Автор |
Сообщение |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 17:43 |
|
|
Психофизическая несовместимость, а человека делят еще на что-то кроме физическое и психическое? Тогда не проще сказать просто несовместимость, тогда получится абсурд
Цитата: |
Психологическая несовместимость главная и единственная проблема в личной жизни
|
Выйдет как несовместимость главная и единственная проблема в личной жизни весь сок и смысл в контексте данного утверждения теряется, выходит какой-то пресный трюизм.
А насчет морали и мотивации... Внимательней прочти там в обеих случаях речь идет о мотивации, одна мотивация направлена на удовлетворение своих потребностей, а другая на удовлетворение своих потребностей отталкиваясь от потребностей другого человека и уже исходя из этого удовлетворяется собственная потребность. Утверждать, что сие равно, тоже самое что ставить равенство между разговором с самим собой и с другим человеком, между самоудовлетворением и парным размножением. Или что еще лучше это можно сравнить с ранним взглядом (опять Ваш любимый 19 век) на психику основателей бихевиоризма стимул - реакция, только уже необихевиористы между А (стимул) и Б (реакция) стали ставить некую когницию... С... если интересно почитайте...
Тоесть собственно эгоизм это мне надо, я получаю, а альтруизм, мне надо, что ему надо и я и он получает. Альтруизм даже не отрицает, что человек получает удовлетворение от некоего акта, но он утверждает, что оно обусловлено и критерием для него является удовлетворение другого человека…Другая структура и у неудовлетворения потребностей у эгоиста и у альтруиста.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 18:35 |
|
|
К априорной информации тело самостоятельно приходит без всяких воздействий на него.
|
Очень интересно. Приведи пример получения телом априорной информации без всякого воздействия на него !!
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 18:59 |
|
|
Если ребенка выращивать на острове ДА он становится похож на животное, просто адаптируется к той среде, где живет, ........ но это не умаляет того, что потенциально он может сделать это. Именно соприкосновение с нематериальным делает его человеком.
|
С каждым днем на острове он теряет способность сделать что-то, а через несколько лет его уже невозможно будет научить говорить. И можете соприкосать его с чем угодно. А Идея в любой форме для вас нематериальна? А ведь это информация, файл, размер файла....
Что для вас нематериально? Воля ? А как же быть с силой воли? Размером воли? - у одних она сильная, у других слабая - это уже параметры
Божественное в человеке это например его способность к самосознанию
|
где же Вы видели лабораторию, которую бы не спланировал и в которой в конечном счете не был хозяином человеком с его разумом?
|
Ну вот, наконец то пошла совсем уж типичная логика верующего человека. А то вижу - сенсорят по полной...Теперь назовите творца и сразу решатся все проблемы и всему найдется универсальное объяснение...- какой тяжкий крест спорить с верующим...
Давайте действительно остановимся на том, что для вас есть нематериальное? Что для вас есть мысль и воля?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 19:19 |
|
|
Психофизическая несовместимость, а человека делят еще на что-то кроме физическое и психическое?
|
От того, что не делят - причина, названная мной не становится менее верной, а проблема менее сложной. Ведь чтобы найти ПФ-совместимого партнера нужно уметь определять ее у себя и других - многие это умеют?
Тоесть собственно эгоизм это мне надо, я получаю, а альтруизм, мне надо, что ему надо и я и он получает.
|
Альтруизм - извращенная социумом сублимация эгоизма, производная эгоизма. Чем выше развитие социума, тем больше в нем альтруизма.
Для индивида главная мотивация и непременное условие альтруистического поступка есть получение собственного удовольствия.
Дело в том, что человек, способный сопереживать именно сопереживает, когда удовольствие получает другой, заражается положительными эмоциями и только поэтому к этому стремится, стремится в большой мере подсознательно.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 22:40 |
|
|
Эго писал(а): |
Сама Жизнь любого человека влёгкую опровергнет любую интеллектуально сконструированную ФБЛ, каким бы идеальным это построение ни казалось автору вначале...
|
Общие слова - пожалуйста приведи или придумай пример, который не подпадал бы под формулу ФБЛ. |
ваще пытаться взять с помощью интеллектуальных построений под свой рациональный контроль такую иррациональную сферу
бытия как любовь...
сие есть типичная псизащита и это может позиционироваться как хаароший симптом проявления базового недоверия к миру...
приведу лишь созвучные мне слова Бьюженталя:
...тайна бесконечна, знание имеет предел...теров подстерегает соблазн вступить в сговор с клиентами и отвергнуть тайну. В ЭТОЙ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, НО РЕДКО РАСКРЫВАЕТСЯ ИЛЛЮЗИЯ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ЧТО ИДЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ЗДОРОВОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ РАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ...
и ещё - тотальное форумное интеллектуализирование по любому поводу мне не близко (это ещё мягко говоря), так как
я практик (и в любви тоже)...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 23:21 |
|
|
Идеальный партнер это партнер максимально провоцирующий вашу самореализацию, а идеальное партнерство это где происходит взаимная провокация
Общие слова - пожалуйста приведи или придумай пример, который не подпадал бы под формулу ФБЛ. |
Провокация может быть очччень болезненной...и отнюдь не толкуется "партнером" как проявление БЛ.. :-)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 01:12 |
|
|
Элементарные частицы превращаются друг в друга без всяких воздействий на них - они получают априорную информацию.
Две совершенно одинаковые частицы в равных условиях через какой-то промежуток времени необходимо станут разными.
Так что избавляйтесь от своего лапласовского механицизма.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 02:19 |
|
|
Человек, конечно не биоробот. Но вот человеческое тело (тела) - вполне можно обозвать биороботом. И само по себе существовать не может, превращаясь в труп.
Кто же им управляет и что его делает живым.
А вот устройство мира настолько замечательно, что допускает как материалистическое, так и идеалистическое его описание. Оба эти взгляда существовали почти с самого потопа. И доказывать друг другу справедливость одного из них бесполезно. Каждому свое.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:29 |
|
|
бытия как любовь...
сие есть типичная псизащита и это может позиционироваться как хаароший симптом проявления базового недоверия к миру...
|
Откуда у экстраверта, интимофила базовое недоверие к миру????
Это скорей признак интуизма, рационализма...
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:36 |
|
|
Альтруизм - извращенная социумом сублимация эгоизма, производная эгоизма. Чем выше развитие социума, тем больше в нем альтруизма.
|
Есть ли в маленьком зернышке дерево...
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:39 |
|
|
ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ЧТО ИДЕАЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ ЗДОРОВОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ РАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ...
|
Способ обработки информации и выводы после обработки психотипны, а психотип генотипен, а генотип это миллиарды лет эволюции.. Это я к тому, что получая из мира одну информацию, мы по-разному воспринимаем мир. Если я вижу, что спорю с сенсориком, который готов собрать из инета весь хлам и смешать его в кучу, даже не поняв, то становится скучнова-то...При этом они называют кучу фамилий, названий книг, дают ценный совет перечитать всю Ленинку..Но величина жесткого диска не влияет на скорость процессора..
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:42 |
|
|
и ещё - тотальное форумное интеллектуализирование по любому поводу мне не близко (это ещё мягко говоря), так как
|
Какая же практика без теории. Ты пойдешь к зубному врачу, если он сразу скажет, что нигде не учился?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:45 |
|
|
Элементарные частицы превращаются друг в друга без всяких воздействий на них - они получают априорную информацию.
|
Поподробней пожалуйста - какую именно информацию получают частицы и почему она, по-твоему, априорна?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:50 |
|
|
Есть ли в маленьком зернышке дерево...
|
А поконкретней? Откуда я знаю, что для тебя есть зернышко, а что дерево? Если эгоизм считать зернышком, то ни фига себе зернышко.
Если брать их как *братские деревья*, то эгоизм по присутствию в социуме кратно бОльший...- эвкалипт панимаешшь в сравнении с травинкой..
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 08:58 |
|
|
А вот устройство мира настолько замечательно, что допускает как материалистическое, так и идеалистическое его описание. Оба эти взгляда существовали почти с самого потопа. И доказывать друг другу справедливость одного из них бесполезно.
|
А меня забавляет, когда пользуясь только материалистическим, некоторым подай еще в нагрузку кучу красивых мифов, сказок и мелодрам..
Человек, конечно не биоробот.
|
А кто же он тогда?
Кто же им управляет и что его делает живым.
|
Что значит кто?- Бог в пальто...Почему, если человек ударился, утонул, сгорел, то механистическая смерть не вызывает удивления, а механистическая жизнь вызывает?
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 14:28 |
|
|
Идея нематериальна. Да и путать идею со способами ее хранения, тоже самое, что ставить равенство между идеями Канта и его собранием сочинений. Насчет лаборатории, увы, это Ваше сравнение и опять же лаборатория необходимо подразумевает лаборанта, который в ней работает и ученого который управляет процессами в этой лаборатории.
Видимо вы отрицаете присутствие Бога, но бессознательно даже в Ваших образах сие проскальзывает, ну что же здесь правдива идея Тертуллиана о душе христианке.
Даже если не так, то подсознательно туда Вы кого-то да поставили наверно природу... 19 век…
Насчет воли, насчет слабой воли, сильной воли – очень уж это напоминает у него сильная воля и он бросил курить, а у того слабая и он не смог. Я к тому, что главное качество воли – это способность к свободному выбору, к примеру к данному выбору: считать себя творцом или биороботом, а то что человек накладывает какие то характеристики почти на все явления… Например, есть идея Всемирного разума, следуя Вашей логики, это что-то большое вроде, горы или тела Вишну или что-то вроде этого…
Что касается бедного ребенка, помещенного Вами на остров, надеюсь хоть это не остров доктора Моро, где эту девочку будут пытать дабы с Вашим замыслом она ничем не отличалась от животных. Ударить ли человека молотком, поместить ли в камеру одиночку с младенческих лет и прочее прочее все это к превращению человека в слона и об этом можете читать в предыдущем сообщении.
С логикой сего несуразного определения, вообще беда… Исходя как раз из подобных высказываний Вам и советуют читать книги, иначе Ваш по-видимому супер современный и быстрый процессор, взаимодействует с таким маленьким жестким диском, что там устанавливаются лишь программы под черно-белый DOS 19 века. Этимология слово ЭГОизм идет от EGO – Я, под этим подразумевается сознание, самосознание человека, Фрейд (который бы давно попросил сменить Ваш ник, как порочащий его прогрессивные идеи начала 20 века), объяснил бы Вам, что ЭГО развивается с социумом и чем ниже уровень развития социума, тем слабее его Я, ЭГО, а эгоизм у Вас наперекор всему и вся, самое сильное у животных, чуть послабее у первобытного человека,который зачастую демонстрирует, как раз наиболее яркие признаки альтруизма, так как его "удовольствие" в еще более непосредственной форме зависит от братьев охотников, чем и наше. Да и вообще удовольствие в Вашей теории это просто некое достигший гипер размера примитивный гедонизм, ведь еще Эпикур говорил, что наряду со стремлением к удовольствию, у человека наблюдается стремление избегать неудовольствия, о чем говорили и эволюционисты 19 века (тут Вы до них не дотянули). Да и Фрейд, которого Вам следует все-таки почитать или все-таки сменить ник ЭГО признавал в человеки два главных инстинкта – инстинкт, порожденный либидо и аналогичный стремлению к удовольствию и инстинкт к самосохранению. При чем, анализируя поведения животных он развил свою теорию в работе «По ту сторону принципа наслаждения» в то, что в человеке противоборствуют две силы Танатос и Эрос, а стремление к удовольствию лишь часть силы в Эросе.
А пример, да прошу обратимся к простому самопожертвованию в среде животных, когда стремление защитить свое потомство или свою колонию приводить к борьбе с летальным исходом и когда же существо получает удовольствие? Когда его рвут на части? Если да, то у Вас извращенное чувство юмора. Или еще пример, животное хочет получить удовольствие скажем в процессе размножения, сильное же стремление, но на нее нападает другое более сильное конкурирующее существо того же вида, происходит короткая стычка и оно поджав хвост убегает. Сказать, что оно в стремление спасти свою шкуру получает удовольствие, ну это утверждать, что Земля крутится вокруг Вашей квартиры. Я читал Ваш ответ Zabrasan насчет самоубийства, надеюсь, он не ответил Вам не из-за того что был убежден доводом, а о том что тут возражать бессмысленно.
Но предвидя сходный ответ мне отвечу Ваш ответ по сути гласил следующее :
«Стремление перейти из состояния сильного страдания в состояние нестрадания есть стремление к удовольствию.»
|
По сути это идентично стремление перейти из состояния сильного страдания в
состояние отсутствия страдания и удовольствия (а именно это подразумевает самоубийство, да и самопожертвование тоже) есть стремление к удовольствие. Тоесть в частности стремление к отсутствию удовольствия есть удовольствия… Абсурд. Для этого умные люди и ввели стремление к избеганию неудовольствия.
А насчет детерминизма… беда в том, что Вы мыслите в формате формальной логики, а это как известно 4 век до н.э. ну в лучшем случай 4 закон принадлежит Лейбницу. Знаете что такое диалектика и закон отрицание отрицания, когда и утверждение Вы сидите в кресле и вы не сидите в кресле оба могут быть верным и закон который звучит, как если что-либо о чем-либо утверждается и отрицается одновременно оба этих утверждения не могут быть верным, может не действовать. И подходит лишь к примитивному детерминизму.
А насчет, того какое стремление к удовольствию управляет Вашими стремлениями сделать из человека биоробота, процессор с жестким диском и пустой лабораторией… вот это уже интересно…
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:41 |
|
|
Чжуан-Цзы сказал "Люди едят мясо домашних животных, олени едят траву, сороконожки лакомятся червячками, а совы охотятся за мышами. Кому из этих четырех ведом истинный вкус пищи?.."
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 15:41 |
|
|
Идея нематериальна. Да и путать идею со способами ее хранения, тоже самое, что ставить равенство между идеями Канта...блаблабла...
|
Смешать в кучу Бога, Канта, Фрейда, Всемирный разум и Лейбница (само собой подразумевается, что вы их превосходно знаете) , а заодно и самоубийство с самопожертвованием - это круто. Похоже на проведение лотереи - куча шариков вращаются в барабане, а потом выкатываются случайные номера. Еще похоже на прыжки обезъян по веткам...- прыг, прыг и уже затерялась мысль в ветках, растекшись по древу. Можно часами потом собирать пазл картинки с названием *чтобы это значило?*.
И при этом не привести ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ собственный\личный пример.
И стоит ли тратить столько диструктивизма, говоря не о теме, а о моей персоне вплоть до ника? Мне ваш ник тоже поп-корн напоминает, он вам идеально подошел бы - такой же легковесный по смыслу и большой по объему ..
Ну да какие меж нами, дружище, могут быть ссоры???
Я бы вот с удовольствием послушал вас о Всемирном разуме - вот уж бы вы потрафили, а то детерминизм-шментернизм...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:31 |
|
|
нельзя применять методы (кка ваш логический опус)изучения измеряемых и обьективно познаваемых явлений живой природы к обьектам "непознаваемым" как психика человека или общие вопросы мироздания. именно поэтому вопросы эти признаны непознаваемынми что методы эти не работают в познании их.
однако познание таких областей возможно другими методами. возможно теми как раз применение которых к обьективно познаваемым областям (замер температуры например) демонстрируют картину хаотичного абсурда.
бред все это тут кароче. потытка замера глубины термометром. аппаратуру познания нада менять, подбирать под интересующий вас предмет.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 22:37 |
|
|
нельзя применять методы (кка ваш логический опус)изучения измеряемых и обьективно познаваемых явлений живой природы к обьектам "непознаваемым" как психика человека или общие вопросы мироздания. именно поэтому вопросы эти признаны непознаваемынми что методы эти не работают в познании их.
|
Ой-ля-ля..
1. Методы научного изучения любых явлений одинаковы.
2. Психика очень даже познаваема - зайдите на сайты научных открытий и пр. - количество непознаваемого все меньше, хотя и по-прежнему бесконечно
демонстрируют картину хаотичного абсурда.
|
В природе хаоса не бывает - это мы условно называем хаосом то, что хаосом не является...Попробуйте привести пример хаоса...
бред все это тут кароче. потытка замера глубины термометром. аппаратуру познания нада менять, подбирать под интересующий вас предмет.
|
Вообще-то именно аппаратурой выяснили какой участок мозга за что отвечает - уже и карта мозга существует. Есть и программа, помогающая аппаратуре безошибочно угадывать, какую именно картинку смотрел человек...Я не говорю, что УЖЕ известно ВСЕ, но успехи очевидны
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 22:57 |
|
|
Именно это положение дел стремиться исправить молодая наука — синтетическая
биология (Synthetic Biology),
Главных целей три:
узнать о жизни больше, строя её из атомов и молекул, а не разбирая на части,
как это делали раньше.Сделать генную инженерию достойной её названия — превратить
её из искусства в строгую дисциплину, которая непрерывно развивается, стандартизируя
предыдущие искусственные создания и повторно комбинируя их, чтобы делать новые, более
сложные живые системы, которых раньше не существовало в природе.
Стереть границу между живым и машинами, чтобы прийти к действительно
программируемым организмам.
При этом, что важно, адепты синтетической биологии намерены прийти к такому положению дел,
когда любой нужный организм биотехнологии создавали бы, пользуясь набором генетических
последовательностей из обширного банка.
Группа учёных MIT разложила на составляющие вирус Т7, словно машину (иллюстрация с сайта sciam.com).
Корни синтетической биологии уходят в 1989 год, когда команда биологов из Цюриха под руководством Стивена
Беннера (Steven Benner) синтезировала ДНК, содержащую два искусственных генетических слова (или букв,
в общем — нуклеотидных пар), помимо четырёх известных, используемых всеми живыми организмами Земли.
Представьте, что всё разнообразие жизни кодируется длиннейшими цепочками чередующихся четырёх нуклеотидных
"букв". Упрощённо представим такую запись как ВААГБАВАГБББААГВ и так далее, и тому подобное.
На самом деле — это вещества — аденин, цитозин, гуанин и тимин, но для простоты обозначим их именно
первыми буквами алфавита.И тут вдруг учёные добавляют в этот язык никогда не применявшиеся в природе
Д и Е — другие вещества, вплетающиеся в код жизни. Есть от чего взяться за голову.
Так группа учёных из университета Принстона (Princeton University) создала бактерии кишечной палочки,
сверкающие, как новогодняя ёлка. А биологи из университета Бостона (Boston University) и вовсе наделили
эту бактерию элементарной цифровой бинарной памятью.
Из ДНК можно составлять логические схемы (иллюстрация с сайта sciam.com).
Сейчас в MIT создали и систематизировали уже более 140 таких элементарных кирпичиков — фрагментов ДНК.
Зная заранее характеристики этих кирпичиков, учёный может произвольно соединять их, программируя
отклик живого на те ли иные химические сигналы.
Биолог Дрю Энди перебирает пробирки с кирпичиками жизни — синтезированными генетическими кодами.
Синтезированный вирус вёл себя точно так же, как и его природные собратья.
Конечно, вирус — очень маленький объект. Но всё равно достижение впечатляет — представьте по аналогии,
что учёные взяли воду, железо, натрий, калий, серу, цинк, марганец, фосфор и так далее, и тому подобное,
и синтезировали из этого всего живого кота. Или человека.
Создание бактерий, способных переваривать химическое оружие или очищать воду от ядовитых
тяжёлых металлов — уже на подходе. А дальше?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 02:55 |
|
|
Когда вода Всемирного Потопа вернулась вновь в границы берегов, из пены, уходящего потока, на сушу тихо выбралась Любовь.
Проанализируйте.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 08:06 |
|
|
На тему ?!
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 14:44 |
|
|
|
Какая же практика без теории. Ты пойдешь к зубному врачу, если он сразу скажет, что нигде не учился? |
к которому нигде не учился - не пойду...
и к тому который всё время учится, теоретик, а не практик - не пойду...
во всём хороша золотая середина...
а в твоих постах этого нет, увы...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 16:29 |
|
|
логика это тока одна из форм изучения реальности. если ты будешь упираться и исследовать логикой нелогичное это выльется тока в подгонку под гипотезы.
ваще что за подход к познанию, када те говорят есть другие методы, а те насрать на предлагаемое те задаром знание, а в кайф тока защищать свой подход, лишая себя шанса взглянуть с другой стороны.
психология к нейрофизоплогии не имеет отношения. это раные науки. какой участок мозга за что отвечает это одно, а формирование ценностей и мотивация поступков человека это другое. если ключевую методологическую разницу не хочешь процеч, будешь всю жизнь подгонкой жизни под теории заниматься.
и что интереснио, области не подчиняющиеся формальной логике как раз подгоняются легко, текут как вода сквозь пальзев и занимают форму того содуда в который ты их хочешь загнать. это как раз их свойство, маскироваться. и разглядывая их маскировку тебе кажется ты проник в суть. а придет другой, нальет в другой сосуд и увидит другую суть. это не познание а насилие над обьектом. которое впрочем позволяет изучить границы гибкости обьекта, но однако не его реальные характеристики.
|
|
|
|
|
 |
|
|