Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Принятие смерти.

Принятие смерти.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 16:12 Ответить с цитатой

пойти на хуй и сидеть на хую это две большие разницы. прошу не путать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 16:32 Ответить с цитатой

Тогда спрошу иначе... Апетте, есть ли разница на ваш взгляд между смертью на члене и по пути на ... член... (как вы свободно можете выражаться, однако, у меня даже мысли не могут так повернуться Смеюсь )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 20:52 Ответить с цитатой

Сtранник писал(а):
А по поводу этих слов Музы - "Прояви свою небоязнь смерти перечислением умерших близких" - на "слабо" хочет взять. Нашла чем мерить Грущу Удава мерить попугаями Смеюсь

Ну так беру же вас на слабо.
Сколько бы ты не твердил, что без сожаления хоронишь любимых, сколько бы не кричал о том, что принял смерть себя как радость.
Я не поверю.
Ты боишься сказать имя умершего близкого, зная, что за этим последует болезненное для тебя переживание "обнародования чувств", а это и есть - сожаление, загнанное внутрь.
Ты - старый человек и просто "свыкся" со тем, что смерть неизбежна, но бояться её не перестал.
У меня был СОЗНАТЕЛЬНЫЙ момент, что вот, сейчас я умру, меня убьют. Страха не было. Был вопрос: "кто погуляет с утра с собаками".
А ты, пережив клиническую смерть (я правильно запомнила?), просто РАДУЕШЬСЯ избавлению от смерти, но не от страха её.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 20:54 Ответить с цитатой

Анетте, ты очень хорошо сказала про "обретение светлой радости".
Ругаться иди в палату, там твоё место, похоже.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 23:32 Ответить с цитатой

А кто смотрел фильм Клерки? Как раз про смерть и член.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 09:11 Ответить с цитатой

Муза писал(а):
Сtранник писал(а):
А по поводу этих слов Музы - "Прояви свою небоязнь смерти перечислением умерших близких" - на "слабо" хочет взять. Нашла чем мерить Грущу Удава мерить попугаями Смеюсь

Ну так беру же вас на слабо.
Сколько бы ты не твердил, что без сожаления хоронишь любимых, сколько бы не кричал о том, что принял смерть себя как радость.
Я не поверю.
Ты боишься сказать имя умершего близкого, зная, что за этим последует болезненное для тебя переживание "обнародования чувств", а это и есть - сожаление, загнанное внутрь.
Ты - старый человек и просто "свыкся" со тем, что смерть неизбежна, но бояться её не перестал.
У меня был СОЗНАТЕЛЬНЫЙ момент, что вот, сейчас я умру, меня убьют. Страха не было. Был вопрос: "кто погуляет с утра с собаками".
А ты, пережив клиническую смерть (я правильно запомнила?), просто РАДУЕШЬСЯ избавлению от смерти, но не от страха её.

Муза, не надо меня причислять к старому и отжившему. Я тебя старше, но не настолько. Я ошибся в определении твоего возраста - ты рассуждала слишком категорично, что присуще юношескому возрасту. Видимо, ты хорошо умеешь взживаться в роль.

Задам вопрос:- почему раньше Церковь запрещала хоронить артистов на территории освященных кладбищ? Можешь этот вопрос считать риторическим, не требующим обязательного ответа.

Кстати, ты кичишься своей внимательностью, но это не так. (язвительная улыбка) Я утверждал что _вспоминать_ с сожалением об умерших во вред себе и умершим. Ты утверждаешь другое - "Сколько бы ты не твердил, что без сожаления хоронишь любимых, сколько бы не кричал о том, что принял смерть себя как радость.
Я не поверю. "

Правильно делаешь что не веришь. Я хороню их с сожалением утраты, но здравый смысл впоследствие начинает преобладать и сожаление отступает.

Ты очень знакомо описала - "У меня был СОЗНАТЕЛЬНЫЙ момент, что вот, сейчас я умру, меня убьют. Страха не было. Был вопрос: "кто погуляет с утра с собаками". Тоже подобное испытал...

Знаки смерти. Тебе, Муза, встречались они в твоей жизни? Нет, это не ворон каркающий так душераздирающе... Это другое. У меня было три знака. На перевале перед Челябинском крутануло ночью раз десять, задняя часть авто повисла над обрывом, выволакивали двумя автомобилями. Затем крутануло на трассе перед Южноуральском. Обошлось. Самый значимый для меня знак был позже - на скорости врезался в грузовик стоящий на обочине. В момент удара жизнь прошла цветными слайдами. Задняя часть автомобиля от удара сместилась вперед, кузов не восстанавливался.

Вот после этих знаков я решил осознанно войти в состояние смерти. И это не было клинической смертью. В медитации ставишь пульс ниже пупка - даньтянь, затем переносишь пульс на вишудху - горловую чакру, затем - в сердце, не в сердечную чакру, а именно на сердце. Замедляешь пульс до состояния смерти. Пульс при этом почти останавливается, дышать совсем не хочется, дыхание становится какое-то другое. После вылета в дымную трубу уже становится все земное безразлично. Единственный сторожевой маяк - это тугая перевязь на лбу. Вот этот маяк потом возвращает тебя.

Муза, не льсти себя способностью манипулировать. (улыбка во весь рот. Вот такая Смеюсь )
_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 09:58 Ответить с цитатой

Чувствуется Сtранник сегодня опять открыл чакры.
relations
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:53 Ответить с цитатой

и всетаки надо искать этот дом или построить.принести семя.не сдаваться не прощать смерти.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:12 Ответить с цитатой

у меня нет мнения о разнице смерти на хуе и по пути к нему. я ваще не обязана иметь мнение обо всем что интересует других, точно так же как не обязана говорить о том, о чем другие хотят меня говорить. а толкание меня в этих направлениях есть профанация беседы.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:31 Ответить с цитатой

Сtранник писал(а):
Я хороню их с сожалением утраты, но здравый смысл впоследствие начинает преобладать и сожаление отступает.

Ура! Наконец-то. Договорились!
Я говорила именно об этом.
Жаль, что большую часть времени ты слышишь только себя, а то б взаимопонимание произошло раньше.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:52 Ответить с цитатой

Муза, нельзя же в том что говорят другие видеть тока поддтверждение своим словам, а остальное не воспринемать ваще. такой мощный фильтр как у тебя ваще любую беседу делает профанацией. я тебе тут не источник подтверждения твоих гипотез. у меня, как и любого другого есть другие по жизни функции, даже и по виртуальной.

что характерно, так как ты отказываешься просто даже рассмотреть возможность услышать о чем другой человек говорит. то модели и гипотезы твои, рожденные на таком автопилоте, хрен знает как далеки от реальности, особенно када про других людей. прям как слепой в бане по звуку шаек пытается определить какой у тетки размер бюста и скока ей лет.
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 08:38 Ответить с цитатой

Женщина-воительница качая маятник, стреляя с двух рук по-македонски с завязанными глазами победно рыча прорывается через фронт оголтело воюющих меж собой и со всеми...

Думаете это сценарий по мотивам "В августе 44ого..." ? Нет, это сценарий блокбастера "Анетт-воительница, и ей по-хер с кем воевать."

Анетт, деточка, с тобой, кроме тебя самой, никто не воюет. И не мечтай что кто-то всё же воюет. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Сtранник (Пт Мар 11, 2005 08:39), всего редактировалось 1 раз
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 08:38 Ответить с цитатой

Муза, пусть будет так Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:54 Ответить с цитатой

кагда кто то засел в вечной обороне, любой мала мальски энергичный прохожий ему кажется нападаюшим.

не слыхал такого выражения - мудрец это тот кто устал бороться.

были времена када монахи были воинами и тада вера была сильна как никада. а потом они ушли в скиты, удалив себя от битв общества, потеряв силы противостоять его скверне живя внутри него. и это было началом конца веры как части повседневной жизни. а есть ли у веры какой другой смысл, я даже и не знаю если честно.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100