Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Любовь есть приправа к сексу?

Любовь есть приправа к сексу?
Мужской ответ - ДА.
9%
 9%  [ 1 ]
Женский ответ - ДА.
27%
 27%  [ 3 ]
Мужской ответ - НЕТ.
27%
 27%  [ 3 ]
Женский ответ - НЕТ.
36%
 36%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 11
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще-то любая деятельность человека направлена на получение собственного блага. Так, как это он себе представляет.

Опередил на пол шага Подмигиваю
Все твои вышеизложенные выкладки верны..., но..., прости, бессмысленны. Только не обижайся. Почем - объясню. Пользы от нах, как вот если спросит у тебя кто, в чем природа люби, а ты ему ответишь - весь мир состоит из атомов. Твое высказывание будет абсолюно верным, но... также, абсолютно бесполезным.

Вот, внимательно прочитай:
1 Человек - есть его желания, его воля.
2 ЛЮБОЙ человек делает в каждый момент времени и в каждой ситуации ТО И ТОЛЬКО ТО, что считает для СЕБЯ нужным, правильным.
3 В КАЖДОМ конкретном случае, когда человек встает перед выбором (а это - абсолютно любая ситуация), решение принимается в пользу того, что он считает МАКСИМАЛЬНО правильным, т.е., это, по его мнению, принесем ему МАКСИМАЛЬНОЕ удовлетворение от бесчисленных вариантов развязки данной ситуации.

Т.е., к чему это я. Каждый свой шаг человек делает в том направлении, которое ему БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ. Т.е., ЛЮБОЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ действие он совершает навстречу "любви" ПО ТВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Отсюда так же вытекает, что любое, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ действие человека может быть оправдано с такой вот позиции, если учесть, что руководствовала им в этот момент любовь. Любовь к полученному результату данного действия.

Т.е., убийца тоже движется в направлении любви, т.к. самостоятельно принимает наиболее удовлетворяющее его потребности решение.

Но ту, ИМХО - СТОП!!!
Люди мы, или кретины, в конце концов!!!???

Все-таки есть разница между убийцей, насильником, вором, любящим это вот СВОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ. И, скажем, ГЕРОЕМ, жертвующим жизнью ради ближнего своего.

Вот и подумай, в чем разница благ, получаемых первым и вторым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 11:05 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):

Для справки : характерное понимание любви для практикующего психотерапевта. Не знаю, терапевт ли ВКА , но подход очень терапевтичный.
Не любовь, а модель любви. Потому что когда работаешь в терапии с моделью иметь дело удобно и понятно. Так и запрос легче прояснить.

Дорогая Русалочка,
прежде всего, нахождение в философском разделе психологического форума подразумевает определенный уровень обсуждения. По крайней мере, желание разобраться в том, что происходит с человеком и использовать это, хотя бы, в своей жизни.
При этом, любое описание явлений - это модель.
Важно, что бы модель работала.
Цитата:

...Вот я пока это писала , мне Смска пришла от мужа : " Ты витаминку съела?" Я отвечаю : " Съела" Он" Умничка". Спрашивается, какая такая у него была потребность во мне ?
Что-то не стыкуется. А тем не менее - это кусочек из жизни. ИМХО очень про любовь.
А если будем пытаться дать определение, высока вероятность скатиться либо в нравственно-провповеднический полюс ( Переродившийся ), либо в технологизированно-специализированный как ВКА.

Как уже писал, "место обязывает". А иначе я бы написал: "просьба романтиков не читать."
И любовные романы кому-то могут помочь. Но чаще, от них мало толку, они очень поверхностны.
-дцать раз наступив на одни и те же грабли, всласть настрадавшись Подмигиваю , человек готов исследовать природу своих чувств. Вот для таких, уже не пугающихся сухости анализа, направлены мои слова.
Некоторое время надо будет к любви подходить сознательно. Но когда внутренняя перестройка произойдет, все опять опустится в подсознание и любовь будет восприниматься вполне поэтично, только она будет уже приносить гораздо больше счастья, чем страдания.
Страдания, чаще всего, происходят от нашего невежества.

Цитата:

Но что самое интереснное, занятие психотерапеий мозги перекраивает - то есть и в частной жизни психотерапевт может руководствоваться тем же принципом - отношение к любви как к способу удовлетворения основной потребности.
Наверно есть и такие "психотерапевты". Но понимающий человек знает, что есть "чувство любви" и "выражение любви". И правильное выражение любви будет поддерживать глубокие теплые любящие отношения.
А что Вы называете "основной потребностью"? У каждого человека она своя.
Цитата:
Потребность иМХО ближе к нужде.
Нуждаться и любить - вещи не синонимичные , ИМХО.
Тут Вы абсолютно правы. Но любовь "вытекает" из нужды. Нет нужды(потребности) - нет любви. Тот, кому ничего не нужно, никого не любит(по-человечески).

С Любовью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:08 Ответить с цитатой

Те кому ничего не нужно - не живут.
Как результат , конечно, не любят. По принципу, лучшее средство от перхоти -гильотина. Смеюсь

Цитата:

Дорогая Русалочка,
прежде всего, нахождение в философском разделе психологического форума подразумевает определенный уровень обсуждения. По крайней мере, желание разобраться в том, что происходит с человеком и использовать это, хотя бы, в своей жизни.

Это о том, что мне здесь не место?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверно есть и такие "психотерапевты". Но понимающий человек знает, что есть "чувство любви" и "выражение любви". И правильное выражение любви будет поддерживать глубокие теплые любящие отношения.

Я имею в виду основную актуальную потребность , удовлетворения которой человек ищет в контакте с объектом ( или субъектом ) удовлетворения.
К примеру , если я хочу пить, мою индивидуальную потребность в питие чай или кофе не удовлеторяют. И вода тоже. Только апельсиновый сок ( свежевыжатый) и минералка с газом ( не всякая). Я, конечно, могу воспользоваться суррогатом, но удовлетворения не почувствую. Хоть обопьюсь фантой - пить все равно будет хотеться .
И человек мне нужен не вообще, а обладающий качествами , наличие которые при нашем обоюдном общении потребность мою удовлетворит. Конечно, можно сказать, например, что мой муж, таким образом, удовлетворяет свою потребность в заботе - раз нравится ему возиться с женщиной, которой нужно напоминать о приеме витаминок.

Еще дальше. чем слово " нужда" от любви слово " отношения".
Любовь - чувство. Отношения имеют отношения к тому , что Вы время подметили- выражение , оформление чувства.
О выражении , об отношении лично мне говорить не интересно . но оно -то как раз моделированию поддается лучше.
Что касается меня, то мне близка мысль , высказнная одним весьма опытным психологом ( подозреваю, правда , что он ее стырил у другого , еще более опытного , коллеги) - речь об отношениях возникает , когда любовь оскудевает.
Для меня это еще и о том, что сильное чувство не может быть выраженно адекватно -оно слишком непричесанно и не гладко. А вот отношениям такое спонтанное , буйственное выражение весьма вредит. Это я том, что категорически не согласна с Вашим

Цитата:

И правильное выражение любви будет поддерживать глубокие теплые любящие отношения.

Чем глубже омут , тем сильнее кипят страсти - тем сложнее и разрушительнее может быть внешнее выражение.

Глубокие , теплые отношения - если Вы о симпатии , а не о Любви , согласна не все 100.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Русь, опять ноем? Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 12:56 Ответить с цитатой

Ну надо ж мне и поныть, честное слово! Смеюсь
А что остального поста ты не читал?
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:22 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Цитата:

Вообще-то любая деятельность человека направлена на получение собственного блага. Так, как это он себе представляет.

Опередил на пол шага Подмигиваю
Все твои вышеизложенные выкладки верны..., но..., прости, бессмысленны. Только не обижайся. Почем - объясню. Пользы от нах, как вот если спросит у тебя кто, в чем природа люби, а ты ему ответишь - весь мир состоит из атомов. Твое высказывание будет абсолюно верным, но... также, абсолютно бесполезным.

Вот, внимательно прочитай:
1 Человек - есть его желания, его воля.
2 ЛЮБОЙ человек делает в каждый момент времени и в каждой ситуации ТО И ТОЛЬКО ТО, что считает для СЕБЯ нужным, правильным.
3 В КАЖДОМ конкретном случае, когда человек встает перед выбором (а это - абсолютно любая ситуация), решение принимается в пользу того, что он считает МАКСИМАЛЬНО правильным, т.е., это, по его мнению, принесем ему МАКСИМАЛЬНОЕ удовлетворение от бесчисленных вариантов развязки данной ситуации.

Т.е., к чему это я. Каждый свой шаг человек делает в том направлении, которое ему БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ. Т.е., ЛЮБОЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ действие он совершает навстречу "любви" ПО ТВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Отсюда так же вытекает, что любое, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ действие человека может быть оправдано с такой вот позиции, если учесть, что руководствовала им в этот момент любовь. Любовь к полученному результату данного действия.

Т.е., убийца тоже движется в направлении любви, т.к. самостоятельно принимает наиболее удовлетворяющее его потребности решение.

Но ту, ИМХО - СТОП!!!

Все-таки есть разница между убийцей, насильником, вором, любящим это вот СВОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ. И, скажем, ГЕРОЕМ, жертвующим жизнью ради ближнего своего.

Вот и подумай, в чем разница благ, получаемых первым и вторым.

Дорогой Переродившийся,
большая часть Ваших рассуждений верна.
Ну, разве, "1 Человек - есть его желания, его воля." - явно утрирование. Но понимаю, что, скорее всего, хотелось сказать, что желания - обязательная основа любой деятельности человека.
Но, как мне видится, проблема в том, что "любовь" воспринимается в "обывательском", "литературном" ее расплывчатом использовании.

Еще раз.
Есть психическое явление: отношение к "источнику" удовлетворения наших потребностей.Это отношение можно выразить в виде шкалы:
"-"страсть - ненависть - "не нравится" - безразличие - "нравится" - любовь - страсть"+"
Используемые термины - лишь некие вехи этой шкалы."-" и "+" не означают "плохо" и "хорошо".

Из этого понятно, что любовь, как чувство, абсолютно эгоистична. В этом нет ничего ни плохого, ни хорошего. Так есть.

Но любовь прекрасна, а потому и прославляется и поэтизируется, своими проявлениями.

И так, если появилась любовь к "источнику", появляется естественное желание сохранить его для себя.

А это желание проявляется в следующем:
стремление быть в контакте с "источником"(близость),
стремление вызвать любовь "источника" к себе (взаимность),
стремление присвоить источник(ревность),
стремление удовлетворить все потребности "источника"(дарение),
стремление понять и познать " источник" (понимание),
добрые пожелания "источнику"(благословение),
способность к жертве (самоотверженность).

Далее это все проявляется или не проявляется в действиях.
Все это я называю проявлением любви .

А теперь вернемся к Вашим вопросам.
Цитата:
Ну, тут однозначно - "люди". Ведь кретины - то же люди Подмигиваю
Цитата:

Есть, но "механизм" психических явлений одинаковый.
А разница в иерархии ценностей, иерархии потребностей каждого.
Цитата:
Вот и подумай, в чем разница благ, получаемых первым и вторым
Подумал. Отвечаю.
Как уже писал, потребность - это не то что нам нужно, а лишь наше представление о том, что нам нужно.
Поэтому, как правило, нам только кажется, что какое-то действие принесет нам благо. Но обычно у нас нет правильного представления о нашем благе.
Поэтому "бяка"(и не только) переживая любовь, получая удовольствие и т.п. причиняют себе не благо, а вред. Воздаяние неизбежно. Но это уже выходит за рамки психологии.

С Любовью...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну надо ж мне и поныть, честное слово!
А что остального поста ты не читал?

Ну я же в шутку Улыбаюсь, шучу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Как уже писал, потребность - это не то что нам нужно, а лишь наше представление о том, что нам нужно.

Дык, а с человек большего и не спрашивают. Кто из смертных способен выйти за пределы собственного представления.

А вот ФОРМИРОВАНИЕ данного представление в себе - ВОЗМОЖНО! Психологией это не объяснишь. Ибо оно - ТАИНСТВО.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:31 Ответить с цитатой

BKA, приведи мне хоть ОДИН пример, из своей жизни, либо из известного тебе мирового опыта, когда бы человек действовал в направлении, противоположном тому, что он считает верным, что ему нравится, к чему он стремится в данный момент, или, чего он желает.
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Это не таинство, а духовное знание.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Неплохое определение + ТАИНСТВО = Любовь Подмигиваю

Понравилось , вот это " Стремление быть в контакте с источником - близость".
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
BKA, приведи мне хоть ОДИН пример, из своей жизни, либо из известного тебе мирового опыта, когда бы человек действовал в направлении, противоположном тому, что он считает верным, что ему нравится, к чему он стремится в данный момент, или, чего он желает.

Не могу Грущу ,
потому что тут я с Вами полностью согласен Улыбаюсь, шучу
поэтому непонятно откуда появился вопрос.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому непонятно откуда появился вопрос.

Потому как, ИМХО, пора заканчивать перемалывать одну и ту же жвачку, уясняя себе вновь и вновь, что ЛЮБОЕ действие человека - есть акт удовлетворения его желания.

Но ведь есть понятия добра и зла (у людей, по крайней мере). Есть понятия любви и нелюбви. Есть все же некоторые различия между любовью к помидорам и человеку.

Значит, надо либо все (любые) желания называть любовью, но тогда отделять каким-либо другим словом помидоры с сексом, от самоотдачи, самопожетвования, верности. Ведь, сам факт того, что может иметь место вопрос о РАЗЛИЧНОСТИ этих самых "любовей", уже указывает на их РАЗЛИЧИМОСТЬ. Или, наоборот - различимость указывает на различность.

Либо....... просто, по-старинке, различать Любовь и физиологическое желание потрахацца.

А то иначе никогда к согласию не придем.
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 14:06 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
Как результат , конечно, не любят.

Дорогая Русалочка,
тут Вы правы.
Но приближаясь к совершенству, челвек избавляется от большинства желаний и у него начинает появляться другое чувство Любви, основанное на другой природе.
Цитата:

Конечно нет.
Это о том, что здесь более уместен более точный язык. А обыденный, "литературный" хорош в других разделах.
Цитата:
Еще дальше. чем слово " нужда" от любви слово " отношения".
Любовь - чувство.

А что такое "чувство"?
Цитата:

Для меня это еще и о том, что сильное чувство не может быть выраженно адекватно -оно слишком непричесанно и не гладко. А вот отношениям такое спонтанное , буйственное выражение весьма вредит. Это я том, что категорически не согласна с Вашим

Цитата:

И правильное выражение любви будет поддерживать глубокие теплые любящие отношения.

Чем глубже омут , тем сильнее кипят страсти - тем сложнее и разрушительнее может быть внешнее выражение.

Не надо одновременно разбираться в своих чувствах и проявлять их. Одно другому мешает.
Но учиться искусству чувст, искусству любви, т. е. их проявлению, необходимо для гармоничных взаимоотношений.
Цитата:
Цитата:

Неплохое определение + ТАИНСТВО = Любовь

Можно и так расширенно понимать "любовь". Но это может внести путанницу в понимание.
А что такое "ТАИНСТВО" в данном контексте?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Как результат , конечно, не любят.

Абсолютно верно. Если бы истина заключалась лишь в избавлении от желаний, то постичь ее было бы куда проще.

Человек осознает, что находится в состояни раба своих желаний - не есть правильно. Об этом говорят почти все религии.
Но есть и другая крайность. Избавившись от всех желаний человек рискует превратитсья в животное, механизм, фашиста. При этом он не будет испытывать злобы, ненависти. Он просто ничего не будет чувствовать. Все, на что он будет способен, это рефлексовать внешние воздействия на основании сформированных у него до этого, мнемонических и примитивно-логических функций.
Это - не жизнь. Это даже хуже смерти.

Испытано на себе... Грущу
Случайно...
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Но приближаясь к совершенству, челвек избавляется от большинства желаний и у него начинает появляться другое чувство Любви, основанное на другой природе.

Любовь без желаний? Жизнь без желаний? Упаси меня Бог от такой жизни и от такой любви...

Цитата:

Но учиться искусству чувст, искусству любви, т. е. их проявлению, необходимо для гармоничных взаимоотношений.

Совершенно согласна по поводу гармоничных взаимоотношений.
Искусство любви - и есть искусство , умение, пусть и творческое, навык, то чему возможно обучиться, то чем можно владеть и управлять. Оно , конечно, неплохо. Оно даже очень хорошо .
Умение строить отношения - ценю, уважаю, владею...Годы консультаций, 10 лет благополучного брака за плечами.

Цитата:

А что такое "чувство"?

То , что подчиняется ..то , чем не овладевают..Придет и не спросит. Омут....
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Омут - это страсть. Может порождаться и довольно низменными желаниями.
А вот чувство, это солнечные лучики и крылья за плечами... Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 15:23 Ответить с цитатой

Может незменными , может - ненизменными...
Главное - глубина, неизмеримость глубины, то , что не на поверхности.

Цитата:

А вот чувство, это солнечные лучики и крылья за плечами...

Что-то легковесно звучит.

Чувство - то , что в глубине сокрыто.
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А вот чувство, это солнечные лучики и крылья за плечами...

Ребята, мы говорим на разных языках. Вы - под влиянием тысяч томов художественной литературы и болтовни на тусовках.
Вы - поэты. Это замечательно, это огромный "плюс".
Но "минус" этого подкрадывается незаметно и "вдруг" что-то происходит.
Некоторые могут интуитивно доходить до "законов любви". Но большинству этому надо учиться. Можно не лезть глубоко и оставаться пользователем чужих практических советов, а можно стать "программистом" своего сознания. Тогда необходимо глубокое изучение.
Почитайте, что такое "чувство" в психологии.

С Любовью...
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 15:47 Ответить с цитатой

ВКА, а вот второе образование у меня - психологическое .
И по общей психологии кроме пятерок никогда ничего не было. Подмигиваю

То, что Вы называете изучением - не изучение предмета , а его сужение.
Чистейшеая схематизация. Как область знания и научного изучения, психология колеблется между естественнонаучной и гуманитарной парадигмой. Окончательно , не сбижаясь ни с той ни с другой. И в этом ее специфика. Исключить гуманитарную часть из науки о Душе - возможно ли ?
Сейчас очень многие методологи психологии говорят о несводимости душик психике...
Почитайте Братуся, Пузырея...
Ваше понимание психологии как науки недалеко ушло от попыток юного физиолога Уотсана через стимул предсказать реакцию.
Аппелляция же к термину " программирование" навело нехорошую мысль о Вашей связи с НЛП.
Вы надеюсь не НЛПишник?
BKA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 16:52 Ответить с цитатой

Дорогая Русалочка,
очень рад вашим пятеркам.
Почти со всем из Вашего последнего поста готов согласиться.
Все новые взгляды в современной психологиии берут начало в различных духовных учениях. В которых душа, естественно, не сводится к "психике".
Но в каждой психологии, в каждой духовной школе существует свой язык. Стоит его придерживаться.
Если мы говорим о "чувстве" на художественном языке, то это может быть всем, чем угодно, и "омутом", и "лучиком". Но, к сожалению, ясности, понимания это не дает, при всей красоте. И пользоваться в других ситуациях этим невозможно.
В психологии термин "чувство" принято использовать определенным образом.
Вот, например, под рукой оказалась, А.Н. Лук "Эмоции и личность"
Цитата:

Чувство - это одна из форм отражения действительности, выражающая субъективное отношение человека к удовлетворению его потребностей, к соответствию или несоответствию чего-либо его представлениям.

Если Вам это не нравится, предложите свое. Пусть не определение, пусть описание, но справедливое относительно всего множества чувств.

К сожалению, медитация в виртуале затруднительна...

Что касается НЛП, то конечно все связано со всем... Улыбаюсь, шучу
Хотя я и был на семенаре Гриндера когда-то давно, разошелся с ним в нравственных убеждениях и не стал НЛПером. Хотя и считаю, что многие нлп-техники хорошо работают и могут быть использованы нравственно подготовленными специалистами. Широкое распространение НЛП считаю вредным.

С Любовью....
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:22 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
К примеру , если я хочу пить, мою индивидуальную потребность в питие чай или кофе не удовлеторяют. И вода тоже. Только апельсиновый сок ( свежевыжатый) и минералка с газом ( не всякая). Я, конечно, могу воспользоваться суррогатом, но удовлетворения не почувствую. Хоть обопьюсь фантой - пить все равно будет хотеться .

То, что твою потребность в питие удовлетворит апельсиновый сок, ты узнала его попробовав и получив удовольствие. Ты хочешь не пить, ты хочешь апельсиновый сок, а не кофе или чай, и это твоя актуальная потребность. Если бы ты хотела пить, удовлетворение тебе принесла бы и обычная вода. А вот испытываешь ли ты удовольствие при удовлетворении своих потребностей, чувствуешь ли ты, что удовлетворяешь СВОИ потребности, что удовлетворяешь их именно ТЫ - это важно.

Цитата:
Для меня это еще и о том, что сильное чувство не может быть выраженно адекватно -оно слишком непричесанно и не гладко. А вот отношениям такое спонтанное , буйственное выражение весьма вредит.

Если сильное чувство не может быть выражено адекватно, ты его сублимируй Улыбаюсь, шучу
Адекватно, то есть приемлимо, его можно выразить в близких отношениях, если нет страха их таким образом потерять. И чем меньше чувств и искренности в отношениях, тем они формальнее.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувство - то , что в глубине сокрыто.

Руся, СТРАШНО!!! Когда же ты его из глубины достанешь и радоваться начнешь? Оно там внутри не ужасно, а совсем наоборот, чувства прекрасны. А так прямо страшно, что у тебя внутри за чудище неуправляемое разрушительное, ЖУТЬ!!! Улыбаюсь, шучу
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда как. Есть любовь без секса и секс без любви...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 22:15 Ответить с цитатой

Романтика vs наука.

Любим, чувствуем, надеемся - фигня выходит. Проходили? Не так ли?

Пытаемся все описАть, подобрать формулы, связи - теряем ЖИЗНЬ. То же не новость.

Отсюда, делаем вывод...............
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100