Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Отчаяние. Рецепты правильного выхода

Отчаяние. Рецепты правильного выхода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 17:21 Ответить с цитатой

Действительно, у отчаяния два выхода: или реализоваться в счастливое вдохновение, или обратиться в злобу.
Переход в злобу объясняется слабостью личности, невежеством в духовных познаниях.
Чтобы решить личные проблемы, невежда настраивает себя против нравственных законов, освобождает себя от морали, получая определённое чувство облегчения. Он прячет своё сердце и смотрит на людей исключительно со стороны рассудка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Lymphatery
потому что пока мы с Вами не перекинемся ХОТЬ СЛОВОМ, я не буду ЗНАТЬ, что у Вас всё в порядке
Вы думаете, что человек не различит искренность от выдумки?
Различит, если не сейчас, то ПОТОМ, оглянется на пройденные годы и скажет - как жаль, Дима, сосед по общежитию, был НАРКОМАНОМ, а я не знала, что с ним происходит... Где он теперь? А ведь когда-то заходил в гости, говорил о... теперь понимаю, о КАКОМ "вкусе жизни",
да, был наркоманом, потому что был из наркомаского города Гайсин, потому что пропускал пары из-за травки, потому что выгнали его с института-таки... и его испуганный взгляд помню - перед дверью декана...

Мы с вами перекинулись уже не одним словом. Вам справка нужна, что у меня нет проблем, помощи по которым я хотел бы у вас попросить? Для вас секрет, что развитие происходит за счет решения конфликтов и проблем? Руки прочь от моих проблем, я развиваться хочу! Улыбаюсь, шучу
Посажелеть о том, что уже невозможно исправить, хороший способ не встречаться с настоящим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 12:39 Ответить с цитатой

Милый Lymphatery, это не сожаление, это АНАЛИЗ, а я не привыкла анализировать, не переживая

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100