Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Аборт

Аборт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Alex, дешевый аргумент
Мне было бы абсолютно все равно, если бы она сделала аборт, потому что меня бы просто не существовало.

ты прав на 100%. Вообщем, люди, делайте всё что угодно. "Если бога нет, значит всё можно" или как там в Карамазовых. Рожайте, делайте аборты, можно всё. Учите биологию или бейтесь головой об иконы, любите или возненавидите друг друга - какая разница. Мы ведь люди на законы не писаны - у каждого своё. А сколько стоит квартира в Вавилоне? желательно возле метро на линии с Иерусалимом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь вы же даже понятия не имеете, что такое перинатальная психология, просто гремите тут словами. Жалкое зрелище

Во-первых, я никогда не хамлю. Или саркастическое оппонирование считается отныне хамством? Держите удар, молодой человек, любая попатка вывести на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме тему за пределы психологии - чревата.

Про "жалкое зрелище" вы будете студентам на экзаменах рассказывать, если определитесь наконец со своей научной темой.

Разницу между зубом удаленным и сформированным БУДУЩИМ, который уже содержит в себе весь мир в свернутой форме возможно осознаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 00:22 Ответить с цитатой

Сформированное будущее мне понравилось, эту тему бы да фантастам подкинуть - вот развернулись быУлыбаюсь, шучу Кстати, а говорить собеседнику, что у него "совковое образование", даже не представляя, о чем идет речь - это как, в рамках психологического форума?

Alex, вавилон - в голове, причем у каждого из нас. И бороться надо прежде всего со своим вавилономУлыбаюсь, шучу А на вопрос мой вы таки не ответили, про то, возьмете ли на содержание чужого ущербного ребенка ради того, чтобы женщина на аборт не пошла. Не ответили, а жаль...

Последний раз редактировалось: rebel (Вс Май 08, 2005 00:28), всего редактировалось 1 раз
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 00:27 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:14), всего редактировалось 3 раз(а)
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 00:36 Ответить с цитатой

Да прочитал я приват и ответил уже, просто я не думал, что вы туда что-то напишите, вот и не заглядывал.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Фантасты могут подключаться. Представьте, кандидат, что аккурат, когда ваша зигота была готова к делению, случилась магнитная буря, или всплеск солнечной активности, или мама ваша решила побаловаться а хоть и кагором, типа пасха, и в мгновение ваше будущее, где вы - Нобелевский лауреат, готовитесь к выступлению..., сменяется на другое - где вы дрожащей рукой развязываете узелок на нососвом платке, где лежат заветные пять рублей...Ой, нет, вы где-то в высших сферах пялитесь своими подслеповатыми(не зигота уже, а плод) полуоткрытыми глазками на свою безответственную мамочку, которая решила, что ей виднее. Ей, конечно, виднее, у вас-то глазки не сформированы...
Джон Апдайк отдыхает.
Mongrel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 02:49 Ответить с цитатой

ой, я думал, что зашёл в тему аборт.. прочитал последнее сообщение и понял, что ошибся Дурачусь
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 05:54 Ответить с цитатой

Цитата:

про то, возьмете ли на содержание чужого ущербного ребенка ради того, чтобы женщина на аборт не пошла. Не ответили, а жаль...

сечас не взял бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 11:28 Ответить с цитатой

Сразу прошу извинения - все посты по этой теме не читал. Я бы хотел обратить внимание на следующее, что я заметил. Так же как и в этой теме, так же и в других обсужение происходит по следующей схеме: присутствует виновный человек (женщина, совершившая аборт), есть обвинитель (она виновна, ее нужно наказать и презирать за совершенные ошибки), есть защитник (самой женщине очень тяжело, все люди совершают ошибки и не вам, обвинитель, осуждать их, ведь и вы, как любой другой человек можете попасть на место оступившегося). Я согласен и с обвинителем и с защитником -

Мне кажется, что женщина действительно виновата, виновна в легкомысленном отношении, но судить ее мне тяжело. Я совсем не совершенный человек, я также могу в чем-либо ошибиться, и тогда я должен буду понести наказание, какое бы тяжелое оно ни было. Это как у Достоевского, сюжет его книги прост, но понимаете ли вы о чем она? Наказание - это личный выбор, которые если будет сделан (внутренне), то станет первым шагом на пути искупления своей ошибки.
Рия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 12:58 Ответить с цитатой

Не знаю как для других, для меня наказание - душевные муки за содеянное. Сделала один раз,обстоятельства - угроза здоровью ребёнка. После этого 5 лет не беременела (наказание?). Поклялась больше никогда...
Для того и голова на плечах,чтобы думать.
Аборт это больно,очень больно и не физически...Какое наказание может быть хуже?
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 19:56 Ответить с цитатой

Мда...

rebel,а у вас дети есть?...паразиты?...о них ведь заботиться надо?...

и что характерно, бьемся головами о каменные стены, говоря о том, что мир теряет человеческое лицо; что мало душевности; что погеться не о кого;что любви, ласки, нежности не хватает;одиночество кругом и где она моя родственная душа - пол жизни отдал бы, чтоб встретить...
и что?...

в итоге слышим откуда-то издалека: паразиты как их там какаие-то...душа - фигня... "УУУУ биология, анатомия,изучи ее..."

нет, я понимаю, супротив науки не попрешь...
но мы не чолько ученые...
мы же люди в первую очередь...и не только с мозгами, но и с чувствами...

мне очень печально после прочтения этой темы...мир загнется,если мы так будем жить и думать...ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Черная Пантера
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 20:18 Ответить с цитатой

Жила-была девушка, дожила до 25 лет, и не могла понять от куда такое щемящее чувство одиночества, преследующее ее всю жизнь...
Стали ее на психодраме проводить по линии жизни, и дошли до 4,5 месяца внутриутробного развития - здесь то оно и появилось....
И вспомнила она, что мама задумалась об аборте в то время...
А девушка-красавица-умница страдает уже 25 лет от одиночества....
А вторая девушка, наблюдая за всем этим вспомнила свой единственный аборт, который сделала 16 лет назад, и до сих пор помнит этот ужас, когда она осознала что она сделала...
Извините, если не по теме, просто вчера очень сильно потрясли меня эти две истории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 20:29 Ответить с цитатой

А один знакомый юноша свозил девушку на аборт, а она еще "фотографию" Узи сделала прежде. И он плачет, давай деточку родим, а она ему - а этот тебе чем не хорош был? А ну как ты передумаешь быть папочкой.
Короче, никто не хотел убивыать.
Неразрешимая пока дилемма - быть или не быть.
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 21:03 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:14), всего редактировалось 1 раз
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 23:09 Ответить с цитатой

===.
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 07:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Немного непонятно, а почему решает только женщина? Слово мужчины ничего не значит? Или достаточно просто одного его участия в самом процессе зачатия?

Здесь можно говорить уже о семейных отношениях, если все хорошо и супруги любят друг друга, то вопрос об аборте и не возникнет (конечно бывают и исключения как у Оля-ля). А если имеются в виду просто отношения, тогда слово мужчины важно только для поддержки.
Ну а если мужчина таков, что когда все хорошо - он рядом, стоит женщине забеременеть, и мужчина сразу же куда-то пропадает. (я имею в виду не всех мужчин). Ну и кому тогда решать???? Радуюсь
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 20:10 Ответить с цитатой

...много разных аспектов в этой теме затрунуто уже было - и душевный, и этический, и философский, и биологический....
...знаете, можно много говорить..., что это личный или неличный выбор, что это убийство или нет....
но вот что важно - женщина, конечно может решиться рожать в любой ситуации..., только вот хотя бы на год она будет выбита из колеи..., она не сможет работать, чтоб прокормить себя, ребенка....Короче в любом случае, ей нужна будет поддержка...отца ли ребенка, родителей ли.., друзей...эт не важно....
...
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100