия, коде определённого направления моды или чего угодно. Всё это будет S-код.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 17:04 |
|
|
Стоп, мыслю я как раз через парадигму приближенную к реальности, то что я пришел к выводу что бог по идее есть....ещё не говорит о том что на основе такого утверждения я продолжил развивать это направление и через эти "возможно правдивые знания" оценивать происходящие события или явления.
В нашем мире помимо бога есть очень даже много первопричин оказывающих влияние на окружающую реальность.
Поскольку ты сообщил человечеству, хотя и в неявное форме, о том, что в основании Божнмьвенного замысла о мире лежит А-код, то, следовательно ты у нас теперь катафатик. |
Ну ни себе фига?!....я оказывается сифили....то бишь катафалик! И между прочим А-код не был ни каким местом связан с богом. Про божественный замысел я тоже молчал как партизан(крови литрами терял)!....это дезинформация КГБ!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 21:23 |
|
|
zayec писал(а): |
Ну ни себе фига?!....я оказывается сифили....то бишь катафалик! И между прочим А-код не был ни каким местом связан с богом. Про божественный замысел я тоже молчал как партизан(крови литрами терял)!....это дезинформация КГБ!  |
Блин! Я же и говорю: в неявной форме. Ты-то думал, что ты про мир, а на самом деле про Бога. Только сам не въехал до конца в то, что сказал. Понимаешь, если есть "знание", есть "код", то значит есть субъект. А кто у нас мировой субъект? Правильно, Бог. А говоришь, не говорил. Ещё как говорил.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 02:13 |
|
|
Понимаешь, у меня вектор мировозрения проходит больше в направлении реализма, Для меня основанием для разных выводов идёт в первую и последнюю очередь окружающая меня картина мира, я придержуюсь позиции что даже если бог есть, то его вмешательство в повседневную жизнь отсутствует полностью((или стремится к нулю)...ну разве что сильно незаметное воздействие для стороннего наблюдателя(наверное),
Или привязывание ко всяким явлениям своего миропонимания, мол это так или иначе связанно с богом. )
Я проводил мысль про А-код вообще не затрагивая ни каким далёким местом бога. Я представил вселенную и её свойства, потом представил структуру(образную такую) взаимодействия различных явлений друг на друга...потом подумал что "ЭТО всё" потенциально можно записать в каком-нибудь удобнопонимаемом виде и "обозвать" это произведение А-кодом.
Вот тебе цепочка моих мыслей и как результат = А-код.
Где ты усматриваешь в моей логике следы "богоприсутствия" ?
.....
Кстати, придумав его, ты продемонстрировал наличие в твоём личном коде "религиозной парадигмы". |
Это твоё мнение обо мне(и на мой взгляд ты всё-таки ошибся )
Поскольку твой А-код может существовать только у какого-то Абсолютного Вселенского Субъекта |
А вот что привело тебя к такому мнению о способе "получения" А-кода.
Понимаешь, если есть "знание", есть "код", то значит есть субъект. А кто у нас мировой субъект? Правильно, Бог. А говоришь, не говорил. Ещё как говорил. |
А вот здесь вопрос, ...для хранения всей информации о S-коде не обязательно прямое присутствие человека(но первоисточник кода человечество)....но обязательно-ли должен быть автор у всех происходящих процессах во вселенной??, здесь тоже можно принять две позиции.... с одной стороны вселенная функционирует строго без бога, с другой на процессы и явления с самого начала было оказано божественное воздействие и всё окружающее мироздание как его следствие.
есть "код", то значит есть субъект |
В рамках S-кода это так и есть, а вот про А-код корректно ли "копировать" позицию?...и автоматом приклеивать бога?!
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 13:29 |
|