Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Жизнь во Христе

Жизнь во Христе
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 18:19 Ответить с цитатой

ИМ надо стать.
Во Христа надо Родиться.
Это и есть смысл жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 19:27 Ответить с цитатой

Жаль, что Вы, Георгий, не отвечаете на вопросы, имеющие самое непосредственное отношение к теме, которую Вы обозначили здесь. Получается, фарисействуете? Я ведь Вас ни в коей мере не пытаюсь сбить с пути праведного или принизить значимость понятия Христа. Но так и не поняла, что Вы вкладываете в свои слова, каким насыщаете духовным смыслом, - ведь Вы же сами уточнили, что ищете духовного общения. А за "просто" общение- спасибо. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 19:31 Ответить с цитатой

Моя тема касается общения во Христе.
Это и есть общение в Духе Святом.
Ваши вопросы ко Христу имеют мало отношения, скорее к попытке сказать, что духовное общение возможно БЕЗ Христа. Я с таким мнением не согласен.
Извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 19:52 Ответить с цитатой

Если я не говорю слово "халва"-это не значит, что не знаю ее вкуса.
Всех благ!
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 01:52 Ответить с цитатой

Христа открывают: в сердце рода человеческого, в сердце Шамбалы, в сердце Иерархии.
как это сделать? Поделитесь опытом.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:03 Ответить с цитатой

Христа открывают с себе самом и подчиняют Ему всю свою жизнь.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Сперва подумал, что вы подписываетесь под этими строками.
Почувствовал, что ошибаюсь.
Потом понял, что сказано было Христом.
После попытался осознать: кто не облучает себя Любовью (один из поступков Жертвенность), тот не пропускает через себя Христа.
Овладевал через практику, открывая сердце, облучая лучом Любви ближнего, лучом Христа и понял, что именно через жертвенность можно получить Опыт.

Наверное через эту цепочку можно попробовать раскрыть сердце и впустить Христа. Не берусь утверждать.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 23:55 Ответить с цитатой

1-е Иоанна, 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 20:30 Ответить с цитатой

Георгий.

1. я люблю невиновных людей
2. я люблю Бога

Существуют люди (наверняка они существуют и вы их наверняка видели в своей жизни), которые, ставят Бога выше чем жизни невиновных людей. Что вы делаете в ответ? Бог не может быть убийцей невиновных людей. Тем не менее, многие очень плохие люди (псевдоверующие) хотят поссорить других людей с невиновными.
Как вы им возражаете? Как вы к ним относитесь? Что нужно делать, если приказывают от имени Бога убить невиновного человека или отказаться от справедливости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 22:15 Ответить с цитатой

Мне, слава Богу, не приходилось убивать невинных.
Когда кто-то действует от имени Бога приказывая убивать невинных - то он самозванец.
Самозванна и любая система, ставящяя свои интересы выше интересов людей.
Мне Бог помогает видеть, но активные действия по обличению нечестивцев я не веду: кто я такой, чтобы судить?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 23:11 Ответить с цитатой

Хор. Георгий. Но иногда пассивность - это ведь тоже действие?
Если видишь самозванца, который в скором будущем для многих станет "богом" - то не остановить его - это ведь грех. Ибо могут погибнуть невиновные люди.

Ты согласен, что если иногда не протянуть руку помощи или просто стоять и молчать, но иногда и это - грех?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Помните, Христос сказал: Царствие моё не от мира сего.
Тут главное не дать себя втянуть в эти игры, но это вовсе не значит, что надо стоять в стороне. Мысли глобально, действуй локально.
Делай, то, что должен делать человек в пределах своей досягаемости.
Стоять и молчать - это грех, но идти и мочить - ещё больший грех.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 23:48 Ответить с цитатой

Идти и мочить - грех. Но идти и сказать всем, что видишь Ложь - это не грех. Убить действительно террориста - не грех. Это риск.

Везде нужна адекватность. Т.е. действуй как зеркало, чуть меньше отражая зло (что бы оно постепенно уменьшалось). Ибо Лицо Бога видить ЗЛО, но лицо верующего обращено к Богу.

Но Бог же и говорил, что Бог есть в КАЖДОМ, посему в каждом должно быть Лицо, обращенное ко Злу и не принимающее его.
Ибо Христос говорил, что трусливые - увы, в Рай не попадут. Ибо грех их, трусов, в том, что убоялись они пред лицом Зла и не воспрепятствовали ему.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 23:56 Ответить с цитатой

Страх - это предательство Любви (Бога) ради собственной жизни. И вы, отец, должны это знать.
Ибо Бог есть Любовь.
Но Любовь эта только к невиновным людям, а не к тем, кто убивает невиновных (террористы, маньяки, серийные убийцы, тираны и другие уголовники).

Ибо "любовь" и "прощение" к виновным в убийстве невиноного есть только страх за свою жизнь. И страх этот - есть предательство Любви ради собственной жизни...

И говорил Иисус - я есть Меч, что разделяю людей. И люди узрели - что есть ЛЮБОВЬ к НЕВИНОВНЫМ, а есть "прощение" убийц невиновного, и первое есть ДОБРО, а второе есть СТРАХ и ЗЛО.

Ибо Любовью Господь учил отвечать Любовь.
Ласкою - на Ласку.
Ибо Словом Господь учил отвечать на Слово.
И Смертью Господь учил отвечать на Убийство невиновного.
"Коли убьешь страшного грешника и убийцу людей невиновных - не вешай его тело на древе, ибо всякий повешенный на древе - проклят пред Богом. Но закопай его в земле. И не возрадуйся своему поступку, но умолчи пред людьми и храни свое деяние в страшной тайне".
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 23:59 Ответить с цитатой

Почему Господь Иисус не советует вешать грешника на Древе?
Сему есть объяснение.
Господь Иисус не говорит - НЕ УБИЙ УБИЙЦУ. Он говорит НЕ УБИЙ НЕВИННОГО.
Господь Иисус говорит закопать тело грешника убийцы невинных лишь потому, что народ может неправильно истолковать смерть этого грешника и начнется депрессия у многих. Посему надо скрыть от глаз людских смерть грешника убийцы невинных, закопав его.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 00:10 Ответить с цитатой

Я уже не раз отвечал по этому поводу:
моя задача - не излучать зла в моём понимании здесь и сейчас.
Если я посчитаю себя способным дать однозначное определение злу, я должен стать судиёй, что мне не свойственно.
В своём окружении я и то не всегда способен контролировать ситуацию, куда мне до борьбы за счастье всех угнетённых.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 11:23 Ответить с цитатой

жаль Грущу
а меня заставили. Ко мне Иисус явился во сне и сказал
ТЫ, ХИМДАЛЬ - БУДЕШЬ СУДЬЕЙ или найдешь того, кто будет судить людей, деля их на плохих и хороших. Одних заберем к себе в Рай, а других в чистилище поместим, а третьих - прямиков в Ад. Я вот Трилистник пишу (это такое законодательство невиновной пострадавшей стороны). Раньше это было 3 листика формата А4. А теперь - трех томник страниц на 5000 формата A4 12 шрифтом. Там все - математическией формулы. Но очень много вопросов Почему? и Как?, на которые я не могу ответить и вообще никто не может. Интуитивно только могу, а не логически Грущу
Грущу Грущу Грущу Я тупой Грущу Грущу Грущу
Я ищу математику Добра и Зла и Справедливости. Это все - очень сложно. Но кто-то должен это все понять и найти.

Главные 3 правила Трилистника :
1. Человек, который ни разу не покушался на жизнь или свообду и здоровье другого невиновного человека (невиновных людей) - есть Божий Ангел, и посему имеет право судить других людей на основе Трилистника;
2. Человек, который убил невиновного человека - есть Демон, и место ему - навеки в Преисподней в котле, где Ангелы в лице Чертей подогревают души на котле с кипящей смолой;
3. Коли Трилистник лжет и не рассматривает какой-либо случай Жизни, то Ангел обязан обратиться к Совету Ангелов или к Хеймдаллю или к Иисусу Господу, дабы спросить совета.

А все остальное - это кто такие виновные и кто такие невиновные.
В кратце -
Абсолютно невиновный - есть человек, который ни разу не покушался на жизнь и свободу других невиновных людей. бсолютно виновный виновен в самом страшном грехе - убийстве невиновного человека.
А все остальное - между ними.

Там же очень много психотехника, как отделять слова Лжи от слов Правды. Это действительно ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Так что я думаю....
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Я хочу, чтобы от того, что я есть, никому бы не было плохо.
А правило всего одно: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Правило в том, что бы заступаться за слабых беззащитных и невиновных людей.

Коли лижешь жопу маньякам и тиранам, Георгий - врата Рая пред тобой никто не раскроет. Будешь стучать в ворота - никто не услышит. Будешь открывать сам - надорвешься, ибо НИКТО не поможет.

В сердцах отрекешься от Рая.
Ибо РАЙ предал ты сам.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 13:53 Ответить с цитатой

В словах Твоих я вижу Ложь лишь в том,
что ты Ее не видишь.
В словах Твоих я вижу Страх, Боязнь,
пред самой страшной силой.
Поверить в Рай ты смог.
Не смог поверить только в то,
что ты - бессмертен.
Смерть для тебя - владычица.
Ступай...

Коль от Бога ты отрекся, когда он крест тащил свой на Голгофу,
Коль отвернулся от него...
Коль повернулся к Смерти своей...
Ступай...

Коль Смерть для тебя важнее правил Игры,
Игры, что мы зовем Душою,
Ты выбрал царствие умерших душ...
Ступай...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 13:58 Ответить с цитатой

Но коли Ангел есть в тебе,
вскричи, возрадуйся, клянясь
СМЕРТЬ НЕ ВЛАДЫЧИЦА МНЕ
Я БОГУ ТОЛЬКО РАБ
И БОГ МОЙ - ЕСТЬ СЛОВО НЕВИНОВНОЙ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЫ

БЕССМЕРТИЕ?СМЕРТЬ?СТРАХ перед выбором?

Что выберешь, Георгий?
Я показал тебе твои Пути.
Но Смерть и страх пред ней всегда зовет туда, куда коварный Локи заточил Бальдара... Бог Весны угас в владениях старухи Хэлль. Бессмертные миры покинули людей... Отныне люди преклонились перед Смертью, при этом предали Любовь и сострадание
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100