Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как спокойно относиться к тому, что не интересуешь девушек к

Как спокойно относиться к тому, что не интересуешь девушек к
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:
мне гораздо чаще говорили, что у меня "мания величия", нежели то, что у меня заниженная самооценка

Мания величия и заниженная самооценка - это почти одно и то же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 03:04 Ответить с цитатой

А это вообще нормально с точки зрения психосексуальности человека всех подряд клеить и в койку валить? Или человек это просто существо, ищущее любви?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 03:07 Ответить с цитатой

Аватар все равно плохой. То самоуничижение ("я насекомое"), то агрессивность. Вот люди-то и шарахаются.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Darkstar
Вы преувеличиваете Радуюсь Улыбаюсь, шучу
Люди всегда почему-то лучше, ЧЕМ Я О НИХ ДУМАЮ Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты себя не уважаешь, Рисующий, смею ТЕбе заметить, Ты себя презираешь, вот как Я Тебе скажу
Где твоё уважение к людям, - там же где и уважение к себе...

Лично я считаю, что я себя люблю. В обиду себя никому не дам, в крайнем случае, отомщу.
Для меня вообще странна эта фраза "Ты себя не любишь". Ведь каждый человек делает то, что ЕМУ удобнее в конкретной ситуации. Даже если он заботится о ком-то, то либо он получает от этого удовольствие (пусть даже от сосзнания своего соответствия "моральным нормам"), либо преследует какие-то цели (т.е., корысть).
Цитата:

У ТЕбя хронический неинтерес к своим духовным потребностям

Если у меня есть ПОТРЕБНОСТИ, то как они могут меня не интересовать? Например, у Вас есть потребность пить, но вас это не интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 19:25 Ответить с цитатой

"Ведь каждый человек делает то, что ЕМУ удобнее в конкретной ситуации. "

Почему - "удобнее"? А не " ЛУЧШЕ"? Удобнее - не всегда лучший выход...
Правильнее поступить не всегда "удобнее" Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 20:16 Ответить с цитатой

Я имел в виду, что аватар может частично отражать характер поведения в реале. Поэтому в реале самоуничижение и озлобленность тоже будут присутствовать, а так называемые "девушки" этого не очень любят. В конце концов, проблема отношений с противоположным полом это просто часть коммуникативных проблем вообще. Тут надо начинать с поиска корней нестабильного настроения и поведения. Конечно, отчасти они завязаны и на сексуальные проблемы, поэтому получается замкнутый круг, но все же, возможно, их подпитывает и что-то еще.
Ладно, по нитки тянуть -- это не дело. Нужны подробные сведения из жизни, а их нет...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Понятно.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ладно, по нитки тянуть -- это не дело. Нужны подробные сведения из жизни, а их нет...

Какие именно сведения из жизни мне написать?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Даже не в этом дело. Дело в том, что проблемы я пока не вижу. "У меня мало девочек" -- это не проблема. Точнее это проблема 99% мужчин. Вопрос в том, в чем настоящая проблема, и существует ли эта "настоящая проблема" вообще. Знаете ли, очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 16:19 Ответить с цитатой

Хотя, может я действительно искусственно заостряю внимание на проблемах, что б иметь (для себя) какой-то повод злиться. Тока вот зачем это нужно моей психике?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 20:09 Ответить с цитатой

А какой у вас повод злиться?
Insula
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 20:09 Ответить с цитатой

Не стала перечитывать все 6 страниц.... Я тоже никогда не интересовала парней как девушка. Со мной можно было классно пообщаться, поболтать по телефону.... и вообще, приятно было, что меня окружают такие интересные, образованные ребята. Но, к сожалению, дружба заканчивалась.... се ля ви.... И вот теперь у меня комплекс. Только советы мне не очень нужны. Потому что дельного вряд ли кто даст.... а все остальное я и сама знаю.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2004 21:32 Ответить с цитатой

Что конкретно тебя злит? Назови первое приходящее на ум слово, которое ассоциируется со злостью?
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 19:25 Ответить с цитатой

То, что я не могу решить несколько своих острых проблем (с девушками, ну и ещё творческий кризис, связанный не отсутствием вдохновения, а с тем, что я перестал получать удовольствие от творчества.). В принципе, с девушками-то проблема у меня была всегда, но я уходил от них в творчество или в другие отдушины (вёл дискотеку, изучал новые программы и языки программирования), но теперь отдушины перестали быть отдушинами, и я не знаю куда опять убежать. Где снова найти "яркий" мир, который меня бы поглотил. Сейчас наступило чувство из смеси отчаяния, озлобленности и опустошения.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 20:42 Ответить с цитатой

Что тебе снилось сегодня ночью, помнишь? Какой-нибудь интересный сон можешь рассказать?
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 22:11 Ответить с цитатой

Особо интересного уже давно не снится. Просто снятся дела над которыми я работаю и наяву. В какой-то мере запоминающимися могут быть кошмары. Хотя, и кошмарами-то их назвать нельзя, т.к. они не пугают, а просто воспринимаются как эффектные картинки. Это в основном глобальные катастрофы, типа смерча в городе, атомного взрыва, или, почему-то, глобального похолодания.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 23:55 Ответить с цитатой

А над какими рисунками ты работал в последнее время? Опиши в двух словах что-нибудь запоминающееся. Какой-нибудь художественный образ, картинку.
AK-74
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 02:50 Ответить с цитатой

2 Рисующий:
а. я не психолог
б. последний добрачный контакт у меня был (страшно подумать!!) 10 лет назад.
в. в последнее время уверенно перешагнул 100 киловую планку и лишился существенной части волос. Сконфужен

Так что сам понимаешь, практикующий Казанова во мне уже помер и мой базар фильтровать надо. Но по памяти:

то, о чем говорил даркстар - верно, особенно для долгосрочных отношений. Но!! Это применимо к конкурентному рынку мужчин, то есть когда вокруг тебя много расслабленных и веселых мускулистых интеллектуалов. Или по крайней мере у ЖП есть надежда такого встретить.
А во где нибудь под Рязанью... твоя зарплата будет настолько заоблачной, а имидж "москвича" откроет настолько завораживающие перспективы воплощение ночных мечт... что на прочие вещи они глаза закроют. Поверь, женщины сами все чего недостает - дорисуют. Не надолго, конечно, рано или поздно, если не последуешь заветам Даркстара, она срулит. Но Россия большая, Рязаней много Улыбаюсь, шучу

Удачи!
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 08:58 Ответить с цитатой

AK-74, большое спасибо за такую конструктивную и интересную мысль! Улыбаюсь, шучу
Darkstar, для души я уже не рисовал лет 5. Только для работы. Когда я говорил о творчестве, я говорил о музыке.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 11:28 Ответить с цитатой

Я старательно прочитал все 6 страниц (!), только в конце слегка пропуская, потому что эти проблемы мне тоже близки, и я очень на вас, Рисующий, похож. (Кроме того, что даже познакомиться не могу Смеюсь )
Я конечно не психолог, и сам в по уши в дерьме, как грится, но кое-какие моменты даже мне бросились в глаза.
Например, когда вы говорите, что к девушкам у вас претензий нет, и вы к ним хорошо относитесь, а "сами виноваты" - это вранье. Пока с этим не согласитесь,- не изменитесь.
Когда вы говорите, что себя любите - это тоже вранье.
Попытки найти причины "в нехватке денег, хотя другие и без них могут" - это мне тоже знакомо. По-моему это говорит о страхе близких отношений (не обязательно долгострочных и особо преданных, а просто близких).
Сны про катастрофы мне тоже по жизни снятся!!! Смеюсь Вот блин родственные души внатуре! По-моему это связано с неприятием жизни. Вы хотели самоубийства когда-нибудь? А может это просто страх... чего-то. Мне еще часто снятся боевики про борьбу с какими-нибудь мутировавшими гипертрофированными паучками/... (хотел сказать "/хомячками" Дурачусь ), которые захватили мою жизненную территорию. Злюсь
Это... что еще... Что касается искусства - это тоже наверно характерно для таких неудачников (как мы с вами Подмигиваю ), возможно в этом есть великий сермяжный смысл. Желаю удачно сублимировать и добиться много-много. Хотя от этого конечно вам не станет лучше, зато потомки оценят. Невообразимо!
Вот. Я конечно не шарю во всем этом, это так, общие наблюдения... Из того, что здесь писали, мне больше всего понравилось высказывание как всегда гениальной Некто про то, что "ниточки надо протягивать" Радуюсь из самого начала, и еще по-моему резонно сказано насчет того, что надо углубиться в любимое дело, или вобще во что-то (чем я сейчас и пытаюсь заниматься), а девушки если что потом появятся сами собой (а если не появятся, вам же уже будет все равно, правильно?). Тут фишка в том, что действительно, слишком сильная зацкленность на одном отталкивает... это "одно". Подмигиваю А любимое дело обязательно прокачает вашу карму!
.. Хотя я знаю по себе, что "забить" - это ооооочень нелегко (вероятно невозможно), но кто знает...
Насчет веселости и того, что "девушек надо развлекать как в детском саду" - это хорошо сказано. И не только девушек. Я не раз был свидетелем - когда у меня хорошее настроение, я шучу и веселюсь - тут же все меня любят, хотят, обожают и все такое. А когда на следующий день они видят, что я в депрессии, тут же отвлекаются на что-то другое. Я конечно считаю это несправедливым, но... кто я такой, что-бы судить о справедливости? Если так оно есть... Думаю, при желании, веселость можно сделать привычкой, или хотя бы принимать как должное нелюбовь к вам окружающих, когда вам невесело, зато ловить момент, когда наоборот. Да, эт, я типа говорю конкретно о женском сексуальном влечении. Сконфужен Вобщем тип того.... Сказал. Радуюсь
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 11:46 Ответить с цитатой

Insula писал(а):
Не стала перечитывать все 6 страниц.... Я тоже никогда не интересовала парней как девушка. Со мной можно было классно пообщаться, поболтать по телефону.... и вообще, приятно было, что меня окружают такие интересные, образованные ребята. Но, к сожалению, дружба заканчивалась.... се ля ви.... И вот теперь у меня комплекс. Только советы мне не очень нужны. Потому что дельного вряд ли кто даст.... а все остальное я и сама знаю.

Смеюсь Помницца, как-то я тоже вот так вот запостил в форум со словами "мне конечно хреново, но я понимаю, что вы все равно не поможете, поэтому я пошел наверно, можно?" Подмигиваю ).... Это желание просто "ненавязчиво пожаловаться", а вдруг кто-то заметит и пожалеет, вылилось в недельное общение. Пожалуй, это общение даже принесло определенную пользу. В мой адрес вылилось столько неприятного, что я больше не жалуюсь. Смеюсь Это бессмысленно и вызывает в людях почему-то только желание еще больше унизить... Это я так, просто вспомнил, не в тему конечно.
А вам скажу, если вы хотите что-то обсудить, то не стесняйтесь. Вон Рисующий не стесняется, и сколько полезной информации узнает! К тому же пользу от "выговориться" еще пока не отменили. Подмигиваю

З.Ы. Кто нить помогите избавиться от засилия слова "тоже" в
тексте!
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:29 Ответить с цитатой

Суть проблемы Рисующего здесь не в "девушках", а в репрессии психической энергии. Отсюда с одной стороны апатия и некоторая потеря интереса к сексу и творческой жизни вообще, которая читается в постах Рисующего, с другой признаки конверсии репрессированного либидо в Танатос, что проявляется в агрессии (архетип Зверя в качестве аватара) и страшных снах. Я понял так. А вот почему либидо респрессировано, этого я уже не знаю. Может быть все что угодно, от самых безобидных до самых сложных объяснений.
В любом случае, в плане девичьего интереса здесь проблем быть не должно. У Рисующего, мне кажется, нормальная среднестатистическая привлекательность, и волноваться конкретно по этому поводу не нужно.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:52 Ответить с цитатой

2 Darkstar:
хМ... Вероятно вы правы... Любопытно...
Я даже клавиатуру уронил когда читал это.
Удивляюсь
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Старался не задавать этот вопрос, потому что он глупый, но все таки не могу удержаться:
Может, подскажете пару способов, как психическую энергию "прокачать" можно? Удивляюсь
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100