Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему люде НЕ изменяют?

Почему люде НЕ изменяют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:53 Ответить с цитатой

Качок, ты мне ответишь нaконец то? Злюсь

кошка из листопада писал(а):
Цитата:

Ха можно изменить Родине и не изменить богу.

словари синхронизируем?
можно изменить Родине и не изменить Богу = можно изменить Родине и не изменить себе ??

?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Нимфа, привет ! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу.

Как хочу сходит в туалет, но терплю...

Вот "хочу" здесь - Декларированное намерение.
А сидеть и терпеть - Действительное намерение.
Самому себе измена: хочу, но терплю... Подмигиваю
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Качок, ты мне ответишь нaконец то?
---------------------------------------------------
Ща погоди, тока вошёл.
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно
всё своё - ношу с собой

Улыбаюсь, шучу

и

Цитата:
трубку, ложку и жену - не отдам НИКОМУ !

(эстонская шутка)

Последний раз редактировалось: Маш-ка (Чт Фев 03, 2005 13:57), всего редактировалось 1 раз
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Изменить можно тока богу.

Во !

Потому как мы - его "изделия"...сделаны им и для него.

...

ну скока можно!

им - да. Улыбаюсь, шучу но не для него! Торжествую
Бог - мужик - вполне самодостаточный Подмигиваю Дурачусь

хва, самоуничижаться

шо такое "изменить Богу"? (стовосемнадатыйразспрашиваютебя!!) - изменить себе? (образу и подобию божьему в себе)
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

изменить себе? (образу и подобию божьему в себе)

Классно!
У Бога, похоже, только слова с делом совпадают... Смеюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка

Эмиль писал(а):
Цитата:

Хочу.

Вот "хочу" здесь - Декларированное намерение.
А сидеть и терпеть - Действительное намерение.
Самому себе измена: хочу, но терплю... Подмигиваю

два. Эмиль. Подмигиваю

Тут (имхо) "хочу"="хотелось бы" - т.е. вааще не намерение
Качок
Пользователь

словари синхронизируем?
можно изменить Родине и не изменить Богу = можно изменить Родине и не изменить себе ??
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да наверно надо синхронизировать...

Государство( власть бюрократии) - это не Родина.

Бог, Родина, я - это всё связано, если они истинны.

А не то, что принято о них думать.

Нельзя чему-то одному истинному изменить, а другому истинному нет,
согласен.

Изменяя богу я обязательно изменяю своему истинному Я.

Изменяя истинной Родине, я изменяю и богу.

Вообщем ты поняла Улыбаюсь, шучу
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Качок, вообщем я поняла. и мое отношение - Радуюсь

Однако! еще разок..

Шо такое "изменить Богу"? - Это изменить образу и подобию Божему В СЕБЕ ???
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут (имхо) "хочу"="хотелось бы" - т.е. вааще не намерение
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:19 Ответить с цитатой

НАМЕРЕНИЕ - это то же самое, что и стремление, направление действий, это то, к чему человек стремится.
ДЕКЛАРИРУЕМЫЙ - провозглашаемый. Это нечто, провозглашаемое вслух или мысленно - для других или для себя.
ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ НАМЕРЕНИЯ - стремления, о которых люди говорят или думают.
Вот примеры:
"Для меня лучше быть неудачником"
"Я тебе добра желаю"
"Я хочу для всех счастья"
"Я хочу тебе помочь"
"Мне нравится этот город"
"Я не хотел, чтобы это случилось"
"Я буду тебе звонить" и т.д.
Конечно же, люди не всегда говорят правду, зачастую они предпочитают лгать даже самим себе, не говоря уже об окружающих. Однако все, что нам пока нужно - это знать это определение и уметь увидеть ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ НАМЕРЕНИЯ у окружающих.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:35 Ответить с цитатой

Шо такое "изменить Богу"? - Это изменить образу и подобию Божему В СЕБЕ ???
----------------------------------------------------------------------------------------------
Можно и так.

Но образ бога в себе может быть и ложным.

Можно поклоняться ложному богу, быть ему верным и т.п. изменяя истинному богу. Идолопоклонничество.

- Сформировать образ истинного бога(см . библию, заповеди...изучая), откопать эту истину в себе...потом найти в себе истинное Я, которое ХОЧЕТ НЕ ИЗМЕНЯТЬ образу истинного бога...откопать ещё одну истину в себе.
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

- Сформировать образ истинного бога(см . библию, заповеди...изучая), откопать эту истину в себе...потом найти в себе истинное Я, которое ХОЧЕТ НЕ ИЗМЕНЯТЬ образу истинного бога...откопать ещё одну истину в себе.

Да....Так можно далеко уйти...
И даже не вернуться.... Улыбаюсь, шучу
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 14:52 Ответить с цитатой

им - да. но не для него!
Бог - мужик - вполне самодостаточный

хва, самоуничижаться
-------------------------------------------------------------------------------------
Есть две истины.

Бог - самодостаточный.

Ясно, жил же он как-то до нас и без нас проживёт.

Мы Богу нужны, и сделаны им для него(см. библию...даже доказывать не буду).

То что они противоречать ЧЕЛОВЕЧЕЙ логике - ни о чём не говорит.

Не допускаешь, что у бога есть БОЖЬЯ логика, в которой нет противоречия между этими заявлениями ?

Не допускаешь, что есть что-то НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, что мы не в силах понять ?

Кишка тонка ?

Это не самоуничижение.

Это допущение ограниченности человеческого познания.

РеализиМ.

Даже холодный, расчётливый, взвешенный материализИм, если хочешь.

Ну вот ты же не можешь подпрыгнуть, замахать руками и полететь...

Но из этого ты не делаешь заключения, что никто у прынципе не может летать... Здраво понимая свою физическую ограниченность.

Я не обыграю Каспарова в шахматы. Здраво понимаю свою ограниченность в игре в шахматы. Хоть я даже и не пробывал...

А вот допустить свою ограниченность по сравнению с умом бога мы не хочим !

Раз мы что-то не понимаем, что-то не вписывается в нашу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ логику - этого не может быть !
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:05 Ответить с цитатой

Да....Так можно далеко уйти...
И даже не вернуться....
-------------------------------------------
А ЗАЧЕМ возвращаться ?
Мне и тут нравится Улыбаюсь, шучу
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:07 Ответить с цитатой

---
...человек тоже немного самодостаточный.
Может прожить без противоположного пола...
Тока ЗАЧЕМ ? Улыбаюсь, шучу
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:39 Ответить с цитатой

Однако все, что нам пока нужно - это знать это определение и уметь увидеть ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ НАМЕРЕНИЯ у окружающих.
------------------------------------------------------------------------------------------

Не .
Мне нужны действительные намерения...а не пособие -
"Как научиться врать себе и другим"
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:08 Ответить с цитатой

Единственные, кто НИКОГДА не изменяет себе - это - ЖИВОТНЫЕ. Все их существование основано на "принципе" - "делаю, как хочу". А вот насколько это "хочу" совпадет с планами естественного отбора - решать последнему.

Человек же отличен от животного тем, что СПОСОБЕН пойти на перекор своих ЖЕЛАНИЙ. Ради чего? Под действием чего? Есть у людей такое понятие, как "НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ". Допустим, идея. Что такое идея - никто не знает. У животных тоже вроде имеются такие вещи, как коллективное самопожертвование, к примеру. Но все мы прекрасно знаем, что происходит это лишь из-за того, что естественный отбор сделал каждую особь таковой, что внутри нее сидит та самая "подпрограмма", которая ЗАСТАВЛЯЕТ данную особь совершать некоторое действие, ведущее к ее гибели, по позволяющее выжить виду. Т.е., животное вообще в такой момент не осознает, что оно идет на смерт. Животное просто ВЛЕЧЕТ на совершение подобного рода действий. Как вы думаете, почему самец богомола продолжает совокупляться с самкой, даже тогда, когда она начинает его пожирать? Думаете, он о потомстве заботится? Фигас-два, просто он под таким оргазмом находится, что ему все по барабану.
Вернемся к человеку. Человек же способен пойти наперекор своим внутренним физиологическим чувствам. И помогает ему в этом РАЗУМ. Кошка не гадит в углу, только благодаря выработанному хозяином рефлексу. Почему там нельзя, она не знает. Качек же хочет в туалет, но терпит, из иных соображений Улыбаюсь, шучу
Человек может и на верную смерть пойти. Причем, будучи в здравом рассудке, т.е., не по пьяни, не будучи взятым на слабо. И все из-за того, что у человека есть НЕЧТО, действующее в совокупности с РАЗУМОМ, которое способно перекрывать, гасить и в общем случае управлять своими хотениями.

Так вот, идея. Идея - это договоренность. Все согласны? Ее нет в физическом мире. Она летает в воздухе. И тем не менее, она все же есть. Иначе мы бы не стали ее обсуждать. Пускай в мире вещей она выражена не более чем ОРГАНИЗАЦИЯ привычных нам процессов и событий. Но ведь ОРГАНИЗАЦИЯ тоже существует.
Значит, люди способны договариваться. Что это такое? Это когда несколько людей жертвуют своими материальными интересами, ради ЧЕГО-ТО общего. Причем делают это сознательно. Т.е., все они подписывают договор о том, что это ЧТО-ТО берет над ними управление, и через это ЧТО-ТО они будет решать все вопросы. Т.е., идея - это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ по созданию НЕЧТА, и выполнению условий этого НЕЧТА.
Почему же люди по доброй воле идут на ограничения этой же воли, с помощью ИДЕИ. Да потому что, известно человеку на внутреннем, глубоком уровне, что ИДЕЯ - это правильно. Более правильно, чем каждый - что ХОЧУ. Почему? Да потому что, когда каждая особь делает, что хочет, то у нее нет никакой гарантии, что кто-то через секунду ее не сожрет, тоже далая то, что сам хочет. Зачдача же идеи - создать возможность для выживания КАЖДОГО человека, принимающего данную идею, в обмен на ограничения себя в некоторых своих сиюминутных хотениях.

Т.е., идея - это не что иное, как это вот пресловутый КОЛЛЕКТИВНЫЙ, ВЫСШИЙ РАЗУМ. И этот разум - есть идея.

Но идея не ограничивается лишь согласием, допустим, трех человек, когда они скидываются, и отдают деньги одному из них, для преобретения чего-либо (на троих Улыбаюсь, шучу ). Идея приобретает глобальные масштабы, позволяя людям, даже находясь в изоляции, оставаться людьми. Это просто элементарные человеческие принципы и понятия. Общечеловеческие. Т.е., когда люди чувствуют себе подобных уже на расстоянии. И эта ВЕРА в то, что другой человек, в основных жизненных аспектах, думает так же как и ты, дает уверенность в объединении людей. И имя этой вере - СОВЕСТЬ!

А дальше. Высшей степенью продвинутости идеи является ЛЮБОВЬ! Любовь, это когда уже не думаешь, не подсчитываешь выгоду от сотрудничества. Это ВЫСШЕЕ.

Вроде как по моему изложению кажется, что ЛЮБОВЬ - есть ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕИ. Как бы не так Улыбаюсь, шучу На самао деле, хронология моего изложения совпадает лишь с хронологией развития человеческого общества. Идея же всегда была лишь ПОРОЖДЕНИЕМ этой самой ЛЮБВИ. ВЫСШЕЙ ЛЮБВИ. Просто человек не может постоянно находиться в созерцании и осознании ЛЮБВИ. При этом он умирает. Умирает физически. Для поддержания же функционирования телесной оболочки, ему приходится совершать ряд актов. Животных актов. Есть пищу. А для этого ее добывать. Т.е., человек - СИМБИОЗ животног и духовного начал. При этом, если человек делает выбор в стонону собственного Я, не признавая доверия, любви и бескорыстной помощи, он деградирует к животным. Если же человек берет своим выбором путь духовности, то он движется вверх. Но, при этом, конечно всем известны те препятствия, с которыми ему приходится сталкиваться, как обладателю физического тела. "Не хлебом единым..." Но и хлеб человеку тоже необходим.

Так вот, самым высшем в мире является ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ. И основная, порождаемая ей идея должна быть призвана обеспечить ФИЗИЧЕСКУЮ жизнь людей, при которой все люди были бы равны, были бы счастливы, могли бы иметь свои я, и при этом не наступать на хвосты друг другу. Но окончательный релиз данной идеи находится пока на стадии разработки у Бога.
Пока же мы вынужденны постоянно метаться, между "живым" и "праведным". Т.к., на данный момент еще имеется противоречие между этими двумя составляющими, вызванное лишь нашим несовершенством. Начинаешь жить - совесть принимается за дело. Начинаешь больш времени уделять духовному - тело погибает. Поэтому, как говорится, не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вот и здесь, такой же расклад. Не плохо иметь грех, плохо НЕ СТРЕМИТЬСЯ его искоренить. А это как раз и подразумевает работу над собой, с целью такой организации своей жизни, при которой ЖИВЕШЬ И НЕ ГРЕШИШЬ.

Чем плоха идея? Людей, как особей, много. Идей же меньше. Но, во-первых, их тоже несколько, и довольно много. А это создает войны уже не межособные, но межэгрегорные, междоменные, кому как нравится.
Глобальная же идея - идея совести и нравственности, тоже не лишена недостатка. Почему? Потому что, идея совести и нравственности - это ПРОЕКЦИЯ, А ТОЧНЕЕ, СЛЕПОК БОЖЬЕЙ ВОЛИ НА НЕКОТОРЫЙ МОМЕНТ. Т.е., любовь и совесть - это одно. А идея, обычай, традиция - это лишь ее мгновенное фото. Вот, поэтому и сказано:
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА...
Почему Бог так сказал? Почему фраза начинается с предлога "НЕ"? Ведь по правилам психологии, ставить утверждения в виде отрицаний - не есть правильно. Да потому что, Бог пытался создать свод правил. Заповедей, законов - не важно. Бог прекрасно понимал, что Он, оставаясь неизменным, находится в постоянном движении. Но, Он так же прекрасно понимал, что человеку крайне трудно постоянно смотреть на Бога, созерцая его Любовь и его Волю. Т.к., человеку еще необходимо и саможизнеобеспечением заниматься. Вот потому Он так и сказал. А смысл сего такой - СЛУШАЙТЕСЬ БУКВЫ ЗАКОНА, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЕЕ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ОБНОВЛЯТЬ. Обновлять как? Да вот так - временно отключаясь от мирского, физического, и переводя взгляд н Бога.

Так вот. Что такое ЛЮБОВЬ? Я скажу! Любовь, это когда тот, кого любишь ПОСТОЯННО ЖИВЕТ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ! И вот вам мой ответ на вопрос, почему люди не изменяют. Да потому что, как можно изменить, когда любимый(ая) всегда с тобой, всегда в тебе. И не на уровне эмоций, желаний, страданий или страстей. А вот на этом глубоком, душевном уровне. Когда его интересы становятся твоими. При этом чувствуешь, ощущаешь ситуацию, не своими но его(ее) глазами. Желание - оно конечно никуда не девается. (Для женщин объясняю, у нас - мужиков стоИт ВСЕГДА, когда мы находимся в обществе симпатичных женщин.) Вот только желание, это то же, что слюновыделительный рефлекс у собаки Павлова. И ничего постыдного в нем нет, это природа заставляет функционировать наш организм таким образом. И нужно это не только для продолжения рода, но и для поддержания на должном уровне вторичных половых признаков. Иначе бы все мужики разговаривали бы писклявыми голосками Улыбаюсь, шучу А вот делать выбор - изменять или нет, это уже лежит целиком и полностью на совести человека. Ведь, когда мы голодны, факт наличия у нас обильного слюновыделения и урчания в желудке, не заставляет же нас, скажем, поймать где-нибудь оставленного без присмотра ребенка, и сожрать его. А для животных поедание детенышей своего вида, причем иногда и своих собственных, является порядком вещей. Вот и говорите при этом о материнской любви у животных.

Так вот, ИМХО, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - ТОТ, У КОТОРОГО ХОТЯ И СТОИТ, НО ПРИ ЭТОМ, НЕ СМОТРЯ НА ВСЮ СИЛУ ВНУТРЕННЕГО ЖЕЛАНИЯ, ОН НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ИЗМЕНИТЬ, Т.К. ЭТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО ЕГО ДУХУ!

Это было чисто ИМХО - можете кидать помидоры.

Качок, ты, как изучающий Библию, попробуй, после естественно прочтения, уловить основное направления РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ И УКАЗАНИЙ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ. Т.е., от Ветхозаветных Заповедей, когда чуть ли не поощрялось рабовладение, непримиримость к чужим народам и "око за око", до Нового Завета. А затем попробуй, самостоятельно проэкстраполируй, к чему Бог клонит на протяжении всей истории человечества. Куда стремится привести, строя заповеди, а затем разрушая их, и воздвигая новые.

Так что, на свете есть лишь одно слово - ЛЮБОВЬ. А остальное .... нет, не от лукавого. Остальное - суть компенсаторный балласт между духовным и физическим, призванный обеспечивать существование людей на физическом уровне, на данной ступени развития.

Эмиль, ты правильно недолюбливаешь преданность идее, договоренности. Но, понимаешь, в чем дело. Можно структуру "устройства человека" изобразить в виде трех уровней (снизу вверх): физический, умственный, духовный. Так вот, идея, с одной стороны, помогает физическому, руководя им. Но с другой стороны, идея, становясь самостоятельной и самодостаточной, начинает мешать духовному. Если в человеке связи между уровнями настроены так, что духовное руководит умственным, а умственное физическим, то это ИМХО есть правильно. Если же умственное из связующего звена, между духовным и физическим, превращается в разделяющее, то тут возможны два варианта:
1 - шизофреник, слепо служащей идее.
2 - если физическое берет верх над умственным, то похотливый тиран, маньяк убийца, садист, злой гений и т.п.

Так что, стремясь избавиться от разума, не забывайте, что это возможно, но если целью является очищение себя и выделение духа, то ценой станет полная потеря физического. Т.е., физическая смерть. По крайней мере это справедливо для данного этапа развития человека.

А еще, Эмиль, задумайся. Есть в духовности такое понятие, как ПРОЩЕНИЕ. Так вот, прощение - не что иное, как признание УСТАРИВАНИЯ И НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ. Т.е., люди имеют некоторые взгляды, договоренности. Они идут по жизни вместе. И, вдруг один из них начинает ощущать, что не может больше держать обещание. Так вот, если желание данное продиктовано ДУХОВНЫМ РОСТОМ, и осознанием того, что заключенный завет был хорош, но впереди ждет лучшее, то это развитие вверх. При этом ПРОЩЕНИЕ, это когда второй тоже понимает это, признавая то, что завет был заключен на ради самого себя(завета), но, чтобы обоим было лучше. И поняв, и простив "измену" оба переходят на ступень выше, в своих отношениях.
Если же желание было вызвано чем-то низменным (животным), то это тоже измена. Но измена не просто принципу, завету, договоренности, намерению. А измена движению вверх, к Богу. Вот об этом, видимо, Качок и говорит. Так, Качок? Т.е., служба государству это - священны долг. Защита своего народа, интересов, жизни. Но когда эта самая ИДЕЯ, вырождается в НАЦИЗМ, т.е., мы всех имеем право поиметь, только из-за того, что мы - самые крутые, а кто не похож на нас - те отстой. Вот тогда, думая о людях, не различая своих и чужих, но заглядывая в душу к каждому, можно и послать куда подальше и земляков. Это - тоже измена. Измена родине. Но не измена Богу. А, для тех, кто в танке - НЕИЗМЕНА ЛЮДЯМ! А человек - это не белый, черный, красны, свой, чужой, сосед, в первый раз вижу и т.д. А каждый из людей, кто стремится вверх, к любви, к разумию, к труду и созидательности, к ответственности за свои поступки, к прощению.

Верно, Эмиль, подмечено, что если кто-то чем-то в ком-то недоволен, то это означает желание управлять. Истинная же Любовь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, НЕ ТЯНЕТ НАСИЛЬНО. Посмотрите на Иисуса Христа. Он кого-нибудь за волосы тянул за собой? Он кого-нибудь заставлял силой? Ну, да, был один случай, когда Он выгнал торговцев из Храма. Но это был крайний случай - и у Бога терпение иногда лопается.
Так вот, любовь между мужчиной и женщиной, помимо высшей, чистой духовной любви подразумевает и некоторое количество эгоистического проявления. Ревность. Это и есть то, что отличает межполовую любовь от просто любви. Когда от меня уходила девушка, я тоже конечно сначала психовал. Но затем, когда нашел в себе силы разобраться, то исчез тот самый кусочек эгоизма, то желание обладать. А вот любовь... ЛЮБОВЬ ОСТАЛАСЬ! Как к человеку. Как к подруге. К той, которую я уважаю и ценю. Т.е., никакого зла нет.
Так вот, любовь между мужчиной и женщиной подразумевает:
Во-первых, саму ЛЮБОВЬ СВЫШЕ. Ту, которую мы можем испытывать и к другу, и к подруге, и к родному человеку, и просто к человеку.
Во-вторых же, частичку ВЗАИМНОГО ЭГОИЗМА. Т.е., обещание, ЗАВЕТ, СОГЛАШЕНИЕ о признании взаимной слабости, ЗАВИСИМОСТИ друг от друга, доверии друг к другу, верности.
Просто у некоторых это соглашение получает статус брачного контракта. Но тогда, скорее всего нет места Любви. У по-настоящему же любящих, это соглашение возникает одновременно и невербально. ПО СОВЕСТИ!

А быть одному. Быть самодостаточным. ЛЕГКО. Кстати, отшельникам даже и легче. Нет соблазна к общению. Для меня это тоже сначала было трудно. Но вот, друзья предали, девушки ушли. Сначала было отчаяние. Потом переборол. Теперь, ко всем испытываю лишь любовь. Даже к тем, кто мне прилично поднасрал в свое время. И не смотря на то, что я даже не вижу многих из этих людей, я все равно чувствую связь с ними. Связь с духовными и чистыми составляющими их личностей. Связь не физическую, но через что-то ВЫШЕ.

Вот все, что я хотел сказать... пока...

ЗЫ: Можете назвать неизмену без ограничивающих факторов - умопомешательством. Но тогда, попробуйте, объясните с точки зрения биологии, психологии и этологии, причины данного явления. А так же, его значение. Ведь, будь это просто случайным отклонением от нормы, почему же ему уделяется столько внимания? А, в отличии от негативной противоположности, почему тогда люди называют это ХОРОШИМ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Причем, вне зависимости от того, по отношению к кому это применяется.
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть в духовности такое понятие, как ПРОЩЕНИЕ.

Эка тебя распёрло псалмы строчить...
Прощение - это способ возвысить себя в собственных (да и не только) глазах над прощённым.
В любом событии участие всех причастных к нему сторон равное.
Нет такого понятия, как ПОЗВОЛЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ.
Каждый человек имеет только то, что действително хочет иметь, делает только то, что действительно хочет делать и является только тем, кем действительно хочет являться. Об этом говорят факты в виде результатов жизни каждого.
Нет в упряжках более важной кобылы.
Все они равны в своём стремлении тащить кибитку.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Качок, ты, как изучающий Библию, попробуй, после естественно прочтения, уловить основное направления РАЗВИТИЯ ОТНОШЕНИЙ И УКАЗАНИЙ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ. Т.е., от Ветхозаветных Заповедей, когда чуть ли не поощрялось рабовладение, непримиримость к чужим народам и "око за око", до Нового Завета. А затем попробуй, самостоятельно проэкстраполируй, к чему Бог клонит на протяжении всей истории человечества. Куда стремится привести, строя заповеди, а затем разрушая их, и воздвигая новые.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Переродившийся Улыбаюсь, шучу

Это я пробовал...

Теперь ты попробуй понять, что бог ВСЕГДА творит добро... Если он прикажет захватить землю - это добро.
Даже если человек оценивает это как зло.

Если он даст указание терпеть, не противиться и быть распятым - это добро.

Даже Иисус не хотел быть распятым(возможно оценивая это как "зло" см. его молитву перед распятием), но Иисус понимал, что с колокольни бога виднее, что добро, а что зло. И сказал - "да будет воля твоя".

Ключевая фраза - "да будет воля твоя" .

Т.е. только ты верно определяешь, что добро, а что зло, поэтому я подчиняюсь тебе !

Вера в добро мудрого бога, даже если ты субъективно считаешь это злом .

Почитай откровения. Там бог через Христа будет довольно жёстко воевать со злом.

Христос там ведёт себя непримиримо и решительно...

Если чел забъёт блудницу камнями - это добро(старый завет).

Если чел увидит искренее раскаяние блудницы и простит её - это тоже добро(новый завет).

Что есть "добро" - определяет верно только бог.

Человек может заблуждаться в определении добра...Бог командует - человек выполняет его добрые команды.

Бог молчит чел пытается оценить свои важные выборы через призьму библии...

Когда бог непосредственно командует - незачем ему "уставом" в нос тыкать !

Устав нужен тогда, когда бога не слышишь !

Вспомни как Христу тыкали про "субботу" про мытьё рук.

А он сказал - я двадцать лет на флоте ! Я сам себе устав !

Дело не в изменении заповедей в новом завете.

Дело в том, что пришёл непосредственно командир в новом завете и стал непосредственно руководить слепыми людьми не способными отличить добро от зла во вселенском масштабе .

И старозаветные заповеди - добро.

И новозаветные заповеди - добро.

И непосредственное руководство богом - добро.

Пойми, что в некоторое добро бога челу нужно пока тока верить !

Даже когда гибнут младенцы.

Умом всё его добро человеку не понять - не дано.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу ли я изменить ?

Хочу.

Вечно. Подмигиваю

Кош, вторая фраза - про идентификацию сама по себе.
И нечточность в ней . Устала я что-то...
Ты-то математик - у тебя на автомате , что прямая и обратная теорема не равны.
а у меня - нет.
Хотела написать так - уж если есть проблемы с идентификацией ( особенно с половой ) измены неизбежны . Но это в другую тему.
Меня просто тетперь она больше всего волнует - проблема с женской идентификацией.
Эмиль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 06:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вера в добро мудрого бога, даже если ты субъективно считаешь это злом .

ВЕРА И УВЕРЕННОСТЬ
Ах, как хочется верить людям! Насколько проще было бы жить, если бы нас никто не обманывал!
Однако мир таков, каков он есть.
Самое обидное в этом то, что хорошие и честные люди обычно проигрывают в игре под названием "ЖИЗНЬ" тем, кто беззастенчиво пользуется их доверчивостью и искренним желанием помочь. Вам это знакомо?
Цель этой книги - дать возможность тем, кто хочет быть мудрым, стать им.
Мудрый человек - это не тот, кто находит выход из любой неприятности или нежелательной ситуации: эти слова об умном человеке.
МУДРЫЙ - это человек, который не попадает в нежелательные и неприятные ситуации.
И Вы, читатель, стоите сейчас на пороге этой жизненной Мудрости.
Как же быть мудрым? Как не попадать в неприятности в этой нелегкой жизни? Как не делать ошибок? Как не дать себя обмануть? Как избежать сожаления о прошлых ошибках и вместо этого, оглядываясь назад, удовлетворенно посмеиваться над проблемами и трудностями, которых удалось избежать заблаговременно и которые Вас даже не коснулись?
Начнем с основы безошибочных действий.
Есть два подхода к восприятию информации - два диаметрально противоположных пути в жизни, ведущие в совершенно разные стороны: ВЕРА и УВЕРЕННОСТЬ.
Вот точные определения этих терминов.
ВЕРА - это убежденность человека в чем-либо, основанная на мнениях о фактах, на оценке фактов и на выводах, сделанных из таких мнений.
Примером может служить человек, считающий всех людей хорошими или всех людей плохими, либо считающий, что "правил без исключения не существует", а также человек, верящий в бога, в черта, в дьявола, в ауру, которой он сам никогда не видел своими глазами и о существовании которой ему твердят люди, зарабатывающие на этом деньги (интересная закономерность, не так ли?), в судьбу и т.д.
Словом, пробелы в собственном рассудке человек всегда "заполняет" ВЕРОЙ во что-либо. Как узнать, есть ли у кого-то пробелы в рассудке? О, это несложно: если человек не в состоянии объяснить внятно что-либо (уклоняется от объяснений - говорит, что ему это не интересно, что ему сейчас некогда и в будущем тоже будет некогда, пытается заставить Вас замолчать всевозможными способами - обвинениями, угрозами, оскорблениями и т.д.), значит, на эту тему он имеет пробел, заполненный информацией, которой он ВЕРИТ. Такие люди делают все от них зависящее, чтобы прекратить процесс выяснения действительного положения дел. Такие люди не смотрят на факты - они смотрят на что угодно иное, чем факты: на эмоции, на мнения, на авторитеты, на престижность и т.д. Но на факты - ни в коем случае!
Но - продолжим.
УВЕРЕННОСТЬ - это убежденность на основе фактов.
Сейчас Вы читаете эту книгу и видите эти строки. Вы уверены в этом, правда? Вы не станете ВЕРИТЬ любому, кто будет утверждать, что это не так, т.к. Вы можете увидеть эту книгу, потрогать и, естественно, Вы УВЕРЕНЫ в этом. УВЕРЕННОСТЬ приобретается вместе с опытом: Вы слышите от знакомых о чудесном лекарстве, что оно Вам поможет - но до тех пор, пока Вы не попробуете это лекарство на себе, УВЕРЕННОСТИ во мнении о нем у Вас не будет. Можно еще сказать, что УВЕРЕННОСТЬ - это очень надежная информация, проверенная Вами.
Вот два пути - путь ВЕРЫ и УВЕРЕННОСТИ. Куда они ведут?
Давайте себе представим человека, который всем верит. Что ждет его и его семью в будущем? Вряд ли что-то хорошее, т.к. его доверчивостью начнут злоупотреблять окружающие. К чему это приведет? Представили? Не очень-то радужная картинка, не так ли? Вот он - жизненный путь, освещенный "сиянием ВЕРЫ".
Вы, читатель, конечно, не всем подряд верите и не всему. Естественно, Вы не каждому встречному доверяете, а только некоторым. И, разумеется, Вы не похожи на абсолютно доверчивого человека. Однако Вы периодически попадаете в неприятности и не имеете того, чего хотите. Откуда же вообще берутся неприятности и проблемы? Только из неверной либо неполной информации! ПРАВДА (правило, имеющее исключения) - вот пример неполной информации. Существует бездна правил о том, как следует жить, работать, выбирать мужа или жену, воспитывать ребенка и т.п. Вот мы и подошли к сути: не все правила универсальны, то, что сработало в одной ситуации и у одних людей не обязательно сработает у Вас и в Вашей ситуации. Только ИСТИНЫ неизменно хорошо и без осечек срабатывают, каждый раз, вне зависимости от того, знаете Вы их или нет.
Однако, если Вы кому-то или во что-то ВЕРИТЕ - ВЕРЬТЕ на здоровье. Пусть все остается, как есть - просто засуньте эту книжку с глаз долой куда-нибудь подальше и спите спокойно.
Повторимся еще раз: существуют ИСТИНЫ, т.е. правила без исключений, зная которые Вы сможете сразу же составить свое мнение о любом человеке, организации, клубе, компании и т.д. И это мнение будет безошибочным (хотя иногда совсем не похожим на мнения других людей)!
Что происходит с человеком, если в его распоряжении находится очень точная информация, в которой он уверен? Как минимум, у него не бывает проблем. А это не так уж мало, правда? Конечно, такой человек может себе позволить радоваться жизни.
Вам лучше известно, что для Вас лучше - ВЕРА или УВЕРЕННОСТЬ.
Человек, сидящий на бочке с порохом и ВЕРЯЩИЙ в то, что он сидит на троне, чувствует себя счастливым, а человек, способный УВИДЕТЬ бочку с порохом, на которой он сидит - несчастен. Однако у второго парня есть время встать и уйти, если ему, конечно, интересно пожить еще немного.
Выбирайте и решайте сами - это Ваше право.
Есть люди, которые являются верующими. Посмотрите, у них - счастливые лица! Правда, им приходится также ВЕРИТЬ в то, что они безмерно счастливы - но это же мелочи, не так ли? Вы можете к ним присоединяться и будете считать себя самым счастливым, ибо "человек создан для страданий", а значит, когда Вы страдаете - Вы делаете очень правильно и можете спать спокойно.
Красиво? Даже есть элементы логики, а перспектива вообще потрясает. Невольно вспоминается лозунг Культурной Революции в Китае: "Пятьдесят лет труда и невзгод - и потом сто тысяч лет счастья и процветания!!!"
Решайте и выбирайте. Есть два пути.
Это - ВЕРА и УВЕРЕННОСТЬ.
И если Вы хотя бы иногда предпочитаете ВЕРИТЬ - стоит ли удивляться Вашим ПРОБЛЕМАМ в жизни?
(из Книги Мудрости от Ray)
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 10:25 Ответить с цитатой

Где факты, что Путин существует ?

Я его видел тока по телеку, в газетах пишут...ну и что ?

Точно так же можно "бога" изобразить по телеку...в газетах о нём написать...

Даже если я Путина воочию увижу и потрогаю - где факты, что это не его двойник ?

Даже если мне "анализы идентификации Путина" предоставят - где факты, что врачи не куплены ? Что анализы верны ? Что меня не надули ?

Где факты, что я здоров, у меня не глюки, мне не мерещиться ?

Верит тока фактам, самому себе - красивые слова... У чела производительности не хватит всё проверять не доверяя...

Открывать каждый день всё самому...изобретать колесо.

А вдруг законы мира изменились...а я верю старым законам ?

А вдруг завтра сила земного тяготения изменится ? надо проверить...

В вдруг ? ... надо проверить.

Ну и т.д. и т.п.

Фома неверующий далеко не продвинется...

Человек-маугли попавший к зверушкам в раннем детстве разучается верить людям...и останавливается на уровне развития зверя...из него не сделать человека.

Ты учишь не верить людям которые обманывают, а библия учит не обманывать людей...чтобы им можно было верить...а не грузить свой мозг подозрительными проверками...

Врать обманывать - это не выгодно для развития человеческого общества...

Слишком много сил тратиться на :

1. Формирование качественной лжи...чтоб её не смогли обнаружить.

2. Обнаружение этой качественной лжи...и обезвреживание.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 10:51 Ответить с цитатой

И исчо.

То же самое происходит с психикой конкретного подозрительного чела.

Слишком много её производительности расходуется на самообманы, обманы друго, разоблачение обманов со стороны других...
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100