Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 15:16 |
|
|
Я тебе напомню про Будду и отшельников.
Они потому и имели такое влияние, что их особый путь - для них был СВОБОДНЫЙ выбор.
Они тоже купались в мирской суете , были там своими. Они прошли через богадства, почести, привязанности к людям и узнали привязанность со стороны других.
И дальше выбрали свою собственную одинокую дорогу.
Но это не значит, что я призываю тебя идти за ними.
Просто подумай . Жизнь короткий мостик между двумя безднами небытия. Это единственный шанс.
Может ты мог бы познать вселенные другово человека. Открыть в себе ту вселенную, которую можно увидеть только глазами любящего тебя человека. Узнать что такое быть любимим. Сбросить оковы закрытости и одиночества...
...
Впрочем, всякое бывает, может это действительно не твое. И грустная самодостаточность - твоя настоящая дорога. Иногда хочется расСЛАБиться, стать "как все", но твое одиночество может быть - это не только самозащита. А твой путь.
Может быть
Страшно ошибиться..
|
|
|
|
|
 |
NadaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 18:25 |
|
|
Давайте думать откуда воопще вазялась эта тема. Для думать на эту тему значит одно имхо СИМПТОМ. Это не значит что я не люблю такой темы
|
|
|
|
|
 |
UnshermНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 02:39 |
|
|
Наверное смысл жизни у тех, кто его пытается найти, в бесконечном его поиске.
Тут говорили о продолжении рода... А зачем вообще его продолжать? Например, некоторые это делают для того, чтобы обеспечить свою старость. Как-то не очень бескорыстно получается... А кто-то сильно любит детей. Разве мало на этой планете детей? Они умирают от голода и болезней, потому что их слишком много, потому что кто-то их так сильно любит, что сразу же после рождения бросает на произвол судьбы. А может быть кто-то хочет позаботиться о светлом будущем планеты, думая, "чем продуктивнее я поработаю, тем светлее оно будет"?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 12:25 |
|
|
Возможно, смысл жизни человека состоит в созидании своего счастья. Сущность жизни вообще, в отличие от неживой природы - адаптация, деятельность, которая обусловлена какими-либо потребностями. У человека они разнообразнее, нежели у животных (материальные, духовные, общение). Удовлетворение потребностей, в основном имеет эмоциональную окраску: удовлетворение -- удовольствие -- наслаждение и т.д., которые мимолетны. Счастье - это вечное переживание наслаждения. Жизнь человека - череда белых и черных полос, равнонеобходимых для развития. Состоит ли смысл жизни в удовольствии? Если да, то какого рода? Удовольствие от пищи, секса, музыки, либо в возбуждении нервов иных органов? Может ли быть так, что счастье - в развитии и переживании радости от этого? Мы живем для того, чтобы дарить счастье другим людям, но прежде надо найти свое. Было бы полезно разобраться, как это сделать. Какие качества необходимы для этого, как их развивать?
|
|
|
|
|
 |
МангоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 12:00 |
|
|
счастье в том, чтобы прийти ко внутренней гармонии
|
|
|
|
|
 |
СейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 13:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
МангоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 14:43 |
|
|
это не смысл жизни, это инстинкт самосохранения
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 16:24 |
|
|
В некоторых жизнях нет даже смысла.....
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 01:20 |
|
|
Мы живем для того, чтобы дарить счастье другим людям, но прежде надо найти свое. Было бы полезно разобраться, как это сделать. Какие качества необходимы для этого, как их развивать?[/quote]
Предполагаю, что счастье в жизни может быть единственно верным от Сознательного её употребления.
Кто не согласится с тем, что мы не знаем, откуда приходит жизнь, что изменяет в нас, кто нам её даёт безвозмездно.
Если к жизни относиться как к капиталу, то его нужно куда-то вложить, как в бизнесе. Единственное, куда мы можем вложить этот капитал это в ОПЫТ. Или растратить наш капитал направо и налево.
Человек привык жить в невежестве (незнании), откуда он? Что он? Зачем он?
Сознательно жить тяжелее, чем жить в стереотипе. Осознание Жизни и Сознательная Жизнь - это действительно Счастье, которое не за какие деньги не купить.
Будте Сознательны в действительности. Боритесь за него, безудержно. Вы будете вознаграждены самой высокой Наградой и Награда эта будет ваша собственная ЖИЗНЬ.
Вы узнаете как она проявляется в малом, как в большом. В огне и в листке. В Уме и слове. и ещё множестве форм нашего мира.
Возникает первый вопрос: если она везде где только возможно представить, то куда именно она втекает в наше физическое тело? Должно же быть конкретное место. Или их несколько?
|
|
|
|
|
 |
СейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:52 |
|
|
Манго, но почему нет? По-моему, все очень даже сходится
|
|
|
|
|
 |
ЛотосНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 11:46 |
|
|
Луч жизни в физическом теле приходит в сердце и голову.
Жизнь, проявляясь через форму, производит Сознание.
Цель, ради которой Жизнь принимает форму - развитие Сознания, раскрытие Души, Эволюция.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 16:54 |
|
|
Ну конечно круто написано! Лотос!
А по подробнее можно, а то что то въехал частично. Полузнайкой что -то, быть не хочется, хотя и проще.
Но меня это не устраивает!!!
Кто обозначит другие места входа жизни в тело, с расшифровкой.
Или попробует рассмотреть эти. Так это или нет?
|
|
|
|
|
 |
GrustinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 19:24 |
|
|
Зачем тратить время на поиски смысла жизни, когда это время можно потратить просто на жизнь?
|
|
|
|
|
 |
МангоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 11:47 |
|
|
смысл жизни в преобразовании большой Вселенной своими маленькими силами
|
|
|
|
|
 |
SmartНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 17:20 |
|
|
да?:/ ну конечно же... каждый рядовой человек ну прямо из кожи вон лезет, чтобы его заметили и пометили... все ходят такие непризнанные Эйнштейны и Биллы Гейтсы...
смысла жизни, как темы для обсуждения, нету и не будет... Он намного проще! Смысл жизни в том, чтобы жить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 02:56 |
|
|
Кроха писал(а): |
Мы живем для того, чтобы дарить счастье другим людям, но прежде надо найти свое. Было бы полезно разобраться, как это сделать. Какие качества необходимы для этого, как их развивать? |
Предполагаю, что счастье в жизни может быть единственно верным от Сознательного её употребления.
Кто не согласится с тем, что мы не знаем, откуда приходит жизнь, что изменяет в нас, кто нам её даёт безвозмездно.
Если к жизни относиться как к капиталу, то его нужно куда-то вложить, как в бизнесе. Единственное, куда мы можем вложить этот капитал это в ОПЫТ. Или растратить наш капитал направо и налево.
Человек привык жить в невежестве (незнании), откуда он? Что он? Зачем он?
Сознательно жить тяжелее, чем жить в стереотипе. Осознание Жизни и Сознательная Жизнь - это действительно Счастье, которое не за какие деньги не купить.
Будте Сознательны в действительности. Боритесь за него, безудержно. Вы будете вознаграждены самой высокой Наградой и Награда эта будет ваша собственная ЖИЗНЬ.
Вы узнаете как она проявляется в малом, как в большом. В огне и в листке. В Уме и слове. и ещё множестве форм нашего мира.
Возникает первый вопрос: если она везде где только возможно представить, то куда именно она втекает в наше физическое тело? Должно же быть конкретное место. Или их несколько?[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------
Сознательность-важное качество, но единственно ли верное? В жизни бывают случаи, когда люди сознательно поступают себе во вред, только увеличивая страдания. Кроме того, живя сознательно: т.е. отдавая себе отчет в своих чувствах, мыслях и ощущениях каждую минуту (что на самом деле тяжело-по собственному опыту), убеждаешься в бессмысленности происходящего. Кроха, вспомни свои лучшие минуты жизни. Может ты их провел со своими друзьями за веселой (ничего не решающей) беседой, за просмотром ящика или gaming'а? Современные средства отдыха только отвлекают внимание, эта суета поглощает меня в водоворот "Жизни". Сознательность бывает в таких условиях мучительна. Ее позитив в том, что, как писал Виктор Гюго, когда бессознательные порочные силы уже готовы одолеть тебя, лучь сознания и милый образ будут спасительным убежищем для твоей души.
Насчет первого вопроса - извини, приятель, не въехал. По Энгельсу, жизнь - форма существования белковых тел. Развитие плода - ответ на вопрос куда и когда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 03:40 |
|
|
Smart писал(а): |
да?:/ ну конечно же... каждый рядовой человек ну прямо из кожи вон лезет, чтобы его заметили и пометили... все ходят такие непризнанные Эйнштейны и Биллы Гейтсы...
смысла жизни, как темы для обсуждения, нету и не будет... Он намного проще! Смысл жизни в том, чтобы жить... |
----------------------------------------------------------------------------------
А ты, Smart, неплохой выбрал ник, такой заметный и ... Во-первых, смысл жизни, как тема для обсуждения уже существует (проснись и пой!!!). Во-вторых, будет существовать. Возможно, из-за того, что счастье для каждого индивидуально. У Чехова в рассказе "Крыжовник" счастье маленького человека - в поедании этих ягод. У Булгакова в "Мастер и Маргарита" Мастеру дарят покой. В христианстве рай - уютное место всеобщего счастья. Уют, покой, близкие люди. А может нас сделает счастливыми вера? Примеры из жизни есть. В-третьих, этот вопрос очень сложен. Попробуем в поисках ответа пойти от противного. Что делает людей несчастными? Контексты возможных ответов: экономический, справедливость, медицина. Но если человек не испытывает голода, его не унижают и у него ничего не болит, можно ли его назвать счастливым? Мне кажется счастье - вопрос воспитания, внутреннего мира. В-четвертых, что такое смысл? По Ожегову, это содержание, цель, разумность. Содержание жизни в физиологических и психических процессах. Цель могут указать создатели жизни, но и сознательные существа способны ее выдумать и посвятить ей свое время жизни.
Последний раз редактировалось: солнечный ветер (Сб Фев 12, 2005 11:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 03:59 |
|
|
Grustinka писал(а): |
Зачем тратить время на поиски смысла жизни, когда это время можно потратить просто на жизнь?  |
-------------------------------------------------------------------------------------
Grustinka, большинство людей не тратят время на поиски смысла жизни. Но это не значит, что его у них нет. Рядовой человек проводит свою жизнь в работе, отдыхе, в кругу семьи. Смысл жизни - в том, чтобы предотвратить опасности и разрушения своего мира, воспитать детей. И он прилагает к этому свои усилия, принимает решения, основанные на внутреннем мире(убеждения, опыт, взгляды). Но это унылое однообразие вскоре заставляет его сомневаться. Правильно ли я живу? Что я скажу о себе в конце жизни? Для таких вопросов нужна совесть и мужество. Гораздо легче и дальше жить как все! Как писал Достоевский, есть люди, которые не могут жить, не замечая высший смысл за окружающими вещами. Поиск - это развитие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 04:00 |
|
|
Итоги: большинство форумчан относятся к этому вопросу с усмешкой, самонадеянно полагая, что вопроса нет. Хотя при этом мало кто (как мне показалось) хоть отдаленно испытал состояние радости от осознания значимости своей жизни, от открытия своего предназначения. Мало кто прилагал к этому усилия! При этом большая часть посетителей утверждает, что смысл жизни - чтобы жить, а поиски смысла - глупое занятие. Парадокс! Может поговорим по существу?
|
|
|
|
|
 |
SmartНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 17:50 |
|
|
В твоих словах слышится категоричность... Мой ник пошёл только из инициалов... Тем паче, на свой посмотри!
Слушай, ты не задумывался над тем, что ЖИЗНЬ - это самое большое ЧУДО! и смысл жизни именно в том, чтобы ЖИТЬ, а не в том, чтобы видеть счастье...
Кста, как "о теме для обсуждения" я имел ввиду в глобальном варианте.
Что ж, подумай над моими словами...
|
|
|
|
|
 |
VasilijНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 20:03 |
|
|
Nam suzhdeno prozhit zhizn ne znaja mnogo chego horosho by prozhit po chelovecheski.Tolko ne nado zadavat vopros s umnym vidom lica " a chto znachit po chelovecheski?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 00:57 |
|
|
Smart писал(а): |
В твоих словах слышится категоричность... Мой ник пошёл только из инициалов... Тем паче, на свой посмотри!
Слушай, ты не задумывался над тем, что ЖИЗНЬ - это самое большое ЧУДО! и смысл жизни именно в том, чтобы ЖИТЬ, а не в том, чтобы видеть счастье...
Кста, как "о теме для обсуждения" я имел ввиду в глобальном варианте.
Что ж, подумай над моими словами... |
--------------------------------------------------------------------------------------
Я часто чувствую, что жизнь удивительна. Мне многое нравится в природе: тихий снег, свежий, ясный воздух, покачивание деревьев, облака и многое другое, что словами получается коряво. Иногда кажется, что стоит жить хотя бы только ради того, чтобы в уютной, теплой комнате слушать как за окном похрустывает снег. Но это бывает не всегда. Я много не понимаю и из-за этого чувствую растерянность и подавленность. Можно сказать, что со стороны эмоций я нахожу в себе силы видеть красоту (правда, только у природы). Но мне нужны и убеждения, нужна опора со стороны разума, который задает подчас слишком разоблачающие вопросы.
|
|
|
|
|
 |
SmartНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 10:18 |
|
|
Вот, вот... А у меня подчас проблемы некой деградации Разума... Он находится в состоянии ожидания. Иногда даже приходится отдавать волю инстинктам и чувствам... Это конечно хорошо, но... хм... Красота великая сила... Но я её не умею замечать со стороны Разума... Всё выливается лишь в инстинкты... о ужас! Но проблема то в том, что я хочу научиться видеть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 01:02 |
|
|
У Чехова читал:
Жил простой человек в провинциальном городке, постоянно был занят "делами", важными "заботами", лгал, притворялся - в общем жил как все. И вот однажды ночью он проснулся в холодном поту и сильным сердцебиением. Случилось что-то ужасное - жизнь прошла, жизни не было, потому что не было в ней смысла.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 16:18 |
|
|
Смысл Жизни - осознать её. Жизнь приходит как в форму минирала, в форму Ростения, животного, человека. Преобретая сознания человеческого существа сущность двигается к другой форме жизни. Жизнь и входит в форму с целью того что бы преобрести сознание. Солнечный Логос тоже имеет форму и проявляет через неё Жизнь. Солнечный Логос - Совокупность Всех сознаний солнечной системы. Физическое солндце мы видим , а вот духовный свет сущности солндца....
А как по вашему жизнь имеет сама по себе сознание и почему - обоснуйте?
|
|
|
|
|
 |
|
|