Автор |
Сообщение |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:14 |
|
|
Нет. Цель верующего - попасть в Рай.
Цель хорошего человека - просто не опуститься за черту. Желательно не стать косвенно виновным в соучастии (те. это и есть противостояние).
Иногда бывают случаи
1. либо ты косвенно соучастен в своем безучастии
2. либо ты прешь против сильных мира сего
Вы, Георгия - что бы выбрали?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:20 |
|
|
Я к тому, что Библия в данном вопросе умалчивает. Для нее сама агрессия - по любому Зло. Хотя агрессия может быть и защитной (т.е. либо я сам защищаюсь, будучи невиновным, либо защищаю другого невиновног человека).
Посему, когда будете учить прихожан - давайте им понять -
иногда безучастие - тоже грех. И агрессия иногда, но нужна. Именно тогда, когда защищают невиновного.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:26 |
|
|
Георгий. У меня к вам вопросы
1. интересуетесь ли вы теми людьми, которые отменили рабство (аболиционисты и другие)?
2. интересуетесь ли вы теми людьми, которые ввели запрет на жертвоприношения, а так же теми, кто боролся с тиранией и терроризмом?
3. назовите пж хотя бы их имена.
4. чему конкретно они учили и почему они не создали свою Церковь?
5. почему книги, которые они писали, не столь популярны, как Библия? И почему эти книги вообще никому не известны?
6. почему люди верят в Иисуса, но не знают даже имен тех святых, которые отменили рабство, жертвоприношения и боролись с терроризмом и тиранией?
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:28 |
|
|
Локи,
я знаю, что кроме Христа я ничего не знаю.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:39 |
|
|
Зря
Бог - это все те люди, про которых вы вообще ничего не знаете
Ента плохо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:43 |
|
|
Пусть каждый останется при своём мнении.
От того, что ты есть, мне не плохо .
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 20:55 |
|
|
Я вас буду просвящать.
Давайте с начала про рабство.
Как вы знаете - в Римском обществе агитация против рабства сочлась бы за прелюбодейство, подобно тому, как в США в свое время - защита негров. Тем не менее, в интеллектуальных кругах этих обществ, жили и хорошие люди, которые утверждали, что "тот кто за рабство - раб в душе" и "рабы должны быть свободными". Сюда можно внести как Аристотеля, так и Пифагора и позднее ряд политических деятелей в Риме.
Аболиционисты. В Соединенных Штатах, во время существования
невольничества, это название носили те филантропы, которые, не принимая прямого участия в деятельности политических парий, старались посредством публичных проповедей и печати содействовать уничтожению рабства. После того, как 18 дек. 1865 г. тринадцатою поправкою к конституции невольничество было отменено во всех владениях Союза, а 30 марта 1870 пятнадцатою поправкою даровано бывшим невольникам и право голоса, учрежденные аболиционистами общества были распущены. Наиболее замечательные из аболиционистов были: Карл Фолден, Артур Таппан, Теодор Паркер, Геритт Смита, В. Ллойд Гаррисон, Вендель Филипс и Джон Броун. Во все продолжение существования республики аболиционисты, несмотря на то, что держались в стороне от практической политики, имели посредством энергической и принципиальной агитации чрезвычайно важное влияние на развитие в Соединенных Штатах свободных учреждений. Их неутомимые старания немало повлияли на издание эмансипационного воззвания от 22 сент. 1862 г., которым президент Линкольн фактически отменил с 1 января 1863 г. невольничество.
Т.е. отсюда можно заключить -
1. Один человек не способен отменить рабство
2. Для отмены рабства нужно очень много хороших добропорядочных людей, которые посвятили себя и свою жизнь отмене рабства
3. Если невозможно заниматься большой политикой - нужно подгатавливать отмену рабства в обществе - т.е. посредством социальных институтов.
На данный момент есть одна маленькая проблема. Да, рабства и жертвоприношений в нашем обществе нету. Если они есть - то они отрицаются обществом. Но кто пишет законы? Законы пишут люди у власти. Моя миссия на земле - это сделать так, что бы все законы относительно Уголовного кодекса писала сама НЕВИНОВНАЯ ПОСТРАДАВШАЯ сторона от террактов, убийств, рэкета, изнасилований и прочее.
Законы должны писать не марионетки у власти. Законы должны писать те люди, которые столкнулись со Злом, и не были к нему причастны и не имеют сострадания к Злу.
Георгий - вы мне не поможете в моем начинании?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 22:56 |
|
|
Локи, мне хотелось бы, чтобы каждый зайчик жевал свою морковку.
Я наследил в инете, как человек, нашедший Христа в себе самом и получивший долгожданную свободу.
Я рассказываю, как я это сделал и этим могу помочь тем, кто в нуждается в свободе.
Закон во мне записан в сердце и нет мне дела до тех, кто устраивается у властной кормушки.
Надеюсь, ты меня понимаешь.
|
|
|
|
|
 |
я это или не яНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 03:16 |
|
|
Локи из Утгарда
Вы - личность
А вот... Вы видите в ДРУГИХ личность?
-------
Георгий Петров
"мне хотелось бы, чтобы каждый зайчик жевал свою морковку"
Вы меня огорчаете
Я ожидала от Вас БОЛЕЕ возвышенных мыслей - что-то сродни мыслей о самопожертве...
"Я наследил в инете" - это не звучит Гордо
---
Задайте вопросы мне, и я ТОЖЕ отвечу, как понимаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 06:10 |
|
|
Самопожертвование?
Скажите мне, ради чего стоит жертвовать собой?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 10:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 10:23 |
|
|
"я это или не я" - это я, простите, это одна и та же личность, просто письма получаю под другим ником, случайно так получается... в азарте отвечаю и всё тут
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 10:43 |
|
|
Некто писал(а): |
Да ради ближнего |
Согласен.
Но:
Кто ближний?
Может быть жертвуя собой Вы делаете это ради "идеального себя", которого хотите видеть рядом с Богом?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:32 |
|
|
НЕТ. Просто РАДИ ХОРОШЕГО БЛИЖНЕГО. Да и не Ближнего, а просто невиновного человека.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:35 |
|
|
я это или не я писал(а): |
Локи из Утгарда
А вот... Вы видите в ДРУГИХ личность?
|
Вижу. Но не всегда. Потому что иногда не личность - а гадость. Но вот по мне тов. Георгий - вполне адекватная личность. Только он зациклился на том, что попадет в Рай, потому что он - личный друг Иисуса. А нужно людям помогать, када ани ф биде. А он ни кочет, потому что каждый зайчик играет со своей морковкой...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:38 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
....как человек, нашедший Христа в себе самом и получивший долгожданную свободу....
|
Ета свабода плахого человека, который утверждает, что помогать невиновным людям в беде не надо, но нужно верить в Иисуса.
Это маньячная свобода, Георгий. Ты это знаешь.
Я, Иисус - тебе не друг
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:50 |
|
|
Ета свабода плахого человека, который утверждает, что помогать невиновным людям в беде не надо, но нужно верить в Иисуса. +++
Помогать нужно, только я против того, чтобы мне указывали, кому я должен помогать.
А зачем Вы себя Иисусом Христом назвали?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 17:52 |
|
|
Эта одна из моих Личностей. Прошлое.
Как я уже говорил - я убежал.
И не тебе указывать - что бы я всю жизнь был на кресте.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2004 01:14 |
|
|
Охо-хо-хо-хо... Госсподи! Любил ли Тебя кто-нибудь?
Локи?
Ты как неземное существо
А ведь не многим от меня отличаешься
Сердце есть?
|
|
|
|
|
 |
|