Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 09:27 |
|
|
МСС!
От Тебя козла вонючего воняет солдатским гавном. Нахапал в армии, теперь в форуме развлекаешься, падлО! Мы тебя достанем и на куски разорвём, понял «Полковник-сранный».
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2003 19:33 |
|
|
Афганец,
я не полковник и ничего общего с офицером не имею. Если кто-то что-то сказал, то не обязательно верить, что это правда, тем более, что он не про меня сказал.
И я здесь не развлекаюсь, а общаюсь с другими людьми в силу общего интереса к психологии.
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2003 22:46 |
|
|
Купил тут книгу "Как разбираться в людях, или психологический рисунок личности" Аркадий Егидес.
Там тоже по поводу типологии личности. Открыл на случайной странице, прочитал и слегка разочаровался.
С тем, что я знаю и наблюдаю, половина совпадает, а половина нет.
Ну ладно, я не расстраиваюсь, половина тоже неплохо
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 20:55 |
|
|
А мне можно
Как же о себе , любимой-то
Интересно ведь
Значитца так;
Стиль – не знаю, по-моему, никакого…
Люблю драные джинсы и рваные мужские рубашки
А когда-то была металлисткой и всяких цепей на себя в большом количестве …И мне в общем-то это до сих пор нравится
Во! Поняла основную тенденцию – люблю мужскую одежду. Галстуки, там. И мужской одекалон.
Поэтому у меня в шкафу много рваных джинсов всех степеней дряхлости и рубах и так мало приличной одежды…
Не люблю брюки. Не люблю пиджаки.
Хотя юбки ношу. Часто. Но почти всегда – короткие.
Не сказать, что люблю спортивный стиль – скорее нет
А люблю полупрозрачные женственные вещи, кстати
Пеньюары, блин
И каблуки. У меня даже тапочки на каблуках.
Ну, естественно, с рубахой не одену.
В общем, черт знает.
Украшений почти не ношу
Очень редко одеваю, у меня есть несколько дейсвтительно дорогих и красивых вещей
А всякую фигню я не люблю
Хотя на шее у меня почти всегда висит кулон, изображающий ящерицу, правда никто в нем ящерицу не узнает
На самом деле, мне просто лень его снять, так и сплю с ним
Классика – скорее нет, чем да. Хотя вполне может приспичить
«домашний стиль»,уютные такие вещи, не слишком уважаю
2.Вкус
черт знает
я училась когда-то рисованию
и мне говорили, что я хорошо умею сочетать цвета
но обычно я просто хватаю что есть, некогда подбирать
хотя, говорят, у истой женщины всегда найдется время для этого…
но броские, безвкусно-яркие переливающиеся дешевым бисером вещи – фи
хотя, куда что надеть –на это у меня чутье какое-то есть
не считая случая когда я на вечер еврейской интеллигенции в драных джинсах с цепями пришла…правда не по своей вине, переодется негде было
но, для примера, в Мариинский театр надо одеваться так
в филармонию чуть иначе,
а в театр Ленсовета можно хоть лысой в трусах прийти, публика другая
хотя я могу сознательно одеться не так как надо, для прикола…
Несси правильно говорит – извечная проблема: шкаф набит, а одеть нечего…
Фактура
Не знаю…
Не люблю толстые свитера и колючие всякие вещи и бадлоны с воротом…
Аккуратность – гм…
Увы..
Надписи?…иногда можно.
(Это как в книге по аквариумистике: «сухой корм?...Иногда можно.»
удобство меня кстати не слишком беспокоит
могу выйти в дикий холод в чулках, а на гололедицу на каблуках
а в жаркий день надеть джинсы и кроссовки
Сумки-кошельки и все остальное
Сумка досталась от мамы
Раньше у меня была своя – подарок двоюродной сестры
Но в нее все мое барахло не помещалось, учебники, там, тетради, косметика, книжки, прочее барахло, какие-то бумажки, черновики, шпоры…
В сумке, уже месяц как, оторвалась молния и она застегнута только на половину, а еще об нее мой кот когти точил, вид у нее еще тот
Надо новую купить…
Рюкзаки...иногда можно. К рубахам и джинсам.
Кошелек тоже старый мамин.
Свои я теряю, а этот уже полгода не теряю
Наверное это судьба
Шляпы и шапки терпеть не могу,
Часы теряю периодически
Теперь телефон вместо часов
Прическа
гм..
у меня была стрижка, но сейчас она отрастает. Так что длина где-то ниже плеч и выше лопаток.
Никогда в жизни никуда не пойду с грязной головой
По мере возможности, канешна
Волосы не крашу
Косметикой пользуюсь…может чуть больше, чем нужно…Но не чрезмерно.
Ну и все….
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 23:03 |
|
|
Лия,
спасибо!
Теперь опиши пожалуйста за 15 минут содержане комедии Н.В. Гоголя "Ревизор". Не нужно перечитытвать и излагать школьную версию, только свое мнение. По истечение 15 минут остановись и недописывай.
Если захочешь, чтобы я портрет адресовал только в приват - напиши.
Если хочешь, чтобы я написал, что может тебе мешать в личной жизни, общение или успехам в работе, тоже напиши. Спрашиваю потому, что не все любят слушать чужие советы, когда их об этом не просят
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 23:17 |
|
|
..я вот страшно люблю слушать чужие советы....
...только никто мне этих советов не дает....
|
|
|
|
|
 |
МaсяняНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 23:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2003 23:27 |
|
|
MCC, слушай, а можно не "Ревизор",а?
Понимаешь, мне отец раз пять читал свой диплом на тему "жанровые особенности комедии Гоголя "Ревизор"...
Трудно после этого излагать по-своему...ну...ты понимаешь
Хотя я могу попробовать...
в общем скажи - обязательно или нет
Масяня
А ответ можно и сюда, можно и в приват
как хочешь, можно и туда и туда...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2003 00:11 |
|
|
Ладно, попобую про «Ревизора»
Но это из серии «вы сами этого хотели»
Честно не использую папин диплом…К тому же я его мимо ушей пропускала, было это давно и неправда
Время пошло
«у меня к вам пренеприятнейшие известия – к нам едет ревизор»
сказал городничий и очень испугался
все должностные лица вокруг него тоже испугались, потому что ни хрена не делали и свои обязанности перед народом не выполняли.
Ревизор к тому же инкогнито, самая жопа-то
Взятку надо сунуть, а куда пихать и сколько пихать – непонятно
Поэтому, с перепугу, приняли за ревизора проезжающего мимо(?) молодого прохиндея по фамилии Хлестаков.
И начали к нему приходить и денег давать, и всячески ублажать.
И капать друг на друга.
Хлестаков счастлив. Городничий не очень.
Иногда Хлестаков писал письма своему другу « Душа моя Тряпичкин», писал он, мне здесь ништяк и вообще все отлично. Городничий – душка. Дочь у него…спелый персик. Да и мамаша еще очень ничего, так что можно было бы и приволокнуться…
И приволокнулся.
А был там еще чувак по имени Земляника.
Но я к сожалению не помню как звали и какую должность занимал. И яичница. Так, нет. Яичница – это из «Женитьбы.» . Или нет?
Стали они готовить пир и свадебку.
Хлестакова с дочкой-спелым персиком
Но свадьбы не вышло, это я точно помню
Хлестаков уехал, оставив городничего с носом.
А вот обьявился ли настоящий ревизор - это я не помню. Может и появился…
А может и нет. Из головы вылетело.
Мораль всей басни
Уважаемые господа депутаты.
Искореним взяточничество!
Начнем исполнять свой долг перед народом и перед страной!
Гады вы и негодяи, на что идут деньги налогоплателщиков???
линчевать…
Ааа, время кончаетсяааааааа
Все.
Мда, перечитала я тут, надеюсь папочка это не прочтет.
Ну ладно , я «Ревизор» читала в девятом классе школы.
Думала, я помню больше…
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2003 00:42 |
|
|
Мася! Смайлик суперский!!! Ты с Олегом как-то связана или сама такой смайлик соорудила?
Блин, обнимаю-целую!
|
|
|
|
|
 |
МaсяняНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2003 01:20 |
|
|
Доктор! Дык!!! Я ж доча его
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 01:05 |
|
|
Лия,
видимо в описание Ревизора, особенно в начальной части, тебе не удалось избавиться от влияние своего отца. Но в дальнейшем тексте изложения - это влияние явно уменьшилось.
А вот и портрет.
Лия - ты
общительный, любящий большие шумные тусовки, оригинальный человек, генерирующий множество необычных и нестандартных идей.
Обычно ты быстро загораешься какой-либо идеей и пытаешься пробывать претворять ее, как можно быстрее. Если это не удается, ты можешь легко отказаться от ее претворения и увлечься другой.
Ты действуешь быстро, почти без раздумий и без продумывания каких - либо последствий своих поступков.
Тебе нравятся необычные и танственные вещи.
Работа с документами и рутина тебя не привлекают.
Ты смотришь в будущее с оптимизмом.
Ты не прочь, чтобы на тебя обращали внимание и готова потратить некоторые усилия, чтобы выделиться.
С нетерпением жду твоей рецензии
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 01:58 |
|
|
...МСС "горбатого могила исправит"(с) народная мудрость приснилась...
...имхо, это про Вас МСС...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 17:55 |
|
|
вот я все думала, думала... и вот что надумала. Очень многое в нашем поведении, способе оформления внешности, стиле изложения текста и т.п. продиктовано принятыми в семье, социальном окуружении (не обязательно, кстати, сегодняшнем, возможно прошлым, исторически сложившимся) социальными нормами и стереотипами.
(МСС, ну вы ведь знаете, что я теперь немножко больше остальных знакома с данной теорией, уж простите пожалуйста за некоторые трактовки, я просто играюсь пока в это, как в цветные стеклышки...)
Вот к примеру, моя привычка если задали вопрос - отвечать только на вопрос, не ударяясь с одной строны в лирику, но и не игнорируя структуру вопросов, не разливаясь в аморфный отвлеченный текст - это моя личная черта, воспитание привитое дома, следствие нескольких лет работы с военными...? а может простое уважение к собеседнику (радикал №4)? или желание получить оптимальный результат, раз поставлена такая задача (радикал №3)? или (о боже!) желание выделиться из ряда отвечающих нечетко демонстративной четкостью ответов (радикал №1)? или страх что-то сделать не так, ошибиться (радикал №7)? короче вовсе не обязательно, что это страсть к формальному застывшему "построению" ...
ну и т.п... это я все к чему? (можно, я немножко попровоцирую? - без обид только!) А к тому, что анкетный способ немножко не подходит к идее, где в сущности, по одной характерной черте, случайно подсмотренной - можно полпортрета выстроить, а можно по 100-вопросной анкете не родить ничего кроме "вы хотите достигнуть успеха в обществе" и "у вас бывают приступы раздражения" (вы мне покажите человека, который не хочет, и у которого не бывают ))
дальше... живя в сфере, где господствуют стереотипы поведения определенного семейства качеств, к примеру, эпилептоидные, их усваивают постепенно и все остальные: демонстративный, как артист, начинает их имитировать (причем этот вообще сразу, а не постепенно); тревожный им научается со временем, а потом ежели необходимость притворяться отпадет - долго от них отвыкает; эмоциональный чувствует, что это будет принято тем кто рядом и хочет тем самым ему угодить и т.п. НО: они в мозгу от этого не появляются! а вот в оформлении внешности и пространства - запросто...
еще дальше... не всякое оформление внешности и пространства является добровольным. Собственное пространство (Москва, всех испортил квартирный вопрос) - вообще далеко не у каждого есть... А в одежде - у каждого есть определенные дефекты внешности, которые надо маскировать. Если чел их игнорирует и носит то, что хочется - это одно, тогда диагностика 100 %-ной точности. А если нет? искажение картинки налицо... и мода, чтоб ее: абсолютно одинаковые "маленькие черные платья" на "женщине-вамп" (с красными губами, шпильками 12-см и киллограммом украшений) и на "серой мышке", (собравшей волосенки в хвостик и дополнившей картинку стоптанными туфельками), будут выглядеть абсолютно по разному, хотя они его в одном магазине покупали... кстати, если б две этих дамы, заполняя анкету, отвечали только на точно поставленный вопрос, у них ответы получились бы одинаковыми ))))
надеюсь, разговор не закончен...
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 00:03 |
|
|
Maria,
очень приятно, что знакомство с Автором и его публикациями вызвало у Вас столь широкую гамму чувств.
Если я не ошибаюсь, Вы сейчас пытаетесь, с одной стороны, принять эту теорию, в силу тех убедительных материалов, которые у Вас имеются, и с другой, пытаетесь ее оспаривать, в силу Вашего, вне всякого сомнения, богатого жизненного опыта.
Сразу скажу,что мне нечем вас успокоить. Я не смогу за Вас сделать выбор между тем, чтобы поверить в эту теорию и практически координально пересмотреть свой собственный жизненный опыт или отбросить ее и продолжать жить как было.
Во всяком случае,у Вас еще надеюсь остался шанс посмотреть на теорию, как на инструмент только для определенного круга задач и только для тех специалистов, которым она необходима.
Я уверен, что Автор не хотел бы, чтобы кто-то кто ознакомится с этой теорией, начнет налево и направо ставить окружающим радикальные диагнозы, тем более, если они этого не просят. Но даже, в том случае, если и просят делать это может только сертифицированный специалист и только в сответствие с определенными нормами этики и психологической культуры.
Уверяю Вас, что существуют определенные правила написания таких портретов, поэтому мои портреты, я надеюсь, только помогают тем, для кого они написаны, лучше понять самих себя.
И еще раз, стоит ли ломать привычные жизненные установки, которые прекрасно работали до этого момента, пусть даже ради "самой хорошей теории". Не помню кто сказал, но.....бабочка прекрасна в целом. Стоит ее разобрать на запчасти и она тут же потеряет всякую привлекательность. Уверяю Вас, что знания психологии, имеют и оборотную сторону медали. Не всегда стоит понимать механизмы поведения людей. Иногда это может сыграть плохую шутку.
Ну считайте, что я Вас предупредил.
Что касается тех или иных вопросов, которые у Вас возникли. В связи с тем, что посетители Форума, мало знакомы с этой теорией, выступления дуэтом, скорее всего будет интересно только нам обоим.
И тут два выхода, либо мы переводим все это на язык понятный остальным, либо продолжаем переписываться в привате.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 00:06 |
|
|
"Если хочешь, чтобы я написал, что может тебе мешать в личной жизни, общение или успехам в работе, тоже напиши. Спрашиваю потому, что не все любят слушать чужие советы, когда их об этом не просят "
Чужие советы слушать люблю, правда не всегда им следую, но интересно...
Так что напиши.
Типерь о портерете.
Честно говоря удивлена несколько.
итак.
1. Обычно ты быстро загораешься какой-либо идеей и пытаешься пробывать претворять ее, как можно быстрее. Если это не удается, ты можешь легко отказаться от ее претворения и увлечься другой.
Чистая правда.
я резко загораюсь и с большим энтузиазмом принимаюсь за что-нибудь, но так же быстро остываю к своим увлечениям...
2Ты действуешь быстро, почти без раздумий и без продумывания каких - либо последствий своих поступков
не сказала бы.
мне один человек когда-то сказал, что во мне иногда просыпается вековая осторожность еврейского народа))))
Я три раза подумаю и обдумаю все последствия своего поступка, но...только будучи "в состоянии покоя", если я взбудоражена, я совершаю безумные вещи, часто очень глупые, при этом чувствую себя прекрасно... Во мне много здравого смысла , но с каким удовольствием я на него плюю!!!!)))))))))))))
но в мозгу все равно десять раз прокрутится, а чем мне это грозит? Что будет потом?
Только я на это плюю. Но опять же не всегда. существует какое-то равновесие, именно поэтому мне удалось закончить физматшколу, из которой выгоняли в десять раз меньших разгильдяев, чем я..., поступить в престижный довольно-таки институт без проблем, и иметь достаточно знаний и навыка работать при этом репитиртором.
3"Тебе нравятся необычные и танственные вещи."
А кому они не нравятся?
хотя тут очень интересно, что же ты нвзываешь "таинственными вещами"
"Работа с документами и рутина тебя не привлекают."
Канешна нет.
но математические выкладки без особого отвращения...Мне нравится даже...
хотя это не рутина...
4Ты смотришь в будущее с оптимизмом.
Не-а.
не смотрю в будущее.
будущего боюсь.
а если смотрю - вижу прежде всего чем мне это будущее грозит - смерть родителей, та же рутина, работа и обдиночество...Вчера не отличается от сегодня, сегодня от завтра и все сливается...
5.Ты не прочь, чтобы на тебя обращали внимание и готова потратить некоторые усилия, чтобы выделиться.
Да.
Люблю, когда на меня обращают внимание. И выделяться.
Это как бы вызов самой себе: смогу-не смогу...
Хотя больше предпочитаю оказываться в роли наблюдателя, чем наблюдаемого, именно поэтому на пресловутых шумных тусовках меня часто видят "сидящей в углу с бутылкой наедине"(свидетель)
Но иногда, опять же, мне нравится когда наблюдают именно за мной. Это же игра в конце-концов - создавать тот или иной образ, быть той, какой ты хочешь показаться.
Частенько подыгрывая желанию самих наблюдателей.
но не всегда...
но иногда я, наверное, страшна скучный человек. именно тогда, когда надоедает из себя что-то строить...То есть даже не надоедает, а устаю.
И тогда я начинаю пить в большом количестве и много)))))
Наверное из этого можно сделать вывод, что я страшно неуверенный в себе человек...что ж. так оно и есть...
6.ты
общительный, любящий большие шумные тусовки, оригинальный человек
Я могу такою быть. Если настроюсь.
но всю свою маленькую жизнь мечтаю о своем угле
комнате, квартире, что угодно
тусовки...ну, тут отдельный разговор
нестандартные идеи...бывают.
но опять же, хотелось бы поточнее понять, что ты имеешь ввиду
хотя мое мнение о себе опять же не критерий, вот я это дело распечатаю и покажу знакомым, посмотрим, что они скажут
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 00:59 |
|
|
2Ты действуешь быстро, почти без раздумий и без продумывания каких - либо последствий своих поступков
не сказала бы.
Спасибо большое, ценное замечание - надо было писать, что на эмоциональной волне "совершаю безумные вещи, часто очень глупые..."
но, при этом чувствую себя прекрасно... Во мне много здравого смысла , но с каким удовольствием я на него плюю!!!!)))))))))))))"
Или, можно было написать, что со стороны кажется, что " на эмоциональной волне "совершаю безумные вещи, часто очень глупые..."
В целом суть понятна, что "совершаю безумные вещи, часто очень глупые", но контекст заметно меняется.
"мне удалось закончить физматшколу, из которой выгоняли в десять раз меньших разгильдяев, чем я..., поступить в престижный довольно-таки институт без проблем, и иметь достаточно знаний и навыка работать при этом репитиртором."
Во-первых, это тоже очень ценная информация, которой у меня не было и во-вторых, поздравляю
4Ты смотришь в будущее с оптимизмом.
Не-а.
не смотрю в будущее.
будущего боюсь.
Вот здесь у меня несоответствие! Буду думать почему.
Хотя в любом случае давай подождем мнения твоих друзей. Иногда нам кажется, что мы выглядим совсем не такими, какими хотим себя показать.
Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 13:53 |
|
|
МСС, ну что ж ((((((((((((((((
виноват, исправлюсь (((((((((((((((((
если нынче употребление мной пары-тройки терминов, ранее употребленных вами в других темах (я специально выбрала именно эти!), приравнивается к разглашению коммерческой тайны - ну тогда извините (((((((((((((((((((((((((((((((
:::::знакомство с Автором и его публикациями вызвало у Вас столь широкую гамму чувств ::::::
на самом деле - только одно ощущение: мало инфы!!!!!
если есть ссылки на что-то по теме - буду весьма признательна
Ссылки конечно - приватом )))
В обсуждении приватом смысла не вижу.
А если передумаете, можем продолжить в общем постинге...
P.S. А спорт-то я таки ненавижу. Как и природу. Спортивные состязания могу, впрочем, с интересом посмотреть как болельщик по телевизору, причем выбор самый разный - от футбола до лыж и фигурного катания, не люблю смотреть конкретно 2 вещи: автогонки и силовые единоборства. Но сама неспортивная просто органически! И не считаю нужным это исправлять. У меня-отличницы в школе по физкультуре были натуральные колы, прям в журнале (в скобках еще приписывали 1 (Единица), так как ни прыгать, ни бегать, ни метать гранату я не могла ну вот совсем... И с природой - органическая несовместимость, дитя мегаполиса - люблю ходить на каблуках по асфальту, заманить меня на дачу не удавалось никому даже под клятвенные заверения что там все сухо и кирзовые сапоги не обязательны. Джинсов, спортивной одежды и обуви в моем гардеробе нет в принципе, лет с 18. Был бы сейчас Совок, когда кандидатов наук заставляли ездить в колхоз, на картошку и прополку - у меня бы на покупку липовых медицинских справок-отмазок вся зарплата бы уходила. Если интересно, почитайте из этой же серии мою старую-престарую тему "Cпорт: 2 стороны медали. Сторона первая, изнаночная" http://forum.psy.net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=1&t=000046
вот так то ((((((((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 14:09 |
|
|
МСС, не переживай!
Посмотри на ее ответ, с точки зрения простого здравого смысла:
"если я взбудоражена, я совершаю безумные вещи, часто очень глупые, при этом чувствую себя прекрасно... Во мне много здравого смысла , но с каким удовольствием я на него плюю!!!!)))))))))))))"
Я бы тоже назвал это смело "смотреть в будущее с оптимизмом".
Иначе как? Пессимизм что ли - "совершаю безумные вещи, часто очень глупые, при этом чувствую себя прекрасно....с каким удовольствием я на него (здравый смысл) плюю!!!!)))))))))))))"
".
А вообще-то, есть противоречия между ее личным описанием действий и самооценкой этих действий, как в отмеченном примере.
Ну так это и нормально, а как ты хотел, чтобы человек себя оценивал на 100% объективно.
Не парься, пиши дальше!
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 21:20 |
|
|
МСС, я прочила ваш пост. ХОчу портрет (с над чем поработать).
Если фотку надо выслать, вышлю.
На какие вопросы я должна ответить?
Если на такие же, как в сообщении у Несси, то вот ответы.
1) СтильКлассика, спортивный, фантазийный и д.р.Что предпочитается джинсы, свитера, платья,костюмы, пиджаки.....
Предпочтения у меня периодически меняются. То мне нравится ходить в джинсах или брюках, то в платьях или юбках с джемперами. Оченнь люблю обтягивающую одежду. Мне обязательно хочется выделить хотя бы один из элементов своего тела (то есть что-то я могу скрыть, но что-то другое обязательно должно быть подчеркнуто. Например, я могу одеть свободный джемпер, но тогда должны быть видны мои ноги; если бка длинная и неноблегающая фигугу, должен быть обтягивающий верх, и т.п.).
2 Вкус смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.
Стили смешивать не люблю, но иногда не получается этого избежать (а выглядит все равно хорошо).
Цвета в одежде сочетаю или контрастирующие, или из одной цветовой гаммы. Еще люблю сочетание серого и голубого, серого и розового, оттенков синего-голубого с оттенками коричневого. Красный с голубым для меня - слишком вызывающе. Очень люблю белый цвет, синий, голубой, фиолетовый, салатовый, бардовый, изумрудный.
3 Фактура материалаГладкая, ворсистая, объемнаяА
Люблю трикотажные кофточки, шерстяные платья.
4 Общая длина вещей
Короткополые, длинно-полыев
Очень разные вещи. Мне все длины одежды нравятся (кесли можно так выразиться).
Летние вещи - всех длин. Зимние - преимущественно миди и макси (холодно ведь).
5 Элементы украшения одежды и личности.
Люблю большие серьги, которые видно издалека. Но иногда мне хочется одть именно маленькие (чтобы их надо было на мне вблизи рассматривать).
Люблю кулоны на цепочке такой длины, чтобы кулон находился на уровне груди. Но иногда очень хочется одеть кулон под шею.
Бусы предпочитаю самые короткие, но чтобы под блузколй их было видно (небольшой фрагмент виден и при всех застегнутых пуговицах).
Очень люблю крупный белый жемчуг (даже если это бижутерия).
Если этго изделия из золота, они должны быть ажурными, в виде какого-либо изображения-символа (роза, напрмер) или просто какой-либо узор.
Люблю красивые пояса, даже если одежда и без них хорошо смотрится. Люблю подчеркивать с помощью них талию.
Украшение личности - не совсем поняла, то именно имеется ввиду. Но если нужно произвести впечатление - все мышцы на лице должны быть расслаблены, глаза должны лучиться, уголки губ приподняты. Только я не слежу прям уж так за этим - все само собой порлучается от заданного настроя.
6 Акуратность
Стремлюсь к безупречности, но не всегда догоняю.
7 Слежение за модой
Слежу, но не подчиняюсь. Для меня главное - чтобы фасончик сидел.
8 Общее кол-во вещей
Много. Всегда в шкафу мало места.
9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета
Иногда яркие, иногда приглушенные. Но чаще приглушенные. Хотя в последнее время приобретаю в основном яркие вещи (праздничные). А в будни ношу приглушенные.
10 Соответствие нарядов происходящим событиям
Люблю, когда соответствуют.
11 Наличие надписей, эмблем
Не люблю.
12 Функциональность одежды
По-разному. Есть очень сильно мнущаяся юбка, но я ее так же сильно люблю. А в принципе люблю удобную одежду. Просто есть одежда для выпендривания, а есть - для работы, так сказать... В первом случае главное - эффект, во втором - функциональность.
13 АксессуарыСумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.
Люблю шляпы, но не ношу (просто не приобрела, а летняя улетает).
Сумки - классического стиля, черные, кожа или замша, с блестящими элеметами.
Рюкзак - это если в отпуск сумки или чемодана мало, или на дачу.
Перчатки - люблю кожаные, но ношу шерстяные (так теплее).
Трости - идея заманчивая, но не по возрасту как-то.
Телефон - люблю различные экстравагантные оформления (чтоб не только функционировал, но еще и глаз радовал).
Часы - классический стиль, кожаный ремешок, циферблат с камушками, интересные стрелки.
Общее кол-во украшений - 0-5.
14 ПрическаЯркость, длина, ухоженность
Люблю длинные волосы, но сейчас хожу со стрижкой до середины шеи. Лишний раз, чтобы не высушивать волосы, не укладываю. Но вообще люблю на себя смотреть, когда волосы уложены.
Раньше я была блондинкой, сейчас стала светло-русой. Ни разу не красилась. Цвет моих волос отливает золотом.
Ухаживаю.
Если надо, отвечу поподробнее.
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 22:13 |
|
|
Звёздочка,
спасибо за доверие. Постараюсь сделать на следующей неделе.
Maria,
дело не в коммерческой тайне, тем более, что Автор начал публиковаться в различных журналах.
Дело в Вашей психологической целостности. По себе знаю, что процесс обретения психологических знаний, которые сильно отличаются от обыденных, может быть небезопасен.
Это я Вас опять предупредил. Больше не буду
Что касается Ваших вопросов.
Во-первых, нужно понимать, что никаких радикалов в человеке нет. Радикалы - это термин Автора, классифицирующий, по его мнению, группы однокоренных свойств характера человека. Слово "однокоренной" подразумевает свойства характера имеющие общий корень.
По-другому, эти свойства характера - следствия одной причины и как следствие, развивающиеся и существующие в тесной связи с другими, входящими в эту группу свойствами.
А если это так, то обнаружив несколько свойств группы радикала, мы можем с большОй долей вероятности утверждать, что мы можем говорить, что существуют и другие. Вот почему, если человек в том числе, предпочитает длиннополые вещи, большие очки, любит рюкзачки и т.д. , то он следовательно обладает шизоидным радикалом, со всеми остальными характеристиками шизоида.
Так гласит эта теория и подтверждает, в том числе и моя практика.
У Вас был пример, когда Вы что-то делаете и объясняете это, со стороны разных радикалов. Да, отвечу я Вам, объяснить любой поступок можно с разных сторон. Но в данном случае, мы ведем речь об одной из самых устойчивых характеристик личности - темпераменте и характере.
И они, как Вы правильно заметили развиваются и закрепляется в виде стереотипов поведения, благодаря окружению - семье, школе, работе и др.
Но здесь есть огрангичения. Вы прекрасно знаете, что самые что ни на есть близнецовые близнецы, даже на самых ранних этапах развития, имеют порой противоположные черты характера. Почему? Ведь стереотипы семьи одни и те же?
Это с одной стороны так, а с другой и нет. При всей своей похожести у различных членов семьи они разные, иначе ведь нельзя - они сами когда-то были в разных семьях.
Так почему же один из близнецов перенимает одни стереотипы, а другой иные?
Дело в том, что каждый ребенок усваивает те стереотипы из всех возможных, которые он может усвоить. Причина тому - врожденные качества ребенка и в частности характеристики нервной системы.
Набор групп этих систем ограничен. Они сосуществуют в личности как отдельные группы, так и как элементы одной единой системы.
Мне нравится аналогия с духами. Одни чувствуют только суммарный аромат, другие могут выделить отдельные элементы запаха, третьи могут точно сказать какие компоненты духов здесь имеются, какой интенсивности каждый из них, какой из них ведущий и что будет если какой-то из этих элементов качественно измениться.
Последнее утверждение и показывает, как собственно происходит процесс "радикализации".
Из этого всего видно, что в данной теории, предполагается довольно большее количество типологий человека и многое, зависит от мастерства психодиагноста.
Вместе с тем, никто не спорит, что каждый человек - Вселенная и прелесть и оригинальность человека именно в том числе в его тонких нюансах и мельчайших нотках.
Но....для решения некоторых практических задач, бывает вполне достаточно смоделировать поведение системы, состоящей из 3-4 наиболее значимых радикалов, в их взаимном влияние.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2003 00:49 |
|
|
вот чего-то листаю в который раз эту тему...
МСС, Вы так за меня переживаете, это так трогательно, черт возьми! тем паче что вот парадокс: это по-моему первый случай в истории форума, когда кто-то за кого-то так переживает... что естественно наводит на мысли о двойном дне...
впрочем, я уже не могу теперь с налета заорать что-то типа : "а в каком соотношении вся эта музыка находится, к примеру, с учебником Леонгарда?!" - уже ловушка взаимной симпатии и взаимных обязательств не позволяет так с Вами...
я ее отнюдь не "не принимаю", эту методику, скорее даже наоборот, а когда я что-то не принимаю, это выглядит несколько по-другому... но вообще я мало что отрицаю в этой жизни, все для чего-то нужно...
но когда нечто одновременно называют и "теорией" (то есть вещью, имеющей ряд обязательных формальных признаков) и тут же сопровождают почти сектанскими комментариями типа "это можно изучать только под контролем гуру в течении полутора лет" - то логично, что тогда потребуется дополнительное время и главное информация, чтобы устаканить "новое знание", найти ему местечко, нужную ячейку... и причина тут отнюдь не в дефектах мышления воспринимающего, и даже не в желании "оспаривать", как Вы выразились (хотя спор как метод обсуждения чего-либо и освоения знаний даже Сократ принимал, а ведь неглупый мужик вообще был)... а просто способ подачи материала у Вашей группы ученых, то есть пардон, практиков (а то в некоторых отраслях нынче слово "теоретик" считается ругательным )- такой, что по-другому не получается... Вам нужен только тот потребитель, который знает только черное и белое, говорит на все это или сразу ДА, или сразу НЕТ... но увы, есть люди, для которых никогда никакая, даже самая лучшая теория (практика) не будет единственной - это просто привычка, выработанная годами научной работы...
а знакомство с автором - действительно очень ценная вещь, у меня остались самые положительные впечатления, вы вообще все молодцы, ничего плохого не могу сказать, напротив, желаю всяческих успехов!
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2003 23:59 |
|
|
Maria,
"... Вы так за меня переживаете, это так трогательно.... что естественно наводит на мысли о двойном дне..."
Наводит -наводит, и еще о каааааком двойном дне. Я имеюю ввиду, о двойном дне человека. Повторюсь, хотя рискую быть обруганным со всех сторон, в корне большинства человеческих поступков лежит, лежит - таки, забота только о себе любимом
Вот так, ни больше не меньше. Оно там глубоко в подсознание, но оно там и никуда не делось. Кто знаком с техниками Юнга по работе с тенью, меня поймет. Кто не знаком, ну что ж , давайте возражайте
И я Вам, Мария, доложу, что когда из человека вытягивают эту Тень и показывают ему - ох, как ему становится нелегко ее принять. ОН же бедняжка старательно туда все нехорошее сплавлял, старательно прятал и открещивался, а тут ее на свет! Правда замечу, обычно этого не делают,нервы берегут и себе и клиенту.
Так вот, радикалы тоже показывают, что реально лежит в основе деятельности конкретного человека.
Ну посудите сами, если кому-то сказать, что он поверхностен до мозга костей, никогда глубоко не вникает в дела и не напрягаясь снимает только сливки. Он то себя сам таким не считает, да и другим таким казаться не хочет.
Ну и что он Вам тогда скажет? А если про кого-то об этом начальнику сказать? Вот видите в чем есть оборотная медаль таких знаний. Поэтому с ними нужно быть очень осторожным
"... Вам нужен только тот потребитель, который знает только черное и белое, говорит на все это или сразу ДА, или сразу НЕТ..."
Чтобы изменить что-то, нужно сначала основательно понять как это работает. Если Вы будете пытаться изменить что-то в процессе изучения, то вообще непонятно, что произойдет. Уважаю научный подход, но научный подход хорош, тогда когда изучается, что-то новое, которого нет или пытаются оспорить что-то что уже есть. Во втором случае, повторюсь это нужно хорошо изучить и принять все на веру.
После того, когда все хорошо изучено, теорию проверяют на практике. Если выявляются какие-то несоответствия, то работа идет по двум путям - либо человек неправильно что-то увидел, либо теория не отражает увиденного.
Если неправильно увидел, то нужно просто приглядеться еще раз. Если правильно увидел, то идут работы по дополнению теории. Если правильно увиденное принципиально не совпадает с теорией - ну тогда, создавайте свою
Насчет внеклассного чтения. Опять же нужно читать, когда теория хорошо изучена.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2003 13:09 |
|
|
МСС, день добрый, продолжаем увлекательную беседу...
::::::: Уважаю научный подход, но научный подход хорош, тогда когда изучается, что-то новое, которого нет или пытаются оспорить что-то что уже есть. Во втором случае, повторюсь это нужно хорошо изучить и принять все на веру :::::::
Ну вот, приехали
ВЕРА уже появилась... приятное продолжение теоретической дискуссии .. а так красиво все начиналось!
э нет, НАУЧНЫЙ ПОДХОД хорош не хорош, но применим - ВСЕГДА, к любому явлению... и целесообразность его применения определяет только исследователь и больше никто - его воля, если ему это для чего-то надо, "научно подходить" - значится так тому и быть...
в сущности, лично я понимаю разницу между "теорией" и "техникой"... хотя и техника все равно может быть предметом теоретического анализа, равно как и сама в своей основе в свою очередь тоже имеет какие-то теоретические посылки (не всегда, кстати, оформленные до начала ее применения, часто - и добавленные потом)
но все, заканчиваю занудствовать...
А я ведь к вам с нижайшей просьбой. Еще портретик сделайте? ну пожалуйста, как сертифицированный владелец методики... вот тут жаловались, что портреты будут похожие, так как посетители психологического форума в инете имеют много общего - так вот вам непохожий экземпляр в коллекцию, человек, который в принципе интернет как класс не признает - третье тсячелетие на дворе, а он до сих пор орет на студентов-аспирантов: "Да ваш интернет - это вообще не источник!!!"
Итак, "портрет пожилого мужчины".
(против него уже не использую, не бойтесь, мы сейчас не общаемся, это мой бывший научный руководитель по кандидатской, это он меня сделал такой занудой! так, рефлексирую задним числом...)
"Ревизора" за него написать не могу.. если нужно - образец его печатной речи могу потом найти какой-нибудь старенький... только что скажет научный текст, отрывок из книжки, наполовину украденный у учеников, наполовину отчищенный редактором...
1 Стиль
Классика, но какая-то нищая классика, с оттенком бедности.
Серые костюмы, серые галстуки, с белыми или очень светлыми рубашками, все очень аккуратное, но старенькое. Иногда даже костюм-тройка, с жилеткой как у Ленина.
2 Вкус
смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.
Как правило, со вкусом все нормально. Но был в нашей с ним жизни эпизод, когда летом, выйдя из института, он к своему серому костюмчику нахлобучил на голову голубую панаму (!), так и шли мы с ним три квартала до метро - он в костюме и панамочке, и я - вся из себя разнаряженная, с декольте на всех местах (я после консультации на свидание собиралась ), все проходящие мимо лица кавказской национальности непонимающе оглядывались на странную пару...
3 Фактура материала
Гладкая, ворсистая, объемная
Галадкая. Вот не разу не видела на нем ничего ворсистого, даже дома. Ктасти, дома не стеснялся принимать учеников в драных вытянувшихся на коленках тренировочных штанах.
4 Общая длина вещей Короткополые, длинно-полые
самое длинное что на нем видела - старый потертый плащ до колен.
5 Элементы украшения одежды и личности.
нету
6 Акуратность
есть подозрение, что это все-таки заслуга жены, а не его самого
7 Слежение за модой
нет
8 Общее кол-во вещей
мало
9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета
светло серый... вышеупомянутый костюм-тройка (парадный, самый новый) - чуть потемнее, но все равно серый, но даже на мою защиту он его не удостоил надеть, козел... вытянутые "треники" - синие... были когда-то...
10 Соответствие нарядов происходящим событиям
соответствуют
11 Наличие надписей, эмблем
кажется, на одном из пиджаков на лацкане был приколот маленький, не аляповатый, вполне приличный значок с аббревиатурой ВУЗа, где все дело и происходило
12 Функциональность одежды
я так и не поняла, что это такое
13 Аксессуары
Сумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.
Большая серая сумка с бумагами, какими-то курсовыми работами и т.п. Рюкзак видела дома лежащим, не знаю, куда он с ним ездит, дачи вроде нет у них. Кошелек - не помню, ну не давала я взяток ему. Шляп кроме вышеупомянутой панамы не видела. Зимой - меховая шапка. Трости - нет. Телефон - нет. Часы - старые, совковые. Украшений нет.
14 Прическа
Яркость, длина, ухоженность
Стрижка обычная мужская, не сильно короткая в силу неявных тенденций к лысине, волосы седые. Особая примета - "борода лопатой" (с), как выразился мой редакционный фотограф после первого взгляда на него. Тоже седая, слегка волнистая. Ухоженность волос и бороды - вполне присутствует, но умеренная.
Очки - среднего размера, чуть старомодно-великоватые. Вернее просто старые. Разные для улицы и помещения, но оправа похожая.
Ну что еще сказать?
Речь - громкая, уверенная, хамоватая, с легкой картавостью. Но слушать его - интересно, умеет захватывать внимание, не лишен обаяния и дара убеждения. Из "подстройки сверху" разговаривает даже с ректором. Что-то сделать, даже занять престижное место - его начальство "просит", а тот еще нос воротит.
Личное пространство - маленькое, захламленное, непроветренное, с затхлым запахом старых книг, и вообще отдает старостью и бедностью.
Вот такой вот персонаж...
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2003 20:25 |
|