Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мифологическое мировоззрение

Мифологическое мировоззрение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 00:04 Ответить с цитатой

SB писал(а):

Зеркало ищет чужого одобрения. Здесь на форуме. Получать в ответ критику в таком случае - вдвое больнее. Потому Зеркало на критику и даже мож быть дружеску шутку реагирует болезненно.

И вот еще об чем я подумал.
ЗАчем защищать некое знание?
Ужель оно так слабо?
Что не может само за себя постоять?

Спасибо за поддержку, SB. Улыбаюсь, шучу

Разумеется, мне приятно одобрение. Но ищу я не его. Думаешь, для меня трудно стать всеобщим любимцем? Как два пальца об асфальт. Ну, то есть вот просто нет ничего проще... Только зачем?

И не скажу, что мне больно слышать критику. Критику мне слышать почти приятно. Потому, что она избавляет от заблуждений. Но то, что говорят Мойша с Бармалеем- это ведь не критика. Это наезды мотивированные ущемлённым самолюбием. Разве ты не видишь разницы?
Конечно, их глупости и оскорбления меня раздражают. Как раздражает ночью назойливый комар. Это противно, но не более того.

А чего я на самом деле ищу? Вот это интересный вопрос. Ведь не самоутверждаться же я хожу в Палату №6. Смешно. Смеюсь
Наверное, в моём пребывании здесь другие мотивы. Главный из которых, пожалуй, таков. Люди, с которыми мне привычно общаться в реале, слишком парят в эмпиреях, литературных и академических. Они оторваны от жизни. А мне не хочется этого. Я не хотел бы отрываться от всех остальных людей. Они мне интересны. И я их люблю. Да, я многих люблю здесь, на форуме, хотя и не признаюсь в этой любви. Улыбаюсь, шучу Хотя многие меня и раздражают.
Кроме того, меня не оставляет безумная надежда найти нормальных собеседников. Потому, что нормальные собеседники - это лучшее, что есть в этом мире. (Не считая детей и женщин, конечно. Улыбаюсь, шучу )

А знание - это то, что в первую очередь нуждается в защите. Особенно когда оно ещё молодое. Оно слабо в том смысле, что любая свинья может затоптать его росток. Правда, с другой стороны, этот росток пробивает асфальт и со временем может стать могучим деревом. Но "на взлёте" оно совсем беззащитно. И не может за себя постоять. Должен же кто-нибудь его защищать? Улыбаюсь, шучу

Но, однако, спасибо. И респект. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Блин, Зеркало.
Я своей матери как то выдал:
- Думаешь, я не могу стать послушным? Я бы слушался тебя и делал все что ты говоришь и ...

Как это похоже на то, что ты сказал.

У меня ни хрена не вышло. В силу устройства матери.
У тебя тоже ни хрена не выйдет. В силу устройства мира.
НЕльзя быть одинаково хорошим для всех.
Это аксиома.
Ты не 100 долларов, чтобы всем нравится
Зеркало, ты можешь попробовать. Но ты сойдешь с ума.

Ты говоришь - ищу нормальных.
Не лучше ли измениться самому, чтобы мог нормально общаться с ненормальными?

Мои доводы:

а) Таких большинство
б) Твое знание для них
в) Чтобы мир стал лучше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 01:40 Ответить с цитатой

SB писал(а):

1. ...НЕльзя быть одинаково хорошим для всех.
Ты не 100 долларов, чтобы всем нравится
Зеркало, ты можешь попробовать. Но ты сойдешь с ума.

2. Не лучше ли измениться самому, чтобы мог нормально общаться с ненормальными?

SB!
1. Так я и не пытаюсь. Как раз об этом я и говорил.

2. Это хорошая мысль.
И я, в меру возможности, вроде бы это пытаюсь делать. Но, во-первых, мне это не удаётся в силу собственных недостатков. А, во-вторых, я не уверен, что это вообще возможно.
То есть, как сделать, чтобы они меня услышали? Стать самому ненормальным? Но ведь ненормальные и друг друга не слушают.
У меня вообще такое ощущение, что люди, в частности здесь, на форуме, не слышат, даже не пытаются слышать друг друга. Они только симулируют диалог. Для того, чтобы кто-то услышал их. Каждый кричит: "Послушайте меня! Послушайте! Вот он я! Я здесь! Я есть!" И за собственным криком не слышит остальных. И так все.
Как научиться с ними общаться? И как самому научиться слышать?
Ты знаешь? Улыбаюсь, шучу
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 02:31 Ответить с цитатой

Оспади.
Ну делай че просят.
Просят -- послушайте.
Послушай.
Время от времени угукай или агакай.
Подтверждай, что "понятно."
Или делай вывод, что "ясно"

Будь как инженер до усвоения кода.

Стань слушающим сам. Перейди на сторону противника ака шпиен.
Кивай головой - вот и все.

Уменьшится ли предлагаемое тобой трансцендентальное
если ты выслушаешь противную сторону?

Бедное мое зеркало (я о том, перед которым бреюсь)
Сколько всего ему приходится выслушивать.

Пофантазируем? Пусть все зеркала на свете только отражение
одного Единого зеркала (не тебя)

Сколько всего приходится выслушивать Единому?

Пусть оно будет разумным. (Моя сказка -- че хочу то и ворочу)

Насколько же разумно оно в своем молчании?

Но это поэхтически ака розовые сопли

Практически, я вот что увидел.
А если у каждого человека свой дискурс?
Соотвественно и свой код.
Как тогда понять другого?

И что важнее:
Понять другого
Или
Быть понятым?

Как я вижу "быть понятым" ? Ну это значит стараться, стараться, стараться изо всех сил быть понятым и в некотором смысле навязывать свое понимание другим.

Как я вижу "понять"? Ну это значит стараться, стараться, стараться изо всех сил понять другого. тоже навязываться в некотором роде.

Давай с другой стороны зайдем.

Можно ли доказать дураку? Нет.
Как привлечь дурака на свою сторону?
Одобрить его бредни.

А дальше поставить перед противоречием.
"Если все так, как вы говорите, то как быть с?"

Или Сократовский метод.

Любой дурак хочет быть умным или казаться таковым.
ЗНачит нужно поймать его на липкую ленту одобрения
А затем включить его мозги.
Если задавать вопросы, любой дурак начинает думать.
Только не слишком сложные Улыбаюсь, шучу

Вопрос: ну почему ты такой дурак?
не канает

Лана пока хватит. Ты спросил - я ответил Улыбаюсь, шучу
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 02:33 Ответить с цитатой

кста, спасибо за вопрос.
ведь это я и для себя озвучил.
буду знать теперь что и как.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 02:37 Ответить с цитатой

Очень интересно ты написал. Но отвечу я тебе завтра. Улыбаюсь, шучу
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 03:31 Ответить с цитатой

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дискурс включает в себя тезаурус, синтагматику и парадигматику. Кроме этого дискурс имеет код, который я уже попытался функционально описать. Теперь надо бы несколько уточнить, или даже изменить это описание. А самое главное, попытаться описать его структурно.

Тезис 2

Что представляет собой код по составу и структуре. Каковы его компоненты и элементы?
Код – это многоуровневая конфигурация состоящая из парадигм, которые и являются его элементами.
(Выше я уже говорил о парадигмах. Но это были парадигмы в лингвистическом смысле. Парадигмы, составляющие парадигматику дискурса. Здесь же речь идёт о КОДОВЫХ ПАРАДИГМАХ, то есть, так сказать, «парадигмах второго порядка», тех парадигмах, которые определяют, как будут складываться парадигмы дискурса. Впредь именно кодовые парадигмы я буду называть парадигмами.)

В новом смысле парадигмы – это элементарные бессознательные психические установки определяющие отношение личности (или социума) к окружающему миру. Они задают сам характер мировосприятия личности (социума) и тем самым образ её (его) действий.
Парадигмы бывают разного уровня (потому и код – многоуровневая конфигурация.) Это уровни, если так можно выразиться «фундаментальности» парадигмы.

Для выявления парадигм и определения «уровня фундаментальности», можно применять сравнительный метод. Подобно тому, как это делается в сравнительной лингвистике. Только здесь, сравнивая дискурсы, и их коды, придется выявлять не лексические или грамматические совпадения, а инварианты мировосприятия. Эти инварианты и будут парадигмами. При этом, чем большему числу кодов инвариантна парадигма, тем она фундаментальнее.

Вообще, сравнение кодов можно уподобить сравнению генотипов организмов принадлежащих к разным биологическим видам. (Это не более, чем эвристическая аналогия. А также иллюстрация метода на ином, более известном, дисциплинарном материале.) В этой аналогии S-код соответствует коду наследственной информации, то есть генотипу. Парадигма соответствует гену. Дискурс – организму. Текст (в том числе и мировоззренческий) – фрагменту жизнедеятельности этого организма.

[Удивительное сходство, чёрт побери, обнаруживается. Практически всему в моей модели можно найти аналог в генетике. Но я этого делать не буду. Во всяком случае, сейчас. Смеюсь ]

При сравнении S-кодов разных дискурсов наблюдается та же картина, что и при сравнении генотипов разных биологических видов. Значительная часть «кодовых цепочек» то есть последовательностей кодовых парадигм оказывается общей для разных дискурсов (в генетике, эти одинаковые участки называются гомологичными).

Генетика говорит о том, что, например, ДНК человека оказывается гомологичной ДНК макаки на 66%, крысы – на 28%, кишечной палочки – на 2%.
[Каждый из нас почти на треть крыса! А некоторые люди, думаю, просто наполовину. Дурачусь ]

Аналогичным образом дискурс, скажем христианства, по S-коду, отличается от дискурса скажем ислама на N%, а от научного дискурса на М%. При этом, разумеется, N<M, но оба числа, думаю, весьма невелики.

И всё-таки, что такое эти самые парадигмы? Назову некоторые из них.
Самая фундаментальная парадигма называется… Называется она «Я». Смеюсь На первый взгляд такое утверждение кажется странным, даже нелепым. Но на самом деле оно имеет серьёзный смысл. «Я» - это та установка, которая выделяет каждого человека из окружающего мира. Это как бы обозначение некоторой границы: «это Я, а то всё остальное (не-Я)». У животных нет Я. У маленьких детей до определённого возраста нет Я. Они слиты с окружающим миром. Физическая граница между ними и миром есть, а психической - нет. У ребёнка Я, как мне кажется, появляется тогда, когда он начинает осваивать речь и смотреться в зеркало. С Я начинается человек. Как филогенетически, так и онтогенетически.

Следующие две парадигмы «Я – субьект» и «Я – объект».

Следующие две парадигмы: субъект-объектная («Я – субъект». «Другой – объект») и интерсубъектная («Я – субъект». «Другой – тоже субъект» [Я бы добавил: и с этим приходится считаться. Смеюсь ]

И есть ещё много-много-премного парадигм, о некоторых из которых я расскажу. Но, в следующий раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 06:38 Ответить с цитатой

С некоторым даже сожалением, вынужден констатировать, что предыдущий, совсем еще недавно казавшийся достаточно труднодосягаемым, мировой рекорд по дискурсам побит...
Признаюсь сразу - тогда (невозможно поверить - это было всего-то несколько дней назад!), в момент установления того, теперь уже совершенно и безнадежно устаревшего достижения, я несколько недооценивал возможности этого человека. Тем не менее это факт: ПАРАДИГМАМИ он побил его сразу и почти что вдвое...

Что... не верите?
Зря:

Цитата:

(Выше я уже говорил о парадигмах. Но это были парадигмы в лингвистическом смысле. Парадигмы, составляющие парадигматику дискурса. Здесь же речь идёт о КОДОВЫХ ПАРАДИГМАХ, то есть, так сказать, «парадигмах второго порядка», тех парадигмах, которые определяют, как будут складываться парадигмы дискурса. Впредь именно кодовые парадигмы я буду называть парадигмами.)

Сложно сейчас предположить, насколько скоро, это еще недавно казавшееся совершенно невозможным достижение, сможет быть превзойдено.
Не знаю как остальные, а я теперь верю в поистине безграничные возможности, этого без всякого сомнения незаурядного человека.
Аминь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 08:43 Ответить с цитатой

moisha.

Цитата:

> должно быть
> должно включать
можно узнать - кому ?
кому - должно ?
кто-то заплатил и докУментом помахивает, да ?
или господь бог Саваоф так распорядился ?
неубедительно...

...а мне вот гораздо интереснее, какие границы применимости указал г-н Гёдель для своей теоремы...

Всему сущему в контексте общего безальтернативного смысла существования. И никакими взятками или указами здесь не "пахнет", просто иного не дано. Вы можете предложить иной смысл существования для всего сущего?

Подождем реакцию Зеркала (если она будет при его предельной "занятости"), затронувшего этот воспрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 09:07 Ответить с цитатой

Зеркало.

Цитата:

Самая фундаментальная парадигма называется… Называется она «Я». На первый взгляд такое утверждение кажется странным, даже нелепым. Но на самом деле оно имеет серьёзный смысл. «Я» - это та установка, которая выделяет каждого человека из окружающего мира. Это как бы обозначение некоторой границы: «это Я, а то всё остальное (не-Я)». У животных нет Я. У маленьких детей до определённого возраста нет Я. Они слиты с окружающим миром. Физическая граница между ними и миром есть, а психической - нет. У ребёнка Я, как мне кажется, появляется тогда, когда он начинает осваивать речь и смотреться в зеркало. С Я начинается человек. Как филогенетически, так и онтогенетически.

Вот, вот, никаких субъектов жизнедеятельности (никаких "я", никаких самостей) нет, есть только какая-то "парадигма - установка" (правда, не указывается чья эта установка, и кому она принадлежит).
Как же только не изощряются эти самые "парадигмы - установки", чтобы оболванить народ (в своих корыстных "парадигмо-установочных" целях). Оказывается даже высшее животное не представляет из себя субъект жизнедеятельности (рисует картины, которые с успехом продаются, а субъектом не является, видимо для того, чтобы с ним не делиться доходом).
И самое сильное заявление - относительно зеркала. Т.е. до изобретения зеркала субъектов тоже не было (мало, что изобрели его, - все равно не субъекты).
Уважаемое Зеркало, где же Ваше "знаковое" мышление - неужели проговаривая эту ересь Вы не заметили ее полной абсурдности?

Цитата:

Следующие две парадигмы «Я – субьект» и «Я – объект».

Следующие две парадигмы: субъект-объектная («Я – субъект». «Другой – объект») и интерсубъектная («Я – субъект». «Другой – тоже субъект» [Я бы добавил: и с этим приходится считаться. ]

Ну, если "я" это только какая-то установка, то какой смысл рассматривать указанные (еще более отвлеченные) понятия?
Вы пропустили интересный момент - "Я - объект", интересно почему? Не потому-ли, что воспринимаете себя в качестве "пупа Земли", а все остальное "объективно"?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 10:55 Ответить с цитатой

> я, пожалуй, почувствую, что и вправду гений.
как только почувствуешь - (095)2811242
call now !
:-)

> Как два пальца об асфальт
от напряга лопнешь :-)
...нормальных собеседников? которые будут смотреть тебе в рот и поддакивать ?
в палате No6 ?
ню-ню...
скорее чувствуй себя гением :-)

как самому научиться слышать?
да элементарно - перестать кричать: "Послушайте меня! Послушайте! Вот он я! Самый лучший! Стою тут весь в бэлом ! А вы там - дураки и балбесы!"

>> кому - должно ?
> Всему сущему
> в контексте общего безальтернативного смысла существования.
нет, изините
словоблудием я не занимаюсь

> Вы можете предложить иной смысл существования для всего сущего?
нет, не могу
и другим не советую :-)
я, видите ли, всегда считал, что людям, которым до такой степени открылись тайны бытия, лучше запастись телефоном Соловьёвки
если не сразу того заведения, которое подальше в ту же сторону
ну, на Загородном
ну, вы знаете :-)

...подводим итоги: пацыэнт раскололся на то, что люди или не хотят с ним опщацца в силу степени его надутости, или имеют свои, не менее сверхценные идеи по спасению человечества - в силу чего воспринимать идеи нашего дедули не согласны
в результате он пришёл сюда
и страшно недоволен тем, что тут фанфар и почтительной очереди кандидатов в ученики тоже как-то не наблюдаецца
ситуация вполне патовая - тут, IMHO, наука бессильна :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 11:49 Ответить с цитатой

Последние четыре поста!

Улыбаюсь, шучу Смеюсь Подмигиваю
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 14:59 Ответить с цитатой

moisha.

Цитата:

>> кому - должно ?
> Всему сущему
> в контексте общего безальтернативного смысла существования.
нет, изините
словоблудием я не занимаюсь

Скажем так, а я тем, чем занимаетесь Вы не занимаюсь.

Цитата:

> Вы можете предложить иной смысл существования для всего сущего?
нет, не могу
и другим не советую :-)
я, видите ли, всегда считал, что людям, которым до такой степени открылись тайны бытия, лучше запастись телефоном Соловьёвки
если не сразу того заведения, которое подальше в ту же сторону
ну, на Загородном
ну, вы знаете :-)

А такой взгляд не является чем-то новым (от травли Сократа через костры инквизиции до указанных заведений). Интересно другое, что при полной (как показывает практика) бесперспективности искусственно ограничивать развитие человечества все же находятся субъекты, стремящиеся пресекать все попытки расширения знания. Видимо, в качестве необходимого для совершения действия противодействия.

Последнее заявление - элементарный детсадовский трюк - когда нечего сказать по существу переходят на личности.

Может быть Вы меня чему-нибудь полезному (кроме голого отрицания) научите? Можно становиться в очередь (с припасенными фанфарами)?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:26 Ответить с цитатой

полезному, вместо словоблудия ? да легко!
программирование оффисных телефонных станций вам как ? а прокладка СКС ? дрель в руках удержите ? а паяльник ? ничего, научу - заходите...

...ну разумеется, у нас претензии развить и облагодетельствовать человечество и сравнить себя с Сократом - на меньшее мы не согласны :-)

...а вот словоблудие, особенно в сочетании со вселенскими претензиями - вы таки будете смеяцца, конешно - "расширением знания" не является ни разу
и личности тут совершенно ни при чём...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
takayavot
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:45 Ответить с цитатой

Работяга! Радуюсь
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 15:52 Ответить с цитатой

moisha.

Цитата:

полезному, вместо словоблудия ? да легко!
программирование оффисных телефонных станций вам как ? а прокладка СКС ? дрель в руках удержите ? а паяльник ? ничего, научу - заходите...

Ремеслу я и сам научусь. Кстати, все указанное для меня не ново (как программиста, техника-технолога и радиоинженера).
Мне бы что-нибудь на уровне знаний в области вечных человеческих (и "над человеческих") вопросов (не для заработка, а для полноценного развития). Такие у Вас есть? Предметно конкретно?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 17:37 Ответить с цитатой

конкретно хотите ? Оки, конкретно: уверяю вас, что цепляние словечек друг за друга и открытие тем самым вселенского масштаба вечных истин ещё как-то выносимо в исполнении учениц восьмого класса - но не потерпевших от семьсот первой специальности, коллега
беспредметная болтовня о роли меня, любимого в спасении вселенной предметной не могет являцца про определению
а вертеть в руках осциллограф или дебаггер значительно полезнее, чем сочинять доморощеные философские трактаты
особенно при наличии в открытом доступе книжек того же Зиновьева...
для _полноценного_ развития вышеизложенные утверждения IMHO весьма стоит принять во внимание
ни на чём не настаиваю, конечно
хотя наличие на Загородном значительного количества обитателей, у которых в истории болезни присуцтвуют записи:"увлекаецца чтением классиков марксизьма- ленинизьма" etc - вас ни на какие подозрения не наводит ?
:-)
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 08:35 Ответить с цитатой

moisha.

Давайте оставим (на время) глобальные вопросы. Вот я хожу на работу, ем, сплю, в общем ни в чем особо не нуждаюсь, но такое существование для меня по меньшей мере не интересно. Я не испытываю потребности (желания) ни в обогащении (с дополнительными проблемами его хранения и применения), ни в накрученных машинах (с проблемами содержания и эксплуатации), ни в роскошном отдыхе (хочу, скорее, найти действительно интересное занятие). Йога, биоэнергетика, целительство меня уже не увлекают.

Чем действительно интересным Вы предложите мне заняться (с позиций своего высокого опыта и знания жизни)? Надеюсь, что о ремеслах речь не пойдет (на хлеб я и так зарабатываю, а масло в моем возрасте вредно).
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 09:22 Ответить с цитатой

оп-па... вот, как говорит одна моя знакомая, очень_хороший_вопрос
значт, работа - неинтересно, от дебилоскопа, спортэкспресса и масонского комсоложца, слава Богу, тошнит, ходить по шарлатанам в толпе разведённых шыбко интеллихэнтных дам приличное образование не позволяет :-)
("...значит, прыщавая морда... и впалая груть... и прыщавая морда, вы говорите... и впалая груть... вы знаете, просто какой-то замкнутый круг!")
...а вот Дмитрий Иваныч ремёсел вовсе не чурался
к примеру
не Сократ, конечно, но её, родимую, таки догадался, как правильно смешивать
для Расеи-матушки это посильнее Сократа будет :-)

...видите ли, у меня есть некоторое совершенно субъективное впечатление, что человечеством за последнюю пару тысяч лет накоплен такой х. культурный багажъ, что на его минимальное освоение - жизни не хватит
ну я вот лет двадцать пять назад предпринял первые потуги по сбору всякого рода фонограмм... а пару лет назад вроде бы решил, что всё - в некоторой области я этот колодец вычерпал
а через неделю наткнулся на сайт одного питерского деятеля - и у меня отвалилась челюсть
"видимая граница вселенной" рывком отодвинулась на порядок
ну это всё так... соображения весьма субъективные
при отсуцтвии другого интереса к жизни, кроме острого желания поцарапать кору Земного шара доморощеными трактатами о всеобщем - они, конечно, неинтересны
но вот в гуру я никому не набиваюсь, "не то, что некоторые" -
а посему и изобретать для вас занятие поостерегусь :-)
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

а через неделю наткнулся на сайт одного питерского деятеля - и у меня отвалилась челюсть

Фирсов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:46 Ответить с цитатой

moisha

"Всему свое время". "Каждому свое".

И не надо обижаться. если человек проходит от яслей до академий, то это предполагает, что и далее есть поле для целесообразной деятельности (не обязательно мессианской).
Главное не попадать в плен бессмысленно бесконечным задачам (вроде "собирательства"), или вовремя их отменять.

И я сам попросил совета (никто Вас в "набивательности" не обвинит), а ответственность (которой Вы остерегаетесь) беру на себя полностью. Рискнете?
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Ага!

vvj, объясни, что ты щас пообещал мойше?

Выполнить за него его обязанности?

Что в данном конкретном случае есть ответственность
которую ты с него снимаешь?

Глобал, извиняюсь за офтопик, просто это больной вопрос для меня
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 14:29 Ответить с цитатой

В процессе развития человек накапливает знания. Факт отсутствия или присутствия определённых знаний открывает или закрывает вектор мировозрения к следующей группе знаний.
Довольно часто люди отталкиваясь от определённых знаний делают ошибочные выводы проводящие фальшивый вектор от одного действительного знания(парадигма типа) к другому знанию.Опасность и польза заключается в том что вектор продолжает своё движение, и встречающиеся непротиворечивые знания на его пути усиливают его, противоречивые ослабляют или изменяют направление.
Детский пример: Дурак хлопает в ладоши и его вектор направлен на факт отсутствия крокодилов....продолжение вектора приводит к новому(фальшивому) знанию о страхе крокодилов на хлопки.
Нормальный пример: Знание о своём существовании, знание о возможности существования планеты с подобными характеристиками....провести вектор между ними и появится потенциальное знание о существовании других разумных существ во вселенной.
О чём я хотел....короче такие потенциальные знания полученные в результате проведения векторов(выводов) чаще всего составляют основу для разнообразных дискурсов. На основе потенциальных знаний идёт дальнейшее построение потенциальных знаний в русле указания вектора.
В таком строительстве участвуют чаще всего несколько векторов(от одного до множества) чем больше, тем надёжней и глубже конструкция векторов (s-код...если кто ещё не понял)
В сознании человека присутствуют две конструкции исходящие из одного фундамента картины мира.
вернее конструкция одна, два направления роста этой конструкции, одно направленно вдоль реальности...расширяя её (можно в принципе назвать материализмом...с поправками).
Второе направление идейное, то бишь личный дискурс.
Т.к. дискурс строится в области слабодоказуемых знаний, уровень доверия к нему существенно ниже. (а если векторы не слаживаются а перекрывают друг друга, так вообще возникает конфликт интересов, где чаще всего побеждает более прочная нить....вот только прочная ещё не значит правильная)
Для любителей пофантазировать можно сравнить паука с разумом, его модель реальности с паутиной, точки пересечения нитей с парадигмами....больше паутина, лучше.

P.S. - Я просто коментирую на простом языке чтоб большему числу людей понятней была идея.
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 17:14 Ответить с цитатой

zayec! Ты меня восхищаешь однако.

И утешаешь. Смеюсь
zayec
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 19:04 Ответить с цитатой

Попал в десятку Улыбаюсь, шучу
Но твой вариант интересует больше, чтение заставляет напрягать мозги сразу в нескольких направлениях Смеюсь
Страница 14 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100