Автор |
Сообщение |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 00:28 |
|
|
и в чайнике и в унитазе одна и та же вода, а вот откуда её пить, откуда не пить - две большие разницы...
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 00:40 |
|
|
Цитата: |
и в чайнике и в унитазе одна
|
Тебя Странник не зашаманил часом? О чем ни начни говорить - все сведется к унитазам. Если ЭТО возбуждает, то зайди оргазмнись в палату-6 *сказка о вожде*....
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 23:55 |
|
|
Эго писал(а): |
и в чайнике и в унитазе одна
|
Тебя Странник не зашаманил часом? О чем ни начни говорить - все сведется к унитазам. Если ЭТО возбуждает, то зайди оргазмнись в палату-6 *сказка о вожде*....  |
какие грубые ассоциации...меня зашаманить...не умеешь вести диалоги, пацан
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:53 |
|
|
А я про любовь...
чисто теоретически)
Бывает, когда что-то вызывает приятные эмоции.
Тогда мы говорим, что любим это. Состояние любви характеризуется приятными эмоциями по отношению к объекту любви.
Контракт на любовь
Взаимность - контракт могут разорвать обе стороны. Это значит, что обе стороны
свободны в своих предпочтениях. Это значит, что обе стороны свободны в своих желаниям. Единственное ограничение - желание сохранить контракт.
Сочувствие - вместе радуемся, вместе огорчаемся
Благодарность - не забывайте о уже приобретенных в ходе контракта приятных эмоциях
Неприятные эмоции плата за приятные эмоции.
В этом суть контракта
Чем меньше неприятных эмоций мы платим за приятные эмоции тем
выгоднее нам контракт
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:26 |
|
|
какие грубые ассоциации...меня зашаманить...не умеешь вести диалоги, пацан
|
Да не страдай так по мелочам, что за мнительность !?
Ну что за смысл про унитазы...? Я это не очень...
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:33 |
|
|
Неприятные эмоции плата за приятные эмоции.
|
Я таких плат не припомню. Такой обязательности не вижу, хотя понял, что ты имеешь в виду. Для меня любовь имеет смысл при большой разнице между положительным и отрицательным - тогда отрицательное не замечаешь.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:14 |
|
|
тогда отрицательное не замечаешь.
|
Верно. Наверное, следует уточнить:
Работа с неприятными эмоциями, которые вызывает любимый/ая/ое есть плата за приятные эмоции которые он/она/оно вызывает.
НЕ работать с неприятными чувствами, мыслями, ощущениями по моему, себе дороже.
Что я называю работой?
Работа - это не замечание или изгнание поганого...
Работа во имя сохранения любви.
Работа на себя.
Кроме всего прочего имеет смысл попросить любимого или любимую о помощи. Дать ей/ему обратную связь.
Отсюда складывается у меня такое впечатление, что
ЛЮБОВЬ - это процесс постоянной работы над собой.
И наградой за этот нелегкий труд будут те приятные эмоции
которые ЛЮБОВЬ приносит.
Любовь же между мужчиной и женщиной как высшая форма любви
должна быть взаимовыгодной.
Иначе рано или поздно тот, кто платит больше, скажет - ЗАЧЕМ МНЕ
ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
И разорвет контракт.
Любимая или любимый должны знать сколько их любимый или любимая
платят за ЛЮБОВЬ.
И если они стремятся сохранить контракт друг с другом они будут изыскивать всяческие способы уменьшить цену и увеличить выгоду
а уменьшить цену можно только за счет себя. Это логично.
Поэтому ЛЮБОВЬ это процесс работы над собой, приносящий эгоистическую выгоду.
Рассказываю это всем знакомым девушкам. Они в восторге.
Но в пастельку не спешат
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 15:41 |
|
|
думала еще про логику как аппарат познания любви.
логика приложима к областям где есть прямое следование одного события за другим и наблюдается односторонняя причинно следсвенная взаимосвязь. и там где есть доказанный факт или группа взаимосвязанных фактов чоб положить их в фундамент логичекого пути. в других случаях применение логики не имеет практичекого смысла так так не способно родить ничего заслуживающего доверия.
в психологических вопросах и эмоциональном мире, взаимосвязь между явлениями НЕ проверяемая и НЕ доказуемая. и процессы НЕ текут всегда в одном направлении.
для приведения явлений в рамки доступных логических структур принимаются некие допущения. и на их основе че то там логическое надстраивается. а када посылка не верна, и ее верность нельзя доказать, то любое логическое построение будет просто софистичеким эксесайзом. смысла научного в таких упражнения нет.
я думаю будет бальшой прогресс в познании када такие науки как психология откажутся от логики кка механизма познания, и обратят свое внимание на другие, пусть менее доступные и изученные, но имеющие методы.
если есть желающие порассуждать какие это методы, было бы жудко интересно и стимулирующе.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 17:57 |
|
|
Ну, положим, все логично во Вселенной.
Однако, не всегда известны значения всех переменных итоговой логической функции.
Т.е. система со множеством параметров непонятна в силу неизученности, неизвестности некоторых параметров.
Ладно, забудем о абсолютности...
Однако ж как приближенный вариант логика вполне может сойти.
Как некий шаблон, в рамках которого с определенной и удовлетворяющей долей вероятности, можно достичь желаемых результатов.
То, что кажется нелогичным, иррациональным - на самом деле
логично и рационально. Просто доказать это мы не можем (пожимающий плечами смайлик)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 18:29 |
|
|
я много анализирую научных данных. когда из многих исследований надо сделать вывод. проанализировать и сделать вывод.
так вот. что меня удивляет в работе с данными, в системе довольно таки закрытой где количество необходимой инфромации для принятия адекватного решения конечно и предсказуемо. удивляет меня такая закономерность. при переходе от 80% к 90% инфромационной насыщенности вывод очень часто меняется, иногда н апрямо противоположный.
кто анализом всерьез занимается скажите есть у вас такое чувство? мистическое в моем представлении.
Так вот с годами я ваще за анализ ен сяду пока у меня нет уверенности в том что 90% существующей инфромациимне доступно. и все запросы на предварительный анализ на 50% материала я жестоко отклоняю, и ни под каким таким анализом я не подпишусь.
и када я вижу что 90% не будет никогда, и у доступный 50% (мах) достовернмость под большим вапросом, я лучше к гадалке пойду и спрашу на кофейной гуще (кстати к использованию альтернативных ситетических методов познания).
Вот гадалке достаточно каких то там карт, или волоса, или руки чтоб сказать пор большое по малому. метод там не анализа, не логики, а подобия как бы. когда на малом следу большого и разглядывая эти следы можно пор большое сказать. ничего там ни из чего не вытекает и нет никакой логики. есть домысливание большого по малому. и там малого может быть 1% от большого. логике такие высоты недоступны увы.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 19:28 |
|
|
логике такие высоты недоступны увы.
|
Ну, допустим существует Единое Информационное Поле Земли.
Допустим, гадалка может подключаться к нему и методом ассоциативного поиска (по тому же волосу) -- находить требуемую информацию.
Что же здесь нелогичного?
Другое дело, что это абсолютно антинаучно
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 20:22 |
|
|
SB писал(а): |
Ну, допустим существует Единое Информационное Поле Земли. Допустим, гадалка может подключаться к нему и методом ассоциативного поиска (по тому же волосу) -- находить требуемую информацию.
Что же здесь нелогичного?
Другое дело, что это абсолютно антинаучно  |
ты логически тут обосновал на каких условиях описываемое мной знание могло бы быть получено. и это oписание может выглядеть логично. но во первых оно не имеет под собой никакой фактрической основы, одно притянутое за уши домыслие подтасованное чтоб предположение выглядело логично.
но во вторых, самое главное, это никак не касаетcя того КАКИМИ же МЕТОДАМИ она познала явление. логическими или нет? я грю не логическими. потому что критерии верности информации у нее иные (интуиция, опыт, вИдение, озарение, чувсвование, моментальное знание, настройка на высшие сферы, ну че там еще), а не рассуждение путем построение цепочки последовательных взаимосвязанных взаимообуславливаюших явлений.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 21:11 |
|
|
например я смогу сказать любит ли меня кто то не рассуждая по типу
он купил мне кальцо, он познакомил меня с мамой, он хорошо меня ебет, и т.п. ЗНАЧИТ он меня любит. а кто так пытается узнать про любовь, я думаю ошибается. хотя возможно так можно узнать о намерениях человека, о его собственной оценке его чувствам. что порой корреспондирует с его чувствами, а порой и нет.
а узнаю я чувствуя эмоциональный обмен между нами и ощущая состояние счастья и может еще сравнивая с тем что я чувсвую или чувствивала рядом с другиму.
никакие логические построения мне не нужны чтоб сказть люблю ли я и любят ли меня. просто знаю.
и познаватъ любой логикой пустое дело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |