Автор |
Сообщение |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 15:09 |
|
|
Когда моя бабушка была жива -её квартиру записали на сестру. На всякий случай. Так решили родители.
Бабушка умерла. Квартиру потом сестра продала и купила другую. В которой теперь живёт папа. Оформлена она на сестру. Остались деньги -сумма немаленькая.
Мне как бы-вроде -кажется так -всё равно. Когда меня спрашивали, пару лет назад -я сказала, что никаких претензий не имею -там были свои причины, им надо было разобраться с папой -он скандалил и его хотели отселить. Естественно, мне со своими проблемками там было нечего делить,
Они решили, что ей та квартира пока и деньги -нужны больше. Я -с семьей, при постоянной работе со стабильным заработком, всё вроде окей...
у неё -нет постоянного мужчины -мужа, она мать-одиночка и работа была не постоянная...
Я живу в квартире, купленной в кредит, с мужем, у меня небольшие долги, которые тем не менее тяготят. /не считая кредитов/
Сестра живёт с мамой и папой и её сыном -переодически навещая своего...мужчину. То есть хозяйство у них совместное.
Короче -мама стала заводить такие разговоры -как она могла так с нами поступить, ничего не предлагает ни нам ни тебе....короче считатет -что это наше с нею совместное имущество и она могла бы поделиться -или хотя бы как-то помочь....-мне- лично -не нужно никакой половины но какая-то сумма спасла бы меня от стрессов по -поводу долгов.
В чём вопрос -я то-ли добрая такая, то-ли характер слабый, то-ли не уверена в своей правоте /а кажется -что просто овца в таких вопросах или сетсру так боюсь -боюсь испортить отношения что-ли?/- - не уверена, имею ли я право - чисто по-человечески...на какие-то деньги -как это по-отношению к сестре -или как она по-отношению ко мне?
Короче, три дня уже колбасит, дома на грани скандала и крупных разборок с мамой.
С сестрой я говорила -она согласна дать мне денег, но как-то неприятно спрашивает -а сколько тебе дать -и ту я клиню...
и ещё она сказал -но ты же как-бы не рассчитывала на эти деньги? Правда- ты ведь сказала -что не имеешь претензий....а я на них рассчитывала всё-таки. И маме помочь хотела -ремонт там в хате, мебель кой-какую. -а денег -короче около 10 тусыч гринов.
вот такая херь, блин.
|
|
|
|
|
|
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 06:38 |
|
|
я отдал свое наследство брату на учебу. берите пример с меня вот так надо поступать дети мои. какой я скромный
|
|
|
|
|
|
CirrusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 21:22 |
|
|
есть такие юридические он-лайн консультации.
ответ приходит в теч. 30-60минут.
я обращался. действительно советы дельные дают
|
|
|
|
|
|
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 02:05 |
|
|
Какие консультации. Все вопросы между родными людьми должны решаться ПОЛЮБОВНО. Иначе - тупик и всякая психосоматика. не советую.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 03:42 |
|
|
Вуки, давай я спрошу твою сестру, сколько денег она тебе отдаст. )
на самом деле сделай так.
возьми сумму, которая осталась от покупки квартиры для папы и раздели её пополам.
ты сказала 10 тыщ грина?
теперь подумай, сколько тебе нужно, что б расчитаться с долгами и немного с кредитом?
если сестра предполагает потратить эти деньги на ремонт квартиры для мамы, - это святое. НО. Она же и сама там живёт, значит и себе хочет сделать лучше. Так почему и не тебе?
Ты же внучка, а прямые наследники бабули - это мама и папа. Они имеют все права на наследство. То, что эти деньги попали в руки внучкам, только их желание.
Предлагаю тебе попросить у сестры 5 тысяч.
В лучшем случае она даст тебе 3.
Мотивируй это тем, что Передумала. Имеешь право.
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 14:36 |
|
|
Кукла писал(а): |
Предлагаю тебе попросить у сестры 5 тысяч.
В лучшем случае она даст тебе 3. |
Отношения при таком раскладе уйдут в минуса. Просить больше, чем по-любому дадут - это на базаре хорошо, а не в семье.
|
|
|
|
|
|
CirrusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 19:13 |
|
|
Душамоя писал(а): |
Какие консультации. Все вопросы между родными людьми должны решаться ПОЛЮБОВНО. Иначе - тупик и всякая психосоматика. не советую. |
Это все хорошо..
Однако нередко полюбовные решения заканчиваются очень плачевно
Психология и любовь - очень хорошо. Только Буква закона тоже не зря придумана.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 19:51 |
|
|
Цитата: |
возьми сумму, которая осталась от покупки квартиры для папы и раздели её пополам.
ты сказала 10 тыщ грина?
|
Ку - эт дэ факто - возьми, а дэ юрэ, присвой, знаешь что дальше может выгореть?...
Ву, я копну тебе по данному поводу, если надо 3-ю часть ГК РФ (Наследственное право), скину, давай адрес мыла, пульну, с комментариями и последними изменениями, боюсь просто время у самого не хватит...по человечески решай сама как делать, а юридически на всяк. случ. подкуем) ладно, побежал...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 20:52 |
|
|
"возьми" было сказано в виртуальном смысле, например "возьми и сосчитай сама" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|