| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 13:01 |
|
|
| Цитата: |
что единство порядка и действии военных структур имеет резон?
|
Именно, чтобы атаковать и порабощать..и смазать сверху эдаким майонезом - нужны для защиты.
Будет поперек горла- уйдешь сам,
|
Это в Питере можно направо и налево с работы сваливать, а у нас в Саратове зарплату в 17 рублей очень долго искать будешь..а без нее нельзя, ибо семью свою кормить обязан.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 13:06 |
|
|
|
Лин, я уважаю твое мнение относительно свободы, но вопрос в ее нужности, если она существует. От чего свобода или для чего свобода? Ответь Фридриху и я покорно склоню голову перед твоим светлым разумом..(второе условие М.Н. в кассу)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 14:34 |
|
|
То, до чего нельзя дотянуться, сколько не тянись, для меня является иллюзией. ----------
Ты предпочитаешь быть в стадии эмбриона? "Не верю".
Последний раз редактировалось: Linza (Чт Янв 06, 2005 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 14:46 |
|
|
| нерон писал(а): |
| Это в Питере можно направо и налево с работы сваливать, а у нас в Саратове зарплату в 17 рублей очень долго искать будешь..а без нее нельзя, ибо семью свою кормить обязан. |
Хех. Можно. Я вот впервые свалила по вышеуказанной причине. А стажик-то и профстатус солидняк был. Посмотрим, как на деле реализуется провозглашенное ..тут. Хотя кормилица в моей семья сама и есть. Бунт, понимаешь, уел моё нутро.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 14:58 |
|
|
| Лин, я уважаю твое мнение относительно свободы, но вопрос в ее нужности, если она существует. От чего свобода или для чего свобода? Ответь Фридриху и я покорно склоню голову перед твоим светлым разумом..(второе условие М.Н. в кассу) |
Ишь, чего ты захотел! Тут смысл бытия спрятан в цитате у дяди Ф., в том числе. Но мы,надеюсь, с ним друг друга понЯли. Чтобы совсем уж не прятаться в кассе, скажу только, что сама мысль выходит как следствие более сложных думок. Например, для чего живет человек. Одна из вариаций ответа: для познания себя в Мире и Мира в себе, а потом уже в нахождении точки гармонии между первым и вторым. А она, тчка, подразумевает освобождение кое-от чего. Именно сегодня и именно сейчас, начиная от самых прозаических мелочей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:16 |
|
|
Хотя кормилица в моей семья сама и есть
|
Сие не порядок, сочувствую. И ты мне говоришь о свободе?
Например, для чего живет человек. Одна из вариаций ответа: для познания себя в Мире и Мира в себе,
|
Одна из оптимистичных вариаций, благоприятных и потому желаемых. Существуют более мрачные интерпретации вариаций..не менее от этого возможных
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:17 |
|
|
Свобода, имхо - субъективная оценка своего существования...на предмет ответственности перед кем-то...за своё существование.
В том числе и перед самим собой.
Но субъект существует тока " в рамках", следуя определённым правилам...мира в который он помещён.
Выпрыгивание из рамок прекращает его существование...в этом мире.
Хотите существовать и горевать о не полной своей свободе - не выпригивайте из рамок...ограничивайте свою свободу(или усиливайте ответственность - кому как нравиться)
А имели наглость выпрыгнуть - не существуйте, а значит и не морочте людям голову .
Наслаждайтесь своей полной свободой несуществования, а значит и полной независимости
Гы, ассоциаии возникли - "народ борется за свою полную свободу и независимость "
"Свобода и независимость" - подходящее название для
конторы, занимающеся похоронными делами...
"Нет человека - нет проблем" (с) с его рамками существования...и рамками ответственности.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:22 |
|
|
Неро! Да нет, без соболезнований. Год решалась, повод и случился. Выбор был оставаться и влачиться,- но грош цена была бы мне самой, если бы соблазнилась на легкий вариант, против себя.
Существуют, конечно, разные версы. Опять же- наш свободный выбор определиться-куда склониться.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:32 |
|
|
| Качок писал(а): |
Но субъект существует тока " в рамках", следуя определённым правилам...мира в который он помещён.
Выпрыгивание из рамок прекращает его существование...в этом мире.
Хотите существовать и горевать о не полной своей свободе - не выпригивайте из рамок...ограничивайте свою свободу(или усиливайте ответственность - кому как нравиться) |
Качок, у тебя мир- это что? Социум? Или- вааще? Мироздание? Не очень понятно поэтому.
Находясь в рамках общества и считаясь с ними, (что для себя счиатешь допустимым), можно свои "раздвинуть горизонты" в мирозданиии и жить в рамках опять же соц.мира, но уже применяя увиденное дальше.. своего любопытного носа. Ограничение существует там, где мы сами устанавливаем границы. Всегда ли они оправданно и осознанно установлены нами?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:33 |
|
|
но грош цена была бы мне самой, если бы соблазнилась на легкий вариант, против себя.
|
Знаешь себе цену? эт хорошо.
Опять же- наш свободный выбор
|
Я знаешь кого вспомнил?, Аль Пачину..смотри, но не трогай; трогай, но не пробуй на вкус; пробуй на вкус, но не глатай..что-то напоминает мне этот выбор
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:34 |
|
|
Ещё мысли пришли...
Иногда ощущение свободы мысли компенсирует ощущение "не свободы" в поступках...
И наоборот, попытка совершить "более свободный" поступок , может быть вызывана потребностью скрыть от себя "несвободу" мысли...
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:35 |
|
|
|
Linza не хочешь ли ты сказать что живешь исключительно своим собственным умом. Что ничто и никто не влияет на тебя?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:37 |
|
|
Что ничто и никто не влияет на тебя
|
Влияет Ксюш, она говорит о свободе выбора при любых исходных условиях влияния..
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:37 |
|
|
Линза, мир у меня - это не просто вааще, это еще ваащее
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:39 |
|
|
И наоборот, попытка совершить "более свободный" поступок , может быть вызывана потребностью скрыть от себя "несвободу" мысли...
|
тяжко, но так и есть, согласен.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:45 |
|
|
| Знаешь себе цену? эт хорошо. ? |
Как тебе сказать? Еще не знаю. Но хотелось бы. Начальный лот только-только проявляется. Просто с некоторых пор стала ориентироваться на внутренний выбор. Поначалу было чувство дискомфорта некоего- псих.револиция в башке же! А кому легко?
Я знаешь кого вспомнил?, Аль Пачину..смотри, но не трогай; трогай, но не пробуй на вкус; пробуй на вкус, но не глатай..что-то напоминает мне этот выбор |
Придёт время, "ты всё поймешь, и всё увидишь сам". Мне так кажется. Я к этому тоже шла ой-ой..кривыми- объездными тропами. Но "все дороги ведут в Рим". И если ты предпочитаешь идти обычным ходом, проб и ошибок, через наступание на грабли- это тоже нормально. Но рядом, возможно, совсем рядом, есть верная дорога, которой уже прошли те уважаемые дядьки-товарищи, которые у тебя в авторитете, и которые что-то там свое заумное тебе пытаются подсказать.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:53 |
|
|
| OxanaX писал(а): |
| Linza не хочешь ли ты сказать что живешь исключительно своим собственным умом. Что ничто и никто не влияет на тебя? |
Умом? Эээ.. А что такое Ум? Реакция всех структур личности на какую-то внешнюю информацию. А поскольку мы подвязаны к этой информации, воспринимаемой из-вне,- так ли я самостоятельна? Выбираю опять же-как реагировать. Кстати, в этом основная проблема. Ре-акция. Ответ на что-то. Человек должен же, по задумке, творить "акции". Но это другая тема.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:55 |
|
|
Линза, мир у меня - это не просто вааще, это еще ваащее  |
Круто скачано! Но я про твой пост. Не поняла идеи, потому что мир не обозначен там: "ващщее "явно не катит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:57 |
|
|
А почему у меня неверная дорога, Лин? Ты знаешь верный путь?
К чему ты пришла-то? я серьезно, может ты и есть тот самый тетька-товарищ, который проложил лыжню...в пустыне?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 15:58 |
|
|
Ещё мысли пришли...
Иногда ощущение свободы мысли компенсирует ощущение "не свободы" в поступках...
И наоборот, попытка совершить "более свободный" поступок , может быть вызывана потребностью скрыть от себя "несвободу" мысли... |
Опа! Только что заметила. Внутренний пёр есть, а куда и как его приложить- не видно. Вот глупости всякие и делаются. Так?
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:03 |
|
|
Так никто и не ответил чего лишает суд незаконопослушных граждан
|
Лишает свободы, но в понимании свободы той, которую гражданину и навязал государственный аппарат, представителем и разновидностью которого является суд. Что же означает лишение свободы по суду - изолирование от общества, отстранение от определенноо рода действий, от пользования определенными, опять же ограниченно определенными, благами, предоставленными гражданину государством.
Как государство понимает свободу? Примерно так - дозволено все! что не запрещено законом. Однако на деле из всего этого дозволенного гражданин не может воспользоваться даже малой частью абстрактного понятия "все". Можно сказать так: чел и гражданин, находящийся в зависимости от государства, виновно совершая общественно опасное, противоправное деяние, лишается той части свободы, которую определило ему государство. Но может ли свобода содержать понятие запрета? на этот вопрос ответа не знаю..
Когда чел даже в рутинном делает не так, как делали "до него",- он более свободен, чем они
|
Данные случаи мне не известны, вообще был один, с Рождеством которого я тебя, Лина, и поздравляю! однако, сама знаешь чем это все закончилось..
Человек не может быть свободен от общества, живя в нем, в противном случае общество его отторгает и он не становится от этого свободным, он зависит в этом случае от природы..от ее законов, которые установил не он. И устанавливающий законы не свободен - всегда учитывает интересы другого, потому ограничивает себя.
Возможна ли свобода? Возможно..но приобретя ее чего захочет чел на следующее утро.."ведь дайте ему все и он поймет, что это все не есть все" (И. Кант) |
Нерон, мой респект...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:05 |
|
|
А почему у меня неверная дорога, Лин? Ты знаешь верный путь?
К чему ты пришла-то? я серьезно, может ты и есть тот самый тетька-товарищ, который проложил лыжню...в пустыне? |
Кто сказал "мяву"? Наоборот, по всему, ты ближе подобрался к той самой верности. Потому и общаюсь, что очень хочется, чтобы ты сократил его. А к чему пришла? Да что-то интересное нашлось. Я уже не ожидала, честно говоря. Но научать, - упаси боже! Тема просто такая: или промолчать вообще или уж говорить, то с тз своего, уже имеющегося, не по наслышке.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:06 |
|
|
И так и не так...
Другой вариант - внутреннего пёра нет(скука, вызванная НЕсвободой мысли), но пытаюсь это скрыть-заменить внешними проявлениями, внешними глупостями...
Внешним МОГУществом.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:09 |
|
|
| Linza писал(а): |
Гермес! Зачем же сразу обзываться? "Сакра-аальные.." Что-то со стороны интимуслуг веет.
Это моя точка зрения. ИМХО, как гритца. (В смысле, имею мнение- хрен оспоришь).  |
Линза, интересно читать твоё препиралово с Нероном, но ты как - то уж несвободна в своём "свободном" мнении...
Чуток интеллектуальной свободы тебе не повредит...и флаг тебе в руки...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:10 |
|
|
И так и не так...
Другой вариант - внутреннего пёра нет(скука, вызванная НЕсвободой мысли), но пытаюсь это скрыть-заменить внешними проявлениями, внешними глупостями...
Внешним МОГУществом. |
Утверждение себя что ли? Через внешнюю значимость? Ну и что тут невиданного? Проявляешь себя в том, что ты делаешь, а по результату уже имеешь опыт- твоё оно или противно.
|
|
|
|
|
 |
|
|