Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Симпатия или безразличие?..

Симпатия или безразличие?..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Анюткин
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 20:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Сложилась такая ситуация, в которой я с трудом могу разобраться.
Познакомилась с человеком, он мне очень симпатичен, да и окружающие говорят, что я ему не слишком безразлична, может конечно до влюбленности дело не дошло, но симпатия однозначно была. Он меня сильно старше. Вначале все было хорошо, общались, улыбались друг другу. Потом он меня несколько раз довез до дома, погуляли, пообщались, обменялись номерами мобильных.
Переписывались и перезванивались примерно с неделю, но потом как-то он написал мне довольно пессимистичную смску, что нам не стоит больше проводить время вместе. На след. день когда я его увидела, все было опять отлично и он не улыбался. Потом как-то предложил провести выходной вместе, я ждала его звонка, но он так и не позвонил. Через два дня я его увидела и он сам мне сказал, что плохо себя чувствовал и поэтому не позвонил. Вечером мы очень хорошо поговорили. Зато на следующее утро, когда я ему опять же смской предложила погулять вместе, он ответил что меня видеть не хочет. Каково же его истинное отношение ко мне?.. возможно ли это из-за работы? (он мне попытался помочь в поисках работы, а я не воспользовалась его помощью).. или все-таки дело во мне?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 19:39 Ответить с цитатой

Поведение этого человека было бы плохо понятно, если бы не одно обстоятельство, о котором вы вскользь упомянули. Он намного старше вас! Возможно вы имеете дело с порядочным и недостаточно уверенным в себе человеком, который столкнулся с сильными для него чувствами и теперь не знает, что ему делать.
Ход его мыслей может выглядить примерно так.
- она очень молода и это большая ответственность
- она очень молода и будет многого от меня требовать, ждать, дорого мне обходится и т.д.
- нам трудно будет найти общий язык.
- я могу не удовлетворить ее сексуально.
И много еще чего в этом же роде...
Плюс ко всему, у этого человека могут быть какие-то стабильные отношения и он может быть не готов рисковать ими ради вас.
Наконец, в вашем общении может мелькать что-то, что постоянно склоняет его в ту или иную сторону. Мы же никогда не знаем, как наши слова оцениваются другими. Одна и та же фраза типа "я никогда не обхожусь без маникюра" может навести мужчину на мысль, что девушка аккуратна, избалована или лентяйка. А сколько таких малозначащих фраз мы произносим в начале отношений?
Так что, с этим мужчиной я бы посоветовала вначале вам определиться, что вы от него хотите. И если заинтересованы в отношениях - занять настойчиво-выжидательную позицию. Именно так. Что касается встреч, звонков - мягко настаиваете и переводите инициативу на себя. А право решать, какими будут эти отношения отдаете ему. И ни о чем не просите, только выжидаете.
Если вам этот человек так...для списка, лучше уйдите сразу. Незачем ранить хорошего человека.
Бывает и наоборот. Вы его так замечательно описали, а ведь может быть, что за этим поведением скрывается тщательностью спланированная манипуляция, с целью вас побольше привязать, заинтересовать, заманить...
Так что голову-то не теряйте.
А в остальном, счастья вам... Лето, свидания, любовь - здорово! Всем бы участникам форума того же!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100