Автор |
Сообщение |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 19:49 |
|
|
Что-то это все мне напоминает...
А, ну да:
" - Вы, конечно, знаете, что в настоящее время он готовит издание
двадцатитомной энциклопедии о блевотине со всей иконографией, и у меня будут
рукописи отдельных статей...
-- У меня не хватит денег, -- простонал Шик, сраженный этой
перспективой.
-- А мне наплевать.
-- Сколько вы хотите за это? -- спросил Шик.
-- Тысячу инфлянков, -- ответил торговец. -- И учтите, это мое
последнее слово. Вчера я отказался отдать все за тысячу двести. А вам готов
уступить только потому, что вид у вас больно чокнутый.
Побледнев как полотно, Шик вытащил свой бумажник."
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 23:34 |
|
|
Да, Виан писатель неплохой местами...
А ассоциаици у тебя Шарик довольно-таки странные. Ну, скажем так, специфические.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 00:10 |
|
|
Давай новый рекорд, старый мудило. Не отвлекайся.
А то я уж заждался...
Я ведь, в некотором смысле, коллекционирую графоманов, и ты, надо сказать, уже заметный экземпляр в этой колоде.
Но пока не туз. Ну никак не туз.
Так что давай, не подкачай. Я на тебя рассчитываю.
Васька Марач обсасывает новые для себя слова...
И так их, и эдак...
Этож пре-ле-стно.
Все давай, возьмись как следует, напряги свой слабый мозг.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 01:01 |
|
|
Ну что ты всё пыжишься, дурачок?
Ты ведь сдулся давно. И всем это видно кроме тебя.
Шарик, место!
Говорил тебе уже: не путайся под ногами.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 01:32 |
|
|
Цитата: |
Ну что ты всё пыжишься
|
Слово пыжишься, в данном контексте, выглядит смешно.
Я ж те грю - коллекция у меня.
И ты, в энтой коллекции - экземпляр, причем, не из последних.
Правда, пока, и не из первых.
Но очень прогрессируешь.
Что не может не радовать. С одной стороны.
А с другой стороны...
Ты... это... прогрессировать-то прогрессируй, токмо в меру,
а то Кицис-то вон... видишь как...
А вы вон уж как спелись.
Так шо, не нервничай, веди себя хорошо и осмотрительно, поменьше читай возбуждающей литературы и пей нарзан.
В твоем возрасте, это, знаешь ли, надо уже.
В самом плохом случае, соответствующий номер телефона тебе, в этой ветке, уже оставляли.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 01:36 |
|
|
Только не забывай о рекордах!!!
Я на тебя двадцатку поставил.
Не подведи!
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 02:20 |
|
|
Ты утомительно однообразен.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 03:16 |
|
|
да не, от Фирика мне ещё в 90-м году привозили Концерт на 5-й Советской и тому подобное
но когда я увидел аргентинский прогрессив 1968-го года и чилийский хардрок 1970-го - я афигел
серьёзно
на оригинальном виниле, хехе - такое никто перепечатывать не будет
вот, к примеру:
http://mp3.int.ru/pub/mp3/Cambodian_Rocks/
(пациентов стрима, увы, просят не беспокоицца)
особенно 2-я, 5-я и 11-я дорожка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 03:25 |
|
|
да, Кицис - увы... при всей субъективной симпатичности некоторых его утверждений... пугать детей той гестапой, что напротив игрушечного магАзина... да в 2005-м году... да сидя в Израиловке...
> Ты утомительно однообразен
это - так на минуточьку - заявляет пэрсонажъ, имеющий только тут четыре собственных клона - и лишь один из которых где-то неделю был похож на человека, а потом и у него пошлО - поехало :-)
и не забывающий аккуратно расставлять сцылочьки сам на себя :-)
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 10:19 |
|
|
Что ты мудак, Мойша, я давно понял.
Но, до сегодняшнего дня считал, однако, тебя порядочным человеком.
Прискорбно.
...И не четыре, а пять.
|
|
|
|
|
 |
СтёпкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 10:26 |
|
|
moisha писал(а): |
и не забывающий аккуратно расставлять сцылочьки сам на себя :-) |
А вот эта фраза, Мойша, нифига не однообразна. Просто повторяется часто
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 13:44 |
|
|
да хоть десять... на здоровье
ну поймали нашего дедушку на децких играх... а Мойша, конешно, падонак, кто бы стал сомневацца
кроме того, в этот раз ты забыл признацца мне в любви и поставить сцылочьку на самого себя
"Стар стал, Папаша. И глаз не тот, и рука не та..."
(с) Дело Пёстрых ?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2005 20:30 |
|
|
С элементарной вменяемостью, у дедушки-графомана, явные нелады.
Последняя реплика смотрится особенно трогательно...
Учитывая обстоятельства, время и место.
...да не, от Фирика мне ещё в 90-м году привозили Концерт на 5-й Советской и тому подобное
но когда я увидел аргентинский прогрессив 1968-го года и чилийский хардрок 1970-го - я афигел
серьёзно...
|
Мойша, не знаю почему, вот в данный момент совершенно не понимаю...
Но я почему-то решил, что ты рассейские музЫки коллекционируешь.
А Фирсов... Ну да понятно.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 08:07 |
|
|
SB
vvj, объясни, что ты щас пообещал мойше?
Выполнить за него его обязанности?
Что в данном конкретном случае есть ответственность
которую ты с него снимаешь?
|
Он заявил, что опасается "изобретать для меня занятие", что действительно налагает на него определенную ответственность, поэтому я его успокаиваю, что обязанность предусмотреть все возможные последствия такого совета я беру на себя, и освобождаю его (освобождаю его от ответственности, беру ее на себя).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 09:56 |
|
|
господа и товарисчи, я же не шарлатан, не муждународный и междупланетный цылитиль, не гадалка с Сухарёвки (см. у Гиляровского)...
..расейские тоже
но они быстро кончились
а теперь, когда у нас есть Женя Гапеев... :-)
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 14:03 |
|
|
moisha
особенно при наличии в открытом доступе книжек того же Зиновьева...
для _полноценного_ развития вышеизложенные утверждения IMHO весьма стоит принять во внимание
|
Поскольку Вы так часто ссылались на Зиновьева, я ознакомился с одним из его опусов по Вашей ссылке (А.А. Зиновьев "НА ПУТИ К СВЕРХОБЩЕСТВУ").
У меня вопрос - Вы сами будете "расхлебывать заваренную им кашу", или найдете того, кто сможет внятно ответить на простенькие вопросы по этому "труду"? Или Вы опять "поостерегетесь" это сделать? Предметно, конкретно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 16:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:00 |
|
|
moisha
Если это вопрос ко мне, тогда надо его уточнить.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 00:46 |
|
|
vvj, круто.
если я тебя правильно понял, этот определенный вид ответственности
есть
обязанность по предусмотрению всех возможных последствий такого совета.
или в просторечном переводе:
не волнуйся, у меня все схвачено, даже, если что пойдет не так.
или
Ответственный:
предлагаю то-то и то-то
Начальство:
а если пожар?
Ответственный:
потушим
Получается, чтобы выглядеть ответственным перед начальством,
достаточно предусмотреть разумные ответы на его вопросы
Для того, чтобы выглядеть ответственным перед собой
ответить разумно и логично на свои вопросы.
Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 03:24 |
|
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Следующие две парадигмы: субъект-объектная («Я – субъект». «Другой – объект») и субъект-субъектная («Я – субъект». «Другой – тоже субъект»), или, для краткости, - интер-субъектная.
Ещё есть самая замечательная, на мой взгляд, парадигма, которую я назвал бы «мета-субъектной». Изобразить её понятным образом довольно сложно, а описывать долго. Но это непременно будет сделано ниже, пока же придётся обозначить её малопонятным до поры до времени логическим выражением: (Я ≡Я & Ты ≡Ты & Я≡ Ты), где «&» - знак конъюнкции (читается как «и»), а знак «≡» - знак тождества (читается как «есть»).
Из «объектной» парадигмы прорастают парадигмы «объект-объектная» и «объект-субъектная».
Парадигмы:
1. [Я],
2. [субъектная п.], [объектная п.],
3. [субъект-объектная п.], [субъект-субъектная п.], [объект-объектная], [объект-субъектная]
4. [мета-субъектная п.]……………
…………………………………………………………
Перечисленные 8 парадигм располагаются на четырёх самых фундаментальных уровнях (уровни, на которых располагаются парадигмы, будем называть «парадигмальными»). На четвёртом парадигмальном уровне их, разумеется, больше, чем одна. Но их выявление – отдельный вопрос. Поэтому я не собираюсь сейчас давать полный перечень парадигм, тем более что их, вообще, огромное количество.
Тезис 3
Все существующие в общечеловеческой культуре S-коды связаны между собой. Можно определить логические и генетические связи их элементов. Любая конфигурация этих элементов может быть изображена в виде графа. Роль вершин такого графа будут выполнять парадигмы. А дуги – указывать на связи между ними, генетические или логические. Общая (всемирная) система кодов представляет собой грандиозный по числу элементов граф называемый «деревом». Некоторые «ветви» этого дерева будут сходиться, образуя «сети».
У меня нет технической возможности здесь рисовать, но каждый, кто видел, например, «генеалогическое древо» какой-либо семьи, или «древо языков» (ну, скажем, такое: http://dictionnaire.narod.ru/tree.htm ) может легко себе представить соответствующую картинку. Разница между изображённым «древом языков» и «древом кодов» заключается, однако, в том, что ряд ветвей на древе кодов «срастаются», что и создаёт на нём сетевые компоненты (сети).
(Граф можно задавать не только «картинкой», но и в матричной форме, с помощью матрицы инциденций или матрицы смежностей.)
Тезис 4
Как я уже говорил, коды лежат в основании дискурсов. Используя визуальные представления приведённые в Тезисе 3 можно изобразить «генотип» любого дискурса в виде ветви древа кодов. «Внешние» вершины (то есть, соответствующие парадигмы) графа будут репрезентировать те свойства (признаки) дискурса, которые определяют в глазах наблюдателя его специфику.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 08:50 |
|
|
Есть идейка
Всё мироздание функционирует системно, то бишь всегда есть причины и следствия. Если собрать ВСЕ знания регулирующие протекающие процессы во вселенной , причём не просто собрать, но и расположить в первичном виде векторы взаимодействия между ними....получится А-код.
Который человечеству не "светит" наверное никогда. В принципе А-код можно назвать пасивным хранилищем знаний, а человеческий S-код работает "наоборот"...активно изменяя векторы взаимодействия между открытыми знаниями проявляет новые знания(не существующие в природе). Процесс развития S-кода двухсторонний, одна сторона расширяет понимание А-кода, другая ищет новые знания в рамках имеющихся.
Личный код каждого человека во многом ошибочный, в следствии своей точки отчёта, где вершина сам чел. , который множество процессов воспринимает относительно себя, а не как следственные явления не имеющие с человеком ничего взаимосвязаного.(но такая позиция даёт и плюсы и минусы)
К примеру земная реальность это "нарост" S-кода на А-коде. А каждый человек, это ещё один "микро код" .
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 14:24 |
|
|
Зайчик! Меня вдохновляет масштаб твоего мышления!
Сегодня утром ты совершил грандиозное то ли открытие, то ли изобретение. А именно, придумал "Вселенский код". (Я не шучу.)
Кстати, придумав его, ты продемонстрировал наличие в твоём личном коде "религиозной парадигмы". Поскольку твой А-код может существовать только у какого-то Абсолютного Вселенского Субъекта (какого-нибудь там всеведущего и всемогущего Бога, или гегелевского Мирового Духа, или индуистского Брахмана.) Новизна твоей идеи заключается в том, что "Божественный Замысел" существует именно в форме кода.
(Кстати, почему именно "А"?) Таким образом, ты сделал новый шаг в развитии катафатического богословия.
Что касается слов о том, что "каждый человек - это ещё один микро-код", то это правильное направление мысли. Будет время, сформулирую эту идею более точно.
|
|
|
|
|
 |
zayecПользователь
Сообщения: 146 Регистрация: 04.08.2005 Откуда: от мамы с папой
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 15:33 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Зайчик! Меня вдохновляет масштаб твоего мышления! |
А теперь попробуй представить как меня вдохновляют мои мысли!...представил?....сделай это обьёмным и многоэтажным
Сегодня утром ты совершил грандиозное то ли открытие, то ли изобретение. А именно, придумал "Вселенский код". (Я не шучу.) |
гы....далеко не сегодня, о таких вещах я начал думать намного раньше....ещё когда в детстве родители поставили перед фактом что все мы когда-нибудь умрём.
Кстати, придумав его, ты продемонстрировал наличие в твоём личном коде "религиозной парадигмы". |
Неугадал, в различные заведения религиозной направленности меня не затянешь, задачку о боге я решал сам...и пришел к решению что он есть.
Новизна твоей идеи заключается в том, что "Божественный Замысел" существует именно в форме кода.
(Кстати, почему именно "А"?) Таким образом, ты сделал новый шаг в развитии катафатического богословия. |
А - потому что первая буква))))....сам наверно догадался, но на всякий случай спросил
И что за "катафатическое богословие" ? (интереса ради)..оригинально, я сделал, а они даже не догадываются
Что касается слов о том, что "каждый человек - это ещё один микро-код", то это правильное направление мысли. Будет время, сформулирую эту идею более точно.  |
Дай этому коду букву "Я" ....или "Z"
P.S. - не зайчик, а zayec....на худой конэц зайец ...или просто, заец.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 21:51 |
|
|
> У меня вопрос - Вы сами будете "расхлебывать заваренную им кашу",
> или найдете того, кто сможет внятно ответить на простенькие
> вопросы по этому "труду"? Или Вы опять "поостерегетесь" это сделать?
> Предметно, конкретно?
да, дорогая...
что сделать-то надо ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 08:48 |
|
|
SB
если я тебя правильно понял, этот определенный вид ответственности
есть
обязанность по предусмотрению всех возможных последствий такого совета.
или в просторечном переводе:
не волнуйся, у меня все схвачено, даже, если что пойдет не так.
|
А разве не к этому должен стремиться действительно ответственный человек?
Получается, чтобы выглядеть ответственным перед начальством,
достаточно предусмотреть разумные ответы на его вопросы
Для того, чтобы выглядеть ответственным перед собой
ответить разумно и логично на свои вопросы.
|
Нет, ответами дело не ограничивается, необходим настрой, уверенность, компетентность, достаточные для выполнения своих обязанностей (и не столько по отношению к начальству, сколько в соответствии со своими собственными представлениями).
А стремление "отбрехаться" или заключить сделку с собственной совестью никакого отнощения к настоящей ответственности не имеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|