Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Беспокоит меня моральная дилемма психо-философского свойства

Беспокоит меня моральная дилемма психо-философского свойства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 03:12 Ответить с цитатой

спокойных тебе дум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 09:35 Ответить с цитатой

понравилось очень про прикрытие должностными обязанностями.
сильно.
не только в сексе.
стыдно для себя?..
брр

я когда первый раз для себя делала элементарные вещи, кот. по работе на раз, то у меня столько неимоверно много энергии на это уходило - и в результате только минимум возможного.

до сих пор торможу многое для себя.
намного легче, когда кому то обещала. Да, наверно не так стыдно. Вернее вообще не стыдно. Это кажется естественным и нормальным. Для себя - нет. Опять стыд? куда не пойти -везде в него упираешься?
Южный парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 10:36 Ответить с цитатой

Вот и поговорили про зубы и телефоны медсестёр....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 10:45 Ответить с цитатой

Кста, про стыд Улыбаюсь, шучу
Кукл, ты когда ввалилась летом на этот форум - я прям облегчение штоль почувствовала... этакую поддержку некой своей части
ага Радуюсь

спасибо Подмигиваю
Южный парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 10:55 Ответить с цитатой

А на самом деле поднята невероятно серьёзная проблема морального, философского и материального свойства. Хочется сразу сказать уважаемому ЧТДО, что в данном случае мучатся по поводу того что телефон медсёстры был им "куплен" не стОит по вполне очевидным причинам(ибо сама она его дала).. далее.. мучатся по поводу ЗаМуженности медсестры не стОит тоже(ибо се ля ви). Проблему достойную серьёзного научного диспута я бы сформулировал так: какова стпень опасности для Вашей жизни посещения данной клиники после "чай кофе потанцуем" с медсестрой? Скорее всего ответ: очень, невероятно, это чистый экстрим. Следовательно либо кофе с медсетрой либо нормально стоматологическое обслуживание.
Южный парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:00 Ответить с цитатой

на этот счёт кстати существует несколько народных мудростей, например: "не занимайся сексом там где работаешь", "не занимайся сексом там где живёшь", "не откладывай на завтра..." ээээ нет, это не отом...
Ч.Т.Д.О.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 13:39 Ответить с цитатой

Ну... Клиник стоматологических в Питере - хоть этой самой ешь. Некоторая часть из них - в том же ценовом сегменте и с тем же качеством. Довольно большой процент последних укомплектован персоналом, имеющим недурной товарный вид. Так что продолжать лечение можно и в других местах. Смеюсь

Хотел бы уточнить, что мучает меня только совесть, которая присутствует даже у настоящих экстремалов, не гнушающихся употреблением сведенных в "ячейку общества" индивидуумов прекрасного пола. Как говорится, "если б не наша любовь неземная, вы бы уже давно развелись." (с) Степанцов. Опять же, присутствует и некоторое беспокойство за судьбу здравоохранительного предприятия. Смогут ли врачевательница и ассистент работать сообща над чужими зубами, если все подробности этой возможной истории всплывут... взаимно? Не будут ли таким образом нанесены челюстно-лицевые травмы последующим пациентам данного кабинета? В этом аспекте уже видится общая тревога за судьбу Человечества... А я - гуманист по природе.

Определение "купил" в данном случае можно использовать, как оправдание. Заплатил - а после меня хоть потоп.

Опасность же моей жизни присутствует всегда. Это неизбежный атрибут этой самой моей жизни. Заметное преувеличение или приуменьшение эту опасность - занятие трудное и практически бесполезное.

Благодарю за вдумчивую реакцию, камрад. Отдельное спасибо "е*ущим вместе" - с вами Человечество как вид не обречено на вымирание.
Южный парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 15:57 Ответить с цитатой

ЧТДО
Искренне горжусь Вами камрад, совесливое отношение к чужим жёнам - редкое и безусловно приятное явление в наше непростое время. Это правильно, это справедливо, это отличает Вас от настоящих мачев(в негативной окраске этого слова).

Готов ответить вам тоже не простой жизненной историей.
Значит в ту, как выяснилось позже, непростую пятницу, ничего не предвещало опасности. Собственно говоря делать было нечего, поэтому мы с двумя товарищами решили поиграть в бильярд, занятие "от нечего делать". Во время передислокации в бильярдную, случился звонок: какая то девушка, с подругами, хотят встретиться и т.д.... Не могу сказать, что с особым энтузиазмом(как выяснилось не зря!), но с ними была назначена встреча в центре города. Как выяснилось фей было тры.. нас по случайному стечению обстаятельсв столько же. Забрав ещё одну машину, мы поехали искать где бы присесть и поговорить о высоком... Однако, по пути в одно приличное заведение у наших дам, возникло неожиданное, но от этого ещё более приятное предложение, господа, сказали они, а не поехать ли нам на квартиру к ещё одной нашей подруге! Тут следует отметить насколько трепетное и восторженное в нашей кампании к данному мероприятию(далее коротко ПитьСНезнакомымиДевкамиНаНезнакомойКвартире), с общего согласия ПитьСНезнакомымиДевкамиНаНезнакомойКвартире считается одним из самых благородных способов времяпрепровождения. Так вот, предварительно заехав в супермаркет, купив некоторое, прямо скажем немалое, количество коньяка и шампанского мы собственно говоря ворвались… большая двухуровневая квартира в центре города.. хозяйка молодая, довольно привлекательна девушка… но с ребёнком, на глаз, месяцев девяти от роду, встретила нас радушно и приветливо…. наверно от незнания. Праздник начался с того, что я, в прошлом бармен с двухгодичным стажем, облил шампанским шкаф над раковиной, за что был нещадно освистан присутствующими товарищами. Далее старт был взят высокий…. изрядно выпили мы буквально через пол часа… оставшиеся две бутылки шампанского были открыты ещё с бОльшим ущербом для кухни, за что я в свою очередь нещадно освистал товарищей. Во время распития происходил принятый в таких случаях непринуждённый трёп, смысл которого сводился к “ночевать мы остаёмся тут”. Феи на поверку оказались полностью глупыми и неинтересными женщинами, однако после выпитого этот факт всем казался мало…эээ…волнующим. Как я считаю критичным в этот вечер оказалось желание одно из девушек “пойти..ик…купить шампаского…ик”. Купили. Красного. Зря. Ещё более критичным оказалось желание другой “показать…ик нашим мущщщщинам как… ик. открывают шампунь..”. Невероятно сложно было им оттирать красную жидкость с белых стен и потолка. Разруха царившая тогда на кухне недавно купленной квартиры не поддавалась осмысленному описанию… просто бедлам.. Четыре постоянно смеющиеся фей, моющие стены и три поэта, потихоньку приобщающиеся к космосу с помощью коньяка и маринованных огурчиков и мирно разговаривающие о высоком…
щас допишу.
Южный парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 16:16 Ответить с цитатой

Ага, вот. Стадия пьянства когда пора разбредаться по комнатам была нами несомненно пропущена, дело шло к утру, спасть хотелось невероятно. Надо было ехать домой, что собственно и произошло. Остался один вопрос: почему я оказался с хозяйкой квартиры в одной кровати? Муж, который в командировке…ребёнок, шести месяцев отроду, всё это сильно давило на мою совесть… с утра.
Дальше получилось так что у нашей бывшей хозяйки(далее ГулящаяЖена) возникли кой какие проблемы в которых я ей мог помочь… собственно говоря и помог, сэкономил ей и её семье изрядную сумму денег, но дело было заверчено так, что мне пришлось приехать к ней ещё раз…. с ночёвкой, утром совесть меня заела совсем, я ей объяснил, что я подонок, но не настолько, больше не звонил на её звонки не отвечал.
Внимание вопрос: насколько нравственным/безнравственным по вашему мнению было моё решение?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:10 Ответить с цитатой

Улетевший Сов писал(а):
Этот бы пост захватила тоже, для "подумать"...

да, жалею, что не захватила Улыбаюсь, шучу
до 11 утра смотрела сон как с тобой на форуме переписываюсь, пишу и стираю, потом опять пишу.

что решила во сне, уже подзабыла, с утра телефон разбудил, некогда было сон обдумать, видимо, сегодня опять его посмотрю и вспомню решение.
запала одна мысль: и как бороться с этим стыдом?

Вспомнила ещё кое-что.
Я с ЛЮБИМЫМИ вообще не могу испытать оргазм. Т.е. мне это как бы и не надо. В обычной ситуации всё происходит легко, без усилий. А во-время секса по любви, я забываю о себе, своих желаниях. Тоже стыд?

Последний раз редактировалось: Гость (Ср Дек 29, 2004 22:26), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:13 Ответить с цитатой

Фигора писал(а):
Кукл, ты когда ввалилась летом на этот форум - я прям облегчение штоль почувствовала... этакую поддержку некой своей части
ага Радуюсь

спасибо Подмигиваю

Угу, я понимаю, на моём фоне многие бесстыдные ранее вещи становятся ангельскими. Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:54 Ответить с цитатой

Ветошь писал(а):
А во-время секса по любви, я забываю о себе, своих желаниях. Тоже стыд?

стыд.
его работа - блокировать желания охраняюще.
тока ежли он переживается, с ним на уровне чувств дело имеем, а ежли он, как чувство, неприемлем, то блокирует телесно.

бороться с ним не надо.

как и любую эмоцию - осваивать его важно.

чтоб он и границу держал, и удовольствия не лишал.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 22:55 Ответить с цитатой

когда стыд, как чувство не работает, вместо него может еще включаться страх.

он то уже последний ограничитель...если он не работает, считай тормозов нет.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:04 Ответить с цитатой

и стыд, и страх у меня работают, только их так много, что не знаю куда от них деваться

на почве страха даже, пожалуй, паранойя Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:12 Ответить с цитатой

ну, тебе видней.

стыд, по идее, сообщает челу о том, что он слишком раскрыт и уязвим, выполняя таким образом охранную функцию.

из того, что ты писала, про любовь и работу, следует, что ты в любви слишком раскрыта и уязвима, а в работе защищена, но лишена любовных отношений.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:20 Ответить с цитатой

ну, спасибо и на этом Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:25 Ответить с цитатой

писать об этом не очень получается. теория.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:27 Ответить с цитатой

как так получается, почему так происходит ИМЕННО у тебя - эт твое индивидуальное, уникальное, как бы не сводилось к общим закономерностям.

значит есть и отличия.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:30 Ответить с цитатой

вспомнилось, что самоутверждение и бесчуственность, оч эффективные защиты от стыда.

вот только накладно иногда выходит.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:30 Ответить с цитатой

можт отдельную тему про стыд создать? ты как на это смотришь?
Ч.Т.Д.О.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:40 Ответить с цитатой

Ю.П. - Ваше поведение в высшей мере безнравственно! Подобным образом, скрываясь и не отвечая на звонки, Вы разрушаете доселе счастливую семью. Вместо того, чтобы всячески укреплять семейный институт, позволяя женщине выплескивать на Вас свою нереализованную сексуальную энергию, вы позволяете ей вчистую разочароваться в собственном супруге и не предлагаете ничего взамен. Это жестоко и нерационально. Куда человечнее было бы продолжать периодически навещать ее в моменты, когда муж на работе (в командировке, в больнице, у любовницы), а затем - тут надо проявить одновременно такт и технику! - предложить ее своему заботливому, но одинокому пока товарищу (ведь наверняка такой у Вас есть?). Этим Вы бы в перспективе развязали себе руки, не огорчая при этом хозяйку прекрасной квартиры, которая была к Вам так добра.
Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:46 Ответить с цитатой

Сов, ну так стыд у меня проявляется только в любви, в других сферах жизни я веду себя полностью в соответствии со своей совестью и неловкости или стыда не чувствую. Там, где я могу думать, рассуждать, действовать рассудочно - мне легко.
Поэтому и озадачена, что нахлынивает внезапно, почему? из детства?
Создай тему, если откликнется, поддержу.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 23:48 Ответить с цитатой

Ветошь писал(а):
Сов, ну так стыд у меня проявляется только в любви, в других сферах жизни я веду себя полностью в соответствии со своей совестью и неловкости или стыда не чувствую. Там, где я могу думать, рассуждать, действовать рассудочно - мне легко.
Поэтому и озадачена, что нахлынивает внезапно, почему? из детства?
Создай тему, если откликнется, поддержу.

это не из временного...не из прошлого....это из глубины чувствилища....

любовь делает чувствительнее....стыд индикатор этой усилившейся чувствительности....
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 00:14 Ответить с цитатой

боже мой. я так объелась Улыбаюсь, шучу)
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 00:16 Ответить с цитатой

Ветошь писал(а):
Фигора писал(а):
ага Радуюсь

спасибо Подмигиваю

Угу, я понимаю, на моём фоне многие бесстыдные ранее вещи становятся ангельскими. Улыбаюсь, шучу

несколько не так. Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100