Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Иисус - действительно придурок (конфиденциально для Качка)

Иисус - действительно придурок (конфиденциально для Качка)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 01:24 Ответить с цитатой

Я есмь Бог на Древе Жизни, что ты знаешь о Евангелие от Фомы, почему его нет в Библии (в православной точно нет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 02:31 Ответить с цитатой

фома неверующий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 09:27 Ответить с цитатой

Прости, локи, я в тебе ошибся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 00:19 Ответить с цитатой

Я есмь Бог на Древе Жизни писал(а):
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (От Матфея 5:3; Луки 6:20)

Человек, нищий духом (лишённый духа Словом Божим) - "духовный покойник", и его совершенно бессмысленная жизнь принадлежит только Церкви, а точнее, - конкретно тому проповеднику, который лишил его Духа и отправил в Царство Небесное, при продолжающихся жизнях его плотского тела и "разума церковного раба", намертво приклёпанного к Библии короткой цепью. Кроме христиан ещё никто не додумывался таким способом убивать человека, и совершенно открыто этим хвастаться. - Представители Мирового Зла возможно уже поздравили христианских идеологов за создание "духовного оружия", которое они назвали "Словом Божим".

...пожалуй самое цитируемое из библии. И настолько же самое непонимаемое. )))

Как вам вот такая трактовка:
"Только у тех, кто не имеет никагого имущества (у нищих) есть самое дорогое: дух (согласно библии -- каждый, кто говорит об имуществе "это моё!" -- заблуждается и не может "прийти к богу", т.к. одна из сторон понимания бога -- признание того, что ему принадлежит всё, в т.ч. имущество и его "хозяева")".

...иначе нелепица получается: только "лишённый духа" получит "царствие небесное".

"Блаженны (любимы богом) нищие (своим) духом, ибо их есть царствие небесное".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 00:47 Ответить с цитатой

А кальвинисты считают что бог дает им богатство а у бедных отнимает..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Infinity
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 16:33 Ответить с цитатой

Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum (лат.)
Blessed are the poor in spirit, for theirs is the kingdom of heaven(англ.)
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Расширенный перевод этого стиха звучит
так: "Счастливы люди, которые постоянно осознают свою нужду в Господе, свою зависимость от Него".

Иисус называет счастливыми людей, которые всегда жаждут Бога, Его славы, Его откровений, всегда

стремятся находиться в Его присутствии.
То есть люди - от него - зависимые, у которых в душе только лишь Бог - на 99% и поэтому своего - сугубо личностного у них остается 1%.

Я - нищая духом - не по факту того - что дух у меня слабый - а по факту того что я в себя 99% впустила "не буду называть кого" - в связи с тем, что я себя с "ним" отождествляю...

Это и есть - "обожествлять" - и именно эта дурацкая религия к этому и призывает... Забыть себя - и познать себя в боге, в Иисусе - всецело ОТДАТЬ себя этому....Чтобы ничего не осталось ...кроме - него...Отдать ему всего себя - и остаться нищим....

Вот - а блаженны и счастливы они - ибо их бог эфемерен - он не может им сказать - я не люблю вас - вы мне идентеферентны - точнее в их мыслях такого даже нет...Вот они и отдают себя - и счастливы этим..блин...

Что есть печально...

=====================================================
PS: Не чтобы просто поспорить, а потому что в чем то близкое выражение и чем-то задело....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100