Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лень страшная или что со мной!!!

Лень страшная или что со мной!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:48 Ответить с цитатой

правильно! забей институт, отпусти бороду и пойди босой по Руси! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:51 Ответить с цитатой

И еще, дорогие Бараб и Зи. Уволившись с этой гребанной работы, я еще какое-то время казнила себя, мол слабая, мол не справилась. И только после долгих размышлений пришла к выводу :СЛАБОЙ БЫТЬ - НЕ ЗАПАДЛО!
Неправильная мотивация - хочу быть лучшим профессионалом и зарабатывать много денег, и чтобы меня все уважали!!!
Правильная мотивация - хочу жить так, чтобы радоваться жизни, невзирая на то, слабая я там, или нет! Не казнить себя за свои слабости, а приспосабливать свою жизнь к ним! Учитывать их и не ставить перед собой непосильных задач!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:53 Ответить с цитатой

не обобщайте меня с Зябой!
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно! забей институт, отпусти бороду и пойди босой по Руси!

Зачем такие крайности? Можно взять больничный, дней на 10. Просто вылежаться уже от души, да и всё. Вообще, в институтах многие до 4 курса балду пинают, и только последние 2 курса учатся от души. Этих двух курсов вполне хватает, как правило, для последующей жизни и работы. Так что, если ты еще не дошел до 4 курса, то можно и побалдеть..
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:01 Ответить с цитатой

Рич, так ты пойми! Я считаю, что так вышло из-за того, что я попала во все эти подлые ловушки "протестантской этики"! Мол, надо много трудиться, тогда станешь обеспеченным, и вообще будешь молодцом. Фиг вам, я не стала молодцом, я стала роботом, которому в ротовое отверстие зарплату кладут, а из анального уже готовые денюжки для шефа выходят (помноженные на много-много раз) Этого ли я хотела?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:09 Ответить с цитатой

Э-э-э-э не видела ни одного протестанта живьём..где ж это они вас поймали-то в свои этические капканы?
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:12 Ответить с цитатой

Насчет учебы - я вот, например, ненавидела учить по учебникам. Я писала себе шапргалки - сжато, самое главное. И что самое интересное -вроде пишешь чисто механически - одной рукой буковки рисуешь, другой рукой - куришь, ушами радио слушаешь. И еще что-нибудь жрешь. А все равно запоминается хорошо! Вот и ты - избери для себя удобную форму усвоения материала. А то тебе может казаться, что тебе лень учиться, а ты просто не воспринимаешь традиционными способами, вот и все. найди нетрадиционный и ненапряжный способ обучения - дело пойдет веселее!
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Э-э-э-э не видела ни одного протестанта живьём..где ж это они вас поймали-то в свои этические капканы?

Да вот грамотность сгубила! Читаю много!
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:16 Ответить с цитатой

Да, видать, не то читаю... Грущу
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

вас

Барб, перестань мне выкать!!! Я тебя уже, практически как родственницу воспринимаю! Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:18 Ответить с цитатой

чего втыкать!????
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:21 Ответить с цитатой

Цитата:

чего втыкать!????

Не втыкать! ВЫКАТЬ!!! На "вы" обращаться, тоись Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:24 Ответить с цитатой

всё, меня отпустило, а то как-то жутко увидеть такое странное послание.
Кстати, Еленка, очередная депрессия накатила? - давно на форуме не видно твоих опусов.
Еленка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 23:41 Ответить с цитатой

Нет, просто декларации в налоговую сдавала маме и еще парню (Он мне аж тыщу в месяц платит). Депрессии нет, тьфу, тьфу. наоборот, хожу в бассейн и в спортзал,пью витамины и чувствую себя - зашибись! Даже подумываю бойфренда себе завести... Есть кандидаты...
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

сигнал о необходимости сбавить темп.

Я говорю что как амеба .
Но могу сказать только одно физически внешни я не сильный ,но если меня проверить на выносливость то долго могу !
Моя лень заключается скорее в том ,что ничего не хочу учить ,вот и все,а осталном все в норме(работаю на износ (на даче)).
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:52 Ответить с цитатой

это называется
Цитата:
Моя лень заключается скорее в том ,что ничего не хочу учить ,вот и все,а осталном все в норме(работаю на износ (на даче)).
отсутстивие мотивации к учёбе.
Тебе лень с друзьями тусоваться? если не лень => ты не ленивый, а незамотивированный.

Вопрос как выработать мотивацию, если человек знает, что дело, которым он занят ему не нужно?
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно взять больничный, дней на 10.

Нет ,не поможет ! У меня и в школе летние канникулы были чтобы все обдумать и все рано тратил время бестолково .Мне надо действовать.
Цитата:

Вообще, в институтах многие до 4 курса балду пинают,

У нас сейчас такая система как в школе : Д/задания ,аттестация через 2 месяца ,так что бегаем все как ненормальные!

Елена ,скажу честно вы просто как глупая ,ну если вас эксплуатируют так (даже в туалет не можете сходить),то надо сразу уходить .
Тем боле раз у вы настолько востребованы ,самооценка должна быть высокой !и работу мне кажется легче найти!
И вообще надо было провестии разговор с начальником ,а если что-то не устраивает ,то пошел бы он !!!!
Много зависит от человека если вы позволити сесть себе на шею,то потом только хуже будет .

Сегодня бегал в парке ,чувствую прилив сил !
А еще вот .
Вы Зигмунд говорили мне ,что во мне есть Демонстративный тип !
Пробова и не раз ,стоять в стороне или просто ,быть тихой забитой овечкой ,но это только еще сильнее дразнит людей .Они все начинаю спрашивать ,что со мной ( и в школе и в универе)!
При чем даже спустя неделю не могут успооиться .Так что говорить что я во всем виновать тоже нельзя .
Иногда становиться просто смешно ,я как звезда .Это по начало приятно ,но быстро надоедает и бесит . Просто бывает плохое настроение и говоришь всем От*****.... ,но они начинают еще с большей силой!!!
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:53 Ответить с цитатой

мипр
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:58 Ответить с цитатой

люди, которые в Москве расслабляются на первых курсах в хороших и нехороших вузах, от того что привыкли к проверке домашнего задания, а в универе его не проверяют, нет тотального контроля и свобода посещений, часто оказываются на платном или вылетают после первой же сессии.

Сие свидетельствует только о бездарности нашего среднего образования - выпускник школы не умеет учиться сам не из-под палки. Устал
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос как выработать мотивацию, если человек знает, что дело, которым он занят ему не нужно?

Да,хотя я люблю общаться ,но не со всеми .( я ленив ,но иногда (это что каксается друзей)).
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

в универе его не проверяют, нет тотального контроля и свобода посещений,

Все зависит от людей ,хотя лично для меня система инст. и школа как одно и тоже ,просто 1-е намного тяжелее!
Да ,те кто на платно ,чаще всего тупое быдло,они меня просто раздражают .Интелект что в школе ,что в интституте одно и тоже!
richi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 21:34 Ответить с цитатой

Знаете ,это разговор о своей лени заставил рыть в глубь себя ,и вот что-то новое.
У меня есть боязнь того ,что я выполню ту или иную работу плохо .Или например приступив к заданию боюсь не понять его ,и даже после продолжительных подходов ,если я не понимаю как решить задачу ,то прихожу в отчаянии .Спустя время начинаю думать что я тупой .Аргументы просто это не твое скорее угнетают .
А бывает и такое ,сделал например чертеж ,потом несешь преподавателю ,а он говорит переделай ,и со временем начинает вырабатываться страх перед работой!Что придется все переделывать или что я ни на что не годен. Особенно сильно это проявляется если остальные делают что-то хорошо (иногда просто идеально) и сразу сдают и защищают !
Потом начинаются думки типа: времени не хватить или а что делать ,только зря время потратишь !!
Сам я понимаю ,что вместо того чтобы опускать руки надо работать(учится ),но не могу словно заколдованный!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 22:17 Ответить с цитатой

типа ответ: безусловно, лень может выполнять защитную функцию, когда человек неуверен в себе, у него неадекватно заниженная самооценка, он естественно боится порицания, т.к. это ударит его по больному месту.Появляется такой защитный механизм личности - уход от деятельности. Защитные механизмы необходимы нам чтобы выжить в агрессивной окружающей среде, но они могут и мешать нам жить, когда начинают сковывать движения как панцирь. Уход от деятельности помогает с одной стороны избежать провала, а с другой ограничивает человека, он становится безинициативным, с виду вялым, надолго откладывает выжные дела...пытается спрятаться от деятельности в которой может потерпеть неудачу.
справиться с собой в такий ситуции очень трудно: это заколдованный круг - человек боится опозориться, поэтому ничего не предпринимает, в конце концов он всё равно попадает в просак, т.к. ничего не сделал, окружающие стыдят его и он сам корит себя за ошибку, его самооценка падает, он страдает и ещё больше боится опозориться. Подмигиваю
psy-tech
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня есть боязнь того ,что я выполню ту или иную работу плохо

Критерий "плохо" настолько неконкретен, что его можно легко применить, и так же легко не применять.
Кстати любую работу, какую бы ни делал человек, по прошествии времени видит, что способен сделать лучше.
Касаясь учебы.
Уточните для себя цель. Это диплом, знания, закос от армии, просто тусовка...
Если это все-таки учеба, то чем больше Вас заставят переделывать (больше трех раз все равно не заставят, преподаватели тоже не роботы) тем больше знаний в Вас осядет. Кортикальная структура многослойна, поэтому недаром говорят: "Повторение - мать учения"
А лень на самом деле - это реальное нежелание тратить попусту энергию, поэтому человек должен либо иметь интерес (он образуется стремлением к лучшему, т.е. к более экономичному, в данном случае обеспечивать себя по жизни мозгами, а не мышцами), либо напугать себя, что если он этого не сделает с ним произойдет что-то страшное, или просто плохое ( применительно к ситуации студентов - могут призвать в армию "защищать олигархов от бандитов")
Вот и все колдовство.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Ваши проблемы richi, по ихмо от психологической установки которую правильно описал (а) барбус.
Цитата:

Смотря как говорили! Хвалить ребёнка надо однозначно больше чем ругать. Смысл гуманного отношения к ребёнку - ВЕРА в его замечательность, и если в данный момент, ничего прекрасного нет в наличии, то если честно верить и ждать этого от ребёнка - оно обязательно проявится!

Вам по жизни необходима не "просто оценка" ваших действий, а именно ПОХВАЛА, которую вам в детстве предоставляли родители, и предоставляли, по всей видимости, эту похвалу неадекватно Грущу вашим поступкам, ведь они наверняка ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ что вы у них "супер-пупер", не задумываясь в чём КОНКРЕТНО вы такой. Ведь во ВСЁМ нельзя чисто ФИЗИЧЕСКИ быть таким.
Теперь когда стали "взрослым" ТАКУЮ похвалу предоставлять вам родители вроде как уже и необязаны, да и "неприлично" вроде хвалить взрослого человека за ТО что по их ЛОГИКЕ он ОБЯЗАН делать.
Других "оценщиков" действующих "положительно сверху", а именно такие вам и нужны, вы пока не нашли Грущу возможно бессознательно пытаетесь найти таких "оценщиков" здесь?
Цитата:

У меня есть боязнь того ,что я выполню ту или иную работу плохо .Или например приступив к заданию боюсь не понять его ,и даже после продолжительных подходов ,если я не понимаю как решить задачу ,то прихожу в отчаянии .Спустя время начинаю думать что я тупой .Аргументы просто это не твое скорее угнетают .

Вот этих слов не скрою а тоже ждал Улыбаюсь, шучу
Из них следует, Вам ПРОЩЕ не начинать делать что-либо ВООБЩЕ если вас оценят "обычно" или "плохо", а именно это и делает преподаватель и это "трагедия" для вас на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ, отсюда и блокировка всей учебной деятельности.
Вдругих сфера вы можете проявлять ТРУДОЛЮБИЕ(вы где то писали что работаете как "трактор" на даче Улыбаюсь, шучу ), потому что опять на пресловутом бессознательном вы знаете что вас за такую работу ПОХВАЛЯТ, а именно скажут "Молодец, трудяга ты наш и т.д.". Если бы даче вас не хвалили, а просто констатировали ФАКТ того что вы сделали "Ты вскопал 4 сотки, это нормально для твоего возраста" или хуже того "Я в твои годы ...", то и на даче вы бы тоже перестали работать Грущу
Хотя это конечно мои догадки, но я и не претендую на истину в последней инстанции.

Теперь что же вам делать?
Постарайтесь понять очень важную вещь НИКТО НЕ ОБЯЗАН ВАС ОЦЕНИВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, в жизни полно вещей в которых вы будет "двоишником" и это "нормально", это первое.
Второе УЗНАЙТЕ в чем ваша сила, что у вас получается лучше других и сконцентрируйтесь на этом.
Третье что бы вас оценили ПОЛОЖИТЕЛЬНО необходимо много работать, а не ждать что само по себе вдруг получиться.
Четвёртое не пытайтесь понравиться ВСЕМ это не возможно физически, есть масса людей которым вы не будете нравиться и это "нормально", ВЫ НЕ МИЛЛИОН БАКСОВ - ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100