Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почти поженились

Почти поженились
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Не совсем понятна формулировка. Я думала, что РЕАЛЬНЫЕ обещания как раз от дел неотделимы. А вот НЕРЕАЛЬНЫЕ...

все правильно я пропустил "НЕ" каюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я например, могу надеятся на то что вы мне заплатите деньги за то что я разбираю вашу ситуацию, но так вы мне ничего не обещали, а на вас не в праве обижаться

Цитата:

Не потому что "прожил столько лет", а потому, что "обещал".

Попустим такую ситуацию ...я консультирую вас 8 лет и вы мне всё "обещаете" заплатить и не платите, кем меня сочнут коллеги, как вы думаете?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Попустим такую ситуацию ...я консультирую вас 8 лет и вы мне всё "обещаете" заплатить и не платите, кем меня сочнут коллеги, как вы думаете?

Ну, если вы это делаете столько лет исключительно ради результата: получить деньги, то вы в лучшем случае наивный человек, а в худшем... думаю понятно. А если Вам нравится меня консультировать по каким-то причинам? Мож Вы там уже диссертацию на моем примере защитили, пока меня консультировали? Подмигиваю Ну или еще что-нибудь...
В любом случае обидно, конечно, Вам, что я оказалась дакой "динамой"!
Но, Вы, могли бы и о авансе, скажем изначально договориться со мной. А я выплатила бы вам его...а потом вдруг отказалась дальше платить. Да еще и деньги попросила бы вернуть, да еще сказала бы, что оказывается неудачного консультанта себе выбрала...
Что в этом случае подумали бы о Вас ваши коллеги? может быть тогда они подумали бы что дело не в ВАС, а во МНЕ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, если вы это делаете столько лет исключительно ради результата: получить деньги

ну если вы с ним жили исключительно ради результата: выйти замуж ... надо продолжать или сами допишите?

Цитата:

А если Вам нравится меня консультировать по каким-то причинам?

вот вы и сами ответили Улыбаюсь, шучу что вам с ним нравилось жить "по каким-то причинам"
Цитата:

А я выплатила бы вам его...а потом вдруг отказалась дальше платить. Да еще и деньги попросила бы вернуть, да еще сказала бы, что оказывается неудачного консультанта себе выбрала...

с чего это я вам ДОЛЖЕН возвращать? услугу-то я вам оказал, а то что вам не понравился результат это ваша проблема, это тоже самое что требовать с адвоката "Да я убил человека и этому есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, но я не хочу сидеть ВООБЩЕ в тюрьме" Ни один СЕРЬЁЗНЫЙ адвокат за такой "заказ" не возьмётся. Адвокат в лучшем случае УМЕНЬШИТ срок.
Так и психолог не может за вас заработать денег, наладить отношения и т.д. он ПОМОГАЕТ разобраться и ему за это платят и если он сам не может взять ДЕНЬГИ за свои труд то грош ему цена, так что дело в специалисте, а не КЛИЕНТЕ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:57 Ответить с цитатой

Есть ли какая-нибуть "положительная" динамика в ситуации Nikol
?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:10 Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Улыбаюсь, шучу Очень поучительная.
Цитата:

Есть ли какая-нибуть "положительная" динамика в ситуации Nikol
?

Смотря что считать "положительной" динамикой. Сейчас у нас "налажены" прежние отношения, как до возникновения всей этой ситуации с замужеством. Я дала понять человеку, что не пойду на разрыв из-за его поступка, что для меня важнее быть с ним рядом, а не срочно выйти замуж.
Но разговоров на глобальные темы с выяснением отношений я пока что не веду. Боюсь опять спровоцировать разрыв, тем более что все равно мы до конца мая договорились жить вместе.
Но... если раньше он вел себя так, словно мы уже завтра расстаемся, то сейчас так, словно ничего не произойдет, и все будет по-прежнему.
Все то, что происходило и происходит, безусловно, не прошло для меня даром.
И, честно говоря, к огромному сожалению, приходится признать, что, прожив столько лет вместе, я еще очень плохо знаю человека.
Я действительно не могу разобраться, искренне ли он говорит сейчас, что любит меня.
Но, как бы там ни было, Вы помогли мне взглянуть на ситуацию как бы с его стороны, и вообще с разных сторон!
Я, конечно, денег не обещала, но огромное спасибо Вам за участие!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я, конечно, денег не обещала, но огромное спасибо Вам за участие!

М-да сколько раз я уже читал не что похожее на этом форуме.

Цитата:

Я действительно не могу разобраться, искренне ли он говорит сейчас, что любит меня.

у меня для вас положительная новость, этому можно научится Улыбаюсь, шучу но наверное уже не бесплатно Подмигиваю
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

М-да сколько раз я уже читал не что похожее на этом форуме.

И каждый раз Вас это огорчает?
Цитата:

у меня для вас положительная новость, этому можно научится но наверное уже не бесплатно

А поподробней?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

И каждый раз Вас это огорчает?

нет конечно Улыбаюсь, шучу я всё не знаю как бы научиться этим деньги зарабатывать Грущу и это меня огорчает...
ведь всякий труд должен быть оплачен - это моё глубокое убеждение - но так как форум бесплатный я "тружусь" бесплатно

Цитата:

А поподробней?

сам пока не знаю Грущу
но идея такая, во-первых вы должны узнать лучше особенности своего типа личности и потребности этого типа личности, во-вторых особенности ЕГО личности. в-третьих на основе полученных знаний строить гармоничные отношения.
Есть методики помогающие во всём в этом разобраться, но это должен делать специалист ведь как известно "Сам себе психолог - это как сам себе стоматолог. Больно, неудобно и чревато осложнениями...", как наладить такую работу я ещё не знаю. Так что ничего КОНКРЕТНО предложить пока не могу Грущу
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

я всё не знаю как бы научиться этим деньги зарабатывать и это меня огорчает...

У меня сложилось впечаление, что вы профессиональный психолог. Улыбаюсь, шучу , а этот бесплатный форум - ваше хобби.
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 00:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые психологи!
Спустя почти 6 лет я нашла в глубинах форума свою тему.
Возможно некоторым из Вас будет интересно, чем все тогда закончилось и почему я снова тут пишу.
Тогда я действительно уехала на месяц, расставались на позитиве, но без конкретных обещаний. За месяц передумала много и поняла, что все-таки нужно настраиваться на жизнь без него, как бы не было это тяжело и больно. С тем и возвращалась обратно. А дальше как в кино: встретил и почти сразу: "Давай поженимся!" Свадьба наша была правда уже не летом, как изначально собирались, а глубокой осенью, но никого это не смутило. Главное мы не расстались, и это было здорово.
Мы живем в браке почти 6 лет, скажу честно не все всегда у нас было гладко, но до сегодняшнего дня я справлялась с проблемами самостоятельно, без помощи форума, вернее МЫ справлялись.

Почему я снова написала сюда? Потому что в нашей жизни снова возникла очень сложная ситуация. Тема "Почти поженились" исчерпана и закрыта. Я создам новую тему, которая называется "Между двух огней", в которой опишу ситуацию и, конечно, попрошу вашего совета...
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 09:34 Ответить с цитатой

. .
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100