Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любить и изменять?

Любить и изменять?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:55 Ответить с цитатой

> до чего такие
я не "понимаю"
я _знаю_
в отличие от наших читательниц :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ежиха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:08 Ответить с цитатой

Любить и изменять? Это несовместимые вещи. Как одновременно жить и умереть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:08 Ответить с цитатой

Мой рационализм учитывает всякие расклады...

И потом...с чего ты взял...что я ТОЛЬКО рационализм провозглашаю отметая остальное ?

Я дополняю...а не отвергаю что-то.

Просто говоря про мораль...не все задумываются...что это ЕЩЁ И рационально...если ВЕРНО выбрать критерии рациональности...

Это ЕЩЁ можно и понять...ЗАЧЕМ...а не только этим умиляться ... или ненавидеть...

Всего лишь пытаюсь показать...что там где блаженно закатывают глаза кнебу...и пускают слюни...от собственной расчувствованности..."понимания библии"...ЕЩЁ можно попытатья понять Его мудрость...

Удалять там что-то...кодировать...это и Бог мог...А Богу надо ?

Тогда где будет собственный выбор счеловека ?

Стать таким...каким человек САМ ХОЧЕТ...

Не хочешь - не становись...но и не обижайся... потом Улыбаюсь, шучу

Почему не взяли в "следующий класс"...

Оценивается не только способность "возлюбить" и отключитв свой мозг(мол пусть Батя любимый Учитель думает..за меня...а я ему буду апладировать...петь песни...и плясать танцы...в раю)
и "всем разумением" ...думать надо ...думать...

Хочешь - делай сам попытку перейти в более старший класс взаимодействия Разумов...мудрей САМ...без врачей и "кодировщиков"... а НЕ ТОЛЬКО(т.е. опять дополняю а не опровергаю что-то там) слюни восторга пускай в песнопениях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Качок, ты сейчас, видимо, находишься на том этапе, когда тебя во всех сторон порядком достают блаженные слюнепускатели, ни хрена не желающие делать сами, думать, а лишь улыбающиеся, ноющие, да сетующие на жизнь нелегкую. Так?

Ладно, пройдет время, увидишь, что дальше будет Подмигиваю

Скажу только, что, ДА!, в слюнопускательстве, пофигизме, полунаркотическом блаженстве, собственное безответственности, спихивании своих неудач на Бога, правительство, других - правды НЕТ!

Но и в случае перебора с рассчетом - также!

И попытки в различных комбинациях миксовать первое со вторым, тоже ни к чему особо хорошему не приводят.

Но вот, после некоторого опыта начинаешь понимать третье состояние, способное описАть и доверие Богу, и собственный расчет.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Как можно ГОВОРИТЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ, быть в браке, или иметь жениха(невесту), и при этом изменять?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Потому что мы НЕсовершенные человеки...

Адам был СОвершенным. Любил Бога ? Любил.
Изменил ему ...с сатаной? Изменил...

СОВЕРШЕННЫЙ ИЗМЕНИЛ !

БОГУ !

Или Адам не любил Бога ? Но тогда Адам не совершенный ...

Или Адам любил Бога...но маловато будет - тогда Адам опять не совершенный...разьве может у совершенного быть маловато любви к Создателю ?

А тут мы грешные...со своей несовершенной любовью к людям...и хотениями животными трахатся со многими...

Пойми...если бы в принципе не было возможно...тогда не было бы заповеди "не прилюбодействуй"...

Нет заповеди для "не меняй заряда электронов"... - потому что в принципе нарушить её человеку невозможно...

Так Нафига такая заповедь ?

Заповедь "не прелюбодействуй" говорит о том...что грешный человек СПОСОБЕН ЕЁ НАРУШИТЬ...У него на это хватит "ума" ...ассортимента выбора...здоровья...МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ТАКИЕ ЕГО ХОТЕНИЯ и т.п.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:00 Ответить с цитатой

И попытки в различных комбинациях миксовать первое со вторым, тоже ни к чему особо хорошему не приводят.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Действительно...зачем для кого-то рассуждать...когда логика... воспринимается как миксирование ?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:08 Ответить с цитатой

П-ф-ф-ф-ф-ф.

Качок, ты не перестаешь меня удивлять Подмигиваю

Да, есть грех, есть несовершенство. Этого никто не отрицает. Но есть праведность - правильность поведения. Впрочем, одно без другого не имело бы смысла к выделению.

Так вот, праведность - это хорошо. Грех - это плохо. Но, если мы несовершенны и небезгрешны, то это же НЕ значит, что следует одобрять, поощрять грех, стремиться к нему. Да, Бог учит нас прощать, и прощает Сам. Пример - случай с Петром. Но это, опять же, не указывает на то, что если кто-то оступился, то данный проступок должен становиться нормой, шаблоном, примером для подражания.

Несовершенство есть в каждом из нас. И полностью избавиться от него, пожалуй, не по силам никому. Но вот выбирать направление своего развития - двигаться вверх, делая выбор в каждом случае в сторону праведности, или забить на все, начать ориентироваться на последнего, или на среднего - это право и способность КАЖДОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Вот сколько уже перемолота тема - стОит ли по дебилоскопу показывать фильмы и передачи, показывающие убийства, насилия, прелюбодейния и пр. Одни говорят - однозначно - НЕТ! Другие же ссылаются на то, что раз это имеет место в нашей жизни, то скрывать это бессмысленно.

Но, сам подумай, что лучше, когда человек сталкивается с грязью в жизни, и воспринимает ее, как НЕДОБРОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, и предпринимает всяческие попытки с ней боротья, или, в крайнем случае, ее избегать?
Или когда человек воспринимает это как норму поведения, как само-собой разумеющееся, как должное, постепенно понижая планку своих нравственных норм и ценностей?

PS
Наличие греха нельзя отрицать, т.к. он есть, но с ним нельзя мириться!
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 01:04 Ответить с цитатой

Зачем изенять если любишь?
Кайф ..........ты любишь!Кайф в двойне--------тебя любят!!!!!!!!
Fragoletta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 22:55 Ответить с цитатой

Любить одного, а искать идиализированные качества в другом- это что то не понятное, а помоему просто вещи названы не своими именами, правильнее будет так(на мой взгляд):общаться с другом, а идиализированные качества искать в любимой(ом)
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100