Автор |
Сообщение |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:22 |
|
|
судя по твоим рассказам, ты бессознательно ищешь встречи со смертным переживанием...
это зов обновления.
что-то в твоей душе хочет распуститься, раскрыться, но прежде, что-то должно увять и отмереть...
медление на этапе отмирания, торможение перед смертным переживанием, есть страх обновления...
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:25 |
|
|
> Сов
Цитата: |
смертное переживание, как психологический феномен, может быть пугающим и неприемлемым из-за страха обновления.
|
Это что такое - страх обновления?
поробуй отдели физическую смерть от смертного переживания
|
в чем разница? и как это сделать?
> Ли
оченть сильно...прочла много про себя...
> вопрос ко всем:
И ЧТО? ЧТО ДАЛЬШЕ????
Последний раз редактировалось: О-ля-ля! (Ср Июл 06, 2005 11:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:25 |
|
|
в страхе родить ребенка много от страха РОДИТЬСЯ самой
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:28 |
|
|
обновление приравняй к рождению, может так станет понятней?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:30 |
|
|
Дальше?
душа требует внимания, как всегда...
есть переживание, которое для души важно на сейчас...
откликнешься или "забьешь"?
(вопрос каким образом и с чьей помощью, вопрос второй)
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:36 |
|
|
Сов, я правильно понимаю, что страх смерти - это есть потребность души переродиться?
Но ведь это у меня не один день, и даже год. И я точно могу сказать, что за это время со мной многое произошло, я многого добилась и в общем горжусь своей жизнью.
чего же ей еще надо???!!!
Кстати, ремарка. когда я встречалась со сврим последним мальчиком (ты, может читал, там очень сильные чувства у нас были,я его очень любила), я совсем СОВСЕМ не думала о смерти. вот сейчас это так четко всплыло в сознании...почему то...
смерть - в одиночестве?...
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:41 |
|
|
блин, рабочий день кончился.
пошла домой в растерзанных чувствах.
такое ощущение, будто душу изнасиловали...
простите, не хотела никого обидеть...
спасибо, что были рядом... мне это очень важно...
обнимаю...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:43 |
|
|
О-ля-ля! писал(а): |
> Ли
оченть сильно...прочла много про себя... |
можешь прочитать весь текст
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:45 |
|
|
мне надо идти. соррь.
одно только скажу, твое "переродиться" слишком радикальное, как если б на место одной души пришла другая...
не так...
обновление - это развитие, цикл, в котором есть трансформация через умирание и рождение...
бинер: смерть-рождение, он и является жизнью.
бинера "смерть-жизнь" не существует.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:52 |
|
|
О-ля-ля, я не хочу впопыхах тебе отвечать, а не торопиться – нет возможности (убегаю)
потому - просто поделюсь тем, что вижу и чую здесь:
мне очень приятно читать вас, Сова и Ли, очень спокойно – о такой волнующей теме.
а еще я вижу, как ты удивительно объединила тему смерти с темой о своем последнем мальчике - в один богатый на переживания рисунок...
еще вернусь,,,
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 11:55 |
|
|
Серая Сова писал(а): |
обновление - это развитие, цикл, в котором есть трансформация через умирание и рождение... |
Тут я представил себя в садике, сидящем на зеленой травке в позе лотоса и мудрый голос учителя, вселяющий уверенность и надежду
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 22:10 |
|
|
О-ля-ля,
> меня пугает прежде всего то, что я не могу это контролировать. и не могу ничего с этим сделать
> а поэтому мне необходимо научиться с этим жить, думать здраво,регулировать, контролировать эти страхи.
задача контролировать то, что не можешь контролировать – может запускать колоссальную тревогу...
а вот, научиться с этим жить.
да.
и, знаешь, судя по твоему ощущению изнасилованной души от сегодняшнего разговора... прежде всего - нужно признать всю важность и _нужность_ тебе этих страхов. (переживаю за тебя). Признать – уважить, обратить внимание – зачем они тебе нужны...
что говорят, от чего берегут.
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 04:03 |
|
|
Перечитала все, что писала вчера...
И это пишет психолог с пятилетней практикой...Стыдобища-то какая!!!
Чужую беду - руками разведу, а свою заныкаю подальше...
А вообще...Наверное, у меня все таки есть потребность с этим разобраться. Только сопротивление очень сильное...Многие вещи я просто не понимаю, до того сопротивляюсь. Но Даша, ты права, я уже говорю об этом. И это уже шаг. Для начала совсем не плохо.
> Сов
одно только скажу, твое "переродиться" слишком радикальное, как если б на место одной души пришла другая...
|
Это хорошо или плохо?
обновление - это развитие, цикл, в котором есть трансформация через умирание и рождение...
|
Разве это не одно и тоже? Ведь в результате трансформации возникает нечто другое, принципиально отличное от того, что было?
> Даша
мне очень приятно читать вас, Сова и Ли, очень спокойно – о такой волнующей теме.
|
Мне тоже Я благодарна вам! Ли, Сов - милые, спасибо!!!
а еще я вижу, как ты удивительно объединила тему смерти с темой о своем последнем мальчике - в один богатый на переживания рисунок...
|
И что?... Природа переживаний тут, мне кажется разная. Как и сами переживания. В одном случае - любовь, нежность, страсть. В другом - страх, паника.
нужно признать всю важность
|
Да, признаю для меня это важно
и _нужность_ тебе этих страхов
|
А вот нужны ли мне эти страхи?
что говорят, от чего берегут
|
Я не знаю, у меня нет ответа на эти вопросы.
> Немного о совсем личном. Но мне важно это проговорить.
Даша, я вчера подумала... Знаешь, не понятно как и почему...
В общем, я доверяю тебе...мне не страшно с тобой разговаривать...
Ты со мной была в любви, а теперь вот в смерти...
Я испытываю к тебе искреннюю благодарность...
Спасибо, Даша...Обнимаю тебя...
Аня
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 08:43 |
|
|
у меня есть фантазия, что эти страхи берегут тебя от _чрезмерного_ контакта с какой-то твоей внутренней сутью.
а дальше я не хочу гадать толи это механизмы из откуда-то раннего, травмирующего, которые по привычке, оберегают, но уже без своевременной актуальности.
толи реально необходимые тебе сейчас, оберегающие от соприкосновения, к которому ты не готова.
и думаю, это не единственные два варианта.
дальше заходить не буду. Здесь.
про рисунок: для меня было неожиданным, что у тебя это всплыло в сознании, но мне увиделось - это связанным. Уточнить чем связанным – не сумею… это больше к твоим размышлениям.
вот такая картинка у меня сложилась про твою тему: есть некоторые страхи, с которыми ты не знаешь как научиться жить, и которые явно выполняют важную для тебя функцию. есть тема смерти, тема рождения…
есть твой шаг – на встречу всему этому – ты говоришь.
Аня,
тоже не знаю, как и почему, посему доверяю своей внутренней тяге - к кому-то, к чему-то. Здесь – к тебе. Твое доверие – беру в свое сердце. :-) спасибо. Обнимаю.)))
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 09:07 |
|
|
Даш...не знаю что сказать...
мне спокойно и хорошо...
и я чувствую тебя рядом...
По поводу темы > возник вопрос: может, я плохо помню, но разве страхи могут являться защитами?
Про мальчика > буду думать, меня зацепило это. Я посопоставляла всякие наши события, слова...В общем, много всяких ассоциаций навозникало. Я вспомнила, как случилась у нас в городе гроза, гром гремел (а я до судорог боюсь грозу, мне кажется, что гром гремит - это взрывы, это война, соответственно смерть)... Так моим первым импульсом было позвонить ему - спаси, побудь рядом. Номер в телефоне не могла найти, руки дрожали. Пока сосредоточилась на том, чтобы найти - страх отошел. Думаю, чего звонить, все равно не приедет. Если кого и кинется защищать, то не меня, а жену с дитем. Расплакалась уже поэтому. Так и сидела у окна, смотрела на ливень, тряслась от грома и плакала от одиночества...
блин...больно...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 09:17 |
|
|
страх, как защита?
очень явственно всплывает картинка про волчицу, покидающую нору с неразумными волчатами, и на самом выходе – когда те уже привстали, чтобы пойти за ней – оборачивается и зловеще рычит, гримасничая, – пугает – чтобы откатились от выхода с ужасом в глазах и пока - не пришло время – не выходили)))
подходит такая картинка?
(здесь страх не является целостным механизмом, но компонентом, значимым компонентом)
убежала, до вечера. :-)
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 11:27 |
|
|
Про защиту - страх понятно. Оччень доступно, для тех, кто на бронепоезде Для меня то есть
убежала, до вечера. :-)
|
А я до понедельника, у меня три дня выходных
Пока!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 18:02 |
|
|
прочитала про плакала от одиночества грустно... блииииииин...и живо представила тебя у окна, смотрящую на ливень - по ту сторону стекла....
действительно одинокое ощущение, немного жутко
и жаль... тебя (?) в этом состоянии (или себя жалею?)
... подумалось, что я вот так иногда тоже сижу у окна и чувствую себя одинокой, и ужас, какой одинокой!!!
и горько мне от этого становится
и в голову-то бедовую не приходит, что сама себя с этим одиночеством связала.
сама по ту сторону стекла.
и остается только руку протянуть окно открыть,
но пока страшно - буду одна сидеть...
(не знаю, отзовется тебе мое или нет, только знаю, что это _про_меня_ - так отозвалось на твой текст).
вот такая вот тема, о котрой даже говорить не могу...
________
слухай, уезжаю я завтра в командировку до 21-ля...
а хочется разговор продолжить...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 19:54 |
|
|
Я как-то подумал, что когда не можешь позволить себе одиночества, оно приходит и начинает требовать свое...
|
|
|
|
|
 |
О-ля-ля!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 06:13 |
|
|
... подумалось, что я вот так иногда тоже сижу у окна и чувствую себя одинокой, и ужас, какой одинокой!!!
и горько мне от этого становится
и в голову-то бедовую не приходит, что сама себя с этим одиночеством связала.
сама по ту сторону стекла.
и остается только руку протянуть окно открыть,
но пока страшно - буду одна сидеть...
|
Даша, Даша, Даша... Милая... Отзывается мне, да еще как....
и я чувствую твое "страшно"... как по нитке над пропастью... вроде и технику прохождения знаешь, и тренировался долго, и конец пути видишь...
а нитка шатается, она такая тонкая, идешь по ней и не знаешь, дойдешь ли... и в какой-то момент силы покидает и падаешь головой в пропасть...
только ты не разваешься... а встаешь и снова вынужден идти... только уже с этим чувством падения...отчаянием...страхом...
и все по новой... замкнутый круг... как разорвать?...нет ответа...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|