Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow тема

тема
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 18:47 Ответить с цитатой

Я намедни размышлял над темой "меня не понимают или в поисках исключительности", когда пытаешься найти что-то, какой-то отклик, кого-то единственного, кто сможет понять, так просто, мистическим мышлением, мама. А потом уже, потом уже ты учишься выражать свою индивидуальность так, что тебя понимают, и ты не боишься остаться без ответа. Это всегда риск, выразить себя прямо, открыться, если не уверен, что не повиснешь в водухе, пустоте.

I'd sit alone and watch your light
My only friend through teenage nights
And everything I had to know
I heard it on my radio
Radio

All we hear is Radio ga ga
Radio goo goo
Radio ga ga
All we hear is Radio ga ga
Radio blah blah
Radio what's new?
Radio, someone still loves you!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 18:56 Ответить с цитатой

психология Сына
попробуй поставить себя на место Отца
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 19:05 Ответить с цитатой

Это тот самый случай, когда открываться не стоило.
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 19:55 Ответить с цитатой

это наша чёрная карма, каждый в себе переводит стрелки на себя. ничего, рассосётся.
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 20:04 Ответить с цитатой

вон Фигора не боится повиснуть в пустоте и простоте, надо у неё спросить в чём секрет бесстрашия.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Серый,
ты стрелки на Фигору перевел, и ей рассасывать завещал, засранец ты бесстрашный.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 18:06 Ответить с цитатой

а чего у вас тут не рассасывается?

серый, ну спроси
токо попонятней...а то я по своей простоте сейчас плохо тебя понимаю Сконфужен Улыбаюсь, шучу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 21:58 Ответить с цитатой

Радуется он тебе, чего непонятного, стесняется только признаться Улыбаюсь, шучу
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 02:15 Ответить с цитатой

не радуется, а заботится.
так и останешься пацаном шкодливым. :-)
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 03:50 Ответить с цитатой

ломать не строить.
не знаю, как выглядит общение твоей мечты,
для моего ты места не оставляешь - засранца оставляю себе.
будь здоров.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 10:57 Ответить с цитатой

Отрезал. А я думал, мож поговорим еще. Ну умер, так умер. Получается, оставил меня без надежды на ответ. Значит, я щас сам с собой разговоры разговариваю. Ну-ну.

Интересная динамика. Я на тему радио откликнулся, а ты значит, меня послал, типа где мне тебя понять. Я обиделся. А ты меня значит утешать, не горюй, это НАША карма, рассосется. А я, дурак, тебе поверил, и давай опять с тобой разговаривать. Ну тут ты меня радостно и от всей души послал, места я ему не даю для общения, заботливый ты мой. Засранец и есть.
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 14:59 Ответить с цитатой

Старик, почему так получается, что мои разговоры с тобой всегда мне в убыток?
какой мне в этом смысл - так, по простому, по делу? я так наблюдаю тебя сейчас в положении, из которого надо извиняться, - я бы, например, это сделал - ты же и далее грузишь.
У меня такое чувство, что тебе гордость не позволяет и ты этим доволен. Удовлетворён своей непрогибаемостью. А мне какой резон в это упираться?

Динамика с моей стороны такая: ты говоришь о моей немощи, хотя я прямо и понятно говорил о жизненой силе - персонифицируешь то, что является внутренним переживанием, ощущением умирания. Ладно хрен с ним, ну ошибся, хотел в чужую немощь пальцем ткнуть для порядка. Имеешь право понимать как хочешь.
После того, как слегка напрягся, я читаю "меня не понимают или в поисках исключительности" уже как саркастические размышления и опять таки в мой адрес. Здесь ошибаюсь я. Повторения прошлого не хочется. Начинаю уходить с минимальной нервозностью. Ты обнаруживаешь непонятость. Я в трудном положении, сначала ты понял меня, как хотел, потом заговорил о глубоком понимании и обиделся. Я пытаюсь быть своим парнем, позволяя времени рассосать эту непонятку. По другому нельзя - повиснувшее молчание здесь ЛУЧШЕЕ, как бы наиболее трезвое решение.
И тут ты начинаешь хамить.
Мне остаётся плакать и смеяться как я попал. Анализируй не анализируй а вломили мне ни за что и причина - твоя несгибаемость и эгоцентризм.
И хрена ли эта фамильярность, - я с тобой выпивал? Нелепое какое-то оскорбление ради оскорбления.
Я понимаю тебя немного, и то, что есть какая-то проблема, но она не самоценна, чтобы переходить на личности. Бечани?
Будем меряться обидами?
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 16:42 Ответить с цитатой

серый, у меня обиды уже нет, ты ж сам отрезал. А свою сам законсервировал. Задел тебя "немощностью" - не со зла. Мог и сказать. Дело простое.
серый брат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Что-то меня всегда останавливает проговаривать ситуацию. Молчание - возможность. Паритетное обозначение себя "на людях" ведёт в тупик, мне кажется. Версия агедонизма. Страсти все проговорены, сокрытых желаний нет, страстность натуры реализуется в конфликтах. Ноги здесь растут, видимо, из американской психологии фаст-фуда, "не держи в себе."

Что считать положительным деянием. Свободу с привкусом опустошённости, или с усилием неиспорченый воздух в комнате.
Как бы воздух, он общий.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 01:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Молчание - возможность.

Очень понравилось, спасибо!...

Ассоциировалось:

Остановка (пауза) - обретение начала тысячи путей.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2005 21:29 Ответить с цитатой

серый, пока не могу тебе ответить, хотя есть что.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:57 Ответить с цитатой

серый брат писал(а):
наблюдение за собственным умиранием - главный спектакль жизни?

Может будет не в кассу тебе, серый, но решил поделиться, мож интересно будет:

«Это страстное желание, то есть либидо, имеет две стороны: оно является как силой, которая всё украшает, так и силой, которая в определённых обстоятельствах способна всё разрушать. Часто складывается впечатление, что человек по-настоящему не догадывается, в чём именно может состоять разрушительное качество созидающей силы. Женщина, особенно в наших нынешних культурных условиях, которая способна полностью отдаться своей страсти, довольно быстро на самой себе познаёт это разрушающее качество. Нужно совсем немножко выйти за рамки обычных буржуазных нравов, чтобы понять, какое чувство безграничной неуверенности поражает людей, которые полностью отдались власти судьбы. Даже быть плодотворным – означает разрушать себя, ибо с возникновением последующего поколения предыдущее переходит за свою кульминационную точку. Вот так и становятся наши потомку нашими опаснейшими врагами, с которыми мы не справляемся, ибо они нас переживут и заберут власть из наших обессилевших рук. Страх перед эротической судьбой хорошо понятен, ибо в ней есть что-то непредвиденное. Да и вообще, судьба таит в себе неизвестные опасности. Существующие у невротика сомнения, не позволяющие ему рискнуть зажить по-настоящему, объясняются желанием оставаться в сторонке, чтобы не оказаться втянутым в самую гущу опасной борьбы за жизнь. Но тот, кто отказывается в жизни рисковать, тот будет вынужден подавлять в себе искушение совершить самоубийство. Этим объясняются фантазии о смерти, часто появляющиеся при отказе от реализации эротических желаний».

p.s.
Никто случаем в электронном виде не встречал "Метаморфозы и символы либидо" Юнга?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 22:01 Ответить с цитатой

Ли, держи

http://www.dengen.land.ru/rar/content.htm

Там, где книги Юнга - "Либидо, его метаморфозы и символы". Зазипованый файл скачай....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 17:41 Ответить с цитатой

Леся, Спа-си-бо! Улыбаюсь, шучу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Даже быть плодотворным – означает разрушать себя, ибо с возникновением последующего поколения предыдущее переходит за свою кульминационную точку. Вот так и становятся наши потомку нашими опаснейшими врагами, с которыми мы не справляемся, ибо они нас переживут и заберут власть из наших обессилевших рук.

Почему такой привкус одиночества? Его называют экзистенциальным. Но существует ли оно на самом деле? Вроде, каждый человек индивидуален и неповторим, влечет ли это одиночество? Тебя никто никогда не сможет полностью понять. Но в этом ли дело? И что значт здесь понять? Если я, к примеру, рисую картину, разве я рисую ее для того, чтобы кто-то что-то понял обо мне? Скорее вот я ее нарисовал, и чувствую, как выразил себя, мне это доставляет удовольствие, и это удовольствие и может разделить со мной близкий человек, порадоваться мне, в этом суть. Но почему так непросто радоваться другому человеку, его радости, даже если это совершенно незнакомый человек? Если ты успешен, то тебя расщепляют нафиг, тебя и твой ум, удачу, красоту, как-будто воруют. Вот если ты несчастен, ты это ты целиком, со всем своей глупостью, уродством и невезухой. Кайф.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Но почему так непросто радоваться другому человеку, его радости, даже если это совершенно незнакомый человек?

Ну, почему же...
Бывает, что как раз это - очень просто. Улыбаюсь, шучу

Скорее всего, существует два типа людей (отношения) -
1.Те, кто любит счастливых и откликается на них
2.Те, кто любит несчастных и радуется именно им.

Наверное, вторых больше.Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100