Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 21:26 |
|
|
Сова, что-то у нас уже разтроение личности выходит - я, "истиное я" и в придачу зрелая/незрелая ДУША, "забуксовавщая/не забуксовавшая посреди горевания, да так там и зависнувшая/не зависнувшая"...
"Истинное я" - в христианской концепции дух?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 22:21 |
|
|
Цитата: |
зрелая/незрелая ДУША
|
Зрелая, это способная противостоять внешнему прессу коллективного СверхЭго, стремящегося подчинить твое СверхЭго, а заодно и твое ОНО,
выходя при этом за рамки разумного..
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 22:24 |
|
|
Зрелое Эго всегда найдет способы и свое ОНО выгулять по максимуму и
с коллективным СверхЭго в конфликт не вступить, да и со своим тож
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 22:32 |
|
|
Эго, "по почкам, тьфу ты, по пунктам"(с)!
Что за Эги со сверхЭгами и как они с друг дружкой соотносятся?
И что там еще за "ОНО" отыскалось?
П.С. А о моем нике не захотелось чего добавить?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 23:09 |
|
|
|
Так по нику я и так выдал достаточно, больше меня все равно никто не расскажет..Психотип на 100% совпадает..., а это важней чем пол брата или сестры, ибо это основа мотиваций. Могу добавить, что в психологии тебе делать нечего...- так..для общего развития, не более
Эго, "по почкам, тьфу ты, по пунктам"(с)!
|
Долго это - в инете почитай, там много должно быть, а так ты не готова
даже вопрос по теме задать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 23:18 |
|
|
странный наезд какой-то.... чем, не пойму, смотивированный?...
Неужели.... да наверное тем что "эги с суперэгими" не вызывают у меня почтительного придыхания.
Долго это - в инете почитай, там много должно быть
|
Читать не буду. ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ МОЕГО понимания - либо кратенько обрисуешь эти термины, либо переходи на "привычный" язык...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 23:35 |
|
|
Серая Сова писал(а): |
....
далее,
зрелую душу не покалечишь....не заставишь ее "потерять себя", а вот погрузиться в скорбь, глубокое горевание она может...и утрату примет, отгорюет...
не зрелая не примет, горе будет патологическим, забуксует посреди горевания, да так там и зависнет...помощи просить будет, чтоб вытянули...
далее,
если малодушие мне свойственно, то отказ от мечты из-за моего малодушия означает, что это НЕ моя мечта.
моя, это та, которая под стать мне, в том числе, моему малодушию...
---------- |
Привет, Сов. :-) С интересом наблюдала про твое изложение по сложной интерпретации структуры личности и ее восприятии на стадиях развития. Терминология здесь как всегда разнолика у всех, но тем более приятно находить схожесть. Заметила за собой эту новость в последнее время, кстати. Чем дальше в лес, - тем встреченный роднее..))
Так вот, степень малодушия из этой твоей картинки определяется разницей между зрелостью и незрелостью души. Соответственно, мечтания, которые не по "сеньке" сейчас"- это не констатация их недосягаемости вообще, а всего лишь то, что нужно "дозреть душой", чтобы им соответствовать.
Отсюда и про вермученый шашлык- такое же логическое следствие. Если ограничивать движение, развитие, выбрать кирдык или не понимать, куда можно якобы из тупика выйти- то да. Про другое "если" уже и так понятненько, да?
С почтением.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 00:05 |
|
|
Linza
Linza писал(а): |
Так вот, степень малодушия из этой твоей картинки определяется разницей между зрелостью и незрелостью души. Соответственно, мечтания, которые не по "сеньке" сейчас"- это не констатация их недосягаемости вообще, а всего лишь то, что нужно "дозреть душой", чтобы им соответствовать. |
И все бы хорошо, но мне приходилось видеть вот таких незрелых душой уже в преклонном возрасте как ни печально.
Прожили жизнь, всю жизнь цепляясь за чьи то Эго как поддержку.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 01:43 |
|
|
Так вот, степень малодушия из этой твоей картинки определяется разницей между зрелостью и незрелостью души. Соответственно, мечтания, которые не по "сеньке" сейчас"- это не констатация их недосягаемости вообще, а всего лишь то, что нужно "дозреть душой", чтобы им соответствовать.
|
уххх,.....
какое же это знакомое понятие, "соответствовать"....
а скольким крови попортило...
не надо соответствовать, не надо дозревать, нетути такой задачи у души...
зрелость души малодушной будет в принятии своего малодушия...
и плодоносить она сможет тогда, будучи самой собой, малодушной, то бишь...
а будет малодушная стремиться к высотам ЧУЖДЫМ ей и не свойственным, так и останется бесплодной....нарциссически соответствующей.....
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 01:43 |
|
|
мое почтение.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 01:45 |
|
|
а отклик твой теплый и душевный, эт я почуял, хорошо на душе
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 01:50 |
|
|
Л-К писал(а): |
"Истинное я" - в христианской концепции дух? |
это то, что обнаруживает себя яростью и болью в тебе...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 07:38 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
И все бы хорошо, но мне приходилось видеть вот таких незрелых душой уже в преклонном возрасте как ни печально.
Прожили жизнь, всю жизнь цепляясь за чьи то Эго как поддержку. |
Бывает. Не справились с задачей, чего ради приходили. На реинкарнацию!
:-)
Ps Цепляться "за чьи-то Эго"- жить общепринятыми "хорошо-плохо", шаблонами и стерео. "как надо". У души же, увы, зачастую этот ракурс не совпадает...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 07:44 |
|
|
какое же это знакомое понятие, "соответствовать"....
а скольким крови попортило...
не надо соответствовать, не надо дозревать, нетути такой задачи у души...
зрелость души малодушной будет в принятии своего малодушия...
и плодоносить она сможет тогда, будучи самой собой, малодушной, то бишь...
а будет малодушная стремиться к высотам ЧУЖДЫМ ей и не свойственным, так и останется бесплодной....нарциссически соответствующей..... |
И ты прав. :-) Соответствие в д. случае отвлеченное, понятийное как оно представляется в процессе развития вообще. Росток и дерево. Негоже проклюнувшемуся семечку мнить себя черешней, но стремиться - разве это дурственно?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 08:26 |
|
|
странный наезд какой-то.... чем, не пойму, смотивированный?...
|
Провокация...- интересна была реакция на наезд...
|
Ты же не о нике хочешь услышать... ....внимания твоему нику не хватает, разговоров *о главном*...о тебе....
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 08:29 |
|
|
либо кратенько обрисуешь эти термины, либо переходи на "привычный" язык...
|
Ок..и правда ведь можно на русском изложить.....
Вечером..
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 21:09 |
|
|
Росток и дерево. Негоже проклюнувшемуся семечку мнить себя черешней, но стремиться - разве это дурственно?  |
угу...
Не то, чтобы дурственно, но лишнее это, суета...
И потом, что значит стремиться?
Торопиться сменить стадию развития?
В здоровом варианте, мне по душе каждая стадия развития, я ее с волнением встречаю, с удовольствием проживаю, со слезами провожаю (светлой грусти, которая позволяет перейти к следующему этапу)так и расту, так и расправляюсь.
Не стремиться надо, а заботиться и любить
а черешня, это вкуууусноооо
а мы, наверное, в сотый раз об одном и том же разными словами
пс. "и чой-то мне так хорошо...."
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 22:20 |
|
|
Не то, чтобы дурственно, но лишнее это, суета...
И потом, что значит стремиться?
Торопиться сменить стадию развития?
Не стремиться надо, а заботиться и любить |
Вполне возможно, Сов, что об одном. :-) И так аккуратненько касаешься этой темы: чуть сфальшивишь- и адиос..
По мне,- специально стремиться,неведомо куда,- глупо. Однако, если принять такую ТЗ, что человеку свойственно искать и находить порой информацию о структуре цивилизации-вообще, ( несмотря на фальцет затертых слов- для краткости такой сленг,- уж извини), то следующий шаг такого человека , ( когда уже понятно- что, зачем и для чего оно все) будет уже стремление лично от себя сотворить некий вклад для..всех что ли. Оп-ля. Рискую. Словесной шелухой многим нечутким будут такие слова.
Тем не менее, была-не была. :-) И вот реализацией человека как личности, исходя из такой позиции, будет не больше,ни меньше, а количество сотворенной вечности.
Поэтому стремление как таковое может реально быть, когда оно осознаваемо.
Про "заботиться и любить". Кого? Или что? В принципе, это созидательное чувство. Опять же: любой интерес к чему бы то ни было или к кому бы то ни было,- тоже стремление, тоже развитие и тоже созидание, и тоже- вечного. Если с любовью. :-)
Кстати, что более настоящее? Любовь к человеку ( общепринятая страсть) или к хорошей погоде?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 22:29 |
|
|
В здоровом варианте, мне по душе каждая стадия развития, я ее с волнением встречаю, с удовольствием проживаю, со слезами провожаю (светлой грусти, которая позволяет перейти к следующему этапу)так и расту, так и расправляюсь. |
Ну-уу..Стадия- это несколько масштабировано в плюс. Каждая задача,- если уж сравнивать наши позиции. :-) Человек четко знает это состояние- когда груз долой с плеч и также, когда он чувствует легкость и радость от преодоления. Момент покоя, который редок, некая передышка, чтобы снова "что-то" преодолевать. Покоя же как стабильной остановки надолго вряд ли будет- "покой нам только снится".
ПС Естественно, я имею в виду тех, кто движется.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 10:07 |
|
|
то следующий шаг такого человека , ( когда уже понятно- что, зачем и для чего оно все) будет уже стремление лично от себя сотворить некий вклад для..всех что ли. Оп-ля. Рискую. Словесной шелухой многим нечутким будут такие слова.
Тем не менее, была-не была. :-) И вот реализацией человека как личности, исходя из такой позиции, будет не больше,ни меньше, а количество сотворенной вечности.
|
в этом месте("стремление сотворить лично от себя") я сказал бы так:
наполнившись и насладившись, естесственно проявляешься наполняющим и наслаждающим, творящим, плодоносящим.
а там, где у тебя "сотворенная вечность", сказал бы проявленная и осуществленная в человеческом бытии, изначально существующая вечность
ох уж мне эти микрокосм с макрокосмом и Пятым Арканом в придачу.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 10:09 |
|
|
Вопрос в том, сколько моей души может быть осуществлено в этом мире.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 23:54 |
|
|
в этом месте("стремление сотворить лично от себя") я сказал бы так:
наполнившись и насладившись, естесственно проявляешься наполняющим и наслаждающим, творящим, плодоносящим.
а там, где у тебя "сотворенная вечность", сказал бы проявленная и осуществленная в человеческом бытии, изначально существующая вечность
|
О, высокоштильно. :-) Просится добавка: Бог есть любовь, любовь - есть Вечность .. и все такое :-)) Тем не менее, - главное,- не отрываться в улет, а жить здесь, понимая, что за этим слогом прячется. Наверное, это порог личной тайны некой, которую невозможно понять и передать словами как пучок редиски- эстафетой..Потому могозначительно промолчу, чтоб не взять фальшивую ноту.
<Вопрос в том, сколько моей души может быть осуществлено в этом мире.>
Проявлено- в смысле в одном земном проживании? ИМХО, сколько себе позволишь. Если определишь свои задачи, изначально выданные "в маршрутном листе" и покатишь в верном направлении без заблудов..)) Лишь бы керосину хватило на "между заправками".
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 10:00 |
|
|
угу....
"позволишь"....
ёмкое, однако, получилось словечко...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 21:33 |
|
|
Не тушуйся,- сама зажмурилась. От слова "воля" емкость, непривычно вольничать нам, разучились. Да и валить не на кого. Один "спасительный" тормоз в этом- сознание, которое не догоняет наши сущностные внутренние устремления и заземляет любую высокость. Так что все под его контролем, особенно когда дух слабоват..
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 16:15 |
|
|
оно означает отсутствие морального поражения...
|
Сова, скажи, переживание предательства есть моральное поражение?
|
|
|
|
|
 |
|
|