Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Тюрьма

Тюрьма
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 12:35 Ответить с цитатой

А я про патологию не говорила. Я не врач.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Чем больше общество живёт в страхе перед административным и уголовном наказанием, тем больше в нём людей, которые сознательно нарушают правовые и этические нормы, чтобы преодолеть в себе этот страх и обрести свободную душу.

Воины Гурана в размышлениях убивают в себе всякий страх; они понимают, что счастливое человеческое Я живёт всего лишь мгновение, а поэтому без всякого волнения ждут завтрашний день. И воины Гурана крайне отрицательно относятся к государственным чиновникам, которые одержимы решать социальные вопросы исключительно силовыми мерами.

Мы сами себе тюрьма, а поэтому не должно быть страха перед уголовным наказанием. Смертная казнь – это всего лишь избавление от суетной жизни. Есть единственный нравственный закон, что все мы на земле кровные братья и сёстры, - его и следует исполнять ради счастливой вдохновенной жизни.

Государства разобщают единую человеческую семью, заставляют людей враждовать друг с другом, делить нашу матушку землю. Вот поэтому воин Гурана является анархистом, противником государства.

Мы не можем не быть верными своему народу, который дал культуру, духовность. И именно патриотические чувства пробуждают в душе анархизм: душа болит, когда государство относится к народу, как к скоту.

Порядок в мире наведут не государственные власти! Справедливость наступит, когда властвовать будет вдохновенное слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем больше общество живёт в страхе перед административным и уголовном наказанием, тем больше в нём людей, которые сознательно нарушают правовые и этические нормы, чтобы преодолеть в себе этот страх и обрести свободную душу.

чушь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Осипова
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 00:31 Ответить с цитатой

Каждый проходит свои уроки. Тюрьма ничем не отличается от других - получение п потеря работы, развод, болезнь. Если человек не воспринимает слабые сигналы о том, что с ним что-то не так - он начинает получать сильные (тюрьма, например или потеря близких или что-то подобное).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 02:52 Ответить с цитатой

Alexeywww писал(а):
Цитата:

чушь

Если бы Вы лично знали психологию людей из криминального мира, то не называли бы это чушью.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 10:31 Ответить с цитатой

нарушать закон ради нарушения закона и осознавать при этом, что преодолеваешь страх и обретаешь "свободную душу" ...хм...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 12:30 Ответить с цитатой

[quote="Alexeywww"]
спасает ли
Цитата:
от мук совести?

тюрьма - это лекарство?

пробуждает месть?

указывает верный путь?

убивает?

воскрешает?

калечит?

лечит?

Цитата:
тюрьма - абсурд?...[/
quote]

тюрьма- это всё вышеперечисленное...

фантасмагорическое соединение несоединяемого...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 14:45 Ответить с цитатой

Бывают такие люди, которые живут только ради азарта, ради вдохновения. И нарушить закон - это очень сильные чувства.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 16:57 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
Идеально психически здоровых людей не бывает. У всех хоть нехначительные отклонения имеются

Отклонения от чего? От нормы? Кто видел общепризнанного нормального человека вживую?
Господа Бога - не предлагать. Тот ещё невротик. Улыбаюсь, шучу

Иисуса тоже, он же был влюблён в падшую женщину Марию Магдалину. Круто!

Не проще ли, начать считать, что понятие "нормы" в отношении человека, надуманное?
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Господа Бога - не предлагать. Тот ещё невротик.

Иисуса тоже, он же был влюблён в падшую женщину Марию Магдалину.

Не проще ли, начать считать, что понятие "нормы" в отношении человека, надуманное?

Кукла, я согласна с тобой в том, что "норма" - это нечто неопределенное и субъективное... Только не надо так об Иисусе и Боге... И дело не в том, что я такая ревнеостная христианка - просто Бог и Иисус - яркие примеры отклонения от этой самой нормы! Иначе Иисуса не распяли бы на кресте, как ты думаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 20:45 Ответить с цитатой

Норма - это абстракция, нормы, конечно, в реальности не существует, но понятие-то такое есть.
И вовсе не обязательно, чтобы норма существовала, чтобы пользоваться ею, как понятием.
То есть существует совокупность конкретных представлений о том, что нормально, а что нет. Отклонения от этих представлений и будут отклонениями от нормы. Это типа удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 21:14 Ответить с цитатой

Клякса, думаешь, его распяли за святость? А может быть именно за то, что он любил Марию?
И это не мои мысли.
Уже снят ЦЕЛЫЙ фильм БиБиСи про то, что Мария изображена на картине 12 Апостолов , сидящей РЯДОМ с ним.

Бог, уже виноват перед нами в том, что своей "идеализированностью" создаёт в умах и сердцах людей АБСОЛЮТНОЕ чувство вины , ещё не заслуженное, но уже навязанное прямо при рождении.
Ты хочешь быть мельче Бога и бояться обсуждать его?
Я не хочу. Ведь я - его частица, следовательно, он уравнял меня с собой в правах. Улыбаюсь, шучу

Правда, ограничил в возможностях, сволочь этакая. Дурачусь
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 22:10 Ответить с цитатой

Кукла, я не знаю чего там сняло БиБиСи, чтоб сделать очередную сенсацию и соответственно деньги, но я предпочитаю опираться, в первую очередь, на свой здравый смысл! Ведь Иисус, как и все прочие мессии (не он же один был такой "избранный) погиб за то, что был не как все! Возможно он любил Марию, возможно нет, возможно он пил вино, а возможно и нет, но тем не менее он был другой... Он жил так, как неплохо было бы научиться жить всем нам...
А насчет Бога... Чем же он перед тобой виноват? Одни люди сами создали религию (для управления другими), а другие приняли ее как данность... При чем же здесь Бог?
И я нисколько не боюсь обсуждать его, просто не люблю подобных высказываний в его адрес... Хотя ему, я полагаю, все равно...
Да, и кстати, в возможностях тебя никто не ограничивал... Кроме тебя самой! Я знаю много людей, которые делают такие вещи, за которые их широкие массы и сейчас потащат на костер...
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Он жил так, как неплохо было бы научиться жить всем нам...

так ясно же показано - будешь жить как он - будешь избит и распят на кресте
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Клякса, ээ,тебе годков сколько?
Ещё НИКТО не научился жить как Христос.
Зачем стремиться к тому, что противоречит природе человека?????
Ты всё ещё ждёшь принца? Идеализируешь своё существование на свете?
Расслабься, это скоро пройдёт. Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Тюрьма, пусть она будет трижды жестокой, есть рай для души, есть настоящая свобода.
На ложной свободе на каждом углу могут оскорбить, ни за что ударить, а в тюрьме порядок, никто ничего не сделает, лишнего слова не скажет без вразумительного обоснования своего поступка. Контролируют истинную свободу на зоне воры в законе. И это вовсе не громилы! Это люди, которые умеют владеть словом, умеют растолковать и объяснить по понятиям. Применение силы – это уже крайняя мера, когда человек не понимает никаких слов.
Настоящего злодея, а также пламенного революционера (я себя считаю революционером, анархистом) никаким наказанием не запугаешь. Да и руки коротки у государственной власти. Вон даже при Сталине какая могучая власть была, а и то шли на компромисс с заключёнными, именно тогда с согласия властей был введён институт воров в законе.
Слово сильнее меча! К сожалению, с законопослушными обывателями, которые думают только о зарплате, ни на какие философские темы невозможно побеседовать. А вот люди, которые прошли тюремную школу, очень даже прислушиваются к слову разума. С ними приятно общаться, но их нет в Интернете.
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Клякса, ээ,тебе годков сколько?
Ещё НИКТО не научился жить как Христос.
Зачем стремиться к тому, что противоречит природе человека?????
Ты всё ещё ждёшь принца? Идеализируешь своё существование на свете?
Расслабься, это скоро пройдёт.

Кукла, милая, годков мне достаточно и принца я не жду. Ну не нравяться мне принцы, знаешь ли...
А ты, прежде чем вступать в полемику, разберись в предмете и поднакопи аргументов. Все лучше, чем беспредметное переливание из пустого в порожнее.
И, кстати, как так особенно жил Христос? Он жил так же, как любой другой человек, который познал и понял суть происходящего на Земле. Так же как Будда, например...
И я действительно идеализирую свое существование на Земле... Я идеальна, я уникальна - и при этои я не лучше и не хуже любого другого человека...
Поэтому я давно уже расслабилась - а что нарягаться когда в душе рай и соответственно, в жизни тоже?

"Ты счастлив не потому что все хорошо, а все хорошо потому что ты счастлив" - цитата, не помню откуда, но отражает суть точнее некуда!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100