Автор |
Сообщение |
alex2303Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 16:49 |
|
|
От обсуждения складывается впечатление, что участники считают испытывание негативных эмоций неизбежностью (или необходимостью?). Хочешь-нехочешь, а раздражайся (обижайся, ревнуй...). Но ведь это не так. Простое наблюдение покажет каждому, что в одних и тех же ситуациях он иногда испытывает негативные эмоции, а иногда нет. Так что, можно сказать, что испытывающий раздражение сам выбрал его испытывать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 19:17 |
|
|
во, как всегда разводят человека вместо того чтобы сказать по сути.
Я лично так думаю Оксана:
недостатки суть - этические пороки развития личности: стяжательство, блуд, обман, похоть c отсуствиеm тормозов, патологическая зависть, часто невозможно принять, но что более важно их практически нeвозможно исправить в другом человеке. надо просто принять как есть и не распространять отношения на те сферы в который данные особенности человека могут tеbя лично задеть.
недостатки суть - недопонимания, различия в видении степени важности явления у двух людей, решаются через коммуникацию. ето вообще не недостатки, а именно разное видение. и это важно. очень важно именно так видеть. потому что если так видеть то коммуникация изменяется принципиально и сразу находится выход
И вместо каменного цветка - ты никогда не уделяешь мне достаточно внимания, не разу ничего не подарил, не сказал ни одного комплимента. ты никчемный муж.
Выходит нежный лебедь - ты такой классный, я так тебя так ужасно сильно обожаю, и все хочу, хочу и жду твоих знаков внимания, подтверждений твоей любви и даже маленький цветочек из твоих рук мне дороже дорогих духов и турпоездок которые мне дарил мой бывший на день рождение, новый год, 8 марта и годовщину нашей первой ночи.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 20:10 |
|
|
OxanaX писал(а): |
Скажите может это на подсознательном уровне, может чем больше мы обращаем внимания на обратную сторону медали на негатив тем самым мы изменяем ход мыслей в наихудшую сторону?
БОРОТЬСЯ-глупо.
ПРИНЯТЬ? Но как? Метод, ориентировка, линия поведения? |
Метод в том и заключается - просто поставь себе точку прерывания (из программирования) -->
как только видишь недостаток, пытайся переключиться в другую область (неважно - какую). Это сложно - но возможно. Чем больше будешь практиковаться - тем привычнее и легче будет уходить от "Я ВИЖУ ВСЕ ТВОИ НЕДОСТАТКИ".
Но для начала нужно понять - "Я ВИЖУ ВСЕ ТВОИ МЕЛКИЕ НЕДОСТАТКИ" - это рак мозга. Болезнь. Именно в том случае, если недостатки не ущемляют права невиновных людей.
ПРо точки останова (прерывания) и то, как их устанавливать - читай в интернете. Еще прочитай про измененные состояния.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 20:12 |
|
|
Lymphatery писал(а): |
На подсознательном, все на подсознательном уровне. Мы бессильны, мы слабые и ничего не можем сделать. Никакая линия поведения не спасет. Все ужасно. Бороться- глупо.
 |
Если бы это были реально обоснованные фобии - тогда да.
А так, презрение к мелким недостаткам - не более чем привычка (как курение).
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 20:56 |
|
|
anette, Смерть с косичками, Гулялочка СПАСИБО ВАМ
Ваши советы и точки зрения действительно цены
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 20:59 |
|
|
Цитата: |
. Так что, можно сказать, что испытывающий раздражение сам выбрал его испытывать.
|
Как мне думается раздражение нормальная реакция
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 21:01 |
|
|
Раздор... Ненависть... Презрение...
Безумная старуха, Хэлль...
Склочная Богиня Смерти...
Они все - твои дети...
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 21:25 |
|
|
Безумная старуха, Хэлль...
Склочная Богиня Смерти...
Они все - твои дети...
|
Добрый зомби Это вы мне?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 21:28 |
|
|
Своей дочке
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 21:55 |
|
|
По моему вы страдаете от избытка собственного ума
Не в обиду. Примите как за комплимент
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 22:57 |
|
|
Мою дочь зовут Богиня Смерти. Хэль.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 22:59 |
|
|
я РзДРжЕН. МнЯ Фсе КЛбСИТ. Я КЧу ФсЕХ УбИТь.
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 23:03 |
|
|
я РзДРжЕН. МнЯ Фсе КЛбСИТ. Я КЧу ФсЕХ УбИТь.
|
ХА ХА Ха
|
|
|
|
|
 |
alex2303Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 13:52 |
|
|
Как мне думается раздражение нормальная реакция
|
Т.е. ты действительно считаешь, что негативные эмоции это данность и ты даже если очень-очень не хочешь испытывать раздражение, все равно будешь раздражаться?
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 14:03 |
|
|
Раздражением может стать моя первая реакция но если я не хочу оставаться в этом состоянии то всякими метадами я буду пытаться избегать раздражения а не раздражителя. "Вы можете прийти в себя если немного подаждать"- афоризм
|
|
|
|
|
 |
alex2303Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 14:54 |
|
|
Для OxanaX
А как ты думаешь, существует ли принципиальная возможность научиться не испытывать раздражения вообще?
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 15:01 |
|
|
Честно незнаю я с психлогией моло занакома. Что то мне подсказывае что нет.Неуверена
|
|
|
|
|
 |
alex2303Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 17:28 |
|
|
Честно незнаю я с психлогией моло занакома. Что то мне подсказывае что нет.Неуверена
|
Возможно тебе это подсказывает привычка? Тебе не интересно провести эксперимент - выбрать ситуацию в которой ты привычно испытываешь раздражение (недовольство и т.д.) и постараться его устранить?
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 17:31 |
|
|
Тебе не интересно провести эксперимент - выбрать ситуацию в которой ты привычно испытываешь раздражение (недовольство и т.д.) и постараться его устранить?
|
Интересно я об этом уже думала.
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 10:17 |
|
|
"Чем ближе становятся люди, тем сильнее проявляются их различия". Тут надо решить, что важнее: реальный человек или его соответствие вашим идеалам.
|
Искушение навешать ярлыков огромное.
Дорога к реальному человеку не близкая и не легкая, парадоксально то , что любовь уже случилась. Вот тут я запуталась. Что же тогда получается? Любовь как некое явление необъяснимым образом выпавшее именно на этого конкретного человека? А почему именно на етого, а не на кого то другого, тот другой может быть в тыщу раз лучше и жить с ним гораздо легче?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 14:00 |
|
|
Я услышала теорию о том что чем больше обращать внимания на недостатки другого тем больше ты замечаешь в этом другом плохое нежели хорошее, тогда чувства и отношения трансформируются.
|
Нет плохого, есть то, что не нравится мне, нет хорошего, есть то, что мне нравится....
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 14:21 |
|
|
Нет плохого, есть то, что не нравится мне, нет хорошего, есть то, что мне нравится....
|
Знаемс не новость.
Дорога к реальному человеку не близкая и не легкая, парадоксально то , что любовь уже случилась. Вот тут я запуталась. Что же тогда получается? Любовь как некое явление необъяснимым образом выпавшее именно на этого конкретного человека? А почему именно на етого, а не на кого то другого, тот другой может быть в тыщу раз лучше и жить с ним гораздо легче?
|
ВОТ ПРО ЭТО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ.Иначе не стояли бы знаки вопросов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 14:26 |
|
|
Знаемс не новость.
|
А что тогда вопросы задавать, если ответы знаете-с...
|
|
|
|
|
 |
OxanaXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 15:01 |
|
|
Цитата:
Я услышала теорию о том что чем больше обращать внимания на недостатки другого тем больше ты замечаешь в этом другом плохое нежели хорошее, тогда чувства и отношения трансформируются.
|
С недостатками уже разобралась. Волнует то о чем написала выше, то в чем запуталась.
А не ответтишь... смотри я муха...назойливая...не всегда....иногда с меня не плохая комариха выходит но не обжорливая, а то можно в два счета фигуру потерять.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 15:19 |
|
|
иногда с меня не плохая комариха выходит но не обжорливая, а то можно в два счета фигуру потерять.
|
Летала комариха по помещению, ее ударили по попке и она умерла от возмущения...
|
|
|
|
|
 |
|