Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 00:29 |
|
|
Цитата: |
Довольно таки примитивны сюжет, да учит нетому чему надо
|
что ж читать?
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 00:34 |
|
|
Просто я с вами похоже разное поколение. Вот и методы у всех свои . Возможно и Преступления и наказания комуто поможет. А насчет своих источников знаний я промолчу наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 00:48 |
|
|
Возможно и Преступления и наказания комуто поможет.
|
Понимаешь, суть сего романа не помочь кому-то. А предостеречь от чего-то. В нем мы видим как человеческая душа, придавленная тяжелым жизненным грузилом находит практичный выход из ситуации, преступный выход.
Не в убийстве старухи и сестры ее дело. а в том, что чел совершил поступок, противный существу его. пошел в разрез с собственным я, и в итоге сдался, т.к. не сбросил старый грузил, а приобрел новый.
по жизни мы берем на себя преступные перед собой же деяния и надеемся с помощью окружающих подобий сыскать оправдание собственного негатива, однако наступит миг, когда собственно сами себя судить и будем. сами все за себя знаем - потому и не отвалим за адвокатуру стороннюю...
вот так чтоли.
хотелсоь бы все же глотнуть из твоего источника.
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 00:51 |
|
|
Лично мне герои кажуться слишком прямолинейными.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 00:58 |
|
|
Лично мне герои кажуться слишком прямолинейными.
|
В том и суть. прямая линия - характер. витиеватость раскрывает чела очковатого, закомлексованного...
вот ты если прав ты ж заявляешь свою прямую? вот и они там тоже - сказал - подписался. его не надо потом за понятия выхватывать, т.к. он отвечает за слова собственные.
Хотя и там посмотри ежели время гостить у тебя захочет: Свидригайлов (ПиН), Ляпутин (Бесы), Смердяков (Братья Карамазовы).
Кстати Карамазовых рекомендую - вещь мощная - лучшая у Ф.М. имхо
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 08:07 |
|
|
Народ,
а мне вот еще интересно -- почему богатство всегда ассоциируется с воровством??? Это потому что тут собрались обеспеченные ребята?
Или потому что тут про богатство знают только из газет???
Главный-то вопрос был другой.
Умный значит бедный?
Следствие:
Тут на форуме собираются люди достаточно умные.
Это УМНЫЕ ? Или УМНИКИ?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 09:56 |
|
|
Потому что про богатство тут знают только из личного общения со всякими полукрутыми кретинами из малого и среднего бизнеса, которые грабят людей на последних копейках, которых за глаза все матерят и про которых через месяц хочется забыть как страшный сон...
Что касается вопроса, то я считаю, что вообще связь минимальна. Ум это просто возможность видеть дальше и слышать лучше, а как человек ее использует уже другой вопрос. Можно быть снайпером-очкариком и слепым художником, хотя все это значительно сложнее... Можно быть гением, который абсолютно беден и бесполезен, скажем, потому что его прикончили где-нибудь в советском или немецком концентрационном лагере - почему бы и нет, вполне возможно…
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 15:50 |
|
|
Разве можно назвать воровством, професиональную игру в покер? Я тренировался, читал, разбирал стратегии, и в итоге добился своего. Хотя в начале приходилось немного провайдера на пароли ломать, небыло денег на интернет, а для тренировок требовалась уйма времени в интрнете.
Недавно преподаватель называл меня идиотом, мол я дибил и нечего не могу. Но , что он со своими 2-мя высшими образовании смог добиться, получить двухкомнатную квартиру за заслуги преподавателя. И струхнуть в той самой квартире. Хотя я промолчал , выслушал и ушел.
Ум деньги неделает. Нужен определеный тип мышления.
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 16:02 |
|
|
Ум деньги неделает. Нужен определеный тип мышления
|
да
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 11:34 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Потому что про богатство тут знают только из личного общения со всякими полукрутыми кретинами из малого и среднего бизнеса, которые грабят людей на последних копейках, которых за глаза все матерят и про которых через месяц хочется забыть как страшный сон... |
Вот вот.
Ты все верно сказал, Дарк -- от общения с кретинами впечатление именно кретинское.
Возможно мне везет, возможно я просто умею выбирать людей -- но у меня кретинов в кругу общения нет. Вывел как тараканов -- перестал общаться.
После общения с ними кажется, что жизнь -- дерьмо, ничего изменить невозможно, физически ощущаю упадок сил...
Это при том что я очень энергичный товарищ.
Что касается вопроса, то я считаю, что вообще связь минимальна. Ум это просто возможность видеть дальше и слышать лучше, а как человек ее использует уже другой вопрос. |
Тогда встречный вопрос.
Имея знания о том, как зарабатывать деньги, миллионы людей жалуются на жизнь.
Разве это умнО?
По поводу того, что ктото не имеет таких знаний.
У вас под носом интернет. Разве умнО ТАКОЕ говорить?
Ведь мне же в другой ветке очень убедительно пытались доказывать что быть честным и богатым одновременно -- невозможно. А если человек в этой области разбирается -- значит он знает ЧТО возможно. И уже ЯВЛЯЕТСЯ кем-то. Т.е. чегото добился.
Разве умнО доказывать что невозможно прыгать в высоту на 2.30 только потому что сам этого не умеешь?
Ум деньги неделает. Нужен определеный тип мышления |
Конечно.
Ум -- не делает.
Делают -- ручки, ножки, язык.
Вот я и говорю: умники это те кто рассуждают, умные -- те кто РЕШАЮТ конкретные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 17:14 |
|
|
< от общения с кретинами впечатление именно кретинское
Для меня это катастрофа. Где все эти ангелы, я не знаю. Может я не в том городе живу. Но по моему, чем выше уровень жизни города, тем больше пены в нем собирается. Может, в провинции люди лучше, я не знаю...
< умники это те кто рассуждают, умные -- те кто РЕШАЮТ конкретные вопросы.
Cальников, ты все пытаешься доказать, что ты прав любой ценой. Обсуждать что-то имеет смысл, когда ведется разговор ради взаимного поиска истины. Для этого нужно факты обсуждать, а не собственную слепую веру. Ну "умники". Ну ты это уже говорил. Ну и что? И "умные" это не те, которые решают конкретные вопросы. Это те, которые решают абстрактные вопросы, поскольку интеллект коррелируют с развитием абстрактного мышления. Например, Березовский -- математик. А быть "успешным" и сытым может и обезьяна в джунглях и тигр в саванне, ум тут не причем. Ну черт с этим умом, не о том сейчас речь. Еще фаллометрии тут не хватало.
< А если человек в этой области разбирается.
Я не разбираюсь. Я у тебя спрашиваю и у других. Пока ты только привел
три примера. Ну хорошо... Может быть. Но во что это выливается на практике... Какими махинациями там народ реально занимался, мы же не знаем... Те же акции -- крайне сомнительно.
А вообще все реально упирается в деньги. Когда нач. деньги есть, можно любые оправдывающие теории подводить. А вот то, что эти нач. деньги можно с нуля "заработать", пока еще большой вопрос. И интернет кстати молчит по этому поводу...
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 17:45 |
|
|
Для меня это катастрофа. Где все эти ангелы, я не знаю. Может я не в том городе живу. Но по моему, чем выше уровень жизни города, тем больше пены в нем собирается. Может, в провинции люди лучше, я не знаю...
|
люди везде одинаковые
А вот то, что эти нач. деньги можно с нуля "заработать", пока еще большой вопрос.
|
можно,
ну, чего ты такой упрямый,
попробуй.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 17:52 |
|
|
Джана, у меня есть идея.
Но проблема с ее реализацией.
Дело в том, что там надо будет паять, искать инфу, чертить чертежи,
просчитывать прибыль от продажи устройств которые я хочу предложить на компьютерном рынке
и самое главное, что меня останавливает - страшно, что когда начну разбираться серъезно - идея окажется пшиком
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 17:54 |
|
|
С другой стороны, лично я был счастлив если бы у меня было такое устройство.
Допустим, я хороший и умный.
Значит, я способен трезво оценивать обстановку
Значит, идея которая меня мучит лет пять уже
действительно чего-то стоит.
Но вдруг она окажется нерентабельной???
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:03 |
|
|
Может, в провинции люди лучше, я не знаю...
|
Врядли. В провинции людей меньше и хороших людей также меньше. Да вообще необязательно общаться с хорошими людьми. Можно с кем угодно общаться но при получать нужную инергию,опыт и т.д. . У меня много друзей ( футбольные болельщики, мызыканты,скины,расисты,панки,просто люди и т.д. ). Общаться в таком разнообразном обществе намного приятней и выгодней. Можно услышать множество мнений , и подескутировать на многие темы. Хотя направления многих мне и ненравиться но в этом и есть своя прелесть.
Когда нач. деньги есть, можно любые оправдывающие теории подводить. А вот то, что эти нач. деньги можно с нуля "заработать", пока еще большой вопрос :
|
Можно заработать с нуля. Просто как говорилось выше пока сам несможеш неповериш. Когда скажеш комуто , что делаеш деньги на карточных играх - видиш ухмылку людей, и то как они отрицают это. Насчет с 0 : я заработал и честно , и без особо крупных затрат.
Но вдруг она окажется нерентабельной???
|
В этом то вся и проблема, люди бояться рискнуть. Или рискуют понапрасну.
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:04 |
|
|
давай начнем.
посчитаем.
присылай идею
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:07 |
|
|
ок
"давайте посмотрим что получится"
Император Барраяра (С)
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:11 |
|
|
Gl SB
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:29 |
|
|
janan, я тебе на фотки ответил?
чтота яху глючит с клубного компа
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:30 |
|
|
0493 - самая лучшая. самая глубокая.
без макияжа самая искренняя
та где ты в очках и не улыбаешься - можно лучше
та где ты в очках и улыбаешься - хорошая фотка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:43 |
|
|
< я заработал и честно
Да, много ты заработал...
Кстати, классный фильм вспомнил польский типа Вабанка. Не помню название, по-моему "Покер". Там что-то фраза в конце "То ест покер!", типа "таково селяви". ...Фильм, как многие уже, вероятно, догадались, о покере....
Так вот, что они там только не делали. И карты кропили, и блефовали. Запомнилось еще "Научи меня своему искусству," типа "своим трюкам". "В покере есть много трюков, а правило только одно -- никому не доверяй"... Потом этот мастер на этом и пролетел, что доверился этому ученику. Хороший фильм. Поляки умеют, когда хотят.
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:48 |
|
|
Надо поискать, невидел чтото. Собираюсь в этом году около 50000$
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 20:48 |
|
|
никому не доверяй
|
Darkstar, идиотское правило. Правильно:
никому не доверяй КРОМЕ СЕБЯ
|
Твой мастер погорел на том, что перестал доверять себе
и доверился тому, кто его сделал как рыбенка
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 23:08 |
|
|
Кино есть кино . В жизни все иначе. Да и онлайн покер отличаеться от обычного.
|
|
|
|
|
 |
|
|