Автор |
Сообщение |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 20:13 |
|
|
Цитата: |
И вообще! Какого чёрта я оправдываюсь?!
|
Нравлюсь я тебе, наверное.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 20:20 |
|
|
Ada писал(а): |
И вообще! Какого чёрта я оправдываюсь?!
|
Нравлюсь я тебе, наверное.  |
Тоже мне, открытие... Я тебе сам об этом говорил.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 20:30 |
|
|
О любви не говори,
О ней все сказано,
Сердце, верное любви,
Молчать обязано,
Без причины не гори,
Умей владеть собой,
О любви не говори,
А молчать не в силах - пой!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:41 |
|
|
Любой биолог-эволюционист тебе объяснит, что наибольший эволюционный потенциал у малоспециализированных видов. Они, чуть что начинают эволюционировать и восходить на более высокие ступени эволюции.
Трудно мне судить про всю Эволюцию в целом. Поэтому я буду рассуждать в русле моего опыта.
Что мы здесь видим?
1 Человеческая жизнь ограничена по времени. Предположим в районе 100 лет, а уж активная и того меньше. В связи с этим малым промежутком времени, я уверенно могу утвержадть, что влияние эволюции на предмет наличия гениальности приближается к нулю.
2 Не стоит приводить в качестве аргумента червей. Человек отличается от других тем, что он активно изменяет эту самую среду.
3 Человечество эволюционно пришло к системе узкой специализации и взаимообмену. Иными словами - каждый делает, то, что у него получается лучше и нужно другим и обменивает продукт своего труда с такими же специалистами. Не вижу пока, чтобы прогресс пошел в обратную сторону.
4 Общее замечание про выживаемость. Если речь идет о выживаемости государства , то оно будет наиболее выживаемо за счет некого набора разнообразных типов людей, а не одинаковых. Это же справедливо и для Человечества. Кто-то владеет технологиями, кто-то собирает бананы, а кто-то торгует нефтью. Пока все это более-менее в гармонии.
5 Почему не может быть одинаково "гармоничных" людей? Причина проста - наследственность в психическом и физическом смысле, воспитание, среда и наконец не самое последнее - критериев этой самой "гармоничности" столько же, сколько и людей.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:54 |
|
|
Все гениальные люди - паааскуды… Сссыки… Валки пазорные… Паааскуды… Эйнштейн тоже пааасскуда… Невротик… Жену к столу привязывал и заставлял теорию относительности учить. А сам в это время вместо нее на кухне посуду мыл, паскуда. А она плакала и его орфографические ошибки исправляла…
И вы все тоже - казлы, паааскуды… А форум скушный… А тааашнит… А паасскуды…
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 23:35 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Любой биолог-эволюционист тебе объяснит, что наибольший эволюционный потенциал у малоспециализированных видов. Они, чуть что начинают эволюционировать и восходить на более высокие ступени эволюции.
Трудно мне судить про всю Эволюцию в целом. Поэтому я буду рассуждать в русле моего опыта.
Что мы здесь видим?
1 Человеческая жизнь ограничена по времени. Предположим в районе 100 лет, а уж активная и того меньше. В связи с этим малым промежутком времени, я уверенно могу утвержадть, что влияние эволюции на предмет наличия гениальности приближается к нулю.
2 Не стоит приводить в качестве аргумента червей. Человек отличается от других тем, что он активно изменяет эту самую среду.
3 Человечество эволюционно пришло к системе узкой специализации и взаимообмену. Иными словами - каждый делает, то, что у него получается лучше и нужно другим и обменивает продукт своего труда с такими же специалистами. Не вижу пока, чтобы прогресс пошел в обратную сторону.
4 Общее замечание про выживаемость. Если речь идет о выживаемости государства , то оно будет наиболее выживаемо за счет некого набора разнообразных типов людей, а не одинаковых. Это же справедливо и для Человечества. Кто-то владеет технологиями, кто-то собирает бананы, а кто-то торгует нефтью. Пока все это более-менее в гармонии.
5 Почему не может быть одинаково "гармоничных" людей? Причина проста - наследственность в психическом и физическом смысле, воспитание, среда и наконец не самое последнее - критериев этой самой "гармоничности" столько же, сколько и людей. |
Ты не въехал. Извини. Наверное я не умею объяснять.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 23:37 |
|
|
Darkstar писал(а): |
Все гениальные люди - паааскуды… Сссыки… Валки пазорные… Паааскуды… Эйнштейн тоже пааасскуда… Невротик… Жену к столу привязывал и заставлял теорию относительности учить. А сам в это время вместо нее на кухне посуду мыл, паскуда. А она плакала и его орфографические ошибки исправляла…
И вы все тоже - казлы, паааскуды… А форум скушный… А тааашнит… А паасскуды… |
Дарк! У тебя с головой всё нормально? Если да, в чём я сильно сомневаюсь, то пошёл ты на хуй.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 00:50 |
|
|
Зерк:
А у тебя с иронией и самоиронией все нормально? (См. также мой аналогичный пост "Мужики -- козлы", если еще кто обиделся...)
Вообще, если серьезно, то, в принципе, я согласен с Зеркало, в том плане, что гениальность действительно должна сочетаться с разносторонними интересами. Просто в основе так называемой "гениальности" лежит истинно высокий, развитый интеллект, а он невольно проявляется во всем. Даже если человек не достигает сверхрезультатов в других областях, он с ними хорошо справляется. Например, Эйнштейн играл на скрипке, а в 60-70 лет легко освоил управление яхтой, хотя почти не штудировал эту область специально. Ньютон - не только математика и физика, но и алхимия (читай - химия), ловля фальшивомонетчиков (если не ошибаюсь), свободное владение латинским и т.д. Кант -- кроме философии, еще и астрономия...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 01:01 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Зерк:
А у тебя с иронией и самоиронией все нормально? (См. также мой аналогичный пост "Мужики -- козлы", если еще кто обиделся...)
|
У меня-то с иронией нормально. А у тебя чувство юмора специфическое, я тебе доложу...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:58 |
|
|
По большому счету нужно провести исследование по поводу гениев и их побочных талантов. Возможно утверждение о том, что они во всем молодцы будет не столь очевидным.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 12:11 |
|
|
а по моему, по болезням все люди одинаковы. просто у гениев это на виду, т.к. они яркие личности. Вот я делаю выводы, что гениальность и болезнь друг от друга вещи не зависящие.... Чел. может быть гениальным и больным, а может быть гениальным и здоровым.
Капать в другом месте надо!!! а заскоки у всех есть. Наверно заскоки гениев под другим углом оцениваются...
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 12:34 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 18:48
хм.. вот слушаю я Зеркало и Без Разници и у меня раздвоение личности происходит... по сути то оба правы...
|
Кадабра, а хошь по секрету ?
Зеркало и Без разницы - это один человек. не сомневайся . Я его видела этого человека. Талантливый такой , умный, красивый, но ...нездоровый сильно. Это такой вариант множественной личности - раздвоение. Он сам себе пишет и сам себе возражает. Поэтому -то и аргументы такие неопровержимые. Так -то ....
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 12:44 |
|
|
ха!!!!
так-с!!! пойду тему открывать про клонов!!!
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 12:51 |
|
|
а я то влюбимшись в Зеркало....
верю ему беспристанно...
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:05 |
|
|
а я то влюбимшись в Зеркало....
верю ему беспристанно...
|
И что тебя так расстроила тады , я ж писала, что
Талантливый такой , умный, красивый,
|
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:10 |
|
|
порыв чуйств... буду Зеркало любить. А Без Разници не буду...
вот тады все на свои места встает...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:42 |
|
|
Всё, кроме"талантливый, умный, красивый" - абсолютная ложь.
У меня нет клонов. А те, которые есть, точно не Без.
Руська, чего обманываешь-то? Ты же ведь и Беза, знаешь, небось.
Не морочь девушке голову...
ПС.Русь! Ты ещё забыла сказать, что я добрый, сексуальный и скромный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 13:51 |
|
|
Но Без тоже, во многом, прав. Потому что без "шизоидности" творчество невозможно. Человек ныряет глубоко внутрь бессознательного и выныривает со свежей идеей в зубах.
Кстати, Зер, я не был бы так уверен, что ты на самом деле не клон Беза... Откуда ты знаешь, что ты это на самом деле ты?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:03 |
|
|
Я тоже сомневаться начал, что я только один.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:05 |
|
|
Человек ныряет глубоко внутрь бессознательного и выныривает со свежей идеей в зубах.
Хороший шизоид - живет внутри себя и редко выныривает наружу.
Отсюда все его интересы - книжки про Гариков Портеров, большие черные очки, огораживающие его от реалного мира и т.д.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 15:18 |
|
|
У меня нет клонов. А те, которые есть, точно не Без.
|
Я тоже сомневаться начал, что я только один.
|
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 15:30 |
|
|
ну вот с ними все и понятно....
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 22:55 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
1. ...потому что без "шизоидности" творчество невозможно. Человек ныряет глубоко внутрь бессознательного и выныривает со свежей идеей в зубах.
2. Кстати, Зер, я не был бы так уверен, что ты на самом деле не клон Беза... Откуда ты знаешь, что ты это на самом деле ты? |
1. а что ты называешь шизоидом? боюсь мы по разному употребляем термины.
2. а что ты называешь "ты", то есть "я"?
дай дефеницию, тогда и поговорим...
http://www.marach.ru/npo3a1.php?id=2
http://www.marach.ru/npo3a1.php?id=3
http://www.marach.ru/npo3a1.php?id=9
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 00:25 |
|
|
Maybe all men got one big soul where everybody's a part of. All faces are the same man, one big self. Everyone looking for salvation by himself. Each like a coal drawn from the fire.
"Может, у всех людей одна душа, и каждый человек часть ее. Все лица - одно лицо, одно большое "я". Каждый ищет спасения в одиночку. Каждый, как уголек, выпавший из костра."
("Тонкая красная линия", James Jones (1962) [также одноименный фильм 1998])
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 00:30 |
|