Автор |
Сообщение |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 15:27 |
|
|
Цитата: |
причем излечение ведь не зависит совсем признаешь ты болезнь или нет. я имею ввиду психологическое излечение. мне вот кажется излечение как раз и есть в том чтобы наконецто прийти в состояние отрицания в себе болезни и начать просто жить. вот в нахождении этих сил все дело. а не в болезни как таковой. ну я имею ввиду психологию.
|
Любая болехнь питается и существует за счет желания человека победить ее.Чем больше человек старается победить болезнь и избавиться от нее тем больше сил он дает ей для ее дальнейшего существования...Болезнь это всегда борьба.Как и всякая борьба она высасывает силы и делает ум дряхлым а тело окаменевшим.Посмотрите на большинство старых людей.У них негнущиеся спины и неподвижные суставы - они окаменели в борьбе.Вы давите на болезнь и с той же силой она давит на вас.Вам никогда не победить, потому что вы боретесь с собой.
Победить болезнь (в том числе считающуюся неизлечимой- например рак) можно сняв свое сопротивление.Аж дрожь пробирает...Полностью снять его редко получается сразу, изза страха потерять контроль, но даже если снять его частично можно почувствовать улучшение.
То же самое касается например похудания и потолстения.Человек изматывает себя разными диетами, не понимая, что для того чтобы похудеть надо начать нормально и полноценно питаться, а чтобы потолстеть-надо перестать все время есть.
Таково мое мнение
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 15:31 |
|
|
утрировано. в обшем как любой лозунг. можно следуя тебе так расслабится и отдать контроль над собой что себе же хуже. то отдавание контроля о котором ты говоришь есть на самом деле может наивысший контроль. и назвать можно и так и эдак.
а лучше - мера, середина, разумное давление, разумное расслабление. баланс
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 15:48 |
|
|
Вы мыслите логически и рационально а потому мои слова для вас пусты...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 17:17 |
|
|
Совесть писал(а): |
Вы мыслите логически и рационально а потому мои слова для вас пусты... |
а-a-a, то есть в твоих словах слысла нет, одни чувства.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 17:23 |
|
|
2 anette:
anette писал(а): |
Совесть писал(а): |
Вы мыслите логически и рационально а потому мои слова для вас пусты... |
а-a-a, то есть в твоих словах слысла нет, одни чувства.
 |
...собирался написать то же.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 20:40 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Есть две основные психические болезни: злоба и любовь... применяется смех. Смех лечит от злобы и любви.
Часто смех вреден, если он не даёт развиваться любви. Любовь - это такая болезнь..Любовь часто путают с сексом...Секс охлаждает пламя любви, человек приходит в себя, когда удовлетворяет себя в половом акте. |
В общем, не хеппи энд по любому.
|
|
|
|
|
 |
|